Автор |
Сообщение |
yakachnu ®
Стаж: 8 лет 9 мес.
Ratio: 44.358
0%
|
Debian 8 Xfce Custom v6 2016.09.04 [Авторский релиз] [x86] 1xDVD
Год Выпуска: 2016 Версия: 6 Build 20160904 Разработчик: kachnu Сайт исходника: https://www.debian.orgАрхитектура: x86 Таблетка: Не требуется Язык интерфейса: Мультиязычный (русский присутствует) В live-режиме логин: user пароль: live Описание: За основу был взят образ debian-live-8-i386-xfce-desktop с официального сайта Дебиан. Переработана структура диска iso Устранены неудобства и недочеты стокового debian xfce Проведена русификация и кирилизация Убраны лишние пакеты Заменен установщик на PointLinux Установлено ПО на "все случаи жизни" CPU: Intel, AMD от 2Ггц RAM: от 1024 мб. HDD: от 8 гб. Скриншоты:
|
|
|
|
Советуем установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес |
oompaloomp
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 8.658
6.67%
|
Дважды пытался поставить сборку на amd64 в UEFI - не выходит. Установщик ни в какую не ставит точки монтирования / и /home на размеченные в ext4 соответствующие разделы hdd. Прошу помочь |
|
|
|
yakachnu ®
0%
|
установка в UEFI не поддерживается |
|
|
|
oompaloomp
6.67%
|
Ясно, спасибо Возможен ли вариант установки без загрузчика, с последующей установкой сторонненго в uefi? |
|
|
|
yakachnu ®
0%
|
замечена беда с libnss3, из-за чего не запускаются некоторые хромоподобные браузеры, качаем и ставим это https://yadi.sk/d/jtu8mUPAwm5WpДобавлено спустя 1 минуту 41 секунду:oompaloompпопробуйте послать к монахам уефи и перейти на легаси. |
|
|
|
Pr0st0r
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 5.823
11.83%
|
В один прекрасный момент видео онлайн и через SM Player стало воспроизводиться с ускоренно и без звука. А вот через VLC- все OK. В настройках скорости воспроизведения стоит скорость "нормальная". Подскажите решение. |
|
|
|
yakachnu ®
0%
|
если абсолютно все видеоролики воспроизводит с ускорением - то значит где-то настройка нехорошая закралась. я не особо шарю в настройках SM Player, поэтому порекоммендую удалить все настройки, т.е. удаляем папку ~/.config/smplayer и ~/.config/smtube (~ - домашняя папка) ПЫСЫ там еще написано что - чтобы вернуть скорость воспроизведения нужно надавить бэкспейс |
|
|
|
Pr0st0r
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 5.823
11.83%
|
Спасибо. Попробую. На исправном компе в настройках Sm Player всего два параметра: язык и иконка. Доберусь до "неисправного" только вечером. _____ Позднее этим же вечером: удаление настроек SM Player и smtube в домашней папке не помогли ((. Решил сохранить настройки других программ и просто переставить систему - хорошо, что она быстро ставиться. |
|
|
|
Misque
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 11.171
Раздал: 4.233 TB
18.43%
|
на клиентском питекантропе extensa 5220 не поднимается вифи(Broadcom), штатный для сборки менеджер драйверов его находит и(якобы) устанавливает с вариантом перегрузки, после перегрузки все остается по старому (вифи отсутствует). поднял через: Код: выделить все $apt-get install firmware-b43-installer $modprobe -r b43 bcma $modprobe b43
|
но при перегрузке все слетает обратно, кто сталкивался и чем лечить? |
|
|
|
wwwkomp
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 0.397
100%
|
Misque возможно здесь как вариант подойдет что-то.Надо пробовать. |
|
|
|
yakachnu ®
0%
|
Всем привет! Misque я с таким сталкивался - попался мне старый ноут и программа для установки дров не сработала. пока ничего не смогу тебе рассказать, нужно читать и пробовать, возможно нужно инит обновить.
wwwkomp спасибо за поддержку при бане. думаю, что Андрея оскорбило, что я к нему в общаке обратился - но я не ожидал бана на этом ресурсе.... ты прав - нужно делать ресурс, не для того чтобы "я кого-то банил или не банил", а для того, чтобы не банили меня... |
|
|
|
oompaloomp
6.67%
|
yakachnu спасибо за совет, накатил в легаси обе оси грузятся все норм. Но при релоге/ребуте слетают настройки разрешения экрана и 2го монитора |
|
|
|
yakachnu ®
0%
|
oompaloomp ну не могу я подобную ситуацию у себя сделать чтобы исправить... извини, или не ребуться - у меня комп месяцами без перезагрузки и все "пучком", или - выбирай другой дистрибутив, ОС и т.д. мне очень жаль... |
|
|
|
oompaloomp
6.67%
|
yakachnu другой не хочется этот нравится, странно просто че слетает у тебя на одном мониторе норм настройки стола и разрешения сохраняются? |
|
|
|
wwwkomp
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 0.397
100%
|
yakachnu не за что говорить спасибо,сам знаешь-что уважаю тебя как Человека.Многое помог-многому научил.Здоровья тебе и всего наилучшего!!! |
|
|
|
yakachnu ®
0%
|
oompaloomp автоматом - определяется оптимальное для моего монитора, разрешение 1366х768 почти всегда включается и для виртуальных машин тоже. к сожалению, у меня нет возможности использовать сборку на разных ноутах, модемах или даже с 2-мя мониторами.... так бы я конечно попробовал исправить эти недочеты... но что поделаешь?
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
wwwkomp все будет пучком. просто очень обидно за нифига в бан... за известный трекер не было обидно - чуваки звезду поймали им на все пофиг, но на том -ресурсе че выешкиваться? все люди одинаковые - дай права Бога - воспользуются..... |
|
|
|
|
|