Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 816

Скидка 20% на Amnezia VPN для друзей NoNameClub

"Вы" или "ты"?

Страницы:  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Дискуссионный клуб
Автор Сообщение
Alter_eGo ®
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 5.642
Раздал: 4.742 TB
100%
russia.gif
Очень часто при общении с людьми на форуме возникает такой вот сабж - как обращаться к этому юзеру? Был бы рад комментированному ответу :)

DJ Настроения
Модератор
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 4.797
Раздал: 4.652 TB
100%
nnm-club.gif
Вы как мы знаем - это уважительная форма обращения к более ответственному человеку или просто старшему по возрасту.
В интернете нет возврастов (по крайней мере их нельзя 100% проверить), поэтому, чтобы не называть 7-го карапуза на ВЫ или опасаться не оскорбить незнакомого, наилучший способ - ТЫ в любом варианте.

Если я знаю человека и в реальной жизни в общении я говорю ему ВЫ, то и писать буду ВЫ - это единственное исключение.

Интернет - исключительно нейтральная территория, поэтому ТЫ - более приемлемо, чем ВЫ.

IMHO !!!
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
estonia.gif
100 раз высказывался, в том числе и на этом форуме... (ладно повторюсь)

Новичок которого я не знаю (первый раз обращаюсь лично к нему) может быть педантом, психом или просто "чёрт знает кем" по этому первый раз стараюсь говорить ему "Вы" (мало ли обидится)

От людей с которыми я уже не первый месяц общаюсь (зарегистрированы не первый месяц на этом форуме, или вовсе в тех или иных топиках о чём-то вместе говорили/спорили) ожидаю всё-же обращения ко мне на "Ты" мы тут не на приём к королевским персонам пришли, а просто на форум общаться с друзьями/коллегами/единомышленниками...

100%
russia.gif
Ваши точки рения ясны, а как насчет админов/модеров/членов РГ?))
Сопстна оффтоп:

Стаж: 19 лет 7 мес.
Ratio: 1.005
Раздал: 1.423 TB
100%
ukraine.gif
Лично я всегда "на ты", и не считаю это признаком неуважения, ибо, по моим наблюдениям, количество людей которым не нравиться когда им "ТЫкают" приблизительно равно количеству людей которым не нравиться когда им "ВЫкают", а большинство вообще не уделяет этому особого внимания. Опять-же главное вежливость и учтивость, например если я скажу "Господин SwaPPeR, не будешь ли ты так любезен встать на раздачу?", то вряд-ли ты обидишься даже если ты намного старше меня %) А ещё, во многих языках, например английском, не используются местоимения множественного числа для уважительной формы обращения, по-моему лучше обратиться к человеку в учтивой форме "на ты" чем например "не офигели ли Вы?" %)

Intel Core i7 3930K / Asus Nvidia GeForce GTX1070(8 Gb) / 16Gb(4x4) G.Skill Ares DDR3 2133MHz / Corsair Neutron 240Gb, Samsung 860 EVO 500 Gb, WD Caviar Black 1.5Tb / Asus P9X79 Deluxe / Asus Xonar Xense / Thermaltake Smart RGB 700W
Samsung UE40ES6717 / Roccat Vulcan 122 AIMO / Razer Basilisk v3 / Razer Wolverine v2 + Speedlink Xeox Gamepad / Hator Tonn L Mousepad/ Edifer S550, Sennheiser PC-350 / Win10 Pro x64
Зингельшухер
Покровитель Талантов
100%
estonia.gif
DeDreams писал(а):
или просто старшему по возрасту

Не старшему, а малознакомому (своем дедушкам/бабушкам которые старше меня на 55-60 лет я обращался на "Ты", к своим коллегам которые были старше меня на 5-50 лет я обращался сначала на "Вы" а после некоторого общения мы переходили на "Ты", и это вполне нормально, сейчас когда уже есть коллеги сриди людей младше меня на 8-10 лет я тоже первое время называю на "Вы", возраст тут не причём)

Есть мнение что "Вы" это проявление уважения "ИМХО Бред"
Уважение сначала надо заслужить, но когда знаешь человека достаточно долго чтоб он заслужил твоё уважение (а ты его) то чаще всего задолго до этого или он или ты (в чаще всего зависит от того кто старше) сам предложит перейти на "Ты"

100%
russia.gif
King_Narik
Предположим, что я пересекаюсь с человеком впервые в жизни, обращаюсь к нему на "ты", что его обижает и я теряю возможность познакомиться поближе с, возможно, интересным человеком. Вожможна ли по-твоему такая ситуация?)

Покровитель Талантов
100%
estonia.gif
SwaPPeR писал(а):
Предположим, что я пересекаюсь с человеком впервые в жизни, обращаюсь к нему на "ты"

Именно потому что "в первый раз" не понятен контекст, от сюда и обиды, я в первый раз стараюсь всё-же на "Вы"
King_Narik писал(а):
например если я скажу

Именно. От контекста зависит куда больше чем от "штампов". Мне как-то коллега (ему было за 40 а мне тогда и 25-ти не было) сказал как раз на эту тему.
Цитата:
Можно похвалить на "Ты", а можно послать на "Вы"

100%
russia.gif
Я менее года назад наблюдал лично, как студеннт из параллельной моей группы обратился к преподавателю, которому не более 24 лет, на "ты", что стало причиной отправки на пересдачу и моей и его групп ;)

Стаж: 19 лет 7 мес.
Ratio: 1.005
Раздал: 1.423 TB
100%
ukraine.gif
SwaPPeR
Ещё одно моё субъективное мнение: если человека настолько обижает обращение "на ты", что он откажется продолжать общение, то я, скорее всего, сделаю вывод что мне и не стоит завязывать более близкое знакомство. Конечно бывают исключения, например пожилая бабушка старой закалки, но в интернете такие люди сидят редко. Так что любое обращение в первый раз надо воспринимать адекватно. Да и где гарантия что человек не обидиться при обращении "на вы"? )) Поверь, и такое очень даже быть может.

Intel Core i7 3930K / Asus Nvidia GeForce GTX1070(8 Gb) / 16Gb(4x4) G.Skill Ares DDR3 2133MHz / Corsair Neutron 240Gb, Samsung 860 EVO 500 Gb, WD Caviar Black 1.5Tb / Asus P9X79 Deluxe / Asus Xonar Xense / Thermaltake Smart RGB 700W
Samsung UE40ES6717 / Roccat Vulcan 122 AIMO / Razer Basilisk v3 / Razer Wolverine v2 + Speedlink Xeox Gamepad / Hator Tonn L Mousepad/ Edifer S550, Sennheiser PC-350 / Win10 Pro x64
Зингельшухер
Покровитель Талантов
100%
estonia.gif
SwaPPeR писал(а):
что стало причиной

Возможно не причиной а лишь отмазкой
(хотя возможно так-же что человек "педант" и просто не понял что его вовсе никто не хотел обижать, просто как "собака Павлова" среагировал на раздражитель)

Модератор
100%
nnm-club.gif
Зингельшухер писал(а):
DeDreams писал(а):
или просто старшему по возрасту

Не старшему, а малознакомому (своем дедушкам/бабушкам которые старше меня на 55-60 лет я обращался на "Ты", к своим коллегам которые были старше меня на 5-50 лет я обращался сначала на "Вы" а после некоторого общения мы переходили на "Ты", и это вполне нормально, сейчас когда уже есть коллеги сриди людей младше меня на 8-10 лет я тоже первое время называю на "Вы", возраст тут не причём)

Есть мнение что "Вы" это проявление уважения "ИМХО Бред"
Уважение сначала надо заслужить, но когда знаешь человека достаточно долго чтоб он заслужил твоё уважение (а ты его) то чаще всего задолго до этого или он или ты (в чаще всего зависит от того кто старше) сам предложит перейти на "Ты"
Ну для начала - именно по старшему возрасту, а не по "малознакомому", так всегда отмечали взрослых. Дети - родители - родители родителей. И так было всегда, обычно поколения от поколения выделялись показательным ВЫ как уважением. Даже не пытайтесь оспаривать, я сам вырос в этом и знаю "назубок".

Как говорится в одной притче: "пускай хлеб по водам и он к тебе вернётся". Оказывая уважение первым, ты закладываешь основание для уважения к тебе.

Зингельшухер, тебе сколько лет, если не секрет?

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Кстати, ВЫ - это скорее следствие внедрённой и привитой культуры в СССР, чем интинктивным проявлением уважения. Впрочем, я вполне приемлю эту позицию.

P.S. я всегда считаю слово "Бред" в диалоге - явным неуважением к мнению опонента (к заметке)
Зингельшухер
Покровитель Талантов
100%
estonia.gif
DeDreams писал(а):
выделялись показательным ВЫ как уважением

Не люблю показуху, о чём уже говорил
Зингельшухер писал(а):
мы тут не на приём к королевским персонам пришли, а просто на форум общаться с друзьями/коллегами/единомышленниками

показуха в общении друзей, вовсе ни к чему...

Первое время да, вижу что человек незнакомый, стараюсь на ты, в 99% случаев при втором-же разговоре одна из сторон (чаще всего та которая старше) просит перейти на "Ты" и всё продолжается без "показухи"

DeDreams писал(а):
Зингельшухер, тебе сколько лет, если не секрет?

Никогда не было секретом, к новому году будет 28, а пока 27

Добавлено спустя рукава:

DeDreams писал(а):
слово "Бред" в диалоге

Именно по этому я не употребил фразу "то что вы сказали это бред", а вместо этого я сказал "по моему мнению подобная позиция бред"
Зингельшухер писал(а):
От контекста зависит куда больше чем от "штампов"

(классический пример "казнить нельзя помиловать" одна запятая, а совершенно разный смысл, но слова между тем полностью одни и те-же, нет там ни "Ты" ни "Вы".)

100%
russia.gif
Зингельшухер писал(а):
SwaPPeR писал(а):
что стало причиной

Возможно не причиной а лишь отмазкой
(хотя возможно так-же что человек "педант" и просто не понял что его вовсе никто не хотел обижать, просто как "собака Павлова" среагировал на раздражитель)

Скорее второе...

DJ Настроения
Модератор
100%
nnm-club.gif
Зингельшухер,
"показуха" - это твоё личное отношение к теме, что не является актуальным к самой культуре.

"Бред, бредить" в любой форме по отношению к участникам, мнениям или теме - это признак неуважения, согласно той же культуре. Что же, ценности меняются. Я всего на 1 год старше тебя, но в моей школе нам прививали эту культуру достаточно хорошо. Кстати, благодаря этой культуре, люди были гораздо добрее. Безусловно, я не говорю, что культура исключала все проблемы, но посмотреть на 20-30 лет назад - разница чувствительна.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Дискуссионный клуб Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 1 из 9