Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 266 578

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

архив обсуждения из Мультизагрузочный 2k10 DVD/USB/HDD v.4.0 №2

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 71, 72, 73 ... 98, 99, 100  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив Программ
Автор Сообщение
sergeysvirid
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 29.901
Раздал: 97.46 TB
100%
russia.gif
conty9
Большое спасибо за ответ и ссылку, сейчас буду читать, пробовать эксперементальным путём.
После отпишусь, что получилось (и получилось ли вообще). Мне нравится эта тема :да:
slake_f
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 12.261
100%
Предыдущая сборка мочила антивируса (Comodo, Kis 2014)! А так это конечно очень добротная работа.
koloon

Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 76.926
100%
nnm-club.gif
Спасибо за возможность загрузки из под UEFI!
nashon
Стаж: 16 лет
Ratio: 13.825
34.97%
somalia.gif
korsak7 писал(а): Перейти к сообщению
А вот иметь отдельную болваночку "Acronis 2k10 UltraPack" это да - никогда не помешает.

Зачем, когда в кармане такая маленькая флэшечка всегда с собой, рядом с паспортом, на 32 Гига?
800-900 лишних метров в сборке при этом совсем не критичны и сборка целиком с собой.

Ну, видимо, придется прикручивать руками при каждой обнове, с 5.2.3 Unofficial на данный момент, забрать всё из папки \2k10\LINUX\, кинуть в официальную, забрать \2k10\GRUB4DOS\ACRONIS.LST - кинуть в официальную, копипастнуть пункт меню

title >>>> Linux-utilites Acronis, Paragon... (submenu)\n \n \n Подменю для загрузки Linux-версий продуктов Acronis и Paragon.
configfile /2K10/GRUB4DOS/ACRONIS.LST

Только, изначально, я ещё образ Kaspersky Disk Rescue прикручивал, обновляя его образ периодически (просто кидая новую исошку в его папку) поэтому, при обновлении версии 2k10 становится уже набор телодвижений под подгон под себя.
conty9
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 49.947
100%
ukraine.gif
В версии 5.4.1 предусмотрено гостевое меню Grub4Dos (файл 2k10/GRUB4DOS/GUEST.LST). Если этот файл имеется, пункт для его загрузки будет показан в меню сборки (в конце). Туда и закинь всё желаемое. И в будущем не придётся каждый раз переделывать меню сборки.

Ratio: 55.328
100%
witch.png
Мало, слов, чтобы выразить благодарность человеку, который вложил часть жизни в это творение. Тем не менее выражаю свою благодарность уважаемому conty9 и желаю восстановления стабильности на родине :респект:
DrTor
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 7.375
100%
PartedMagic что-то не запускается .Пробовал на VirtualBox и реальном железе.
conty9
100%
ukraine.gif
DrTor, на VirtualBox у меня тоже не запускается. А на ВМВаре работает (ну и живъём тоже).

Ratio: 2.67
100%
russia.gif
Подтверждаю. Тест в VMware Workstation.
nashon
Стаж: 16 лет
Ratio: 13.825
34.97%
somalia.gif
conty9 писал(а): Перейти к сообщению
В версии 5.4.1 предусмотрено гостевое меню Grub4Dos (файл 2k10/GRUB4DOS/GUEST.LST). Если этот файл имеется, пункт для его загрузки будет показан в меню сборки (в конце). Туда и закинь всё желаемое. И в будущем не придётся каждый раз переделывать меню сборки.

Спасибо!
sergeysvirid
Стаж: 13 лет 11 мес.
100%
russia.gif
sergeysvirid, установка 7/8/8.1 из образов возможна лишь при условии, что в РЕ-установщик интегрирован драйвер WinvBlock/FiraDisk. Этот драйвер позволит РЕ-установщику после запуска подхватить образ, подмонтированный грубом... и произвести установку. Т.е., без предварительной подготовки образа работать не будет. Если интересует такой вариант - читай на руборде.
Отдельно отмечу, что для ХР/2003 таких проблем можно избежать, используя съэмулированный флоппик с нужным драйвером (эти ОС умеют подхватывать драйвер из него на этапе запуска).

Ещё раз спасибо тебе за подсказку и за то, что находишь время и терпение общаться с юзерами независимо от того, кто он нуб (вроде меня) или профи =)
Вобщем сделал я всё, как там было написано, всё заработало и загружаются все образы Windows (у меня их 5) из подменю DOS-установка Windows (submenu), кроме двух: Windows_7_sp1_ie11_x86-x64_8in1-FiraDisk.iso (сборка от m0nkrus) и Windows_8_1_enterprise_x64-FiraDisk.iso (оригинальный образ с MSDN), пишет: Error 28: Selected item cannot fit into memory (перевод: Ошибка 28: Выбранный элемент не может поместиться в памяти), хотя из WinPE menu 2k10 загрузившись в Win8Livex64 и смонтировав любой из этих 5 образов - работают все без ошибок!!!
Может кто подскажет или автор поправит, где я возможно допустил ошибку:
conty9
100%
ukraine.gif
sergeysvirid, ну, тут всё просто - файлы образа нужно дефрагментировать (WinContig в помощь). Фрагментированные - полностью загружаются в память - так её не напасёсси. :)

100%
russia.gif
conty9
Ну так я естественно их все дефрагментировал. Просто интересная вещь получается (я сейчас про именно эти два образа, которые у меня не запускаются): Если их дефрагментировать в папке на рабочем столе, то дефрагментация проходит без ошибок, но они впоследствии не запускаются (ошибка 28:), а если их дефрагментировать прям в папке GRUB4DOS на флешке, то WinContig сразу выдаёт ошибку, что файлы не удалось дефрагментировать, ну и естественно они также не запускаются из подменю DOS-установка Windows. Только из Win8Livex64 работает всё.
Ну в принципе меня и так всё устраивает, всё супер, ты Гений, :поклоняется: спасибо за сборку! :респект:
conty9
100%
ukraine.gif
sergeysvirid, во-первых, дефрагментация предполагает привязку к носителю (т.е., каким образом файл будет находиться на нём, а не где-то на раб.столе :) ). Так что твои файлы фрагментированы, будь уверен. Во-вторых, дефрагментация на носителе возможна лишь при условии, что там имеется непрерывное свободное пространство нужного размера. Ну, и в третьих - если не получается провести дефрагментацию, можно скопировать данные с флешки, форматнуть её, и залить данные обратно. Тогда все файлы автоматически будут дефрагментированы. Более того, для больших файлов на флешке рекомендуется именно последний вариант (минимальное количество записей в ячейки).

100%
russia.gif
sergeysvirid, во-первых, дефрагментация предполагает привязку к носителю (т.е., каким образом файл будет находиться на нём, а не где-то на раб.столе :) ). Так что твои файлы фрагментированы, будь уверен. Во-вторых, дефрагментация на носителе возможна лишь при условии, что там имеется непрерывное свободное пространство нужного размера. Ну, и в третьих - если не получается провести дефрагментацию, можно скопировать данные с флешки, форматнуть её, и залить данные обратно. Тогда все файлы автоматически будут дефрагментированы. Более того, для больших файлов на флешке рекомендуется именно последний вариант (минимальное количество записей в ячейки).

Спасибо тебе Добрый человек, сейчас попробую, действительно, когда я дефрагментировал файлы, у меня на флешке свободного пространства было 2,86ГБ, а ведь самый большой образ у меня 3,86ГБ.
Только вот здесь я не понял:
Цитата:
если не получается провести дефрагментацию, можно скопировать данные с флешки, форматнуть её, и залить данные обратно. Тогда все файлы автоматически будут дефрагментированы.

Форматнуть нужно саму флешку, а потом просто залить данные назад и всё, данные дефрагментировать не надо? Так перед созданием мультизагрузочной флешки, я форматировал уже эту флешку и HPUSBDisk, и последний раз Rufus'ом, и загрузочный сектор на ней создавал Bootice'ом, и делал раздел активным.
Или лучше освободить место на флешке, чтобы Гига 4 свободных были, и дефрагментировать эти образы заново?
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив Программ Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 71, 72, 73 ... 98, 99, 100  След.
Страница 72 из 100