| Автор |
Сообщение |
solo200510
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 38.829
100%
|
natu писал(а):  | aleksejz1 В России и тем более в Союзе было не принято называть людей только по имени, разве что только ребёнка.Обращение к человеку по имени и на Ты- означало не уважение к собеседнику.Западная культура общения у нас не прижилась,все равно мы в обращении всегда называем человека на Вы и по имени отчеству. Уважаемый на трекере с Вами знакомиться никто не будет  Все стараются сохранять инкогнито ,думаю причину Вы сами знаете.Сидим Мы тут все как на пороховой бочке-осталось только написать свои адреса и фамилии как в соц сети  Так что не огорчайтесь называйте одноклубников по никам и на Вы! У нас Интеллигентный клуб С Уважением natu  |
Если отбросить все рассуждения на не заданную тему, более четко и ясно никто не сформулировал. Поддерживаю обеими руками. |
|
|
 |
MrNiffer
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 2.574
Раздал: 47.5 GB
70.83%
|
С незнакомыми людьми лучше обращаться на Вы, а со знакомыми уже можно на ты. Если конечно собеседник не против. (ИМХО) |
_________________ Я ответственно заявляю, что здесь пока что пусто. Совсем. Наверное, я готовлю что-то грандиозное. И в этой простой подписи будет выложен гениальный план покорения мира. Или решение одной из семи нерешаемых задач человечества. Или ответ классического деления числа на ноль и сопутствующие этому делению описания всяких там белых дыр и параллельных вселенных.
А может быть мне просто очень лень. Вот ведь незадача, десу. ♥
|
|
 |
AzPrayd
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 105.209
100%
|
Обращаться лучше на Вы начиная с этических причин и кончая практическими, например за ником может быть расшаренный аккаунт, где не известно кто за аватарой, сколько его, и сколько ему лет. |
|
|
 |
vikaira
Покровитель Талантов
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 28.328
100%
|
Для меня все проще: Вы - более церемонная, уважительная форма обращения к старшему по возрасту, званию или должности. Например, к модератору или администратору при исполнении.  Ты - более дружелюбное, товарищеское обращение между равными - например между членами одного клуба. Так что здесь, на форуме, предпочитаю на "ты". И к себе тоже.  Помимо этого, перехожу на Вы, если втягиваюсь в спор, чтобы не усугублять предмет спора межличностными отношениями.  |
|
|
 |
obba
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 8.177
100%
|
Может моя реплика в этой теме кому-то покажется ненужной , но все же хотелось бы поделиться разъяснениями полученными мной в конфликтной ситуации(с возможно очень жесткими последствиями) по этом поводу: обращение на "ТЫ" с очень давних времен означала в традициях помещение обьекта обращения в ближний круг(родственники,друзья и т.д. - братья(те за которых готов отдать жизнь,поделиться последним) поэтому Тыканье называется панибратством; обращение на "ВЫ" - ставит границу,раздел между незнакомыми людьми (потом начинается сбор информации - как величают,чей сын,откуда родом и т.д,) а далее по делам!!!!!!!! "ТЫ" И "ВЫ" не являются оскорбительными обращениями - это граница,разделение на "близких-братьев" и "других" ; переход из одной группы в другую - по делам !!!!!!!!!Для обращения к людям по возрасту существовали другие обращения - тетенька.тетя.бабушка,бабулька,дядя и т.д. Вообще эта тема гораздо обьемнее и интереснее,и в двух словах не скажешь!!!!!!!!Но если геморно и лень - то можно хотя бы смотреть ЗАДОРНОВА - может проснется интерес к СВОИМ традициям и истории!!!!!!!!Английский - это хорошо,но МЫ - "типа" СЛАВЯНЕ-???!!! или я ошибаюсь !!!!!! В ситуации с преподавателем - поступил правильно - преподал урок!! который возможно заставит задуматься или, как в случае со мной-просто не случиться!!!!! во время экзамена на ВЫ , после- от отношений!!!! КОРОЧЕ - если бы всем известный БОРЕНЬКА обратился на "ТЫ" в моей ситации , ПОПсы был бы траур!!!!!!!!!!!!!! Ну вот как-то так!!!!!!!! |
|
|
 |
puchkar2012
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 16.365
0%
|
Не отдаю предпочтения никакому варианту. Не вижу ничего обидного в обращении на "Ты", в старину к Великому Князю (считай "монарху") обращались на "Ты". |
|
|
 |
|
|
|