Рассмотрен главный смысл всех религий! ==>> скачать/посмотреть Открытое_обращение_к_главному_раввину_России_Берлу_Лазару.pdf
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 11M
100%
кароче! ну нафиг ваши аббревиатуры!!! сами во всём виноваты! а Рявкин гуляет сам по себе!
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
kekkek писал(а):
Рассмотрен главный смысл всех религий!
конечно! и я об этом сто раз говорил! Религия это учение вере - и никак не иначе!
Добавлено спустя 53 секунды:
любой кто начнёт спорить - автоматом начнёт в мой адрес своё учение - то бишь религию ))
Ratio: 0.014
22.81%
Вот почему у тебя все не получается.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Рявкин писал(а):
Религия это учение вере - и никак не иначе!
Возможно, что ты прав, для себя. Раз уж не можешь объяснить другим, без лаконичности. Которая и ведет тебя к нулю.
_________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя.
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
Nickalay писал(а):
Которая и ведет тебя к нулю.
грубишь - ну-ну ))
Nickalay писал(а):
Раз уж не можешь объяснить другим, без лаконичности
да я вроде даже тебе объяснил, без лаконичности и на твоём примере! вопрос, понял ли ты меня? видимо не твоя судьба меня понять )))
так что не надо изображать из себя помощника - - я те сказал фи, а ты всё пристаёшь и пристаёшь ))
22.81%
Nickalay писал(а):
Это столь же верно, как "в отрезке столько же точек, сколько во всей прямой линии" (Господи, да это каждый второкурсник физмата знает).
Говоря о фракталах вы имели ввиду бесконечное самоподобие. Но, говоря что семья - дискретна, и общество - дискретно. Вы же сказали, что в обществе целое число людей, и социум не меньше одного. Это значит, я вам помогу: теория фракталов к вашей ситуации неприменима. Ищите другие аргументы.
Вы, конечно, правы, когда рассматриваете себя в зеркале. Но, кому до этого есть дело?
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
Nickalay писал(а):
теория фракталов к вашей ситуации неприменима. Ищите другие аргументы.
эх не зря сочувствовал отсутствию у вас образования )) вы как всегда не в теме ))) Неуважаемый, я вам никогда не приводил теорию фракталов как доказательство, я приводил не теорию, а принцип фракталов как аллегорию - то бишь пример ну это то же самое что у нас в городе правостороннее движение, а вы будете доказывать что живёте где то в Лондоне и у вас левостороннее )))
поймете - лично мне по барабану что у вас там в Лондоне ))) быстрей бы на него сбросили Кузькину мать - а то прям уже бесит )))
22.81%
Рявкин писал(а):
Религия это учение вере, а Семья это социум
Уважаемый. Вы никаких доказательств не приводили и аллегории тут не уместны. Просто не так все просто. Вера часть религии, а семья часть социума. - хотя бы так уже говорили. А то у вас часть и целое не отличаются.
Цитата:
Общество — это надындивидуальное, надгрупповое и надинституциональное объединение людей, которому присущи различные виды социальной дифференциации и разделения труда. Общество можно характеризовать по многим признакам: к примеру, по национальному: французское, русское, немецкое; государственному и культурному; по территориальному и временно́му; по способу производства и т. д
То есть Общество это НАД-конструкция - т.е. всё человечество.
Цитата:
Семья́ — социальный институт, являющийся базовой ячейкой общества
Raptor303
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 46.419
100%
Nickalay писал(а):
Процитирую вам википедию
Рявкину нет смысла цитировать значения терминов, он уже показал это ) Бесполезно, увы. Наглость его в том, что своими "аксиомами" он отвергает принятые значения терминов. Если это не показатель некоего диагноза, что должны ставить психиатры, то я не знаю, что еще ^_^
Рявкин писал(а):
претендую лишь на истины и аксиомы - Религия это учение вере, а Семья это социум
Кто постановил, что ваши слова есть некая аксиома? Где и кем, более умным и образованным, это установлено и записано в книгах?
Рявкин писал(а):
любая религия - это учение вере!
Что такое религия я знаю, и это не знание по некоему мнению или моему толкованию, это знание по значению термина, по его смыслу. Чему учит религия, вот. Все расписано ранее, если что, нет нужды повторяться.
Что такое "учить вере" я не понимаю. Фразу "учить верить" я понимаю, но учить верить бессмысленно, потому что ВЕРА это часть мировоззрения индивида, этому в принципе не учат. Это ваше личное, как ваши мысли, как ваши чувства от органов чувств. Этому невозможно научить физически, поэтому "учить верить" или ваш вариант "учить вере" лишено смысла. И это говорит вам не атеист, а как раз верующий.
Рявкин писал(а):
любое общество - это социум! семья это социум - так как уже общество!!
Почему семья это общество? Не слышал о таком, кроме как от вас. Семья это часть общества, точка. В вашем стиле: семья это часть общества, а не сам общество!!
«рад вашему образованию - вы же знаете что такое демагогия ))»
«я бы уже вас отправил в психушку - но я не психиатр ))» Ирония сильная!
PS Когда человек несет ахинею, бессмысленные фразы, никакое образование не поможет его понять. Разве что психиатрия ツ
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
Raptor303 религия это учение вере - потому что учение чему либо другому - не религия, то что вы не понимаете лаконичные формулировки - - не моя проблема! ----------------------------- любое общество - это социум, социум это система закономерностей отношений людей друг с другом, и социум в разных обстоятельствах бывает разный, а не одинаковый, если вы это не понимаете - не моя проблема!
Raptor303 писал(а):
Когда человек несет ахинею, бессмысленные фразы, никакое образование не поможет его понять. Разве что психиатрия ツ
и кто вам мешает обратится к врачам? )) то что вы сами себе поставили диагноз - не моя проблема
Добавлено спустя 5 часов 28 минут 22 секунды:
Books6687 давно ВАС не видел - Благодарен за поддержку! и удивлён Raptor303 - вроде иногда говорит РАЗУМНОЕ!!! но не понимает - ЭЛЕМЕНТАРНОЕ - это определение современных чат-боов - то бишь ИИ ))
Добавлено спустя 19 минут 2 секунды:
Raptor303 вот что в тебя запрограммировал твой хозяин - то ты и будешь болтать )))
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
а религия - это учение вере!!!! потому что верить каждый сам по себе может как угодно!!! а религия вас УЧИТ как верить правильно!!!! например - Христианство или Варварство
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Nickalay писал(а):
Вы никаких доказательств не приводили и аллегории тут не уместны.
да-да - я просто на вашем примере показал - что такое учение вере
100%
Raptor303 писал(а):
рад вашему образованию - вы же знаете что такое демагогия ))
да ну? )))) демагогия это политика!! а я говорил о науке! но вы как чат-бот сопоставить это не в состоянии )))
Ratio: 46.419
100%
Рявкин писал(а):
религия это учение вере - потому что учение чему либо другому - не религия
Грубое упрощение. Вот определение термина "религия": ► определённая система взглядов, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организацию То есть, религия учит как правильно жить, и вера там конечно же присутствует, но учит религия не самой вере, а жизни при наличии веры. То есть, как жить, веруя в Бога (или нечто иное Высшее). Ваша ошибка это разделение: вы отрезаете учение жизни (свод правил, законов, скрижалей, мораль) от религии, фокусируя внимание лишь на аспекте веры. А вера в религии это один из аспектов учения. Религиозного учения.
Мое же мнение идет дальше: нельзя в принципе научить вере в Бога, так как вера приходит сама, либо не приходит, а навязанная вера это ложная вера (=веры нет у индивида). Индивид с ложной верой будет говорить, что "он верит", но это будет ложь, возможно, даже самообман (ложь самому себе, не понимая сути).
Рявкин писал(а):
любое общество - это социум, социум это система закономерностей отношений людей друг с другом, и социум в разных обстоятельствах бывает разный, а не одинаковый, если вы это не понимаете - не моя проблема!
Здесь нет никаких проблем. Вы описали то, что соответствует действительному значению этим терминов. Добавлю: общество=социум. Синонимы.
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
Raptor303 писал(а):
Вот определение термина "религия":
Я вам советую определится в ваших знаниях ))) особенно в терминологии - то бишь лаконичность!! так что извините за цинизм ..... но вы не понимаете такой термин как - лаконичность и это не моя проблема )))
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
Raptor303 религия это учение вере, а социум это , минимум более двух человек
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Raptor303 писал(а):
Индивид с ложной верой будет говорить, что "он верит"
уау!!!! как смешно!! а кто индивид не с ЛОЖНОЙ верой - вы?
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
кстати Я тут самый честный!!! ибо верю во Вселенную!!! и с точки зрения ВЕЛИКОГО Raptor303 - я верю ложно во всё что верю ))) а наш Raptor303 верит не ложно - ё-моё - как же это забавно )))
100%
Raptor303 я не зря вам сто раз говорил - - мол вам надо подучится, а потом выражать свои мысли публично, вы до сих пор путаете в своём потоке высказываний - - знания и учение и к его вере ))) ---------------------------------------------------- и самое смешное - вы уверенно пишите что семья это не социум ))) хотя - так как вы может писать только один человек - ВЫ!!! - у кого нет семьи кстати-назло вам - на фронтах СВО - с обоих сторон - такое понятие как семья - уважают!
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Raptor303 отсутствие у вас семьи - не отменяет МОЕГО УТВЕРЖДЕНИЯ - - семья это социум, а религия это учение вере!!!
только ВЫ можете верить во всё подряд )- ну вы же у нас вне социума )) игнорировать любое учение любой вере - это ваша фишка )) в которой вы тут годами расписались