| Автор |
Сообщение |
alpe ®
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 144.932
0%
|
|
 |
Kylibin
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 3.981
90.3%
|
| xTACTICx писал(а): | а бюджетность в каких моментах особо заметна? |
Всё относительно Вашего кармана. |
|
|
 |
Bashrog
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 470.769
100%
|
На выходных была возможность послушать Yamaha RX-A1010. Ушам поверить не мог, звучит невероятно тускло, без сомнений хуже чем 2067 или LX55 |
|
|
 |
alpe ®
0%
|
Где бы SC-2022 послушать, или LX56 с их новыми импульсными УМ в Волгограде?  |
|
|
 |
Dark Victor
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 59.917
100%
|
Sl45 писал(а):  | Dark Victor717 это аналог 709-го, полегчавший на 100 грамм, при этом с добавленным функционалом не относящимся к звуку и урезанный по части калибровки. 709 сейчас в РФ можно взять за 23 т.рSC-2022 есть в этом же магазине где ты присмотрел 717. Модель новая, советовать в слепую будет не верно, но в теории и судя по начинке что в ролике, сдается мне это серьезная заявка. Трудно предположить сколько он будет стоить в РФ. Я бы рискнул, если конечно из бюджета можно погасить разницу в стоимости  |
У них же есть 818 Onkyo, по стоимости близкий к Pioneer SC-2022. Аппараты одного уровня? |
|
|
 |
Sl45
Uploaders 100+
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 27.737
100%
|
Да, скорее всего так. В новой линейке они топовый дискретник перевели на класс D, при этом стоимость в РФ осталась на уровне LX55. Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: | xTACTICx писал(а): | а бюджетность в каких моментах особо заметна? |
На большой громкости, если в кратце. Опять же, зависит от марки-модели. |
|
|
 |
Dark Victor
100%
|
А вообще кто из них более универсален, может не конкретные модели, а в целом подход фирмы к звуку? |
|
|
 |
alpe ®
0%
|
Dark Victor Пионер SC, LX на усилителях D класса, что само по себе ново (с 2008г.) в высоком классе, в прошлом году перешел на усилитель собственной разработки (ранее были IcePower от B&O). С этого года D класс расширили в средний сегмент, ранее был только в старших моделях. Есть еще две слим модели S300 и S500, но там совсем другой усилитель тоже D класса. Все остальные модели ресиверов (ниже 2022 в этом и 75 в прошлом году) обычные, традиционные УНЧ. У нас на тематичемских сайтах преобладает мнение о более универсальным подходе к звуку Онко. Я придерживаюсь иной точки зрения. |
|
|
 |
Dark Victor
100%
|
Для себя решил в плане акустики выбор остановить на Polk Audio TSI 400 для начала (с дальнейшим расширением). Вроде бы и по обзорам всё прилично, и по отзывам. Теперь в больших раздумьях по поводу ресивера. Заказал на computeruniverse монитор, вот жду. Если всё пройдёт ровно, буду оттуда тянуть ресивер. Полтинник в нашей стране за то, что можно приобрести в 1,5-2,0 раза дешевле, немного подождав, отдавать не готов. |
|
|
 |
Sl45
Uploaders 100+
100%
|
| alpe писал(а): | У нас на тематичемских сайтах преобладает мнение о более универсальным подходе к звуку Онко |
Обходил бы стороной такие сайты, когда стоишь перед выбором. Когда-то, давным давно можно было почитать правдивые отзывы, сейчас нет. Наглядный результат | Цитата: | Обновлял ДК постепенно. Сперва сменил акустику на Canton GLE 490.2, затем старенький Pioneer VSX-1015 без HDMI. Слушать было негде, подбирал по отзывам. Уровень разочарования трудно выразить. За 60000 руб, рассчитывал получить звук, а не крик. Когда громкость выкручиваешь выше средней, складывается впечатление что звук идет как из оглушающего рупора по фильмам сороковых. Отвез обратно, с мыслью может неисправный попался. Второй зазвучал точно также. Договариваемся с приятелем, тащим не легкий Онкио 805, подключаем - совсем другое дело. А то уже думал может с акустикой чего случилось. Вот теперь в раздумьях, это все новые модели ресиверов такого качества или я везунчик. Калибровали неоднократно, ситуация не выправляется. Для себя сделал вывод - перед покупкой советчиков не слушать, доверять только своим ушам. Если кто стоит перед выбором и есть возможность услышать перед приобретением - настаивайте на прослушивании, на большой громкости. В дальнейшем думаю уже строить систему на компонентах, видимо без этого не обойтись. |
|
|
|
 |
alpe ®
0%
|
| Sl45 писал(а): | Чего только стоит коммерческая площадка под названием ixbt, где эта категория четко поделена между некоторыми марками и любая критика присекается тут же на уровне администрации. |
Онко там был в фаворе года два назад  теперь D&M Вот что пишет о результатах своей деятельности сама администрация: ... Это рынок. Немцы, видимо, посчитали, что бизнес идёт слишком хорошо и решили немного приподнять цену. 15 евро на фоне общей стоимости не слишком принципиально.... Вряд ли они тебе дадут скидку.....большинство ваших последних продаж в Россию происходит благодаря форуму ..., в одной из тем которого Вам фактически устроили очень хорошую рекламу....Я не буду настаивать на понижении цены для меня (хотя хотелось бы), но прошу Вас уделить повышенное внимание двойной упаковке моего ресивера ..... первоисточник |
|
|
 |
Dark Victor
100%
|
Так что всё-таки, onkyo или pioneer? |
|
|
 |
alpe ®
0%
|
Если заказывать у немцев, то 2022 vs 818. По цене Пионер даже немного дешевле. Но это уже не 20, а 30 тыс.руб примерно. Оба аппарата видимо вполне достойные, но они оба новые и отзывов пока нет. Если только здесь. Я лично взял бы 2022 например поэтому: My TX NR717 and TX NR515 were both defective. A gentleman from the Onkyo forum just sent me a PM. His TX NR 616 is defective as well.
818
|
|
|
 |
Sl45
Uploaders 100+
100%
|
| Dark Victor писал(а): | Так что всё-таки, onkyo или pioneer? | В сравнении по характеристикам.Класс один, вес разный. Пио легче, видимо за счет class D и отсутствия некоторых плюшек в виде -1 hdmi, кол-вом входов, фонокорректора и звукоснимателя MM для винила. У онка цап PCM1690, у пио не знаю, но почти уверен что лучше. Хотя не играет особой роли. Коэффициент демпфирования у онка традиционно низкий. У пио цифр нет, но пред. версия была за 100, не думаю что у class D он будет ниже. Регулировки тембров у пио есть, хоть не указаны в сравнительной табличке, уровень скорее как у остальных моделей +-6 дб. Оба имеют полноценные системы калибровок. Средняя стоимость онка в РФ - 54 990 руб. (на computeruniverse 799 €), поиском нашлось предложение за 45000 руб. Пио средняя 39 990 руб, на computeruniverse также 799 € (в электровенике есть за 749). Разница в цене между ресиверами, скорее средства отпущенные онком на маркетинг в РФ. Лучше самому слушать Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:Да, общий вес онка не укладывается в 20 кг, это если из за бугра почтой. |
|
|
 |
Dark Victor
100%
|
В плане цены, нужно скидывать ещё НДС (в настройках сайта выбрать РФ). В стоимость товара, который уходит за пределы евросоюза VAT не включается. Получается не 799 €, а около 670 €.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Ну да, с коробом и всеми приблудами весит 22 кг. Весомый плюс в сторону Пио! |
|
|
 |
Kylibin
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 3.981
90.3%
|
Dark VictorПротив Онкио тоже ничего не имею, как и разница в цене "больше душу греет". Но, есть один баг: очень много жалоб попадается на "вылет" HDMI. Основное объяснение откл.\подкл. - "на горячую". Опять же, в этом ли только проблема.  Для кино и рок, больше отдаю предпочтение Пионеру. |
|
|
 |
|
|