Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 25.234
100%
|
В конце октября 2024 года компания Mail (принадлежит VK) предупредила клиентов, что отменяет бесплатные вечные 100 ГБ для первых пользователей «Облако Mail.ru» спустя 11 лет старта проекта.
Бесплатный тариф на 100 ГБ хранилища, который сервис «Облако Mail» предоставлял бета-тестерам при запуске в 2013 году, прекратит действие 11 ноября 2024 года. Об этом событии в компании сообщили своим пользователям в почтовой рассылке.
Доступ к файлам пользователей, которые не поместятся в лимит, будет сохранён до 11 февраля 2025 года, однако их нельзя будет просмотреть или поделиться ими. После чего они удалятся без возможности восстановления. Сохранить файлы можно, скачав их локально или купив подписку Mail Space.
В качестве причины пересмотра своего решения в поддержке «Облака Mail» назвали рост функциональности и желание «сосредоточиться на развитии сервисов для продуктивности».
В августе 2013 года платформа Mail.ru запустила своё облачное хранилище данных под названием «Облако Mail.ru». Тогда первым пользователям сервис предлагал получить навсегда до 100 ГБ пространства на своих серверах.
Источник
|
_________________ – Я долго раздумывал, где промежуточное звено между обезьяной и человеком,
пока наконец не понял: мы и есть это переходное звено.
© Конрад Лоренц
|
|
|
zamolchinamenya
Стаж: 9 лет 10 мес.
Ratio: 250.226
Раздал: 132.8 TB
100%
|
paletskiss писал(а): | 4pisma писал(а): | У меня там 1 Тб бесплатный, тоже когда-то раздавали, никаких писем пока нет, тьфу-тьфу-тьфу) |
У меня тоже 1 ТБ, их раздавали до 100 ГБ первым счастливчикам, написал им в тех поддержку Mail.ru, ответили что пока 1 ТБ не трогают, всё впорядке |
Слово "пока" здесь ключевое. В этой ветке уже один человек написал, что заблочили аккаунт с 1ТБ за то, что долго туда не заходил. Такие дела, доверия к Mail.Ru/VK нет абсолютно. У меня таких аккаунтов несколько, и я прям переживаю. neo4511 писал(а): | А тем у кого 1 терабайт долго ещё осталось? |
Чувствую, осталось совсем недолго. Похоже, мы - следующие после халявных 100ГБ. |
_________________ Доброе молчание лучше худого ворчания.
|
|
|
stallfish
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 1.017
100%
|
Вообще эти сервисы доверия не вызывают. Если хочешь, что-то сохранить...лучше хранить это у себя...делать своё хранилище или просто локально. |
Drukar
Стаж: 8 лет 1 мес.
Ratio: 3.795
100%
|
Позорники и мордовороты, пусть подавятся, сразу удалил, что было до их лимита. Но ни копейки и ни цента не заплачу никогда им. |
|
|
|
Magnit Rus
Модератор Сериалов
Модератор Видео Uploader 100+
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 866.454
100%
|
Мейл.ру напомнил про своё облако. Пока на месте.
|
|
|
|
desperatus
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 8.967
0%
|
Ради 100 Гигов в суд не кто не пойдет, но другие выводы сделают, что хранить на Облаках долго или вообще, информацию не льзя. Да и репутация для майла пустой звук, а связи что иностранные ресурсы пытаются заблокировать с территории РФ, то творить может любую дичь. |
|
|
|
guson
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 2.89
4.98%
|
4pisma писал(а): | У меня там 1 Тб бесплатный, тоже когда-то раздавали, никаких писем пока нет, тьфу-тьфу-тьфу) |
Аналогичная ситуация с 1 Тб, сообщений не приходило. Хотя могут и по принципу бог дал, бог взял ))) |
|
|
|
JonBJ
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 1.685
100%
|
4pisma писал(а): | У меня там 1 Тб бесплатный, тоже когда-то раздавали, никаких писем пока нет, тьфу-тьфу-тьфу) |
У меня тоже 1Тб там есть. Как-то под НГ давали. Правда, я у них ещё 1Тб дополнительно купил. Не дай Бог отберут... |
_________________ i7-12700K / GIGABYTE Z690 UD AX DDR5 / Kingston Fury Beast DDR5 5200 MHz 16Gb / Gigabyte Aorus, M.2, PCIe 4.0 1000Gb / Toshiba Surveillance S300 6Tb / ASUS RTX 3060 Ti TUF Gaming OC V2 8Gb / be quiet! Dark Rock PRO 4
|
|
|
Ehidna
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 4.209
0%
|
desperatus писал(а): | Ради 100 Гигов в суд не кто не пойдет, но другие выводы сделают, что хранить на Облаках долго или вообще, информацию не льзя. Да и репутация для майла пустой звук, а связи что иностранные ресурсы пытаются заблокировать с территории РФ, то творить может любую дичь. |
Почему? Представим ситуацию. Человек не смог вовремя эвакуировать свои данные. Например, находился на СВО. |
|
|
|
lelikoff
Олигарх+
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 2.153
0.07%
|
И как Можно верить таким к...ам.Как депутаты с пенсией-кому-то повезло-кому-то Нет. |
|
|
|
crown670
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 2.429
100%
|
Да пусть подавится это мыло со своими 100 гигами ) |
|
|
|
b-and-905
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 3.2
0.75%
|
Всё комьюнити Мыло всегда называло Еврейской конторой (я сам, к к евреем хорошо отношусь, как и любой расе). Они меня на работу приглашали и писали в вакансии про зарплаты миллионера, а по факту собеседования - дворник больше зарабатывает! |
|
|
|
BE_TRUE
Стаж: 2 года 9 мес.
Ratio: 44.894
Раздал: 2.401 TB
58.02%
|
Рано или поздно всё бесплатное становится платным. |
|
|
|
chxko1
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 0.833
96.98%
|
Walf66 писал(а): | Цитата: | У меня там 1 Тб бесплатный, тоже когда-то раздавали, никаких писем пока нет, тьфу-тьфу-тьфу) |
Уменя тоже, жду. |
Если у тебя есть 1Тб бесплатно от мейл ру, про который давно уже никто не помнит, то значит ты очень стар. Покупаешь за копейки 64Гб на том же мейл ру и получаешь 1064Гб полнофункционального облака. |
|
|
|
Drtot
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 23.866
Раздал: 111.8 TB
100%
|
У меня история ещё интереснее! Везде двухфакторка - это ведь повышает безопасность и надёжность (так ведь?)... Так вот, блочат на ОК, телефон попадает в "чёрный список", да и хрен с ним, НО... Спустя пару дней слетает авторизация на "майл-облаке", с тем самым терабайтом, (единственное чем из их сервисов пользовался). Ну хрен с ним, ща восстановим, ведь так-же?! А вот фига вам (с подорожавшим маслом), ввожу номер, а в ответ "этот номер не алё, в смысле заблокирован"!!! Ещё раз, "ОК" и "МЕЙЛ", где связь??? Дальше попытки достучаться до поддержки, те в ответ запросили фото паспорта и на резонный вопрос как это поможет с авторизацией, только пожали плечами, "ничем не можем помочь"!.. Просил удалить, ибо там скопился архив фото, видео и документов, так-же отказали. Благо остался доступ через их приложение на андроиде (спас установленный отпечаток пальца), так оттуда открыл "доступ по ссылке" и смог стянуть всё на комп, после удалив всё из "облака" к чертям! Короче, двухфакторка зло, а российские интернет сервисы, те ещё............! |
|
|
|
stootootoo
Только чтение
Стаж: 3 мес. 29 дней
Ratio: 27.118
100%
|
JonBJ писал(а): | У меня тоже 1Тб там есть. Как-то под НГ давали. Правда, я у них ещё 1Тб дополнительно купил. Не дай Бог отберут...
|
Так второй винт купи, вообще не евреи жлобы в жизни |
|
|
|
|
|