Автор |
Сообщение |
oav209703 ®
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 15.241
2.41%
|
Здравствуйте. Прошу помощи. Поставил Torrent-клиента. Прописал порт 62300.
В роутере (D-link Di-624s) открыл порт как было сказано. Закладка Virtual Server Говорю Enabled Name: utor1 Private IP: 192.168.100 Protocol Type: Both Private Port: 62300 Public Port: 62300 Schedule Always
В протоколе TCP/IP все прописал как было сказано. IP - адpес 192.168.0.100 Маска 255.255.255.0 Основной шлюз 192.168.0.1 Далее DNS которые предоставляет 88.87.64.2 и 194.87.0.9
Брандмауэр Windows отключен, но все равно я настройки все в нем сделал. Стоит Kaspersky Internet Security 7.0, но и нем открыл порт.
Итог. Что я только не делал, горит желтый значок.
Тест порта: Checking port 62300 on 88.87.81.2... Error! Port 62300 does not appear to be open.
Мой провайдер предоставляет только не реальный IP адрес. |
|
|
|
_right_
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 24.166
100%
|
есть отличный сайт http://portforward.com/вобщем то пошаговый инструктаж по многим моделям (в начале выбать роутер - промотать рекламу - выбрать программу для которой открываете порт) Вашей модели на вскидку не увидел но думаю от других моторол должно подойти |
|
|
|
Andy-Pa
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 25.032
100%
|
foad Узнайте по поводу реального ай-пи адреса, вы его покупали или его бесплатно предоставляет провайдер? Какие махинации проводите на компьютере для подключения интернета? Подключение Ethernet-соединение или USB? |
|
|
|
foad
Стаж: 15 лет 10 мес.
0%
|
Andy-Pa писал(а): | foad Узнайте по поводу реального ай-пи адреса, вы его покупали или его бесплатно предоставляет провайдер? |
У меня "Динамический IP", который раздает (или присваивает ? моему компу) провайдер за ХХХ руб\месяц; Статического внешнего IP у меня нету, вот поэтому вопросы у меня ... Andy-Pa писал(а): | foad Какие махинации проводите на компьютере для подключения интернета? Подключение Ethernet-соединение или USB? |
кнопка "on" на модеме в момент загрузки винды модем подключен к юсби у меня модем, а там роутеры (как я понимаю .... ) |
|
|
|
Andy-Pa
100%
|
На самом деле, нет особой разницы между статически и динамически выдаваемым адресом, главное что бы он был внешний и ваш. Что вы понимаете под динамическим: Реальный айпи Маскарадный айпи Прежде чем отвечать, лучше спросите провайдера, позвонив в тех. поддержку. |
|
|
|
_right_
100%
|
Цитата: | у меня модем, а там роутеры (как я понимаю .... |
Эээ модемы рутеры адсл езернет один фик те организация проброса портов не отличается но я так понимаю вы на компе получаете ип и подымаете конект вам надо настроить проброс портов на компе советую почитать вот ето там настройка брендмауера виндогого разные фаерволы и тд Так почитал немного про акадо вот ето еще почитайте |
|
|
|
foad
0%
|
Andy-Pa писал(а): | На самом деле, нет особой разницы между статически и динамически выдаваемым адресом, главное что бы он был внешний и ваш.
Что вы понимаете под динамическим: Реальный айпи Маскарадный айпи
|
Как я уже писал, ничего не понимаю -- не компьюторщик я, понимал бы -- разобрался сам, и не терял время на форуме в этой статье терминов "реальный айпи, маскарадный айпи, мой(не мой)айпи" нет. Andy-Pa писал(а): | Прежде чем отвечать, лучше спросите провайдера, позвонив в тех. поддержку.
|
Тех.поддержка у моего провайдера -- тихий ужас, они только знают слова "повышение абонентской платы" и "все операторы заняты, перезвоните через..."-- к сожалению, выяснить у них я ничего не мог, не могу и не смогу и не только я Цитата: | вам надо настроить проброс портов на компе советую почитать вот ето там настройка брендмауера виндогого разные фаерволы и тд Так почитал немного про акадо вот ето еще почитайте |
вроде читал, посмотрю ыще ... спасибо зы. По любому, Andy-Pa, _right_ -- спасибо БОЛЬШОЕ за участие !!! |
|
|
|
_right_
100%
|
мда акадо совсем все грустно вот еще нашелдумаю легче поменять провайдера |
|
|
|
foad
0%
|
sorry за offtop --- _right_ писал(а): | ...думаю легче поменять провайдера |
ха, они монополисты, других провайдеров не пущают при помощи дезов и управы; к тому же любимцы властей Москвы... Вот я и повёлся на статью, думал может в торрентах раздавать получше буду |
|
|
|
Andy-Pa
100%
|
foad Ну раз такие дела, то могу предположить, что у вас маскарадный айпишник, учитывая юсб подключение могу сделать выводы, что проброс портов от роутера-модема на компьютер не даст позитивного результата, думаю стоит сменить провайдера и докупить реальный айпишник.
п.с. когда-то давно я тоже был в похожем состоянии, мы для решения закачки, объединялись для закачки с торентов (как правило у провайдера внутри сетевой трафик быстрее чем внешний оплаченный) с одного города и качали с одну закачку все вместе или если небольшими группами, то использовали hamachi, тоже рашало небольшие проблемы. В общем одному в такой ситуации очень тяжело. |
|
|
|
Azzidum
Стаж: 16 лет
Ratio: 13.8
0.21%
|
foad, у знакомого, тоже акадо. опосля моторолы лично внедрил dir-320 (не помню точно, или 330). для меня остается загадкой: utorrent пишет что соединений нет на порту и горит красная иконка, а закачка доходит до 2мб/с, и DHT работает т.е. входящие соединения идут. проверка порта на клиенте по адресу http://www.utorrent.com/testport?port= естеснно does not appear to be open. клиент стоит тот, что выкладывал на nnm v.1.8.5 вот такая загадка. trackerless раздачи - без проблем. догадка: предполагаю на 99%, что спасает upnp. Правда не вкурсе, поддерживает ли upnp мото, но длинк поддерживает, а как он там разбирается с мотой - не моя проблема. закачка то идет. |
|
|
|
krisobelo4ka
Стаж: 15 лет
Ratio: 5.427
0%
|
Пожалуйста, подскажите как открыть порт! |
|
|
|
DonCiHot
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 20.505
100%
|
|
|
krisobelo4ka
Стаж: 15 лет
Ratio: 5.427
0%
|
|
|
foad
0%
|
to Azzidumя мало чего понял в Вашем сообщении -- не спец в компах -- но у меня мю-торрент качает без проблем . проблема в раздачах, я не фанат рейтингов, можно качнуть и trackless; но... порой необходимо друзьям (или заказчикам) пересылать большие объёмы видео, а они (друзья и заказчики) в большинстве за "маскарадным" айпи... торренты не видятся.... облом |
|
|
|
Alx
Ясновидящий телепат
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 29.713
100%
|
foad писал(а): | торренты не видятся.... облом |
ipv6 в помощь |
_________________ It is nice to be important, but it is more important to be nice!
FAQ |
|
|
|
|