Автор |
Сообщение |
lamblia ®
Модератор Apple OS X
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 118.76
100%
|
OS X 10.9.4 installer USB для распаковки на Windows (CPU Haswell)
Название Операционной системы: OS X 10.9.4 Mavericks Версия сборки: 13E28 Релиз состоялся: 30 июня 2014 Сборка: Installer OS X 10.9.4.app + UniBeast 3.0.1 + ядро Haswell Язык интерфейса: Русский/Multi Лечение: не требуется Системные требования:Процессор: Intel Core i3 Haswell (lga1150), или лучше из этого семейства. Оперативная память: от 2Gb Видеокарта: Любая совместимая. USB Flash (флешка для инсталлятора): от 8Gb.Описание:Очередной виток микроэлектронной эволюции породил платформу LGA 1150, которая предлагает новый модельный ряд системной логики, и разумеется, процессоров. В прошлый раз, отдельные группы потребителей ругали Intel за столь небольшой прогресс по сравнению с предыдущим поколением. Иными словами, старые Sandy Bridge неплохо смотрелись на фоне новых Ivy Bridge, но разительных отличий не имели. Время шло, и платформа с чипсетами седьмой серии, а также процессорами 4ххх-й линейки полностью вышла на рынок, плотно оккупировав все сегменты. Вопрос «что выбрать при покупке с нуля?» более не обсуждался. Цены на новые модели упали настолько, что не просто сравнялись, а стали даже меньше представителей предыдущего поколения. Любители делать плановый апгрейд, тем не менее, разошлись во мнениях, и многие решили подождать Haswell, ожидая приличного скачка в эффективности после замены устройств. Время пришло, сделали апгрейд и?… Оказалось, для Хаков на новых процессорах, отличия действительно разительны. По этой причине, некоторые продвинутые прогеры подставили свое крепкое плечо и провели работу, в результате которой родилась эта раздача. Раздача предназначена для создания установочной флешки OS X 10.9.4 с использованием ресурсов OS Windows. Для создания образа установщика применена программа инсталлятора Install OS X Mavericks.app из AppStore. В качестве бутлоадеров использованы UniBeast 3.0.1 и Chameleon v2.2 r2377 Программа MultiBeast 6.1.0 для установки драйверов, программа Chameleon v2.2 r2377 для установки загрузчика и все необходимые файлы в комплекте раздачи, то есть входят в содержимое установочной флешки.
C OS X Mavericks работа на Mac становится ещё удобнее. У вас появляются новые приложения и замечательные новые функции, которые вам очень пригодятся. А инновационные технологии OS X Mavericks помогут вашему Mac работать ещё быстрее и потреблять ещё меньше энергии. Включает в себя 200 новых функций, OS X Mavericks впервые представляет Карты и iBooks для Mac, знакомит с новыми функциями «Вкладки Finder» и «Теги», улучшает поддержку работы на нескольких экранах и содержит совершенно новый браузер Safari. В новейший релиз наиболее совершенной в мире компьютерной операционной системы также входят новые технологии ядра, представляющие собой прорыв в области энергоэффективности и скорости отклика. Дополнительные ресурсы по теме: Информационные ресурсы для использующих MAC OS XOS X Hackintosh. Ответы на вопросы.Скриншоты:
Время раздачи: Постараюсь как можно дольше. Если раздачу залили, постарайтесь с нее сразу не уходить. Раздача обновлена 16.08.2014г.Не забываем отписываться, удается или нет создать флешку и как прошел процесс установки? |
|
|
|
|
vitiapupkin2014
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 2.219
0.39%
|
lamblia ® Нужно обновить статью : "Установка загрузчика и драйверов" http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php t=764582 там уже совсем старые версии этой программы. Примеры приведены для старых версией OS X . Сейчас уже другое время и всё изменилось давно, изменилась программа MultiBeast сейчас она по другому выглядит и по другому работает . Мне не особо из за этого не понятен этот пункт можете мне подсказать какие драйвера установить точнее я знаю какие драйвера ставить я с этим разобрался вы мне помогите выбрать режим установки я про него написал вверху и скриншот прикрепил . |
|
|
|
lamblia ®
Модератор Apple OS X
100%
|
vitiapupkin2014Вы неправы. В более свежих версиях MultiBeast изменился только набор драйверов устройств под последние версии оси и плагины окон программы. Все остальное и работа самой проги, остались старыми. И ваше "сейчас" - тоже самое вчерашнее. Кроме того, написав Руководство, я не ставил себе целью дать каждому полностью готовый сценарий установки на железо этого посетителя сайта. А только лишь, показать как надо действовать. Другими словами, научить пользоваться и действовать осознанно. Вот вы просите выбрать вам режим установки. Позвольте, но все доступные режимы описаны в Руководстве, в деталях. Вы заявляете, что "все изменилось и работает уже не так", мол инфа устарела и все надо с нуля. Так ведь, там только картинки изменились, а названия и функции все те же. Вот к примеру -
первая в версии 5.2.1 и вторая в версии 6.4.0, режим EasyBeast. И что вам не понятно? Их всего три, этих режима. И называются одинаково в обоих случаях, вернее во всех случаях начиная с версии 4.0.0 и заканчивая последней. Как пользоваться ими, описано в маленькой, буквально в десяток строк, главе Выбор способа загрузки. Читать то вы умеете? Там выбирать особенно нечего, все просто и прямо, как дверной косяк. |
|
|
|
vitiapupkin2014
0.39%
|
lamblia ® Я всё к чему это написал, я поставил OS X, сделал как всё написано в руководстве, всё получилось с первого раза, и не было проблем, скажем так. У меня начали проблемы после 2-ух недельного использования ОС, у меня начали появляться глюки, видео на youtube начало зависать, были какие-то зависания, плюс до этого у меня ОС не загружалась сама с диска (загрузчика не было, драйвера поставил как написано в руководстве, а ОС всё равно не стартовала сама, но это я решил с помощью одной статьи) в связи с этим, я вернулся обратно к Windows. И теперь я хочу выяснить, что произошло, почему так стало. Хочу спросить, вот здесь в руководстве, последняя статья "Завершающий этап" Установка Mac OS X на РС [Руководство] есть утилита, которой мы редактируем наше железо под железо компьютеров эппл, так вот, есть новая версия этой утилиты? можете сказать? и можете мне помочь, пожалуйста, разобраться что могло произойти в ОС, что у меня начали появляться какие проблемы, зависания, глюки? |
|
|
|
lamblia ®
Модератор Apple OS X
100%
|
vitiapupkin2014 Чесно скажу вам, не могу. Потому как не ведаю, на что вы ставите. Тем более не экстрасенс я, и не провидец. |
|
|
|
vitiapupkin2014
0.39%
|
lamblia ® Хорошо ответьте тогда на один вопрос . Хочу спросить, вот здесь в руководстве, последняя статья "Завершающий этап" Установка Mac OS X на РС [Руководство] есть утилита, которой мы редактируем наше железо под железо компьютеров эппл, так вот, есть новая версия этой утилиты? и вообще есть смыл редактировать свой железо и подбирать под железо аплл ведь работа ОС не меняется... |
|
|
|
sia4ok
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 0.403
44.44%
|
Здравствуйте,удалось поставить без всяких проблем,единственное в MultiBeast надо было установить еще NullCpuPowerManagment,без нее была паника процессора-i5 4670K ,8gb ram,Gigabyte H81M-D3H,видео карта встроенная,и еще маленький вопрос в информации показывает что это Maverick 10.9.1 а раздача как я понемаю 10.9.4? и кто нибудь знает где можно скачать фотошоп на maverick? Заранее спасибо! |
|
|
|
lamblia ®
Модератор Apple OS X
100%
|
vitiapupkin2014Кто вам сказал, что не меняется? Первый раз, когда я прописал конфигурацию, отличия стали видны. Пропали оставшиеся мелкие баги, тормоза. Заработали ВСЕ приложения с облачными технологиями. Закончилась битва за доступ в AppStore. Ось стала работать адекватно, быстро и незаметно, не обращая лишний раз на себя внимание вращением радуги. А то приложение, оно обновляется автоматически в меру необходимости. Базу конфигураций в нем можно посмотреть по встроенной ссылке. Добавлено спустя 16 минут 18 секунд:sia4okВы можете попробовать пакет iLife, в котором есть фоторедактор iPhoto. Описание здесь. Скачать можно в этой раздаче |
|
|
|
Denis-II
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 1.474
2.67%
|
Я, конечно - ничего против сборки автора не имею. У меня не ставилось - бывает, но лучше сборки автора Niresh - не встречал. Правда там версия ОС 10.9.2, но ставится даже на Атлоны, советую - ищите на других трекер-форумах!.. Очень толковая сборка с загрузчиком Кловер. |
|
|
|
sia4ok
Ratio: 0.403
44.44%
|
Спасибо,но всетаки установил фотошоп 6 ,все летает на ура:)) тьфу,тьфу,тьфу:))) |
|
|
|
Denis-II
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 1.474
2.67%
|
|
|
hev81
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 9.361
9%
|
Перезагрузка. До стадии установки не доходит. |
|
|
|
lamblia ®
Модератор Apple OS X
100%
|
hev81 И для кого, простите, вы привели эту китайскую грамоту? |
|
|
|
mega_men988
Ratio: 2.483
Раздал: 2.891 TB
1.67%
|
[quote="lamblia";p="6706068"] mega_men988должен Выбираю загрузку с флешки, ввожу нужную команду, идёт копирование файлов, после этого ноут перезагружается и идёт загрузка виндовс..... Вроде бы всё правильно сделал... Что может быть не так? Скриншот под спойлером. |
|
|
|
lamblia ®
Модератор Apple OS X
100%
|
mega_men988 Это все хорошо. Но еще не плохо было бы узнать какой ноут и как вы "все правильно сделали"? |
|
|
|
mega_men988
Ratio: 2.483
Раздал: 2.891 TB
1.67%
|
lamblia писал(а): | mega_men988 Это все хорошо. Но еще не плохо было бы узнать какой ноут и как вы "все правильно сделали"? |
Ноутбук: Делал всё по инструкции. Создавал флешку, заходил в boot меню, Загружался с этой флешки, прописывал нужную команду. Сначала всё шло как надо... Но когда скопировались нужные файлы, ноутбук перезагружался, и шла обычная загрузка Windows. |
|
|
|
|
|
|