Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 25.234
100%
|
Роскомнадзор принял решение о запрете научной информации и статистики, связанной с VPN для обхода блокировок, начиная с 30 ноября 2024 года. Новый запрет будет действовать до 1 сентября 2029 года и коснётся всех публикаций, за исключением информации о VPN для защищённого удалённого доступа.
Что именно подпадает под запрет? Согласно приказу Роскомнадзора, под запрет попадает научная, научно-техническая и статистическая информация, которая касается способов и методов использования VPN для обхода блокировок. Исключением является только информация, связанная с обеспечением защищённого удалённого доступа.
«Научная информация о VPN-сервисах, используемых для обеспечения доступа к заблокированным ресурсам, отныне будет признана запрещённой», — отмечено в тексте приказа. Документ был опубликован 20 ноября на официальном портале правовых актов и вступит в силу с 30 ноября 2024 года.
Предыстория вопроса С 1 марта в России начал действовать запрет на популяризацию VPN для противодействия доступу к запрещенным ресурсам и распространению информации об обходе блокировок. До этого момента действовала версия приказа, в которой научная информация о способах обхода блокировок не признавалась запрещённой. Однако, как поясняется в сопроводительных документах, новая редакция приказа основана на законе №149-ФЗ «Об информации». По мнению Роскомнадзора, VPN-сервисы, которые используются для обхода блокировок, также подпадают под эту норму.
Тем не менее, VPN для защищённого обмена информацией и удалённого доступа остаются легальными. Государственные органы, коммерческие предприятия и муниципальные структуры активно используют их для своих целей, что подтверждается ростом закупок VPN через госзакупки. Например, департамент информационных технологий мэрии Москвы в 2024 году стал крупнейшим заказчиком. InterFax | pravo.gov.ru |
_________________ ⚡️ На Новый год РКН разблокирует YouTube ровно на 5 минут, чтобы все смогли посмотреть обращение президента
|
|
|
Opteron245
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 6.971
6.79%
|
Raptor303 писал(а): | в России жизнь, вот что там. |
Вы мне как жителю России будете рассказывать из своей Эстонии что у меня в стране?Вы реально неадекват. Цитата: | если вы "лайкнули" нацистов или фейки, я бы сам ваш штрафанул |
Я и не сомневался.От вас как от электората Путина другого и не ожидать. Цитата: | несменяемый. В смысле? Вот вам выборы, вот несколько кандидатов, вот народ, кто голосом выбрал определенного человека. |
А вы реально верите в честность выборов?Во что ещё верите?В русалок и домовых тоже верите? Цитата: | Кстати, он заходил к людям домой, вы просто не в курсе (невежество, незнание). В том же Мариуполе заходил в жилой дом, в квартиру. В больницах был не раз, навещал больных. Это что, не народ? Это роботы?... |
Конечно заходил.С ротой охраны.Да и те к кому он заходил уже выучили наизусть как с ним общаться. Цитата: | А про "цирк" это ваше оценочное суждение, и строится оно на... чем? |
Вам из Эстонии виднее. Цитата: | И что? Проблема в чем конкретно? |
Для вас как его поклонника конечно проблемы нет.Ваше раболепие не даст вам понять. Цитата: | Я за правду, точнее, за истину, я идеалист и правдолюб.
|
Это за ту что про российскому ТВ показывают? Цитата: | Какое отношение тупой (я согласен) запрет имеет к тоталитарному строю? |
Самое прямое. Цитата: | Я вот не вижу, как строится тоталитаризм, но вижу здоровую тенденцию к защите правды об вранья (фейков). |
Как я уже и говорил вам бесполезно что либо объяснять по двум причинам.1.Вы не в России.2.Вы обычный зомби поражённый пропагандой российского ТВ.Живите в своём мирке думая что путинский режим не тоталитаризм.Ваше право. |
|
|
|
minotawr
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 57.804
Раздал: 209.5 TB
100%
|
Opteron245 писал(а): | Вы мне как жителю России будете рассказывать из своей Эстонии что у меня в стране?Вы реально неадекват.
|
Я, как житель Литвы, могу сказать, что, бывая не раз в Эстонии и учитывая множество схожих черт между нашими странами, считаю: далеко не факт, что он действительно из Эстонии. Я часто замечал, что он часто путается в вещах, о которых даже я, гражданин другой страны, знаю больше, чем он о своей якобы родной стране. По его словам, он не говорит на эстонском языке, хотя родился и учился в Эстонии. Безусловно, такие граждане встречаются, но обычно это маргинальные исключения, и он на такового совсем не похож. Волей-неволей, родившись в стране, все равно учишь ее язык. ИМХО, вы зря тратите время. |
|
|
|
Raptor303
Только чтение
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 44.548
100%
|
minotawrЯ из Эстонии, клянусь жизнью всех родных и близких. Достаточно? minotawr писал(а): | Волей-неволей, родившись в стране, все равно учишь ее язык. |
Учил. Сдавал гос-экзамен в 12 классе. Сдал успешно. Язык по жизни не нужен, все эстонцы сами знают русский и переходят на него при общении. Вы этого наверно не знали ) Я не "не знаю" язык, это совершенно не точно. Точнее так: подзабыл его ввиду отсутствия опыта использования по жизни. Скорее всего, вы не знаете всех реалий жизни обывателей в Эстонии и судите поверхностно. Если надо перевести текст, это не проблема в наш то век информации... Opteron245 писал(а): | Вы мне как жителю России будете рассказывать из своей Эстонии что у меня в стране?Вы реально неадекват. |
Личный выпад/троллинг Как банально. И да, буду, тк вижу, что это требуется, и вы не первый, с кем у меня диалог о том, что происходит в России. Еще раз, ваши слова: А что тогда в России?При том что заблочено тысячи сайтов и людей сажают/штрафуют за лайки и комментарии.И всё это при несменяемом царе.Что это если не тоталитаризм?Что "тогда" в России? Жизнь, вот ответ на тупой вопрос "что в России". Второе" у термина " тоталитаризм" есть определение, и Россия под него не подходит. Она подойдет под него исключительно с позиции вашей личной прихоти в трактовках происходящего в России. В предыдущем сообщении я расписал, почему в России не тоталитаризм. А что же тогда? Демократия. В России демократия, точка. Доказано реальностью: выборы. Международные наблюдатели, видеокамеры, все как положено. Парируйте, если сможете, дорогой мой россиянин. А как в США? Выборы есть, но есть и выборщики, необычная штука. Есть и сомнительное почтовое голосование. Наблюдатели на избирательных участках? Пфф кому это надо, нет их ) Тем более международных наблюдателей. Но даже так Россия признает выборы и их результаты. Opteron245 писал(а): | Какое отношение тупой (я согласен) запрет имеет к тоталитарному строю? Самое прямое. |
Простите, не вижу. Вижу тупой запрет, тоталитарный строй не вижу. Наверно потому, что запрет на vpn еще не является критерием тоталитаризма (лол). Opteron245 писал(а): | Я и не сомневался.От вас как от электората Путина другого и не ожидать. |
То есть, если кто-то "лайкает" ложь и призывы к экстремизму и терроризму, это нормально, наказывать не нужно? При чем здесь президент, кстати? За ложь и экстремизм, "лайкать" призывы к терроризму не относится конкретно к нынешнему президенту, это касается государства и порядка как такового, в целом. А потому вас пассаж про " электората Путина" просто моветон, примитивизм. Opteron245 писал(а): | А вы реально верите в честность выборов? |
Я верю в Бога, это первое. Я верю во многое другое, например, в существование Австралии, хотя никогда там не был. Верю и в подлинность видео с МКС с орбиты Земли. А выборы? У меня нет повода для сомнений вы выборах, и я готов рассмотреть ВАШИ поводы для вашего сомнения в выборах в России. Дерзайте, покажите их нечестность. Поделитесь мнением. Факты, они решают. Моя позиция такая: официальная инфа от государства верна априори, пока нет повода для сомнений. В чем-то конкретном. В выборах, например. Пишите. Вы должны понять: я вам указал на расклад, как выглядят выборы в России, и все вы, россияне, знаете это прекрасно. И про видеокамеры, и про отдельные случаи вбросов, нарушений, и про международных наблюдателей. Вы это знаете. Я надеюсь. Вы в свою очередь ЧТО мне отвечаете? Вопросом про веру. Приехали. При чем здесь моя вера? Факты в студию, поводы для сомнений. Opteron245 писал(а): | Конечно заходил.С ротой охраны.Да и те к кому он заходил уже выучили наизусть как с ним общаться. |
Утрирование про "роту охраны" оставим на вашей совести несерьезного диалога. Лидера всегда охраняют, плюс есть разведка для охраны вне поля зрения видеокамер. Надо же, какой ужас, да?... Второе: наизусть выучили... Кто вам это поведал, пишите. Или это ваше мнение, но тогда это не аргумент. Opteron245 писал(а): | Вам из Эстонии виднее. |
Понял. Цирка с "прямой линией" и бабками не было, это ваше ля-ля. Opteron245 писал(а): | Ваше раболепие не даст вам понять. |
Президент России? Он слишком мягко себя ведет со всеми, особенно с Западом. Плюс договорняк с сионистами не трогать просроченного клоуна. Так что вы не правы: я во многом с ним не согласен. Opteron245 писал(а): | Это за ту что про российскому ТВ показывают? |
Именно. Конкретика от вас, если что там врут, о чем именно и как. Возможно, мне будет не лень прочитать ваши примеры. Opteron245 писал(а): | Как я уже и говорил вам бесполезно что либо объяснять по двум причинам. |
Обе причины, по сути, являются оскорблением и вашим бессилием, неспособностью что-либо объяснять вообще. Это проигрыш. |
|
|
|
Opteron245
6.79%
|
Raptor303 писал(а): | И да, буду, тк вижу, что это требуется, и вы не первый, с кем у меня диалог о том, что происходит в России. |
И зачем?Вы мне пытаетесь что то доказать?Изменить мою точку зрения?Напротив,я ещё больше убеждаюсь в своей правоте общаясь с такими как вы. Цитата: | и Россия под него не подходит. |
Очень даже подходит. Цитата: | Демократия. В России демократия, точка.
|
Очень смешно.А в США тогда коммунизм. Цитата: | Доказано реальностью: выборы. |
В которые верят лишь недалёкие безмозглые. Цитата: | Международные наблюдатели, видеокамеры, все как положено. |
Это наверное в какой то другой России.Лично в вашей, которую российская пропаганда показывает и в которую вы слепо верите. Ещё раз доказывает что вы обычный российский пропагандист.Вы не можете не кинуть камень в США.Типично. Цитата: | Наверно потому, что запрет на vpn еще не является критерием тоталитаризма (лол). |
Запрет на доступ к информации ( это и есть запрет VPN) как раз и является тем самым критерием. Цитата: | если кто-то "лайкает" ложь и призывы к экстремизму и терроризму, это нормально, наказывать не нужно? |
А что такого в лайках?Лайками можно кого то убить?Покалечить?Как то ещё навредить? Цитата: | не относится конкретно к нынешнему президенту |
Да, да, да.Царь хороший бояре плохие.Проходили уже. Цитата: | Дерзайте, покажите их нечестность. Поделитесь мнением. |
Только после того как вы предоставите НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ доказательства обратного.И не надо ссылаться на гнилую российскую пропаганду. Цитата: | официальная инфа от государства верна априори |
Я и не сомневался что у вас оковы в мозгах.И скажите,только от РОССИЙСКОГО государства верна или от всех других, в том числе от западных? Цитата: | и все вы, россияне, знаете это прекрасно. |
Ага,особенно тех кого бросают за решётку или штрафуют по тупым законам.Конечно мы знаем как это "прекрасно". Цитата: | Кто вам это поведал, пишите.
|
Жизнь за окном а не в телевизоре. Цитата: | Он слишком мягко себя ведет со всеми, особенно с Западом. |
Действительно.Ведь есть например КНДР где инета как такового нет вообще.И с Западом то что?Как ещё он должен себя вести? Я вот не понимаю,вы в Эстонии,но вас волнует РФ и вы ненавидите Запад хотя по сути в нём живёте.Вас самого не коротит от этой тупости?Вы обычный пропагандист и не более.Который пытается убедить меня в том что круглое это квадратное,2+2=5 и тд.Не выйдет.Вас и ваши методички видно за километр. Цитата: | Обе причины, по сути, являются оскорблением и вашим бессилием, неспособностью что-либо объяснять вообще. Это проигрыш. |
А какой смысл?Вы и дальше будете стоять за власть горой потому как это ваша работа как пропагандиста. |
|
|
|
minotawr
Uploader 100+
100%
|
Raptor303 писал(а): | Сдавал гос-экзамен в 12 классе. |
Только он сдается в 10, чтобы продвинутся дальше, да, в прочем, не важно... |
|
|
|
Raptor303
Только чтение
100%
|
Переходы на личности, демагогия и утрирование, ложные выводы о моей позиции... Да, классика жанра Стандартная бодяга от тех, кто компенсирует слабость позиции перечисленными приемами. Opteron245 писал(а): | И зачем? |
А вы зачем мне отвечаете и пишите здесь вообще? Вы тут для чего? ) Вопрос совершенно одинаковый и взаимный. Ответ: это дискуссия двух людей, вот зачем. Opteron245 писал(а): | Напротив,я ещё больше убеждаюсь в своей правоте общаясь с такими как вы. |
А я остаюсь на том же уровне, ни в чем не убеждаясь больше или меньше. Потому, что люди вроде вас, утрирующих демагогов, переходящих на личности, для меня просто как очередной прохожий на улице. Иными словами, я не считаю вас равным себе оппонентом, поэтому мои убеждения от общения с вами никак не изменяются. В сравнении: ваши убеждения усиливаются от общения со мной, а значит, я для вас сильный оппонент, но это вы можете сразу не осознавать, тут скорее всего работает ваше эго, которое не может допустить вашу неправоту. В чем неправоту? В ваших убеждениях, например, про выборы в России и тоталитаризм (полный бред). Задавая наводящие вопросы и конечно же не получая ответов за рамками утрирования и демагогии, я разбиваю по факту вашу позицию ( про нечестные выборы и тоталитаризм), но вы не можете это принять, потому что эго давит, и в ход идут всякие фразы, в том числе про " убеждения в своей правоте". Вы не правы по факту, но все равно убеждаетесь в своей якобы правоте ) Это смешно. Вы ничего не парировали из сказанного мною, вы лишь развели демагогию и переход на личности (про "безмозглых"). Мда, печалька. Opteron245 писал(а): | Ещё раз доказывает что вы обычный российский пропагандист.Вы не можете не кинуть камень в США.Типично. |
Еще один выпад. Интеллектуальная беседа, видно, не для вас.США нужны для сравнения, так как многое познается в сравнении. Можно перечислять позитивное в США, почему бы и нет? Но это не будет по теме, тк вопрос был о выборах, и всегда любопытно сравнивать, как проходят выборы в других странах мира. Ну знаете, для кругозора полезно. Opteron245 писал(а): | Запрет на доступ к информации ( это и есть запрет VPN) как раз и является тем самым критерием. | Исходя из этого, в каждой стране мира тоталитаризм Или же запрет запрету рознь, и все упирается в конкретику и причину, что и почему запрещается. Пример: коммерческая тайна, слышали о таком? Гос-тайна, документация, полно всего запретного. Во всех странах мира. Вуаля. Доказал, что вы не правы, элементарно. Opteron245 писал(а): | А что такого в лайках?Лайками можно кого то убить?Покалечить?Как то ещё навредить? | "Лайк" это согласие. Если ты как гражданин США, Франции и тд, и тд.. согласен, публично показывая это "лайком", с разделением территории, с призывами к действиям против сограждан и тд... то ты преступник, таки да. И это понятно. В данном вопросе спорить не о чем, спорить можно по отдельным случаям, когда арестовали кого-то по ложному обвинению и тп, это другое дело. Opteron245 писал(а): | Дерзайте, покажите их нечестность. Поделитесь мнением. Только после того как вы предоставите НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ доказательства обратного. | Обвиняемому предъявили статью "убийство" и сказали доказать, что он не убивал. Он просит доказал, что он убил жертву, в ответ на это ему предлагают "доказать обратное" )) Вот это ваш подход, это демагогия. Еще раз: камеры есть, подсчеты есть. Если кто-то врет, ВЫ обязаны доказать, что он врет, а не он – что не врет. Если вы с этим не согласны, тогда я прямо сейчас могу вас обвинить в чем угодно и потребовать от вас неопровержимо доказать обратное, лол.Вот еще пример, как интеллектуально ведется парирование, как разбиваются бредни. Opteron245 писал(а): | Я и не сомневался что у вас оковы в мозгах.И скажите,только от РОССИЙСКОГО государства верна или от всех других, в том числе от западных? |
Снова выпад и не первый уже. Считать не буду, тк это мне не нужно, но считаю нужным указать на факт перехода на личности от слабости вашей позиции. На вопрос конечно же отвечу, это как дважды-два для меня: инфа от любой власти в любой стране мира априори верна, если нет повода для сомнений. Так как я не указывал это уточнение ранее, то вы должны были понять, что мой тезис относится к любой власти везде. Вот вы явно имеете повод для сомнений относительно выборов в России. Проблема в том, что вы не способны объяснить, в чем заключается повод, из ваших слов явствует лишь одно: вы *просто* не верите. Потому что, почему-то. Не зря привожу другие страны, вот вам вопрос: в выборы во Франции вы верите? Ну например. Стран много, выбирайте любую. Opteron245 писал(а): | Кто вам это поведал, пишите. Жизнь за окном а не в телевизоре. |
Когда человек выдает вот такой ответ, а сам требует от оппонента доказать неопровержимо ( лол, это невозможно по определению), это есть факт демагогии. Констатирую. Сам ничего не доказал и еще что-то требует ) Opteron245 писал(а): | И с Западом то что?Как ещё он должен себя вести? |
Для примера: удары по аэродромам стран нато, по складам с оружием и транспорту (все виды), что везет оружие в зону сво. Это программа-минимум. И в ультимативной форме объявлять, что ответный удар от натовцев по городам РФ уже будет последним, что они сделают. Только грубой силой можно заставить западню уйти из конфликта, куда они сами по своей воле(!) влезли. Сосед России это не их ума дело, все давно бы закончилось еще в марте 2022 года. Еще пример, их можно много расписать. Приехал Бориска английский в Киев и был уничтожен "кинжалом", пусть потом попробуют что-нибудь вякнуть: следом уничтожение всех баз в Great Britain. Но это "имхо". Может быть он правильно делает и утирается, когда в Россию плюют, я не знаю. Знаю то, что я считал бы верным сделать на его месте, исходя из того, что знаю сам на данный момент. Opteron245 писал(а): | Я вот не понимаю,вы в Эстонии,но вас волнует РФ и вы ненавидите Запад хотя по сути в нём живёте.Вас самого не коротит от этой тупости? |
Нет ничего странного в этом, есть и другие сочувствующие России. А Запад.. или точнее, конкретно Эстония, если вам интересно, не была моим выбором, где родиться. Так получилось. Эстония еще была более-менее адекватной до апреля 2007 года, когда перенесли памятник "Бронзовому солдату", это был первый гвоздь в отношениях между Эстонией и Россией. Opteron245 писал(а): | Вы обычный пропагандист и не более.Который пытается убедить меня в том что круглое это квадратное,2+2=5 и тд.Не выйдет.Вас и ваши методички видно за километр. | Убедить или нет – как получится, у меня нет такой цели ввиду, судя по моему огромному опыту общения на форумах, бесперспективности подобных целей. Однако, это важно потому, что беседа публичная, и другие читают. Они видят слабость вашей позиции, тк вы даже не можете защищать свою позицию "не верю и точка". Вешать ярлык – тоже выглядит неуместным, у меня нет методичек. Opteron245 писал(а): | А какой смысл?Вы и дальше будете стоять за власть горой потому как это ваша работа как пропагандиста. |
Вы даже не пытаетесь защитить свою позицию и уже проигрываете, уходя с ринга. Про работу "пропагандистом" это еще один выпад. Скажу так: я не работаю пропагандистом, я отстаиваю свою позицию и указываю, что и где неправильно, сомнительно или верно, логично ( я правдолюб и логик, по сути), и мне нравится критиковать и критику читать, кстати. Факт в том, что я умею это делать, спасибо интернету, это просто часть свободного времяпрепровождения, а не агит-работа по заказу каких-то дядей (делать мне больше нечего). minotawrВ 10 классе были годовые контрольные работы, а не экзамены. Экзаменов было два: в конце 9го класса и в конце 12го класса ( выпускные, финальные: математика, русская литература, физика, английский, эстонский). Как сейчас в школе – не в курсе, может быть и поменялось что. |
|
|
|
minotawr
Uploader 100+
100%
|
Raptor303Да вы что: Цитата: | В Эстонии экзамен по эстонскому языку проводится в рамках школьного обучения как часть государственной экзаменационной системы. Обычно он сдается:
В 9 классе – как часть выпускных экзаменов основной школы (põhikool). Это обязательный экзамен для всех, кто заканчивает основное образование.
В 12 классе – в рамках выпускных экзаменов гимназии (gümnaasium), если эстонский язык является родным. Также те, для кого эстонский не является родным языком, могут сдавать экзамен по эстонскому как второму языку. Уровень экзамена соответствует требованиям Европейской системы уровней владения языками (CEFR).
Таким образом, основные экзамены по эстонскому языку сдаются в 9-м и 12-м классах. Уровень сложности и цели экзаменов различаются в зависимости от этапа обучения. |
В принципе, особо ничего не поменялось за многие годы. Я уже давно окончил школу. А перечисленные вами экзамены — это на выбор, их можно сдавать по желанию. ---- Я так говорю, потому что некоторые моменты нужно прожить самому, чтобы знать. Поэтому я замечаю у вас странные утверждения, какие-то штампы с пропагандой. Я тоже не могу знать многих моментов о России, потому что просто там не живу. Если вам так плохо на Западе или в Эстонии, как вы постоянно пишете, переезжайте в Россию и подождите эти самые 20 лет, пока наладится вставание с колен. Я бы так и сделал. У меня нет никакого патриотизма к стране, и я не готов ни рубашку рвать на груди, ни лезть в окопы. Любить из далекого логова врагов, которые вас кормят — это как минимум странно. |
|
|
|
Raptor303
Только чтение
100%
|
minotawr В рассуждении о России речь не идет о неких "многих" моментах, речь идет о вполне конкретных моментах: выборы и тип государственного строя. По этим вопросам, когда мне говорят про "знаю по жизни за окном", это пустые слова, так как не несут никакой информативности, так сказать, аргументов нет. Это пурга, треп ни о чем. Если я не прав, зная о выборах в России "лишь по телевизору", ну ради бога, пусть покажет, в чем конкретно не прав, приводит примеры (о примерах вбросов и ошибок "по телевизору" тоже говорят, надо же). Но нет, он продуцирует мысль о том, что "выборы в России нечестные", читай, целиком и полностью ) Это лол. Это тезис сильный, а чем сильнее утверждение, тем сильнее должно быть подтверждение, аргументация. А ее нет, вместо обоснования я получаю пургу вида "да я здесь живу и лучше вижу", это ни о чем. Да, он лучше видит, только как это доказывает, что выборы нечестные??? Ни-как.
Что касается экзаменов, то я вы сказали то, что я имел ввиду. Да, в конце 9го класса основная школа завершается экзаменами. Дальше можно либо валить из школы, либо учиться дальше еще три года, и уже в конце 12го класса еще один, более сложный экзамен по ряду предметов. Есть обязательные, а есть по выбору, я просто точно не помню, какие по выбору. Английский и эстонский были обязательными. |
|
|
|
Opteron245
6.79%
|
Raptor303 писал(а): | а значит, я для вас сильный оппонент, |
ЧСВ такое ЧСВ) Цитата: | про выборы в России и тоталитаризм (полный бред).
|
Конечно они будут казаться бредом всяким недалёким вроде вас.Да ещё и из Эстонии.И включите наконец логику.Если в России всё так прекрасно,то зачем тогда властям цензура,зачем столько запретительных законов и прочего? Цитата: | я разбиваю по факту вашу позицию
|
Как я уже и говорил, живете в своём вакууме и дальше думая что вы что то там разбиваете и доказываете.По сути же вы обычный пропагандист, который бредом и полемикой пытается оправдать тоталитарную власть в России. Цитата: | Вы не правы по факту, но все равно убеждаетесь в своей якобы правоте ) Это смешно. |
В чём конкретно?В том ФАКТЕ что в России тоталитаризм? Цитата: | Вы ничего не парировали из сказанного мною, вы лишь развели демагогию |
Взаимно.С учётом того что именно вы первый ко мне прицепились. Цитата: | США нужны для сравнения, так как многое познается в сравнении. |
Почему именно США?Почему не условный Габон? Цитата: | и всегда любопытно сравнивать, как проходят выборы в других странах мира. Ну знаете, для кругозора полезно. |
Теперь вы пытаетесь соскочить обычной полемикой.Только что кидали камни в огород США и их систему выборов а теперь соскакиваете.Предсказуемо. Цитата: | коммерческая тайна, слышали о таком? Гос-тайна, документация, |
Причём тут информация которая ИЗНАЧАЛЬНО не предназначена для широкого доступа и обычная цензура?Вас куда то уносит вдаль.Ваш бред всё усиливается. Цитата: | "Лайк" это согласие. |
Согласие на что? Цитата: | Если ты как гражданин США, Франции и тд |
речь про Россию а не про эти страны. Цитата: | то ты преступник, таки да. И это понятно. |
То есть по вашему если я поставлю лайк за то что бы убить 100 человек и убить этих людей в реальности это по вашему одно и тоже? Цитата: | Вот это ваш подход, это демагогия. |
Именно вы первый заголосили про честность российских выборов.Так докажите свою правоту и докажите ФАКТАМИ что я не прав.Вот тогда и поговорим. Цитата: | Еще раз: камеры есть, подсчеты есть. |
Я тоже люблю фантастику))) Цитата: | инфа от любой власти в любой стране мира априори верна |
типичное рабское мышление.А теперь погуглите фразу "ложь (ЛЮБАЯ СТРАНА) СМИ".Очень удивитесь когда найдете просто тонны инфы о том что выдавали за правду а в итоге оказалось ложью.Как можно быть таким зомби объясните?Вы верите каждой надписи на любом заборе? Цитата: | вы *просто* не верите. Потому что, почему-то. |
Если люди которые не верят что Земля круглая и так же как и вы с пеной у рта доказывают свою правоту.Вот вы из их числа.Только вместо Земли у вас Россия и её строй. Цитата: | Сам ничего не доказал и еще что-то требует ) |
Лично мне не надо что то самому себе доказывать.Я знаю как оно на самом деле,потому что ЖИВУ тут всю жизнь.Но вам конечно виднее из Эстонии.Ваша демагогия такая же тупая как если бы вы мне здесь доказывали из своей Эстонии что например хлеб в Пятёрочки стоит 5 рублей вместо 45,хотя по факту я туда почти каждый день хожу.Но вы будете мне это доказывать и говорить что я не так вижу ценник и вообще сам виноват.Как то так. Цитата: | Для примера: удары по аэродромам стран нато, |
Ну ту вы уже явно палитесь.Открытая пропаганда в стиле Соловьёва.Сколько получаете хоть за подобный бред если не секрет? Цитата: | Они видят слабость вашей позиции, тк вы даже не можете защищать свою позицию |
По лайкам как раз видно что такие как вы в минусе.Вернитесь в начало темы и посмотрите.И видят ваш оголтелый бред и тухлую пропаганду которая один в один как по российскому ТВ. Цитата: | Вы даже не пытаетесь защитить свою позицию и уже проигрываете, уходя с ринга. |
Мне на вас фиолетово, но вы правильно написали что это публичная беседа и что люди видят немощность российской пропаганды.Так что пока будете писать мне я буду отвечать.И разносить в пух и прах ваше ТВ мышление. |
|
|
|
Raptor303
Только чтение
100%
|
Выпады продолжились, не удивлен. Opteron245 демонстрирует практически отсутствие аргументации и переходит на личности по этой причине. И видно, ему не стыдно, из чего можно сделать предположения: 1. Намеренно так делает, прекрасно все осознавая, а значит, это тролль. 2. Не понимает, что ему говорят, а значит, это школьник ( не в прямом смысле – лишь в интеллектуальном) Второй пункт также может означать ровно то, что я описал ранее, в свете чего ироничным выглядит камент моего оппонента про чсв Opteron245 писал(а): | ЧСВ такое ЧСВ) |
Нет, это уверенность ввиду опыта. Вижу ваш уровень. « Конечно они будут казаться бредом всяким недалёким вроде вас.» Троллинг от бессилия. « Да ещё и из Эстонии» Имело бы значение, если бы я был русским из Франции или Англии? На выбор любую страну берите. Или дело не в Эстонии, а в том, что я не из России. Надо бы уточнить. « включите наконец логику» Тот случай, когда тому, у кого второе имя "логика", говорят про логику. Песня спета, она прекрасна... « И включите наконец логику.Если в России всё так прекрасно,то ...» Включите глаза: я не писал о том, что в "России все прекрасно". Там для меня очень даже полно того, что заставляет сомневаться, стоит мне лишь задуматься о переезде. Но будущее, несомненно, за Россией, просто лично моя жизнь это вообще отдельный вопрос ( что вас не касается за рамками того, что я уже рассказал). « По сути же вы обычный пропагандист» По сути, вы ошибаетесь. А когда я прямо говорю, что не занимаюсь пропагандой, заказы не выполняю, а вы продолжаете трындеть про "пропагандиста", это уже троллинг. « который бредом и полемикой » Четким разъяснением, на которое вам нечего противопоставить, кроме выпадов и троллинга. « В том ФАКТЕ что в России тоталитаризм?» Докажите, что в России тоталитаризм. Не словами надо доказать, а примерами из жизни, что вы там "за окном" видите. Для начала, начните с этого, с фактажа собственно, а не голословной пурги. « Взаимно.С учётом того что именно вы первый ко мне прицепились.» А здесь вранье: взаимного нет, тк вы реально ничего не объясняете, не доказываете логически, у вас просто нет аргументов в принципе. Вы говорите про жизнь, что видите сами, но это ни о чем, это не фактаж, это пурга. Никакой конкретики от вас, ничего. Прицепился я к вам именно поэтому: чтобы для всех публично показать вашу ничтожную позицию. « Почему именно США?Почему не условный Габон?» Про Габон я ничего не знаю, вот почему. И условным ему быть не обязательно. Opteron245 писал(а): | Причём тут информация которая ИЗНАЧАЛЬНО не предназначена для широкого доступа и обычная цензура? | Вот причем, ваши слова: « Запрет на доступ к информации ( это и есть запрет VPN) как раз и является тем самым критерием.» Из этой формулировки следует, что любая информация, доступ к которой запрещен, есть критерий тоталитаризма. Вы не уточнили, что запрет запрету рознь (а это так). Сами виноваты, в следующий раз уточняйте. И да, запрет конкретно VPN и методов обхода блокировок не является критерием тоталитарного строя. Вы просто элементарно не правы, ошибаетесь, я это констатирую. Доказательство предоставляет энциклопедия: Цитата: | Тоталитари́зм (от лат. totalis «весь, целый, полный» ← totalitas «цельность, полнота») — политический режим, подразумевающий абсолютный (тотальный) контроль государства над всеми аспектами общественной и частной жизни. Тоталитари́зм в политологии — форма отношения общества и власти, при которой политическая власть стремится к полному (тотальному) контролю людей и общества, ставя задачу полностью контролировать все аспекты человеческой жизни. |
Кто в России контролирует, можете ли вы занавесить окна в доме или нет? Да, занавески поставить и закрыть их: это можно делать, государство регулирует? А регулирует ли государство, какие продукты питания вы обязаны покупать? Или какой походкой вам надо ходить, какого цвета автомобиль должен быть ( белый, например.. это намек на одну страну, кстати)? Или регулирование, исполняют ли граждане то и се, третье-десятое, пишите список и выбирайте, вариаций море. Вопросы риторические, их суть в том, чтобы показать, что в России не тоталитарный строй. « Согласие на что?» "Лайк" это согласие с тем, к чему вы поставили "лайк". Ваш Кэп. « речь про Россию а не про эти страны.» У вас нет права указывать мне, могу ли я приводить сравнения и задавать соответствующие вопросы. « То есть по вашему если я поставлю лайк за то что бы убить 100 человек и убить этих людей в реальности это по вашему одно и тоже?» Нет, это не одно и то же. Странный вопрос. Убивший людей должен быть наказан соответствующе, а "лайкнувшие" это согласные с его действиями, а потому, по идее, они могут быть рассмотрены обществом и государством как потенциальная угроза обществу. Именно ввиду их согласия на действия убийцы. Пример: Брейвик в Норвегии. Любой, кто "лайкнул" его действия, согласен с его злодеяниями, и как знать.. вдруг согласные со злодеяниями сами в будущем решат сделать нечто подобное? Их всех надо как минимум ставить на учет, минимум. Opteron245 писал(а): | Именно вы первый заголосили про честность российских выборов. | Неточность. Я указал суть выборов в России, констатировал основные моменты. Судя по этим моментам, выборы в России можно считать честными, но не наоборот. Какие конкретно моменты вы констатировали, по которым можно судить о нечестности выборов? Никаких пока что. ► Мне не нужно доказывать честность выборов, как не нужно доказывать и свою честность в разговоре с вами. Логично? Opteron245 писал(а): | докажите ФАКТАМИ что я не прав.Вот тогда и поговорим. Еще раз: камеры есть, подсчеты есть. Я тоже люблю фантастику))) |
Данная позиция может быть переформулирована следующим образом: « Я, Opteron245, не верю в честность выборов в России без причин и я прав, пока не доказано обратное» спасибо за лулз, тапочки смеются. « типичное рабское мышление» Ошибка в суждении. Я сказал не то, что вы процитировали: цитата моих слов не содержит важного уточнения, то есть, вы занялись манипуляцией, подлогом. Весьма низко Вот полная фраза от меня: инфа от любой власти в любой стране мира априори верна, если нет повода для сомнений. Если нет повода для сомнений. Вы это не могли не видеть, но обрезали, вырвали из цитаты, превратив мою мысль в подчинение властям, то есть, раболепием. Вы коварный лжец, либо... « Как можно быть таким зомби объясните?Вы верите каждой надписи на любом заборе?» Либо вы видите лишь часть написанного ??? Теряюсь в догадках. « Если люди которые не верят что Земля круглая и так же как и вы с пеной у рта доказывают свою правоту.» Видел ролики. Суть в том, что их аргументация разбивается в пух и прах. От вас же я даже не видел еще какой-либо аргументации. У вас просто "не верю" и все Что вам власть сделала, какие-то комплексы что ли?« Я знаю как оно на самом деле,потому что ЖИВУ тут всю жизнь» Жаль только, что ЗДЕСЬ на форуме вы ничего не способны объяснить. Но судя по кусочкам инфы от вас, о вашей позиции (и это сильно сказано), вы живете в ограниченном мирке, ничего толком о своей стране не зная. О выборах по крайней мере. Ну и о строе в целом. Opteron245 писал(а): | Ваша демагогия такая же тупая как если бы вы мне здесь доказывали из своей Эстонии что например хлеб в Пятёрочки стоит 5 рублей вместо 45,хотя по факту я туда почти каждый день хожу.Но вы будете мне это доказывать и говорить что я не так вижу ценник и вообще сам виноват.Как то так. |
Вы только что показали пример демагогии, молодец ) « Открытая пропаганда в стиле Соловьёва.Сколько получаете хоть за подобный бред если не секрет?» Ноль. Я ни на кого не работают из пропагандистов, просто знаете, бывает так, что мнения с кем-то совпадают. Вы не знали? Вы точно не в бункере живете? А еще говорите, что ходите в магазин и видите жизнь Судя по вашим пассажам, в этом есть сомнения... « По лайкам как раз видно что такие как вы в минусе.» Лол ) Давайте еще проанализируем, кто и почему ставит лайки и дизы здесь, это нечто... « И разносить в пух и прах ваше ТВ мышление.» Вашими словам: "ЧСВ такое ЧСВ)" PS Да, публичность дискуссии интересная штука. Зовите сюда своих родителей, пусть прочитают нашу беседу и рассудят Зовите кого угодно еще, я не против. Пусть прочитают и увидят сами, у кого есть аргументация, а у кого отсутствует. |
|
|
|
Opteron245
6.79%
|
Raptor303Какая жалкая попытка унизить собеседника.Впрочем продолжайте.Мне то всё равно. Цитата: | а в том, что я не из России. Надо бы уточнить. |
Это и так понятно.Но вам надо лить больше воды дабы казаться умнее. Цитата: | Но будущее, несомненно, за Россией, |
Поглядим.Время покажет. Цитата: | А когда я прямо говорю, что не занимаюсь пропагандой, |
Ага ага.А я китайский еврей коммунист)))Самому то не смешно со своих же бредней? Цитата: | Четким разъяснением, на которое вам нечего противопоставить,
|
Абсолютно нигде не увидел этого.Только гнилая ТВ пропаганда. Цитата: | Для начала, начните с этого, с фактажа собственно, а не голословной пурги. |
Почитайте определение тоталитаризма и всё станет вам ясно. Цитата: | тк вы реально ничего не объясняете, не доказываете логически, у вас просто нет аргументов в принципе.
|
Вот тут вы себя хорошо описали. Цитата: | но это ни о чем, это не фактаж, это пурга. Никакой конкретики от вас, ничего. |
Я подробно расписал что в России происходит.Но вы не приняли это во внимание. Цитата: | чтобы для всех публично показать вашу ничтожную позицию.
|
Опять ЧСВ)) Цитата: | И да, запрет конкретно VPN и методов обхода блокировок не является критерием тоталитарного строя. |
Вот только они ДАЮТ доступ к запрещённой информации.Это и есть цензура. Цитата: | Кто в России контролирует, можете ли вы занавесить окна в доме или нет? |
Тупее примера не могли найти?И я сравниваю Россию нулевых и сегодняшнюю.Власть в обоих случаях была ОДНА И ТА ЖЕ.Так что в России сейчас тоталитаризм и власть с каждым годом его усиливает. Цитата: | "Лайк" это согласие с тем, к чему вы поставили "лайк". Ваш Кэп. |
Найдите в ЛЮБОМ кодексе РФ слово лайк.Тогда и устраивайте демагогию. Цитата: | а "лайкнувшие" это согласные с его действиями, а потому, по идее, они могут быть рассмотрены обществом и государством как потенциальная угроза обществу. Именно ввиду их согласия на действия убийцы. Пример: Брейвик в Норвегии. Любой, кто "лайкнул" его действия, согласен с его злодеяниями, и как знать.. |
По вашей логике всех кто играл за террористов в игре Counter Strike можно приравнивать в обычным террористам со всеми вытекающими.А согласен я могу быть с чем или кем угодно.Это моё личное дело.Вот когда я в РЕАЛЬНОСТИ буду представлять угрозу тогда все меры ко мне оправданы.А за мысли можно 100% населения посадить.В том числе и вас.Тем более есть в Конституции есть 29 статья которая мне разрешают думать что я хочу.И которая кстати запрещает цензуру.Вот вам ещё одно доказательство тоталитаризма. Цитата: | Я указал суть выборов в России, констатировал основные моменты. |
У вас есть доступ ко всем бюллетеням каких либо выборов?Вот когда будет тогда и будете указывать на честность. Цитата: | без причин и я прав, пока не доказано обратное» |
Ну так это же применимо и к вам.«Я Raptor303 верю в честность выборов в России без причин и я прав, пока не доказано обратное» Цитата: | Если нет повода для сомнений. |
Вот у меня он есть.И не только у меня а так же у миллионов других граждан. Цитата: | но обрезали, вырвали из цитаты |
, Как и вы отвечаете лишь избирательно на мои слова. Цитата: | Суть в том, что их аргументация разбивается в пух и прах. |
Как и ваша. Цитата: | От вас же я даже не видел еще какой-либо аргументации. |
Я её писал несколько раз.Вы просто специально пропускаете её. Цитата: | Что вам власть сделала, какие-то комплексы что ли? |
Сделала и не только мне.А именно ухудшила жизнь цензурой,тупыми законами и повышением цен на всё и вся.И опять же не только мне а всей стране. Цитата: | Жаль только, что ЗДЕСЬ на форуме вы ничего не способны объяснить |
Как и вы.Но в отличии от меня люди видят что вы обычный пропагандист. Цитата: | вы живете в ограниченном мирке, ничего толком о своей стране не зная. |
Сейчас пропагандист из Эстонии мне будет рассказывать что я знаю и не знаю о стране в которой всю жизнь живу.)))))Приступайте.Напишите пару томов.Буду читать вечерами и смеяться.Комедии я тоже люблю. Цитата: | Вы только что показали пример демагогии, молодец ) |
А вы не хотите свой бред почитать?Конечно ведь вы его бредом не считаете потому что он ВАШ. Цитата: | Ноль. Я ни на кого не работают из пропагандистов |
Да я в курсе что вы никогда не признаетесь в этом.Это в ваших методичках прописано. Цитата: | Вы точно не в бункере живете? А еще говорите, что ходите в магазин и видите жизнь |
Конечно)))Ещё и на Марсе. |
|
|
|
Kalex
Администратор
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 128.322
100%
|
Opteron245, Raptor303На флейм и чуть офтопа в разумных пределах глаза закрываем, но здесь не флудильня. Если до сих пор такое сходило с рук, то это не ваша заслуга, а недостача модераторских рук, я за такое здесь ноги быстро откушу по самое горло и не подавлюсь Исчезните, для вас есть форум Флейм, иногда Дискуссионный клуб. Не вынуждайте меня тратить время на чтение вашей "глубокомысленной дискуссии" и прочего бреда, выделять лишнее, удалять. |
|
|
|
|
|
|
Торрент-трекер NNM-Club
-> Поговорим
-> Новости P2P, Копирайт, Блокировки |
Часовой пояс: GMT + 3 Страницы: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
|
Страница 9 из 9 |