привет форумчане, отдельный привет lamblia, прочитал я руководство (вот мое железо
OS X Hackintosh. Ответы на вопросы.) и вот у меня появились вопросы:
1. Самое главное наверно решить это какую версию ставить в этой
OS X 10.8.2 Mountain Lion [Intel] (iAtkos) [Multi/Ru] (2012) без подготовки как написано в руководстве, при установки появилось яблоко, но не пошел прогресс бар, если ставить 10.7, то на трекере нет сборка от iAtkos!
![:(](https://nnmstatic.win/forum/images/smiles/k_sad.gif)
что тогда делать?
1.1. если опять пробовать ту же что дал ссылку выше или другу, я так понимаю мне не надо ставить виртуальную машину как написано в руководстве, что бы оттуда скачивать другую так как мне lamblia сказал ставить сборка от iAtkos, а ее можно поставить с виндовс, правильно?
1.2. если я правильно написал предыдущий пункт, то у меня не будет apple id, а без него будет полный функционал?
2. Из руководства я понял что обязательно надо форматировать жесткий диск до установи, то подскажите какой программой? (ну я так понимаю надо будет с ней загружаться, как будто установка OS и она очистит все)
2.1. Может ли было быть так что у меня не появился прогресс бар при установки (ссылку давал выше) из-за того что не форматировал диск?
3. теперь по биос, у меня есть там разделы information, Main, Security, Boot и Exit, интересует для установки я так понимаю только Main, вот он: (в Boot я и так выставляю флешку первую для загрузки)
Я так понимаю все правильно?
3.1. Значит у меня не установилось только из-за того что я не подготовил жесткий диск, в противном случае я так понимаю просто не подходит?
4. У меня к сожалению нет usb клавиатуры, но сборка наверно же подхватит ноутбучную клаву, а мышка и так конечно usb есть?
4.1. Можно будет заставить работать тачпад? (мышка ноутбука)
5. Я про все же написал, больше не чего не надо?
Сборку от iAtkos ставить легко, так что я думаю описывать не надо, только правда мне пришлось в этой проге форматнуть флешку: low level format tool так как r-drive писал что мало место (16гб)
а кесты и dsdt надо же после установки ставить и мне приготовил человек (не знаю все или нет) ну это все равно потом же буду разбирать
P.S. Если кто то кроме lamblia будет отвечать, прошу отвечайте только если полностью понимаете, я уже наконец то хочу установить (ну или уже полностью отказаться, если мне не подойдет даже 10.7) и начать на ней работать!