Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 271 078

Скидка 20% на Amnezia VPN для друзей NoNameClub

Пять лет тюрьмы за разблокирование телефона.

Страницы:  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
TakogoNickaNet ®
Переводчик Клуба
Стаж: 15 лет
Ratio: 55.853
100%

В США в январе стало реальным получение тюремного срока за разблокировку телефона для использования его у другого оператора связи. Петиция против этого закона, которую продвигает Дерек Кхана, собрала подписи 114 тысяч жителей США.

Перепрошивка телефона - очень простая операция с помощью специального ПО и подключения к компьютеру. Она используется, например, если нужно из США полететь в Европу и не платить при этом за роуминг, или если оператор не имеет договора с местной сотовой сетью.

Теперь такая операция может вылиться в тюремный срок сроком до 5 лет и штраф до 500 000$.

При принятии DMCA в 1998 году были поставлены признаны незаконными многие технологии, но был ряд исключений, например, для инвалидов или исключение, касающееся перепрошивки телефона, с 26 января данные исключения вне закона.

Теперь, если Вы перепрошили купленный телефон, Вам угрожает тюремный срок. Зато можете перепрошить телефон, купленный до 26 января.

Возможно, это станет сюрпризом для властей, но закон, написанный на бумаге, и закон, воплощенный в реальности, сильно отличаются, так, из-за закона компании, которые занимаются разблокировкой телефонов, теперь ведут подсудный бизнес.

Хотя при покупке вещи Вы приобретаете на нее все права, теперь становится невозможно распоряжаться Вашей собственностью (телефоном) по Вашему усмотрению.

Этот закон был пролоббирован AT&T и Verizon, они вложили в продвижение поправки 32 миллиона долларов. Но теперь они увидят, что значит недовольство населения, ведь собранные 114 тысяч подписей ставят власть перед необходимостью рассмотреть петицию.

Написано по материалам www.democracynow.org

Ratio: 61.811
100%
ukraine.gif
Ничего себе сроки!
kx77

Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 139.92
100%
В чем выгода для провайдеров от сговора с копей-растами ?
Некоторый провы судятся, чтобы не прогнуться под них, а эти сами вливаются в их сплоченные коммунистические ряды
roma-ni4
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 24.382
Раздал: 47.68 TB
100%
russia.gif
толково...так штанишки скоро купят не по-размеру-захотят подшить, и присядут, в итоге, с конфискацией лет на 15...за нарушение "портняжки"...
Vikachka
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 13.634
1.64%
Лоббирование разве не коррупция? Но для америки нормально, когда компании вкладывают кучу в денег в выгодный им закон. И потом они рассказывают, какая коррумпированная страна Россия. Может хватит уже им верить.
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
estonia.gif
TakogoNickaNet писал(а):
Хотя при покупке вещи Вы приобретаете на нее все права, теперь становится невозможно распоряжаться Вашей собственностью (телефоном) по Вашему усмотрению.

Бред. Вы не просто покупаете телефон, а заключаете контракт в котором обязуетесь не использовать телефон в других сетях !!! Не нравится не покупайте, или попросите продавца продать вам не заблокированный (но не удивляйтесь если он вам откажет, это также законно, ибо купля/продажа это такая же сделка как и покупка/продажа квартиры, т.е требует согласие обоих сторон)

Я удивлён что это не очевидно, и что за это не сажали с самого начала, когда придумали блокировки телефона.

Поражает как люди из жадности обвиняют в коррупции всех и вся, кричат что их обманывают, а сами даже не знают базовых понятий...

Ratio: 11.95
9.26%
russia.gif
теперь продажи айфоноКАЛЛА упадут ниже плинтуса)))))
FailWare
Стаж: 19 лет
Ratio: 23.712
100%
Зингельшухер писал(а):
Поражает как люди из жадности обвиняют в коррупции всех и вся, кричат что их обманывают, а сами даже не знают базовых понятий...

В Америке? базовые понятия? Когда это там было хоть одно базовое понятие кроме "Всегда улыбайтесь в камеру. Даже если вам плохо."?

Есть проблемы? Сначала читаем ЧаВо(FAQ)
tambov68

Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 44.097
Раздал: 14.61 TB
100%
russia.gif
FailWare писал(а): Перейти к сообщению

В Америке? базовые понятия? Когда это там было хоть одно базовое понятие кроме "Всегда улыбайтесь в камеру. Даже если вам плохо."?

Абсолютно точно.

Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
estonia.gif
FailWare писал(а):
Всегда улыбайтесь в камеру. Даже если вам плохо

В СССР этого не было ?
Сейчас в СНГ этого нету ?
ХАХАХАХА

Ratio: 0.713
100%
russia.gif
зато в америке демократия...
cronmix
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 6.941
100%
russia.gif
Афонома -  ...
Пускай запрещают, я буду только рад... жалетально чтоб и в россию ввоз запретили всего яблочного-америкосовского! ( В россии все что лицензионно - всеравно доточено напильником, читай взломано!)
Zlato2
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 27.858
6.89%
ussr.gif
"Лучший раб это тот, кто не осознает, что он раб!"
Современная демократия, это закомуфлированное рабство.
Stang
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 35.857
100%
russia.gif
Прошил телефон - всё, демократия в опасности! ***. (((
 !  Примечание от BarShadow:
Всем участникам форума запрещается:
2.1. Оскорблять участников форума в любой форме (Запрещены проявления любой грубости, личных оскорблений и нецензурных высказываний, угрозы, как в отношении юридических, так и конкретных физических лиц). Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
izomsk
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 45.496
Раздал: 34.18 TB
100%
russia.gif
Ну нифига-се демократия!
По ходу моя Нокия3310 будет рулить ещё лет 15... =)

Страницы:  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 1 из 9