Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 266 212

архив обсуждения из Мультизагрузочный 2k10 DVD/USB/HDD v.4.0 №2

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 76, 77, 78 ... 98, 99, 100  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив Программ
Автор Сообщение
Ramires
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 11.066
0%
Из меню BCD не стартует загрузка PLOP, появляется Grub4Dos и пишет, то путь не найден. А если нажать "e" и дописать правильный раздел, то запускается.
conty9, нельзя ли внедрить в будущие сборки улититу VHD-MGR - контекстное меню для работы с VHD? Так удобнее подключать/отключать vhd-образы.
А также просьба добавить утилиту SDelete для заполнения свободного места в динамических vhd-образах нулями (sdelete.exe -z <буква подключённого VHD>) и их последующего сжатия (через то же меню).
Cafe_DM
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 63.869
100%
gasd1 писал(а): Перейти к сообщению
Cafe_DM писал(а): Перейти к сообщению
Такой вопрос. Прошил новую версию, с нуля, но при заходе с систему, нет раздела Программы 2к10? Соответственно нет всех программ. Что делаю не так?

Стандартная ситуация – сунь флешку в USB 2 и все …

да, Вы правы, в usb 2.0 все работает. жаль, что в usb 3.0 не работает. спасибо за инфу :)
conty9
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 49.947
100%
ukraine.gif
Cafe_DM, полистай пару последних страничек. Поддержка USB3 не гарантируется для чипов Intel (зависит исключительно от Bios/UEFI) и только для сборки С9РЕ (дравера под платформу ХР/2003 не создавались производителем). В остальных сборках драйвера 3.0 имеются.

Ramires, а какой "правильный раздел" для Plop? По VHD-MGR - работает под сборками (проверил)? Я подключаю vhd из WinNTsetup.

0%
conty9
Правильный тот, в который установлена сборка. В моём случае (на usb-hdd) это (hd0,2).
VHD-MGR не работает под XP и 2003 (они не поддерживают VHD). В семёрках проверил - пункты меню появляются сразу. В восьмёрках почему-то нет, возможно нужна перезагрузка (с сохранением записей в реестре). Про WinNTsetup знаю, ещё vhd можно подключать через Bootice и ImDisk, но там есть не все возможности vhd-mgr.
Ещё заметил небольшой косяк: для 7-zip не во всех сборках прописаны ассоциации и интеграция в меню.
conty9
100%
ukraine.gif
Ramires, по плопу - думаю, ты неполностью уточнил предисторию. Такое может происходить только, если загрузчиком установлен XorBoot, а уж оттуда запускается bootmgr. Либо сборка запускается из другого загрузчика (другой сборки), и находится не на загрузочном разделе. Попробуй заменить plop.bin в папке 2k10\GRUB4DOS этим вариантом.

Ratio: 4.938
100%
belarus.gif
Здравствуйте! Никто не сталкивался с битыми базами Каспера? Обновляю базы каспера, но при запуске скана, пишет что мол базы битые и всё... :( И на компе запускал, и через загрузочный диск... всёравно никак...
conty9
100%
ukraine.gif
Freddy1984, слишком мало оперативки. Подключи файл подкачки и запускай не на РАМ-диске, а на харде - "Kaspersky VRT (HDD)".

100%
belarus.gif
conty9 писал(а): Перейти к сообщению
Freddy1984, слишком мало оперативки. Подключи файл подкачки и запускай не на РАМ-диске, а на харде - "Kaspersky VRT (HDD)".

не. с оперативкой то всё в порядке. 8 гиг редко когда бывает мало. В том то и дело что когда запускаю сканер (тобиш оснастку) пишет что базы повреждены, то есть до запуска сканирования... Пробовал переобновить Каспер, всёравно ничего не помогло... Пробовал как на буке с 2 гиг оперативки, так и на своем компе с 8 гиг оперативки...
Попробую ещё чего нибудь помутить.. если не выйдет, будем доктором довольствоваться :)
conty9
100%
ukraine.gif
Freddy1984, тогда удали базы Каспера (файл KasperVRT.bas) и обнови с нуля. Кстати, проверь, возможно старые базы имеются в корне хардов (оттуда они подхватываются в первую очередь).

100%
belarus.gif
Freddy1984, тогда удали базы Каспера (файл KasperVRT.bas) и обнови с нуля. Кстати, проверь, возможно старые базы имеются в корне хардов (оттуда они подхватываются в первую очередь).

Да, попробую с нуля. В корне хардов всё предусмотрительно удалял :)

Добавлено спустя 18 минут 12 секунд:

Да! Помогло только полная переобнова баз. Спасибо! :) бывает же и такое оказывается :)
vadikrnd
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 1.043
58.46%
vadikrnd, почему удалёна АБРа: Universal Restore из неё (то же относится и к ATIH) практически бесполезен для 7/8. Рекомендую использовать для адаптации под новое железо Paragon HDM, функция P2P (Мастера/Р2Р настройка ОС); SkyIAR; Terabyte OS-DTS; ShadowProtect HIR.

Спасибо за ответ. Ни разу не использовал сей инструмент, надо опробовать!!!
Ramires
Стаж: 16 лет 2 мес.
0%
conty9,
Цитата:
Такое может происходить только, если загрузчиком установлен XorBoot, а уж оттуда запускается bootmgr. Либо сборка запускается из другого загрузчика (другой сборки), и находится не на загрузочном разделе.

В mbr прописан загрузчик usb-hdd+, а в pbr - bootmgr boot record. MBR запускаю из меню загрузки BIOS по F8.
Цитата:
Попробуй заменить plop.bin в папке 2k10\GRUB4DOS этим вариантом.

С этим работает. Чем же они отличаются?
conty9
100%
ukraine.gif
Ramires, отличаются тем, что если плор не найден на активном разделе, производится поиск на других. При штатном использовании сборки такая проблема и возникать не должна. И, кстати, в очередной раз крайне не рекомендую раскатывать сборки с помощью UltraIso. После неё и не такие глюки бывают.

0%
conty9, я ставил не через UltraISO (он, как и Rufus, не позволяет на раздел записывать, только на целый диск, при этом все разделы будут удалены), простым копированием из 7zip, а загрузчики прописывал в Bootice. Раздел со сборкой активный. Видимо просто у меня такая система глючная...
conty9
100%
ukraine.gif
Патч для получения тестовой версии 5.5. Новый метод подключення ярлычков программного пакета, реализация этой идеи. Подробности в читаем 2k10\Programs-2k10\Remake2k10.txt. Если кратко - то теперь пользователь может сам урезать программный пакет сборки, просто удаляя "ненужные" программы (вместе со своей папкой). При этом в сборках из меню исчезнут соответствующие ярлычки (а при полном удалении программ из программного раздела - и он сам).
Изменены скрипты подключения программ как под сборками, так и через P2Start (для обычной ОС). Всё необходимое для подключения программного пакета теперь перенесено в его папку (2k10\Programs-2k10), а в папке 2k10\WinPE оставлено только то, что относится исключительно к загрузке сборок.
Подправлены несколько программ (SkyIAR, RegShot, ... - из недоработок, обнаруженных в текущей сборке, но кардинальных изменений нет).
Визуально новый вариант подключения можно протестировать в ОС через P2Start (я тестировал пока только под 7-кой). Запускаем, через пару секунд появляется "Programs-2k10" в "Пуск". Тогда, например, временно переименовываем для проверки папку 2k10\Programs-2k10\AntiVir (или Y:\AntiVir), чтобы ярлычки не соответствовали пути (имитация удаления антивирусных программ). В трее на P2Start - "Обновить", и через пару секунд в меню уже программный пакет без раздела антивирусов. Так же можно делать с отдельными программами, переименовывая их папку - после обновления в P2Start эти программы должны исчезнуть из меню программного пакета. Впрочем, главная задача P2Start осталась прежней - найти и (пере)подключить "ближайший" (по буквам дисков - CDEFGH...) программный пакет, для использования в обычной ОС.
Возможные баги: из меню исчезнут ярлычки имеющихся программ (вроде всё выверял, но всё же).
Особенности: для каждой РЕ-сборки и использования в ОС (P2Start) есть "чёрный список" программ (т.е., то, что не работает в данной среде). Например, при использовании в ОС (P2Start) в меню не будет утилит ERD Commander, BlueCon, Acronis и некоторых программ по сбросу паролей ОС). Точно также в "чёрный список", например, 8х64 внесены программы, не работающие под этой сборкой.
C9PE
----
C-Temp

7х86
----
Driver Import PE *
MBR Check
System Restore ERD *
Unlocker **

7х64
----
Acronis TIEES
Active@ Virtual Disk
ChkDisk GUI
DialupPE
Driver Import PE *
MBR Check
NetSetMan
Opened Files View
Scroll Mouse
System Restore ERD *
SysTracer
Unlocker **
Virtual FDD

8х86
----
Active@ HEX-Editor
Drive Cloner Rx
Driver Import PE *
FlexHEX
MBR Check
System Restore ERD *
Unlocker **
USB Safely Remove **

8х64
----
Acronis TIEES
Active@ HEX-Editor
Active@ Virtual Disk
Cmos Manager
DialupPE
Drive Cloner Rx
Driver Import PE *
FlexHEX
MBR Check
NetSetMan
Opened Files View
Scroll Mouse
System Restore ERD
SysTracer
Unlocker **
USB Safely Remove **
Virtual FDD

OS (P2Start)
------------
Acronis TIEES
Acronis True Image Home
ADDH Recovery Expert
BGInfo
DialupPE
Disk Cryptor
Driver Import PE *
MouseEmu
Programs to RAM
Reset Windows Password
Reset WinPassword
ERD 2005 (полностью)
OO Bluecon (полностью)
Драйвера WinPE (полностью)

* Работает только в С9РЕ
** Уже имеется в ядре соответствующих РЕ

Если кто-то найдёт несоответствие "чёрного списка" для соответствующего РЕ-ядра (т.е., не работает /или работает некорректно/ какая-либо программа) - пишите, подправлю. Например, NetSetMan запускается под х64 РЕ - но не может изменить настройки подключения.
Сборки 2k10 создаются "нацистом", "экстремистом", "бандитом" и западным украинцем, .т.е., мной.
Поэтому будьте бдительны - они могут взорвать Ваш ПК или ноутбук!
Лучше всего вообще не используйте их, удалите все файлы и отформатируйте ваш HDD (не менее 5-кратным проходом).
Я предупредил! :)

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 76, 77, 78 ... 98, 99, 100  След.
Страница 77 из 100