無職転生 II ~異世界行ったら本気だす~ Mushoku Tensei II: Isekai Ittara Honki Dasu Mushoku Tensei II: Jobless Reincarnation Реинкарнация безработного 2: Попав в другой мир, я стану серьёзнееЖанр:приключения, фэнтези. Количество серий: 24 + 1 SP Продолжительность: 24 серий + 1 SP по 25 мин Качество видео: WEBRip Дата премьеры / период выхода: c 02.07.2023 по 24.09.2023 (ч.1), с 07.04.2024 по 30.06.2024 (ч.2)
Производство/студия: Автор оригинала: Рифудзин-на-Магнотэ Режиссер: Хирано Хироки
Битрейт видео: ~5 726 kb/s Размер кадра: 1280х720 Аудио: AAC 256 Kbps Язык озвучки: Японский Язык субтитров: Русский [Crunchyroll].
Описание: Второй сезон - Mushoku Tensei: Isekai Ittara Honki Dasu
Описание на первый сезон: 34-летнего безработного хикикомори выгнала из дома родня после смерти его родителей. Всеми отвергнутый и без гроша в кармане он понимает, что зашёл в тупик и что его жизнь могла бы быть намного лучше, сделай он другой выбор в прошлом. Как раз во время этих размышлений он видит грузовик, несущийся на высокой скорости прямо на трёх школьников. Герой из последних сил бросается вперёд, чтобы спасти подростков, однако сам погибает под колёсами... Открыв глаза, он понимает, что переродился в мире меча и магии в теле младенца по имени Рудеус Грейрат. Теперь он начнёт жизнь с чистого листа и без сожалений.
Ссылки: Скриншоты:
00. Защитник Фитц 01. Отчаявшийся волшебник 02. Полуночный лес 03. Внезапный подход 04. Рекомендация 05. Академия магии Раноа 06. Я не хочу умирать… 07. Дело о похищении благородных зверодевиц 08. Отчаявшийся жених 09. Белая маска 10. Чувства 11. Тебе 12. Хочу донести 13. Дом моей мечты 14. Свадебные хлопоты 15. Далеко 16. Норн и Айша 17. Чувства брата 18. Третий переломный момент 19. Путь через пустыню 20. В лабиринт 21. Магические круги шестого уровня 22. Родители 23. Пора домой 24. Наследие
Не забывайте поблагодарить релизера, нажав на клавишу Спасибо!
Вам не сложно, а мне приятно. =) А если у вас есть желание отблагодарить за релизы материально, то вот реквизиты: 5536914006057297 - номер карты.
Буду благодарен за каждую копейку! (эти средства пойдут на оплату более скоростного стабильного интернета и покупку хардов)
С таким же успехом это могло быть просто разъяснение мангаки на каком нибудь форуме или своём сайте, и не войти в ранобе (такое было, например, с Рубаками, где Канзаки отписывался фанам о мирах или свойствах персах - то, что осталось за кадром манги). А вот монстризацию я не нашёл. Возможно будет дальше. Это мне самому уже стало интересно - как говорится, дело принципа найти или опровергнуть.
_________________ При любой непонятной ситуации в стране - качай и раздавай!
В связи с тем. что цены на харды полетели на Альфа Центавра, релизы прошлых сезонов раздаю по выходным.
q53
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 12.446
0%
Maxu6a писал(а):
q53 shamananime Вы и так тут уже спойлеров не под спойлерами нафигачили полные трусы. Заканчивайте давайте. Уже тысячу раз говорилось, что аниме не следует точь-в-точь за ранобкой. Смысла приводить от туда факты нет.
Вопрос не ко мне, я спойлеры не кидаю.
shamananime Иметь свою ману и получать ману, котрою не можешь контролировать, из вне - это разные види маны. Я говорю о первом варианте: своей маны, как у Рудеуса, у нее нет.
Ладно, заканчиваю эти малополезные разговоры. А то еще сопромат века гидры и руки колдуна попросят рассчитать
Maxu6a
Стаж: 5 лет 3 мес.
Ratio: 12.36
Раздал: 36.78 TB
96.79%
q53 писал(а):
По ранобэ Гидра просто зажмурилась и оторвала руку. Поднятие его куда-то это придумка аниматоров.
Ага, а вот это называется не спойлер, да?
_________________ NNMClub очень нужны релизеры в раздел Аниме. Если у вас есть желание помочь и 5-10 минут свободного времени в неделю пишите в ЛС - всему научим.
q53
0%
Maxu6a писал(а):
q53 писал(а):
По ранобэ Гидра просто зажмурилась и оторвала руку. Поднятие его куда-то это придумка аниматоров.
Во-первых этот момент в аниме уже был. Во-вторых я даже не указал у кого руку оторвали.
Maxu6a
Стаж: 5 лет 3 мес.
Ratio: 12.36
Раздал: 36.78 TB
96.79%
q53 писал(а):
Maxu6a писал(а):
q53 писал(а):
Во-первых этот момент в аниме уже был. Во-вторых я даже не указал у кого руку оторвали.
Лол. Понятное дело, что этот момент был, но не все же посмотрели последнюю серию. Для них это спойлеры самые настоящие. Ну и ты конечно не написал кому, но это все равно спойлер, что кому-то но оторвут. Заметь, мы с шаманом этот момент под спойлерами обсуждали.
_________________ NNMClub очень нужны релизеры в раздел Аниме. Если у вас есть желание помочь и 5-10 минут свободного времени в неделю пишите в ЛС - всему научим.
shamananime
RG Аниме
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 10K
100%
q53 писал(а):
Иметь свою ману и получать ману, котрою не можешь контролировать, из вне - это разные види маны. Я говорю о первом варианте: своей маны, как у Рудеуса, у нее нет.
Ну конечно, ты именно это имел ввиду. Вот только где это сказано?
Ибо в этом мире всё имеет ману и она сама заполняет тебя хошь ты этого или нет
а может ещё и не знала на тот момент о наличии у неё накопившейся маны
Ты хоть полслова написал, что у неё накопился другой вид маны?
Цитата:
Маны по сюжету у нее нет.
В сравниловках об различиях видов маны ни полслова не сказано. Более того, когда в аниме Ннахоши сама говорит, что даже трупы имеют ману, чего по логике не должно быть, и тут в сравниловке выдают, что мана у неё есть - постепенно накопилась, естественно, я применил сюда "трупную" логику, и понятия не имел, что это два вида маны. Тем более что первый вид маны, как мы знаем с самого начала сериала, тоже восстанавливается естественным образом. Пока я после твоих слов "Маны по сюжету у нее нет" не полез в ранобе разбираться кто из вас врёт. Так что изъясняйся правильно что ты имел ввиду Теперь осталось разобраться с монстризацией Нанахоши. Может ты и тут имел ввиду какой то иной вариант, давая свой ответ? Не думаю, что в сравниловке врут после сказанного тут тобой. Надо перечитать места, где описано к чему приводит переизбыток маны и что имел ввиду сравнильщик ютуба. Я даже приблизительно догадываюсь откуда тут растут ноги
В связи с тем. что цены на харды полетели на Альфа Центавра, релизы прошлых сезонов раздаю по выходным.
q53
0%
shamananime писал(а):
q53 писал(а):
Иметь свою ману и получать ману, котрою не можешь контролировать, из вне - это разные види маны. Я говорю о первом варианте: своей маны, как у Рудеуса, у нее нет.
Ну конечно, ты именно это имел ввиду. Вот только где это сказано?
Ибо в этом мире всё имеет ману и она сама заполняет тебя хошь ты этого или нет
а может ещё и не знала на тот момент о наличии у неё накопившейся маны
Ты хоть полслова написал, что у неё накопился другой вид маны?
Цитата:
Маны по сюжету у нее нет.
В сравниловках об различиях видов маны ни полслова не сказано. Более того, когда в аниме Ннахоши сама говорит, что даже трупы имеют ману, чего по логике не должно быть, и тут в сравниловке выдают, что мана у неё есть - постепенно накопилась, естественно, я применил сюда "трупную" логику и понятия не имел, что это два вида маны. Тем более что первый вид маны, как мы знаем с самого начала сериала, тоже восстанавливается естественным образом. Пока я после твоих слов "Маны по сюжету у нее нет" не полез в ранобе разбираться кто из вас врёт. Так что изъясняйся правильно что ты имел ввиду Теперь осталось разобраться с монстризацией Нанахоши. Может ты и тут имел ввиду какой то иной вариант, давая свой ответ? Не думаю, что в сравниловке врут после сказанного тут тобой. Надо перечитать места, где описано к чему приводит переизбыток маны и что имел ввиду сравнильщик ютуба. Я даже приблизительно догадываюсь откуда тут растут ноги
Ох, искать в ранобе конкретные ссылки мне лень. Вот хороший ликбез по магическому лору мира. Конкретный тайминг про Нанахоши. Про монстризацию Нанахоши(с): скорее всего докладчик по ссылке неправильно выразился, или неправильно был понят, или просто врет.
О. Это как раз то видео, которое я хотел shamananime скинуть, но не смог найти, когда мы в прошлый раз выясняли за ману у Нанахоши. Вот оказывается где оно было, а я думал в сравнении серий и ранобэ.
q53 ну это я уже видел. Кстати там тоже нет ни намёка на два типа маны, но подтверждается версия о мутировании в монстров из-за переизбытка маны тык сюда Вероятнее всего именно это подразумевал тот сравнильщик, говоря о том, что спасли Нанахоши от превращения в монстра. Далеко загнул... Но я всё же пока ищу в ранобе - может чего прозевал при быстром чтении.
Добавлено спустя 3 часа 34 минуты 26 секунд:
UPD Пересмотрел ещё раз тот кусок видео и пришёл к выводу, что автор смешал там "тёплое и мягкое", сказав, что от передоза маны люди могут откинуть коньки или превратиться в монстров. По факту напрямую в монстра не превратишься. Сперва сдохнешь, и, если твой труп не сожгут, то в последствии станешь монстром. Тут автор, сам того не понимая, подтасовал факты, заменив "и" на "или".