| Автор |
Сообщение |
korsak7 ®
RG Soft
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 14.934
100%
|
-KAPMA- SFX на сжатие не влияет. Надо сравнивать метод сжатия и параметры - твои и conty9 - из этого уже можно какие то выводы делать. Например LZMA и LZMA2 весьма различаются по размерам получающегося архива |
|
|
 |
conty9
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 49.947
100%
|
-KAPMA-, 7z sfx-самораспаковка - это три составляющие: сам sfx-модуль, скрипт и обычный 7z-архив. При ошибках в скрипте будет давать ошибку сразу при запуске, если повреждён 7z-архив - не сможет распаковать содержимое (т.е., программа вообще может не запуститься). Имхо, "проблема" высосана из пальца, и не зависит от самораспаковки, а зависит от поведения ОС. |
_________________ Закрой за мной дверь, я ухожу.
|
|
 |
npu3pak2111
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 5.875
100%
|
А можно более подробней по созданию образа Win7, а точнее по вот этому: | Цитата: | "Можно делать и наоборот: развернуть неподготовленный образ, а потом "отучить" его от старого железа с помощью Парагона (таким образом можно даже добавить драйвера для AHCI-режимов)" |
Интересует именно добавление драйверов для AHCI-режимов. Есть установленная вин7 на VmWare, на неё установлен софт и т.д. Как туда добавить драйверов всяких + для AHCI-режимов и из всего этого сделать образ винды для распаковке на любом железе? З.Ы. Задолбался уже постоянно ставить семерку. потом наставлять дров и (нудное) софта. Ну и само-самое нудное, весь софт настраивать. Хочется сделать раз и чтоб хватало минимум на месяц. а может и того больше. За подробное описание буду премного благодарен. |
_________________ Новый день - это новое сердце, новая боль
Новый день, начинается жизнь и кончается вновь.
(Сектор Газа - Посвящение)
|
|
 |
conty9
100%
|
npu3pak2111, я не поклонник интеграции драйверов в образ системы. Объясню почему: это может вызвать BSOD (конфликты несовместимых драйверов) и проблемы в работе установленной ОС. Предпочитаю разворачивать ОС (из сборки) и интегрировать нужный (и свежий) драйвер с помощью P2P Paragon (SkyIAR, SiR от ShadowProtect, или OS DTS от TeraByteImage). |
|
|
 |
-KAPMA-
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 64.77
100%
|
conty9 Я просто указал на ошибку которая возникает при запуске некоторых программ из под Win. По сути это не является ошибкой этих самых программ. Мне было интересно только я один столкнулся с этой ошибкой или есть ещё люди. Плюс после перепаковки (используя тот же скрипт что и в "оригинале") ошибка пропала. Попробую ещё позапускать "проблемные" программы на других Win. Потом отпишусь. |
|
|
 |
npu3pak2111
100%
|
conty9 ®, Извиняй, я может чуть-чуть не так выразился. Дрова я не интегрирую, а всегда ставлю из сборки SamDrivers (не сочтите за рекламу), но.... я говорил об интеграции дров на разные виды носителей, а так же самое главное это именно AHCI-дрова, так как у многих именно этот режим включен. Т.е. главное сделать так, чтоб развернутая система точно запустилась с любого винта, а дальше уж дрова ручками поставлю, не так уж и сложно ) |
|
|
 |
conty9
100%
|
-KAPMA-, под 7-кой у меня такое бывает иногда и после запуска или удаления обычных программ на быстром диске (RAM-drive или SSD). npu3pak2111, и я о том же (AHCI/SCSI/Raid). Развернул под РЕ образ (без драйвера), интегрировал в развёрнутую ОС нужный драйвер. |
|
|
 |
npu3pak2111
100%
|
conty9 писал(а):  | Развернул под РЕ образ (без драйвера), интегрировал в развёрнутую ОС нужный драйвер. |
Согласен, но можно тогда об этом способе более подробно? Уже после "развернул под РЕ образ". З.Ы. Как понять какой именно драйвер нужен? ) |
|
|
 |
conty9
100%
|
npu3pak2111, например, SkyIAR сама покажет (и даже интегрирует нужный из своего пакета), Р2Р или SiR могут поискать в папке либо использовать уже установленный в РЕ-сборке. Просто попробуй запустить предложенное и выбери приемлемую для себя программу. |
|
|
 |
npu3pak2111
100%
|
conty9 ®, Спасибо за наводку и ответы в целом. Буду пробовать, а практика покажет как оно )))
Желаю не бросать заниматься сборкой. Очень удобная. И очень правильный подход. Когда понимаешь что на практике используешь только определенный софт, его и оставлять. А то надоели разные сборки по 5-10 Гб с огромной кучей ненужного софта или повторений по функционалу. |
|
|
 |
conty9
100%
|
npu3pak2111, новая схема с удалением ярлычков отсутствующих программ (5.5бета) как раз и позволяет оставить в сборке "только определенный софт", причём состав может определять сам пользователь (удалив неиспользуемое). Да и один общий набор ярлычков сильно упрощает жизнь как мне (при создании различных вариантов сборки - от отдельной C9PE и до максимальной версии), так и пользователям. Жаль, что пока отзывов нет. У меня работает нормально (проверил под РЕ и ОС ХР/7), но, возможно у кого-либо есть проблемы? |
|
|
 |
SV-2k10
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 13.555
100%
|
conty9 писал(а):  | Жаль, что пока отзывов нет |
Хорошо, ты опеши, какие конкретно произойдут изменения в образе после применения патча ? как надо удалять программу ? в уже загрузочной РЕ ? или в образе (с пере сборкой образа)? А потом загружаться и смотреть, будут ли на нее ссылаться ярлыки пустышки или вообще следы о ее присутствие… То есть, что произойдёт ? я с начало патчю образ, а потом этот новый образ станет разбираемо/собираемым ? … Ну в общем краткую инструкцию по тестированию, ну а потом и пойдут отзывы  |
|
|
 |
korsak7 ®
RG Soft
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 14.934
100%
|
conty9 погонял на виртуалке - явных глюков нет, наверно можно релизить |
|
|
 |
conty9
100%
|
SV-2k10, экпериментировать лучше на флешке. Т.е., после патча развернуть 5.5 на флешку. Удаляем "ненужные" программы, после этого под сборками (или под ОС - если используется P2Start) ярлычки этих программ должны исчезнуть. Можно уточнить "чёрный список" (вдруг ещё что-то не работает под конкретной РЕ). Возможные недоработки: присутствие ярлычков для удалённых программ, присутствие ярлычков из "чёрного списка" под конкретной РЕ, отсутствие ярлычков для имеющихся и работающих программ. Отдельно интресует, нет ли проблем с подключением программного пакета через P2Start в обычной ОС (ХР/7/8, гарантированно должно работать только в русских/английских локалях, на остальных - не знаю). |
|
|
 |
freedom1917
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 0.784
100%
|
conty9 Применил патч версия поднялась до 5.5В развернул на микро сд с помощью Rufus всё нормал. Запустил всё работает. Вопрос по Удаляем "ненужные" программы сам механизм последовательности действий по их удалению? |
|
|
 |
|
|