Давай споём! "И спеть меня никто не мог заставить: Молчание - начало всех начал. Но если песней крылья мне расправить, Как трудно будет сделать так, чтоб я молчал!"
Никому из нас не чуждо вдохновение. Но иногда так хочется спеть! Есть много жанров. Какой вы выберете - не важно.
Правила: Песня должна быть написана в стихотворной форме.
Наличие припева необязательно.
А вот без мотива - никак. Нужно указать музыкальное произведение и его часть. Как вариант, используйте музыкальную тему любых известных песен. Если мотив придумали вы, то нужно выложить его запись (например, на youtube).
_________________ Чего Бог Не Дал, в аптеке не купишь... А равнодушье правит тем, кто Душу потерял совсем. Alx
пник1 ®
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 33.519
100%
Уж полдня (на мотив "Старый клён")
Уж полдня, уж полдня, Уж полдня не пишешь ты, Словно номер мой вдруг позабыла. Для тебя, для тебя Оборвал я все цветы, Для одной тебя, моей любимой. Для тебя, для тебя Оборвал я все цветы, Для одной тебя, моей любимой.
Как же ключ, как же ключ, Как же ключ мне подобрать, Ключ, что отомкнëт твоё сердечко? Я смогу, я смогу Хоть звезду сейчас достать. Пусть она горит огнём в колечке. Я смогу, я смогу Хоть звезду сейчас достать. Пусть она горит огнём в колечке.
День пройдёт, день пройдёт, День пройдёт, за ним другой. Буду ждать я твоего ответа. Может, лёд, может, лёд Растоплю своим теплом, И зимой настанет наше лето. Может, лёд, может, лёд Растоплю своим теплом, И зимой настанет наше лето.
Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:
recfr9 писал(а):
пник1 писал(а):
Новогодний хит
Мелодия-то какая, поэт-песенник? Тоже мне, хит ..
Мелодия - душевная, застольная. Последняя строка каждого куплета - выбивается из общего ритма и поётся с восторгом и восклицательной интонацией. Без новогоднего настроения можно и не пробовать исполнять.
пник1 ®
Завсегдатай КТ
100%
Мир на двоих (на мотив "Синяя вечность" Муслим Магомаев)
Как-то однажды в парке гуляя, Я повстречался взглядом с тобой. Только секунда! Правда, ведь мало? Но потерял я навеки покой.
Сердце рождает бурные чувства, И никуда нам не деться от них. Коль подберёте вместе вы ключик, То вам откроется мир на двоих.
Нет, я не верю в просто случайность: Что промахнулся стрелою амур. Пусть на ромашке кто-то гадает. Нам же с тобой это всё ни к чему.
Сердце рождает бурные чувства, И никуда нам не деться от них. Коль подберёте вместе вы ключик, То вам откроется мир на двоих.
Сердце рождает бурные чувства, И никуда нам не деться от них. Коль подберёте вместе вы ключик, То вам откроется мир на двоих. Двоих! Двоих! Мир на двоих!
recfr9
Завсегдатай КТ
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 141.202
100%
recfr9 писал(а):
Сегодня, 25 января 2023 года, в 85 лет со дня рождения Владимира Семёновича Высоцкого,
.. немного что-нибудь из него:
пник1 ®
Завсегдатай КТ
100%
Лесенка
Жизнь под час как эскалатор. Два пути - лишь вверх и вниз. Вверх и вниз. Только сразу не понятно: Что там ждёт и где же приз? Где же приз?
Он несёт нас против воли, И обратно не сойти. Не сойти. Едь как все и будь доволен! Вот девиз на том пути. Том пути.
Ну, а я иду по лесенке, Напевая эту песенку, То тихонько, то вприпрыжку, Набивая себе шишки.
Я могу остановиться, С кем-то даже подружиться. Есть возможности всегда. Пусть девизом будет "Да!"
Говорят: тот эскалатор - Безопасность и комфорт, И комфорт, Довезёт, куда вам надо, Будь ты нищий или лорд, Или лорд.
Только путь у всех единый Есть и был во все века, Все века. Лишь душа у нас - пружина, Что зовёт вверх в облака, В облака.
Ну, а я иду по лесенке, Напевая эту песенку, То тихонько, то вприпрыжку, Набивая себе шишки.
Я могу остановиться, С кем-то даже подружиться. Есть возможности всегда. Пусть девизом будет "Да!"
Есть возможности всегда. Пусть девизом будет "Да!"
recfr9
Завсегдатай КТ
100%
Вариант этой песни есть, исполнил я его 2 года назад, поэтому выкладываю тескт: не выложишь – не исполнишь:
1. Когда мне было 25-ть, Залёта я не испугался. И биографию ломать Я ей не стал и расписался.
Я распинался в 26-ть, Что склоки нам семью погубят. Примеров этому не счесть, Когда жена и муж не любят.
О многом — тесно в двух словах. А в стычке — лишние два слова — И вот уже: "Обвал в горах". Ты лучше б песни пел, Солова.
2. Два неочищенных яйца, (Зато начищенных до блеска), Взирали, как я спав с лица, Дал "петуха", назад сдав резко.
Жизнь мимо шла на всех парах, — Я всё вскочить в неё пытался. Она ж балдела в докторах... И я в отшельники подался.
Про "мимо" ты не торопись. Запрограммированный Небом, Встань иногда и помолись, Не бойся выглядеть нелепым.
3. Бог "на выносливость" нас гнёт, Нас, не приученных к поклонам. И безошибочно ведёт Он паству по отвесным склонам.
Всё поджидает свой черёд И в нужный час себя являет. Не скажешь только, наперёд, Что из чего вдруг вырастает.
Зачем тебе впрок много знать? Ты можешь очень огорчиться. Пиши стихи. И брось гадать, Что предстоит, то — и случится.
4. И выпал случай черкануть: "Забыв тебя — тебе дарую, Сполна! а я уж, как-нибудь — Вторую жизнь! любовь вторую!
Карьера. Деньги. — На, возьми! — Вручаю всё, тебя оставив. А коль возьмёшь, не подкузьми — Забудь и ты меня, оттаяв."
Сбылось! Тут можно и чихнуть. Меж невесомым и весомым, Мы расшифровываем Путь, — И всё становится знакомым.
пник1 ®
Завсегдатай КТ
100%
Расставание (на мотив "Что так сердце растревожено" Георг Отс)
(как вариант: нараспев 3 и 2-слог с конца в 3-строке)
Отчего, отчего, скажи же, так волнительно? Отчего не спится ночью вновь? Сильно мы друг друга разобидели. Вот, что делает с людьми любовь.
До сих пор мечты все были нашими. Только ветром их уже унесло. "Всё! Прощай!" - сказать легко, так кажется. Расставаться же всегда тяжело. "Всё! Прощай!" - сказать легко, так кажется. Расставаться же всегда тяжело.
Если б можно было помириться бы... Всё на свете можем мы простить. Но, увы, такая уж действительность, Что с тобою нам не по пути.
И пойдём мы разными дорогами Вслед за счастьем завтрашнего дня. Позабудем мы, пожалуй, многое. Не забудем лишь тебя и меня. Позабудем мы, пожалуй, многое. Не забудем лишь тебя и меня.
recfr9
Завсегдатай КТ
100%
Alone_Kedr писал(а):
огонёк - одинок промок - сынок
+
recfr9 писал(а):
Розенбаум в гневе
– Не ты один так одинок, Не лезь на огонёк! А если в зной ты весь промок, То меньше пей, сынок!
+
Alone_Kedr писал(а):
заходите огонёк пела скрипка
+
recfr9 писал(а):
Справка для ББ (если угодно, для всей - БТ)
Катя Огонёк, Не первая скрипка Женского шансона, никогда не пела Песню Розенбаума "Заходите .."
+
Alone_Kedr писал(а):
Рашель - мадмуазель
+
recfr9 писал(а):
Послание
В тельняшке Костя, Помоги ему Рашель, Засуньте в тостер Для меня мадмуазель.
Есть подозрение, Что, сняв трусы и майку, Придёт прозрение Меж рук к вам в стиле хайку.
С уходом в тень, Положено грустить, Я мог бы лень На самотёк пустить.
Нет, жизнь – табун Коней и я – скачу, Сниму табу На скорость и – торчу!
=
пник1 ®
Завсегдатай КТ
100%
Калейдоскоп (на мотив "Ты далеко от меня" Валерий Сюткин)
Как всегда в жизни начинается Новый поворот, А за ним Крутой вираж. Может быть, счастье повстречается Иль, наоборот, Впереди Опять мираж.
Кружатся чаинки В чашке всё быстрей. Вижу в них картинки Жизни я своей.
Вот я бегу со двора. Мне на свидание пора. Тебя я в эту ночь Позвал с собой в кино. Но знаем мы, между тем, Что разойдёмся насовсем. Сомненья прочь! Нам вместе хорошо.
Год пройдёт. Всё вокруг окажется Как калейдоскоп: Был твой друг, А стал никто. И к тому ж мы живём не в сказочке. Это - лишь пролог. Чуть моргнул, И вот итог.
Кружатся чаинки В чашке всё быстрей. Вижу в них картинки Жизни я своей.
Вот я бегу со двора. Мне на свидание пора. Тебя я в эту ночь Позвал с собой в кино. Но знаем мы, между тем, Что разойдёмся насовсем. Сомненья прочь! Нам вместе хорошо.
пник1 ®
Завсегдатай КТ
100%
Весна (песня к 8 марта)
Стеною снег, и минус тридцать, Вновь щиплет за нос Дед Мороз. А мне так хочется влюбиться, Чтоб всё по-новой началось.
Всё чаще вижу сноведенье, Как Ариадна дарит нить. Откуда ж это настроенье? Я постараюсь объяснить.
"Весна! Весна!" - Звучит опять в груди. Весна! Весна! Ждёт счастье впереди.
Когда встречаю дам прекрасных, Не повернуть уже назад. Но их улыбки так опасны: Кому-то - рай, кому-то - ад.
Готовы сгинуть мы в пучине, Пучине страсти и любви. Жизнь отдадут за дам мужчины. Весну нам дарят лишь они.
recfr9
Завсегдатай КТ
100%
Кто смотрел – есть ли песни и много – адресованные 8-му Марта? Я не припомню, ну разве нескольких неких строк содержания вольного, типа палок, которыми не больно делают женщинам, а приятно. На самом деле, стоило бы организовать конкурс на лучшее посвящение этому ПРАЗДНИКУ в стиле стиха и прозы, но хорошая мысля, как обычно, ко мне пришла опосля .. Задумался о песнях .. И не вспомнил про ВОСЬМОЕ МАРТА ни одной. Есть у меня несколько стихов, но .. про Первое Марта, и то – связаны они с Днём рождения Сашки Абузина, друга детства и молодости, когда я ему это писал, а писал я ему много, ибо родился он ПЕРВОГО МАРТА. Вот пара. Взял из того, что опубликовано на ст.ру, на вскидку, кстати, это не песни, ибо – есть и песни на его д/р, то бишь – 1ое марта. Но это –НЕПЕСНИ, что для этой рубрики не годиться, но в дальнейшем – мы ещё посмотрим, ибо в планах положить на музыку – многое хочется из стихотворных вещей (Арнольдович- он):
Стою, как на разводе, Я с краю у стола. А строй обходит тётя С косой и жнёт тела.
У всех на обороте, Рубашки из бобла. А я один в колоде, В заначке — ни кола.
А боль утихла вроде, И с февралём прошла. Зимою всё проходит. Такие, друг, дела.
2. Есть скрытая в природе Борьба добра и зла. Гипотеза в работе Ещё не подвела.
Лёд глаз в прыжке не сводит Зима из-за угла С брожения в народе, Под действием тепла.
Но вышел срок охоте Морозить до бела. Мы снова на свободе, — Нас мама родила!
И ты опять в полёте, Моей мечты стрела. С весною всё приходит! Такие, друг, дела. _______________________________
посв. А.А.А.
Я в марте, первого числа, Чернил надыбал и бумаги. И радость в брызгах понесла Перо, чертя словес зигзаги.
Четыре взмыло там строки. А две увесистые кляксы, Как вдоль сугробов башмаки, Застыли в чёрном блеске ваксы.
Задвижек школьные колы Из гнёзд ума по-вылетали И в кучке серой пастилы Ожили новые детали.
Перчатки, шапку, шарф, пальто, — Всё зашвырнул в поля мой почерк! И на заснеженном плато Листа, взошло шестнадцать строчек.
Пока козлы не собрались, В душе мелодия звучала; И каждый миг кончалась жизнь. И начиналась жизнь сначала!
Цвёл в ароматах новизны Мой сад словесных насаждений... Есть в каждом первом Дне Весны — Вклад и от наших Дней Рождений!
______________________ Даты знаю, но не пишу, это не нужно
Добавлено спустя 1 час 31 минуту 37 секунд:
Ничего не делал, только приподнял звук (оптимизировал), пластинка 57 года, мне эти песни всегда нравились, посвящаю это Нашим ЖЕНЩИНАМ:
Да, это замечательнейший певец - Георг ОТС
recfr9
Завсегдатай КТ
100%
мат присутствует Всё, удалил, лучшее - враг - хорошего Лучше вспомним ещё один стих, это было в первых числах апреля 2002 года, Весна, что, собственно, сейчас и творится:
посв. Н.И.В.
1. До крыш светило наше Дотронулось едва, А есть уже "Москва", "Вечерняя" в продаже!
Кругом — с добром прилавки. Вокруг — торговля с рук. И всё, как-будто вдруг Возникло для затравки.
2. Ищу, как в лихорадке, Глазами тоник-джин... И, проглотив аршин, Швартуюсь у палатки.
Ведь я, ещё намедни, Мог в давках стилем брасс. И всё, как в первый раз: - Эй, люди! Кто последний?
3. Но размышлений вёсла Не покладал гребец... Ты: фартук и чепец — Как строго всё и взросло.
Навеселе чуточек — Я: кепка и пальто. И всё — как только что! И — всё. Всё. Дальше — прочерк.
4. Друг друга мы узнали Внезапно, чтоб затем Порвать и насовсем, Прочтя в оригинале.
Валялись две брошюрки, Испачканных в вине. И всё, как в душном сне, Привидевшимся в дурке.
5. Спасибо, мой любимый Знакомиться шаблон! И твой одеколон, Такой неуловимый.
Читать от скуки б умер "Вечернюю Москву". И всё, как наяву: Палатка, мы и — юмор! _____________________
Могу точно вспомнить дату этого события - 4 апреля, до ней нам всем совсем недалече ))
Добавлено спустя 31 минуту 4 секунды:
.. да, этот ВЕСЕННИЙ стих называется - ШАБЛОН
recfr9
Завсегдатай КТ
100%
рЕаЛьНо чТоБы вЗбОдРитЬсЯ
recfr9
Завсегдатай КТ
100%
bablzz
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 8.706
100%
А мне очень понравилась песня группы "Твин Пикс" - По Шанхайским подвалам. Вот решил сам спеть её от глубины нахлынувших чувств. Небольшой ролик смастерил. Детство знаете ли... Я очень хочу обратно, на 50 лет назад...