Описание: В августе 1945-го в далекий поселок с названием Край с войны возвращается бывший танкист Игнат, чья страсть — паровозы. Он узнает, что на уединенном острове с довоенных времен брошен немецкий паровоз, и принимается его восстанавливать. Но, оказывается, у паровоза уже есть имя — «Густав», и есть хозяйка — Эльза, дочь немецкого инженера, арестованного в начале войны. Да и для сельчан одержимый мечтой, свободный Игнат — чужак. Страсти закипают шекспировские, причем в них задействованы не только люди, но и несколько паровозов, почти живые существа, у каждого свое имя…
Режиссер: Алексей Учитель Актеры: Владимир Машков, Сергей Гармаш, Владас Багдонас, Александр Баширов, Юлия Пересильд, Анна Уколова, Семен Белоцерковский, Алексей Горбунов, Вячеслав Крикунов, Аньорка Штрехель
Сказка конечно.... Но фильм хороший. Качество норм.
aleks72-72
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 1.381
Раздал: 2.08 TB
13.22%
Спасибо за фильм. Фильм отличный.
nyctota2010
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 5.42
12.9%
Спасибо, отдохнули после голливудского гламура\секса и .
alekx225
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 273.643
100%
Фильм средний. Для общего развития, посмотреть, все-таки стоит.
dlook
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 52.828
100%
alekx225 писал(а):
Для общего развития в школе нужно было лучше учиться. А теперь про кино. После прочтения отзывов и просмотра трейлера, решил, что будет шняга. Но оказалось совсем не так. Край - это Кино (именно с большой буквы). Тем, кто говорит об искажении исторической действительности, хочется задать вопрос: с дерева не падали, граждане? Я так понимаю Вы коренные жители (в пятом колене) затерянного в тайге лагерного поселка Край? Тем, кто зудит про типы паровозов, скорость, вес рельсов и т.п. - один совет - пойти удавиться и не отравлять жизнь окружающим своим занудством. Это художественный фильм, а не видеокурс обучения железнодорожному делу. И если некоторым "профессионалам" тошно смотреть, идите смотрите, например, про самолёты, там вам втюхают клюкву поразвесистее, но вы не заметите, в силу того, что вы не пилоты, и будете довольны. Насчет “спецэффектов”… даже не знаю что ответить. При чем здесь вообще спецэффекты??? Их здесь нужен минимум. Этот минимум есть и задачу выполняет отлично. В фильме есть и фабула и сюжет. Насколько нужно деградировать, чтобы не видеть этого? В общем интересную историю снял Учитель о человеческих судьбах, пересекшихся в послевоенной точке эпохи СССР. Характеров много и все раскрыты мастерски. Картинка красивая, и при этом не вычурная. Ну само собой и игра и постановка и операторская работа хороши. А музыка понравилась особо ))
Тем, кто зудит про типы паровозов, скорость, вес рельсов и т.п. - один совет - пойти удавиться и не отравлять жизнь окружающим своим занудством. Это художественный фильм, а не видеокурс обучения железнодорожному делу. И если некоторым "профессионалам" тошно смотреть, идите смотрите, например, про самолёты, там вам втюхают клюкву поразвесистее, но вы не заметите, в силу того, что вы не пилоты, и будете довольны.
А Вам не кажется, что нам просто пытаются повесить "лапшу" на уши! Это обыкновенное искажение действительности! Кстати надо уважать мнение всех участников обсуждения. Я же не сказал, чтобы Вы "отравились" или "повесились"! Как по мне, фильм на "1" с "+"! Голые сиськи и самогон-русская действительность? Сомневаюсь в этом, среди россиян 90% нормальных людей!
dlook
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 52.828
100%
Панк172 писал(а):
А Вам не кажется, что нам просто пытаются повесить "лапшу" на уши! Это обыкновенное искажение действительности! Кстати надо уважать мнение всех участников обсуждения. Я же не сказал, чтобы Вы "отравились" или "повесились"! Как по мне, фильм на "1" с "+"! Голые сиськи и самогон-русская действительность? Сомневаюсь в этом, среди россиян 90% нормальных людей!
Голые сиськи ))) Теперь Вам остаётся заявить: "Голые сиськи - это не русская действительность!! И, вообще, в СССР секса не было и в России его тоже нет!". Насчет самогона. Послевоенная разруха и нищета, жрать толком нечего, кругом серость, лагерные условия и т.п. Как Вы думаете, чем люди в таких условиях лечат душу и тело? А тем более, если они изгои, предатели, люди, у которых нет полноценного будущего? (кстати секс - сродни самогону в этом плане) Вы в деревнях русских были когда-нибудь? В глубинке и сейчас народ живет примерно так же. Это Вы искажаете действительность, обсуждая то, чего не знаете. Поставь Вас, да и любого другого, в те условия, быстренько бы приняли образ жизни, показанный в картине, потому, что иначе не выжить. Кстати, слово "Россиянин" - мерзкое уничижительное словечко. Вы себя называете Украинянин? Адекватный человек никогда не заклеймит себя так. Я русский, и это именование может означать и национальность, и человека, живущего в ареале России, не важно сколько у него в крови русской составляющей. Русский - гражданин России, россиянин - идентификатор недалеких людей второго сорта. Отсюда соглашусь, что среди россиян может быть 90% "нормальных" людей, у которых вызывают омерзение голые сиськи и самогон. Для россиян омерзение - это норма ))))) Среди русских таких нет. Закончив филологическую интерлюдию, ещё раз скажу: фильм - это не репортаж с места аварии, это художественное произведение. И обсуждать технические стороны функционирования паровозов и возможность проведения ремонтных работ моста - это то, что следует обсуждать в самую последнюю очередь. О достоинствах фильма я уже писал и повторяться не буду. Спасибо за Ваше мнение, но попытайтесь осмыслить то, что я написал.
В корне не согласен! Я на самом деле люблю паровозы, но это - пародия!!!
NorthOn
Админ
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 931.935
100%
Торрент обновлен в рамках акции Включаем DHT в древних раздачах Просьба к скачавшим ранее и желающим подключиться к раздаче, перекачать торрент-файл.
_________________ Либо я найду путь, либо проложу его...
AlexMisler
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 3.71
100%
На 4ю женщину-космонавта России еще раз посмотрим))
trel666
Только чтение
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 6.91
40.24%
Фильм, конечно, дерьмо, хотя нет, как произведение искусства - фильм качественный, никто не спорит, но сюжет - просто дерьмо, реально, дерьмо, засунутое в красивый фантик. Ничем не отличается от "стражей галактики", бессюжетная [ерунда] качественно сделанная, но не ставшая от этого смыслом. Фильм - посмотрел и выкинул в помойное ведро, снимается такое кино врагами народа на деньги врагов народа, украденные у народа, для забивания мозгов народа дерьмом.