| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
16 августа, началось рассмотрение апелляции Google на решение российского суда, по которому она должна восстановить аккаунт телеканала «Царьград» в сервисе YouTube, а в случае неисполнения — платить гигантские штрафы.
Предваряя судебное заседание, Google предупредила суд, что исполнение этих требований помешает нормальной работе компании в России и может привести к тому, что она перестанет удалять из поисковой выдачи запрещённый в стране контент.
Аккаунт «Царьграда» был заблокирован в YouTube в июле 2020 года из-за того, что его основатель Константин Малофеев находится в санкционных списках США. Телеканал подал иск в российский суд, который в апреле удовлетворил его в полном объёме. Согласно решению суда, блокировка незаконна, и Google должен восстановить страницу телеканала в сервисе вместе с монетизацией в течение пяти дней. В противном случае интернет-гигант должен выплачивать неустойку по 100 тыс. руб. за каждый день неисполнения решения, причём каждую неделю сумма ежедневных выплат удваивается. Формула расчёта такова, за семь месяцев суммарный размер неустойки достигнет 94 трлн руб. и сравняется с капитализацией Alphabet, головной компании Google.
В мае Google оспорила требование суда, указывая на то, что аккаунт «Царьграда» уничтожен физически, и вернуть «всё как было» невозможно. Кроме того, Google пояснила, что включить для «Царьграда» монетизацию она тоже не сможет, потому что это противоречит требованиям Управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC).
Как стало известно Forbes, на прошлой неделе Google направила в суд пояснения, в которых указывает, что исполнение ранее вынесенного судебного решения влечёт существенные риски для интернет-компании и, вероятно, сделает для неё невозможным работать на территории России. А это, в свою очередь, приведёт к тому, что компания перестанет выполнять надлежащим образом требования 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Иными словами, в конечном итоге Google прекратит удалять из поисковой выдачи страницы, которые заблокированы российскими органами государственной власти, следует из пояснений.
Фактически, Google предложила суду сделку: компания не будет восстанавливать аккаунт «Царьграда» в полном объёме, но при этом продолжит блокировать запрещённый в России контент. Например, только за вторую половину 2020 года поисковик исключил из выдачи 250 тыс. страниц и не проиндексировал 167 тыс. страниц. Forbes ] 3dNews |
_________________ Сегодня неграмотность не заставляет людей учиться,
а побуждает не любить грамотных
|
|
 |
Nick 61
Стаж: 15 лет
Ratio: 3.09
100%
|
SavaYO писал(а):  | Михаил писал(а):  | если честно - мне наплевать как и что |
А если вам наплевать, чего же вы тут высказываетесь? Ну, наплевать и наплевать - кушайте то, что вам ютьюб подсовывает, а он конкретно - подсовывает, но вам же наплевать.) Кстати, мы такое уже проходили, да, да. Нам подсовывали, а мы кушали, ещё и нахваливали - "правду". Помните, конец 80-х, начало 90-х? Хорошо тогда покушали? И без всякого ютьюба, замечу.) |
Если не сложно, чем именно вам 90-е не по душе, именно вас как затронули, если не секрет? |
|
|
 |
Михаил
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 22.973
100%
|
SavaYO писал(а):  | кушайте то, что вам ютьюб подсовывает |
я в своей жизни не кушал никогда то что мне дают. и на работе работал так как было надо мне а не дяде моему. и из Ютуба я беру то что лично мне интересно и надо . А надо мне видовое надо как скажем разобдрать ноутбук - технические вещи интересные мне фильмы или радиопередачи пропущенные по радио много чего интересного путешествия по миру личные или снятые компаниями. мне это нужно и интересно. политическими дрязгами никогда не интересовался. ну а причем тут это? |
|
|
 |
aiwalev
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 4043.845
39.49%
|
Nick 61 писал(а):  | Заморозкой активов Афганистана? Вы про это? |
Нет, заморозкой активов уже никого не удивить. Но вот непосредственные кадры из Кабула, с падающими и расстрелянными людьми для многих станут откровением. Nick 61 писал(а):  | Заморозкой активов Афганистана? Вы про это? Кстати, скорее всего на границе придется расхлебывать России и ОДКБ, снова тратить деньги и т.д. Видимо снова после выборов ожидать повышения цен на все? |
Несомненно. Для этого же вся эта компания демократизации и затевалась. |
|
|
 |
Nick 61
100%
|
aiwalev писал(а):  | Nick 61 писал(а):  | Заморозкой активов Афганистана? Вы про это? |
Нет, заморозкой активов уже никого не удивить. Но вот непосредственные кадры из Кабула, с падающими и расстрелянными людьми для многих станут откровением. Nick 61 писал(а):  | Заморозкой активов Афганистана? Вы про это? Кстати, скорее всего на границе придется расхлебывать России и ОДКБ, снова тратить деньги и т.д. Видимо снова после выборов ожидать повышения цен на все? |
Несомненно. Для этого же вся эта компания демократизации и затевалась. |
Если так, то может некоторым странам уже пора просчитывать на несколько ходов вперед, а не плакать, что вокруг одни враги и недружественные, кстати, как так получается, что, исходя из инфы СМИ, одна страна недружественная, но в нее в 6 раз увеличился экспорт вооружений? Деньги важнее, чем какая-то недружественность, о которой по тв говорят?  |
|
|
 |
aiwalev
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 4043.845
39.49%
|
Nick 61 писал(а):  | ... может некоторым странам уже пора просчитывать на несколько ходов вперед, а не плакать, ... |
А с чего Вы решили, что кто-то плачет. Наоборот, сейчас во всю цитируют Рейгана и Байдена: это очень весело. |
|
|
 |
SavaYO
Стаж: 7 лет 3 мес.
Ratio: 70M
100%
|
Nick 61 писал(а):  | Если не сложно, чем именно вам 90-е не по душе, именно вас как затронули, если не секрет? |
Да подумаешь - остался без работы, пару лет пожил впроголодь, не помер же, ага, какие мелочи, правда? Зато освоил профессии - грузчика, кочегара, электромонтёра, челнока (знаете -что такое?), не, в бандиты не пошёл, добрый я, для бандита. ))) Михаил писал(а):  | ну а причем тут это? |
Выше, почитайте - вот при том. Думаете - всё закончилось? Россия стала, всего лишь - чуть меньше и это непорядок, с точки зрения некоторых. Её вообще быть не должно, вот тогда будет порядок, новый порядок. |
|
|
 |
Nick 61
100%
|
Max_Alekseyev писал(а):  | Nick 61 писал(а):  | Видимо снова после выборов ожидать повышения цен на все? |
Вы-то что с таким флагом беспокиотесь? Это не ваша тема. Ваша тема - ЛГБТ, БЛМ и прочая свобода попугаям  |
Если исходить из вашего флага, то данная тема не чужда вашей стране или це Европа не Европа? Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: aiwalev писал(а):  | Nick 61 писал(а):  | ... может некоторым странам уже пора просчитывать на несколько ходов вперед, а не плакать, ... |
А с чего Вы решили, что кто-то плачет. Наоборот, сейчас во всю цитируют Рейгана и Байдена: это очень весело. |
Там цитат и противоречий других людей из других стран не меньше  Пенсионный возраст и т.д. |
|
|
 |
Михаил
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 22.973
100%
|
SavaYO писал(а):  | Думаете - всё закончилось? |
ничего я не думаю. я думаю что я старый и на мой век дай Бог всего этого хватит... |
|
|
 |
Nick 61
100%
|
SavaYO писал(а):  | Nick 61 писал(а):  | Если не сложно, чем именно вам 90-е не по душе, именно вас как затронули, если не секрет? |
Да подумаешь - остался без работы, пару лет пожил впроголодь, не помер же, ага, какие мелочи, правда? Зато освоил профессии - грузчика, кочегара, электромонтёра, челнока (знаете -что такое?), не, в бандиты не пошёл, добрый я, для бандита. ))) |
Лично по вашей ситуации не знаю, но другие в большинстве, при наличии умений и навыков быстро нормально заработали, причем честным путем. У меня очень много знакомых, которые сначала горевали, а потом Болгария, Турция и т.д. и денег заработали. |
|
|
 |
ambystoma
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 3756.371
100%
|
SavaYO писал(а):  | Я так понимаю, что до большинства так и не дошло - про что шум, собственно. А шум про то, что российская компания (да, да, да) ООО "ГУГЛ" заблокировала российского гражданина на своём сервисе, чем и нарушила российское законодательство. При этом, российская компания ООО "ГУГЛ", почему-то ссылается в своём объяснении этой блокировки на американское законодательство, которое на территории России просто не действует, ни в какой мере. Никакая американская компания гугл, на территории России не имеет права работать, по российскому законодательству, так доступно? |
Сами то разобрались?  Заблокирован был аккаунт телеканала «Царьград» (юр.лицо), а не российского гражданина. Новость-то прочитайте в конце концов. "Никакая американская компания гугл" прекрасно работает на территории России, обcлуживая аккаунты миллионов российских пользователей Андроид и получая их платежи, несмотря на российское законодательство, запрещающее делать это (на серверах за границами РФ). Вот здесь под спойлером я привел некоторые фрагменты из решения суда, из которых вам будет видно, как иностранные юридические лица оказывали услуги российскому клиенту (работали на территории России), что не было рассмотрено судом как нарушение, несмотря на ваши выдумки об отсутствии у них прав делать это: |
|
|
 |
SavaYO
100%
|
Михаил писал(а):  | ничего я не думаю |
Вы сегодня взялись перлы выдавать? Совсем, совсем - не думаете? ) Не, ну, это, конечно - класс, жить не думая. Только потом не надо писать по форумам - что же это такое утворилось кругом и рядом, пока вы жили не думая.) |
|
|
 |
trajan40
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 21.867
34.7%
|
sciensys писал(а):  | сдаётся мне Вы плохо следили за событиями, точнее может и следили, но не там, по эфирным Российским пропаганднистким каналам ? - ну братан - это фиаско! (С)там была Северная Корея, и до сих пор продолжается |
У меня много знакомых в Белоруси, и никто не поддерживает эту домохозяйку удобно устроившийся на вилле в Литве. Все в Белоруси нормально, просто поставили на место тех, которые решили, что меньшинство может править большинством по примеру всяких LGBT, BLM и прочих феминисток. Nick 61 писал(а):  | Деньги важнее, чем какая-то недружественность, |
Естественно, США вражескому Ирану оружие продавали? Продавали. Когда я смотрю по зомбоящику про очередной локальный конфликт я очень сожалею. Сожалею, что мне не принадлежит хоть один заводик оружия  |
|
|
 |
SavaYO
100%
|
Nick 61 писал(а):  | Лично по вашей ситуации не знаю, но другие в большинстве, при наличии умений и навыков быстро нормально заработали, причем честным путем. У меня очень много знакомых, которые сначала горевали, а потом Болгария, Турция и т.д. и денег заработали. |
Молодой человек, а сказки вы будете рассказывать другим людям и в другом месте, мне - не стоит, ибо у меня большая часть моих одноклассников уже давно на кладбище, вот с тех 90-х и это не сказки, а быль. |
|
|
 |
Nick 61
100%
|
SavaYO писал(а):  | Nick 61 писал(а):  | Лично по вашей ситуации не знаю, но другие в большинстве, при наличии умений и навыков быстро нормально заработали, причем честным путем. У меня очень много знакомых, которые сначала горевали, а потом Болгария, Турция и т.д. и денег заработали. |
Молодой человек, а сказки вы будете рассказывать другим людям и в другом месте, мне - не стоит, ибо у меня большая часть моих одноклассников уже давно на кладбище, вот с тех 90-х и это не сказки, а быль. |
Если не секрет, какой же регион России так пострадал? При этом не говорю, что вам не верю. |
|
|
 |
SavaYO
100%
|
ambystoma Всё, что я вам могу сказать - перечитайте то, что вы привели в качестве цитаты. Не поймёте - воспользуйтесь услугами юриста, если совсем уж никак в российском законодательстве.) |
|
|
 |
|
|
|