| Автор |
Сообщение |
Digital1
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 1.489
100%
|
Феодальные законы в новом времени. Хозяин имеет орудия труда, а крестьяне руки для работы. Хозяин отдаёт им орудие труда, а крестьяне отдают ему взамен плоды своего труда. Хозяин всегда в накладе, а крестьянин "как бог пошлёт". Так и сейчас законы рабства возвращают. Многим это нравится. Главное, чтоб хозяин был хороший, а то говорят у соседей хозяин деспот, так что на своего надо молиться и пылинки сдувать. |
|
|
 |
Nikita
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 52.781
100%
|
Digital1 видимо гадкий "Хозяин" заставляет покупать каждый год новый телефон, это как в анекдоте "я еще за прошлый кредит не отдал, а они уже новый выпустили", любишь кататься люби и саночки) Нет возможности покупать такой телефон - не покупай, есть - пожалуйста. А то владеть все хотят, а вот с оплатой тяжко))) |
|
|
 |
Digital1
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 1.489
100%
|
Мало кто может сопротивляться влиянию окружения, устоять и пойти против него. Не соответствовать чему либо. Особенно в юности. И этим пользуются создавая себе армии молодых и зависимых глупцов. Ломая их судьбы и психологию им навязывают определённую идеологию. Кто сказал, что она для них лучшая и чем он может это обосновать? Бесплатных сыр в мышеловке, только мыши не знают как это ловушка называется. Может уверены, что это "котоловка". |
|
|
 |
Nik212414
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 7.25
1.33%
|
Зингельшухер писал(а):  | | Digital1 писал(а): | для подчинения и запугивания несведущей толпы |
Без подчинения толпа опасна, и в первую очередь для себя самих, по этому подчинять их надо, и я рад что меня подчинили и дали мне законы по которым я могу жить и не париться. Свобода это анархия и хаос, в ней нет ни целей ни гарантий, ни собственно как следствие жизни... (что-то на философию уже перешли) |
Пофилософствую)... Любая толпа само организуется. Такова суть человека. Анархия и хаос в общем то не присущи человеку - это игра слов... Анархия воцаряется когда некая сила свергла предшествующую, но оказалась не настолько сильна, чтобы закрепиться, что может привести к победе третьей силы и т.п. В моем понимании свобода - это совсем не анархия и хаос., а возможность дать человеку максимально проявить себя, - не тупо ходить по минному полю с закрытыми глазами, а выучившись постоянно перенаправлять как свой курс так и курс сограждан к более верной цели. В Америке очень много достойных людей, как и во многих странах - это главный показатель. А вся эта меркантильная чушь просто утка. Посты старины Зинге больно грубы), попахивает каким-то фатумом, и развешенными ярлыками. |
|
|
 |
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
|
| Nik212414 писал(а): | Пофилософствую)... Любая толпа само организуется. Такова суть человека
|
Вот и мы организовались. Доорганизовались до того что сажаем людей за разблокировку телефонов, это эволюция, она была неизбежна и мы имеем то что имеем, дальше будет то что будет дальше, а раньше было то что раньше... |
 |
AbrWalg
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 11.568
100%
|
Хомяки должны пастись и не разбегаться. Демократия, однако. |
|
|
 |
fim84
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 22.833
23.24%
|
Nikita писал(а):  | правильный закон по сути своей, но правильность глубины наказания не берусь оценивать, а кто хочет халявы тот пусть попробует сделать "аналогичный" прием в России например. придите в банк, возьмите кредит, дома в своей копии зачеркнете все графы которые говорят о том что вы обязаны вернуть банку все что брали с процентами и "вздохнув полной грудью без кредита" посмотрите что будет))) Смотрите в корень проблемы, сам телефон им до лампочки, главное договор в котором Вы обязуетесь оплачивать их услуги в течении определенного срока. Платите - нет проблем, не платите - будут проблемы. Не нравится/переезжаете/передумали/ хотите новый/ потеряли/ сломали - идите где покупали и вам подскажут как поступить.
пока писал вот еще о чем подумал))) попробуйте продать билайновскую тв приставку которую они в аренду бесплатно дают и перестать по ней платить))) |
1. Если три месяца проплатите, да почти ничего не будет при правильной аргументации своих действий в суде, при условии, что банк не будет оказывать давления на суд,такие прецеденты в России были правда по юр кредитам. Если решите исчезнуть в неизвестном направление, вас даже толком никто искать не будет, состава уголовного преступления нет, часть же вы выплатили, а по гражданскому делу даже сам банк париться не будет, ему проще с честных плательщиков ваш долг взять. У меня куча примеров когда люди не возвращали по несколько сотен тысяч и ничего им за это не было, правда они больше никогда и нигде(в России), кредит не возьмут. НЕ знаю почему так, наверное потому все понимают что изначально в банках России достаточно кабальные условия, но как тут многие говорят не хочешь не бери, а если как надо??? Родные в беде?? На всё пойдёшь даже на кабалу. Короче моё мнение простое государство должно заботится о слабых, а оно всегда отстаивает интересы сильных в любой или почти любой стране мира. 2. Да что же вы все о аренде, насколько я понял сейчас и насколько несколько лет назад видел подобный контракт, там аппарат передается В СОБСТВЕННОСТЬ, более того там просто обязательство что ты n промежуток времени будешь использовать именно этот тариф этого оператора, заточенный спецом под проданный тебе аппарат, в течение к примеру года. Может я конечно что-то путаю, но тебе на законодательном уровне хотят запретить модифицировать ТВОЮ СОБСТВЕННОСТЬ, и после истечения пресловутого контракта. Это купил ты автомобиль по акции, и можешь всю жизнь ездить только на новой резиной мишлен меняя её раз в год, и на дай те подержанную Каму поставить. Пункт в контракте о запрете модифицирования твоего аппарата является заведомо кабальным, по крайней мере по российскому законодательству и никто при оформление договора тебе этого не объяснит. Большинство потребителей никогда в этом сами не разберутся, соответственно, для слонов мега прибыль. А вообще гнилой разговор, правительство Обамы развернуло закон))) 100000 красавцы, снимаю шляпу и хлопаю в ладошки. |
|
|
 |
Enot17
Uploader 300+
Стаж: 16 лет
Ratio: 1797.472
Раздал: 1.573 PB
100%
|
Не ожидал столько внимания  mobizone писал(а):  | такой бред. видно у вас в истории не российский завод. у нас на нашем, есть и корейские и китайские и американские станки. когда они приезжают и их устанавливают, говорят например то не делай это нельзя.. фреза не точится.  но это все потом забывается сразу и включается русское мышление)) все ненужное откручивают и ставят куда хотят как хотят. у нас оборонное предприятие и я сомневаюсь что они бы не заметили жпс модуль))) к тому же чтобы установить станок нужно прокопать огромную яму под него. его уже по сути двигать нельзя. яму не передвинешь) так что сомневаюсь что его просто так передвинули. думаю это все сказки  |
Завод российский. Скорее всего не гос, а частник (подробностей не помню, т.к. давно это было + история не моя). Русское мышление таково, что все малопонятные запреты пропускаются мимо ушей. Двигать нельзя? Не по фэн-шую ставили вроде, так что ничего страшного. Яму по станок?  Только если это 200-тонный пресс. Станкам по 6-8 тонн ямы не нужны. jyVpf писал(а):  | Не говоря про то, что вообще то GPS берет только на улице. Плюс, для того, чтобы производитель узнал, что станок переместили, в станок должно было быть тайно встроено еще и средство связи с ним - вечный доступ в интернет или вечный контракт со мобильными операторами всех стран  |
А мобильник тоже берёт только на улице? Некоторые обрабатывающие центры (самые крутые, навороченные и многофункциональные) требуют подключение к Интернету, иначе просто откажутся работать. Но такие игрушки покупают или гиганты промышленности, или мелкие частники, которые хотят на одном станке делать всю номенклатуру деталей... |
|
|
 |
jyVpf
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 0.53
100%
|
@стролог писал(а):  | А мобильник тоже берёт только на улице?
|
jyVpf писал(а):  | Не говоря про то, что вообще то GPS берет только на улице. Плюс, для того, чтобы производитель узнал, что станок переместили, в станок должно было быть тайно встроено еще и средство связи с ним - вечный доступ в интернет или вечный контракт со мобильными операторами всех стран  |
... что конечно же чушь и не бывает. @стролог писал(а):  | Некоторые обрабатывающие центры (самые крутые, навороченные и многофункциональные) требуют подключение к Интернету,
|
Они требуют подключения не к Интернету, а к Интранету - внутренней сети предприятия, не объединенной с Интернетом напрямую  Никто в здравом уме не будет напрямую подключать к интернету дорогущее оборудование, разве что по недомыслию. Да оно и не предназначено для работы с интернетом.  @стролог писал(а):  | , иначе просто откажутся работать.
|
Не столько откажутся работать, сколько будут практически бесполезны. Потому что тогда G-код (управляющую программу) придется вводить вручную. А вручную можно сделать только самую примитивную программу, и тогда от дорогущего станка пользы будет совсем немного. Есть еще вариант с переносом кода через жесткие носители (перфокарты, дискеты, флешки), но это тоже неудобно и неэффективно. Конечо же при большом желании со стороны продавца станка и полном пофигизме покупателя станка механизм слежки за местоположением станка реализовать всетаки можно. Все можно при желании. Но по вышеперечисленным причинам, я не верю, что это где-то применяется. Слишком нереально и не окупится. |
|
|
 |
Enot17
Uploader 300+
Стаж: 16 лет
Ratio: 1797.472
Раздал: 1.573 PB
100%
|
jyVpf писал(а):  | Они требуют подключения не к Интернету, а к Интранету - внутренней сети предприятия
|
А зачем делать подключение к локалке обязательным? Никто и не собирается подключать их напрямую. Через сеть предприятия - да. Но там речь шла именно об Интернете. Как вариант - управление станком (загрузка УП, мониторинг состояния) на большом расстоянии, не позволяющем тянуть локаль. (На достоверность всех элементов истории не претендую. За что купил, за то и продаю.) И ещё. А разве не возникнет соблазна последить за оборудованием и производимой на нём продукцией? Особенно, когда оно в другой стране? |
|
|
 |
|
|
 |
Торрент-трекер NNM-Club
-> Поговорим
-> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура |
Часовой пояс: GMT + 3 Страницы: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
|
| Страница 9 из 9 |