| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Клиенты Эльдорадо просят посоветовать консультантов дешевый телефон, на который можно поставить мессенджер MAX. По его словам сотрудников московского филиала Эльдорадо, с ноября прошлого года такие запросы поступают каждый день, их число выросло в разы.
Покупатели объясняют, что вынуждены пользоваться МАХ, но не хотят, чтобы он стоял на их основном телефоне, поэтому покупают второй. Госуслуги, домовые чаты и госорганы переходят на макс
Сотрудники Билайна заявляют, что у них уже выделена отдельная категория дешевых телефонов для макса. Компания рекомендует покупать для него телефоны стоимостью от 7 тыс. до 26 тыс. рублей.
М.Видео сообщила, что в сегменте смартфонов в лидировали доступные модели с увеличенным объемом памяти. В топ продаж вошли Redmi 15C (8/256 ГБ, около 12 тыс. рублей), Redmi A5 в конфигурациях 3/64 ГБ и 4/128 ГБ (6,5-8 тыс. руб.), и также Huawei Nova Y73 (12-15 тыс.). Покупатели берут китайские телефон в долгосрок, чтобы... видимо память не закончилась.
Консультанты для макса рекомендуют телефон, чтобы на нем можно было в течение нескольких лет устанавливать обновления - поэтому слишком старая и слишком простая модель не подойдет
Выиграли как всегда злые корпорации ХабрДля тех, у кого нет желания покупать второй аппарат, изолировать программу на смартфоне поможет Shelter |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
mmaxcad
Стаж: 14 лет
Ratio: 2.416
0.88%
|
Pr@etori@n писал(а):  | Случаем не внештатный агент? |
Агент это враг государства. Предатель. Я на стороне российского государства и народа. А на чьей стороне вы? Сразу видно, что вы желаете России разрухи, голода и нищеты. Вы выступаете за развал страны. Значит это вы агент. Это вы предатель и враг народа. |
|
|
 |
Таламус
Стаж: 9 лет 11 мес.
Ratio: 5.5
100%
|
Pr@etori@n писал(а):  | P.S. В Максе еще добавили напоминалку "Заплати коммуналку" |
| Цитата: | По информации на январь 2026 года, в национальном мессенджере Max есть специальный чат-бот, который напоминает россиянам о сроках оплаты жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ). Бот интегрирован в домовые чаты, которые должны были появиться в Max до конца 2025 года у каждого многоквартирного дома |
Пару вопросов: что мешает его отключить и за коммуналку платить не надо или лучше просрочить чтобы платить пени? Что вы этим хотели сказать? Раскройте полёт своей мысли. |
|
|
 |
LonliLokli2005
Стаж: 18 лет
Ratio: 18.316
100%
|
LonliLokli2005 писал(а):  | asm1234567 писал(а):  | LonliLokli2005 писал(а):  | Точно так же как в телеге, цапе да наверно и всех других мессенджерах(в большинстве) |
Веб-версия? |
Бинго |
Человек такая скотинка, которая любит кучковаться по интересам, особенно люди с неврозами и тревожными расстройствами, поэтому со всеми их детьми, супругами, родителями получается огромная толпа. Неужели на эту огромную толпу нет ни одного старого телефончика? вставили симку, поставили макс, активировали сессию в отдельном браузере, достали симку, сбросили на заводские. вы житель пустыни/Робинзон Крузо/марсианин/просто нет телефона? второе пространство, эмулятор на телефон или комп. А дальше всё тоже самое, установили, активировали, удалили, забыли. Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд: Таламус писал(а):  | Пару вопросов: что мешает его отключить и за коммуналку платить не надо или лучше просрочить чтобы платить пени? Что вы этим хотели сказать? Раскройте полёт своей мысли. |
Видимо к ним каждый день приходит злой KGB с наганом и заставляет активировать бота, подключать госуслуги и далее по списку. )) |
|
|
 |
DrEn0r
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 555.147
100%
|
mmaxcad, тебе государство запретило заходить на ннмклаб. На чьей же ты стороне тогда, раз игнорируешь запрет? Не видишь тут лицемерия? P.s. второй телефон для маха приобрёл? |
_________________ Ryzen 7 5800X3D, ASRock x470 Taichi, 8x4 3733CL16 DDR4, 7900XTX Nitro+ VaporX
|
|
 |
Таламус
100%
|
DrEn0r писал(а):  | тебе государство запретило заходить на ннмклаб |
"наша песня хороша начинай сначала"  Господи, ну может хватит уже флудить враньём? |
|
|
 |
arda218
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 20.843
0.96%
|
markony писал(а):  | А вот преступникам, или коммерсантам да, возможно черевато. |
чет ржу. фантазии у вас... у первых - пригоршня симок (200 билайновских, теле2 и йота - 1000 руб.), купленные аккаунты госуслуг (прям со строгой выборкой по возрасту, полу, городу, 200 аккаунтов - 100 тыс. руб.), все это равно легализованному пулу номеров в максе, который даже если банить начнут последовательно, можно пополнять пока не надоест. у вторых - отдельный телефон и/или специальный человек сидит и на мониторе веб версию смотрит, раз уж так нужно переписываться с госструктурой в максе. |
_________________ я не последняя сволочь, за мной занимали.
|
|
 |
Сан-Саныч
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 56.331
100%
|
Всё что нужно стоит у меня на моём единственном смартфоне, покупать эти кирпичи по карманам не считаю целесообразным, не делай глупостей и ты ни кому даром не нужен. |
|
|
 |
mmaxcad
Стаж: 14 лет
Ratio: 2.416
0.88%
|
DrEn0r писал(а):  | тебе государство запретило заходить на ннмклаб |
номер статьи уголовного или административного кодекса в которой прописана ответственность за посещение ннмклаб можете предоставить? |
|
|
 |
Anddry
Стаж: 16 лет
Ratio: 6.495
Раздал: 10.03 TB
5.12%
|
markony писал(а):  | Простому народу этот МАХ на смартфоне ни жарко, не холодно. А вот преступникам, или коммерсантам да, возможно черевато...... |
Вам же популярно обьяснили, сливает контакты, запросы и установленные приложения. А Вы совершенно уверены во всех своих контактах из книжки, из мессенджеров, из электронной почты? Ато может тупо прилететь "соучастие", там то потом конечно разберутся, но несколько месяцев веселой жизни вам могут обеспечить легко. Притом всем придется обьяснять свое отсутствие то по причине визитов в прокуратуру, то по причине визитов в СК. И как это все повлияет на бизнес репутацию. |
|
|
 |
Таламус
100%
|
AnddryНе могу понять одного, те кто не пользуются максом всё про него знают, а те кто не живёт в Рф всё знают о российских законах  Anddry писал(а):  | тупо прилететь "соучастие" |  Лучше расскажите кто такие неграждане Эстонии и какие у них отсутствуют права. |
|
|
 |
asm1234567
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 12.603
1.48%
|
LonliLokli2005 писал(а):  | Неужели на эту огромную толпу нет ни одного старого телефончика? |
Ну то есть пришли к необходимости наличия, хотя бы временного, второго телефона. Я думал, вы утверждали обратное, что второй телефон не нужен, теперь оказывается, что немного всё-таки нужен. | Цитата: | активировали сессию в отдельном браузере, достали симку, сбросили на заводские. вы житель пустыни/Робинзон Крузо/марсианин/просто нет телефона? второе пространство, эмулятор на телефон или комп. А дальше всё тоже самое, установили, активировали, удалили, забыли. |
Что делать, когда сессия протухнет? Про макс не знаю, но в веб-версии вацапа она протухает через 2 недели. Опять через все эти танцы с бубнами проходить? Проще уж тогда постоянно держать отдельный телефон для макса, чем регулярно переживать описываемый вами геморрой, который тоже требует второго телефона. Но самое главное, вы сначала попробуйте воспользоваться веб-версией с компа или с айфона хотя бы однократно. Я по вашей наводке попробовал и ничего не получилось. На странице логина в веб-версию показывается только qr-код, сканирование которого с компа ведёт на главную, а с айфона - на установку приложения. |
|
|
 |
Pr@etori@n
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 248.513
Раздал: 72.12 TB
100%
|
| Цитата: | Я на стороне российского государства и народа. А на чьей стороне вы? | mmaxcadЯ на стороне народа. Но это не значит что народ и государство =. Под народом я понимаю работяг а не зажравшийся слой протирающий штаны, которому очень нравится получать монету за безделье и треп как он об этом народе заботится. Обычному механизатору или училке ваш Макс и в  не дудел, им пахать и учить надо а не отчитываться перед такими как вы по Максу. Удобно? Но только вам. Контролировать что думают предпринять другие, потому что вы боитесь. Боитесь за свою жопу, потому что не дай Бог что. И правильно делаете потому как и "бездна тоже смотрит на вас". Я не желаю России разрухи, голода и нищеты, не выступаю за за развал страны. Напротив хочу процветания, развития и благополучия. Поэтому я хотел бы чтобы таких как вы не было и не было ваших методов орабощения народа. Таких, подобных украинским националистам, ставящим себя превыше всего, сеющим раздор и ненависть к всему что вам неугодно, к всему что может ограничить вашу власть. | Цитата: | Что вы этим хотели сказать? Раскройте полёт своей мысли. |
Ничего особенного Таламус, просто хорошая новость для фанатов. А я пока деменцией не страдаю и проверяю счетчики без напоминаний. P.S А второй айфончик есть. Правда не для макса а для американского Apple ID, чтобы программы устанавливать недоступные для россиян.  |
Anddry
Стаж: 16 лет
Ratio: 6.495
Раздал: 10.03 TB
5.12%
|
Ну сначала конечно "свидетельские", а уже там как выведет... Таламус писал(а):  | Лучше расскажите кто такие неграждане Эстонии и какие у них отсутствуют права.
|
Мммммм, а у нас тут "стрелочник"... Это тема другого треда. |
|
|
 |
Таламус
100%
|
Pr@etori@n писал(а):  | просто хорошая новость для фанатов |
Тут ещё не понятно кто из нас фанат, т.к. я этого не знал. Он вам видимо настолько безразличен, что вы на пульсе руку держите, в отличии от меня. Pr@etori@n писал(а):  | чтобы программы устанавливать недоступные для россиян |
к чему это, малопонятно  Anddry писал(а):  | Мммммм, а у нас тут "стрелочник"... Это тема другого треда. |
Тогда какое отношение вы имеете к обсуждаемой теме?  свои законы блюдите  а если не знаете как работают законы в РФ, не нужно свои фантазии выдавать за действительность. Вы комментируете что-то о чужой стране, причем на одних догадках, но про вопрос о своей называет это "стрелочник" - гениально. |
|
|
 |
Pr@etori@n
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 248.513
Раздал: 72.12 TB
100%
|
ТаламусЗнаешь, Макс я не устанавливал потому что не зачем. Вацап установил но по необходимости один раз получить сообщение - больше не пользовался. Телега используется раз в два-три месяца и то разово, когда сын с концертов присылает видосы. Хороший товарищ (мент)купил второй телефон чтобы поставить Макс, потому что на работе всё шлют на макс, ориентировки, согласования и т.д. а новенький айфон не захотел "пачкать" - наверное что-то знает? Но это необходимость. Но есть же и другие люди, которым все равно лишь бы русское. Вот это фанаты и я их вовсе не осуждаю (кто мне право такое дал). Как по мне - все равно, наше или забугорное лишь бы работало безупречно и так как мне это надо. Как и все противлюсь тому что навязывают. Если провести параллели создания Макса и Телеги то Макс как кувалдой по башке - "национальный" (игра на патриотизме?), "все включено, даже госуслуги", "добровольная" установка госсектору, приглушение и хейт конкурентов - все нечестно и отвратно. А взять в случае в Телеге хорошо помню время ее создания - подробно обсуждалось в ВК, народно вносились изменения, Дуров даже платил за умные идеи (немного правда, жид порхатый). Вот эту разницу вижу не только я, ну а другим все равно, лишь бы русское. | Цитата: | к чему это, малопонятно :задумался: |
Спотфай попробуй установи или ЧатГПТ c российским акком, поймешь. |
|
|
|