В каждом человеке скрыт определённый талант. Предлагаю всем желающим попробовать себя в роли поэтов и написать что-нибудь в стихотворных ритмах. Ни какой критики, признаются только лайки. Отсутствие лайков не означает, что у человека нет таланта. Ищите свой стиль в написании стихов. Проза сюда.
Гостиная 3 вижу твой огонёк Вверх искры взлетают и лёгкий дымок Стоит на столе, закипел самовар И чашечки с блюдцами. Отдых, привал
Одно - но! УТРОМ СВЕЖИМ ВСТАТЬ, это ведь мечта, которая протаскивается сквозьразвалиныникчёмнго существования, это, как бы, преддверие ещё неоконченного того, о чём говорится в самом конце - желания завязать, хотя можно исправить, но, вообще, я старался первоначальный набросок сохранить насколько возможно, ибо писалось - в лёт.
Не силён в правописании скоротечного письма, я бы даже сказал ПРАВОНАПИСАНИИИ, на которое (свободное рукоприкладство относительно Клавы) имею здесь свой чисто плюральный вотум. Да я и никогда и не был устремлён в направлении не оном, в смысле соблюдения точной орфографии и пунктуации, практически всегда и везде, а особенно у себя на бумаге дома.
В связи с этим вспомнил упрёк адресованный Высоцкому по поводу похожих мелодий, когда он ответил приблизительно следующее: мои песни, как хочу, так и исполняю. Очень трудно делать из одного и того же абсолютно другое и совершенно разное, и это стопудово зависит от какого-то гения сидящего в головах настоящих творцов (ну и ТВОРЧИХ, есественно, тоже). Всё к тому, что Пушкин, конечно, был прав.
Вы образованный чел, я это ощутил при первом же прочтении ваших сообщений, благодарю за отклик. Опохмелиля, если что - 7 утра.
Лето, солнце, шум прибоя. Оказалось, что - не сон. Это с ванной вышло море, И теперь я - Робинзон.
Плещут волны у дивана, Мимо тапочки плывут. Всё как после урагана. Будет сложно выжить тут.
Для начала сделал лодку Я из старого стола, Обесточил всю проводку И спас верного кота.
Раздобыл чуть провианта С верхней полки на шкафу. Я не стану арестантом И на волю уплыву!
Лодка вскоре утонула, А на острове лишь я. Зря надеялся на чудо. Где ты, Пятница моя?
Много было приключений Как в романе у Дефо. Только труд и размышление От погибели спасло.
Быстро лето пролетело. Прибегает мой сосед. Думал он оплакать тело. Я же крикнул: "Друг! Привет!"
Напоили меня чаем И с ремонтом помогли. Если честно, я скучаю. Может, зря меня спасли?
recfr9
Предупреждений: 1
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 136.026
100%
пник1 писал(а):
, шум прибоя
Бывает же такое. Только начал читать и - размер, а главное - это словосочетание, напомнили мне моё довольно давнишнее стихо, и я не преминул его тотчас здесь и опубликовать:
Бурный паводок
Дробь из тучи градом сыпет, Мочит словно из ружья. Ни в Подольск и не в Египет Не уехал нынче я.
Свой концерт в пансионате Отменил, сославшись на Бурный паводок, некстати Осадивший крикуна.
Пусть всё лето непогода, С голодухи не помру, — В наше жерло перехода Сунусь, песен поору.
Здесь неоновое солнце, — Дождь не строчит, как швея; С хрустом сыпятся червонцы В кофр, словно из ружья.
Дома выгребу подачу, Торт куплю я и конфет. Ну и к матушке на дачу – Отсчитаю на билет.
Там в соседней деревушке, С километр, на горе, Загляну к своей подружке Влажным утром на заре.
Раньше бегал я в закаты С сумкой огненной воды. Ох, родные были рады... Жаль, что замуж вышла ты.
Девятнадцать — дуре было, Сорок — мне и сверху плешь. Клинья к к хлопцу ты подбила, А в мошне плебея брешь.
Поумнев, сейчас жила бы, Игнорируя года, Ты за пазухой у "папы", Всё равно что — у Христа.
Прошвырнусь я перед хатой, Из окошка — муж с ружьём. Он, с утра уже поддатый, Приглашает на приём: —
Разглядел мишень для тира... Вдоль плетня ускорю шаг, И с разбега, у сортира, Сигану я в буерак.
Треснет ствол у сухостоя, Сучья с хрустом опадут... Пусть забрезжит у плейбоя В мозжечке, что мне капут.
Одиноко над уборной Пуля всё же просвистит. Сухостой своею формой Память плоти возбудит: —
Море. Пляж. Нудистский лагерь. Я с биноклем из кустов. Сзади рвы всё, да овраги, Оступился и — готов...
Треск, хруст, свист и шум прибоя Оказались стуком в дверь! Всё короче, мы с тобою, Я вернусь — скатаем в Тверь.
Крепко инициативу В руки взял простой народ: В грязь за мной пригнали "Ниву". Я готов. Концерт идёт.
пник1
Завсегдатай КТ
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 29.132
100%
Ещё про лето
Летние заготовки
Закатали в банки лето, Как грибы и огурцы. Что смеётесь? Правда это. Мы - большие молодцы.
Собирали утром рано Серебристую росу, Золотистый одуванчик И внезапную грозу.
Можно сделать газировку. А рецепт наш был таков: Накачать побольше грома, Кучерявых облаков.
Есть и сложные приправы: Взять хотя бы детский смех. Сколько класть? Ах, да. Вы правы - Чтоб хватило на вас всех.
Здесь и классика: варенье. Каждый с ним давно на ты. В нём хорошее настроенье И щепотка доброты.
А любовь варить не модно. Дело, видите ли, в чём: Что живёт она свободно Лишь в сердцах у вас вдвоём.
Заготовки все в буфете Мы надолго сохраним, И зимой настанет лето. А пока крепись. Ни-ни!
Рявкин
Только чтение
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 11M
100%
вот почему то запомнил на всю жизнь! стихи неизвестного мне автора -
Ты выбрался из колыбели, И от неё ты еле-еле Доковыляешь до окна - Отсюда улица видна, Отсюда виден город, поле, Леса, моря, вершины - воля! Весь этот мир доступный прост, И хочется уже до звёзд Лететь в необозримой бездне! Неслыханной и странной песней Манит к себе беззвучный рой... Но ты сначала дверь открой.
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
пник1 и вам за ваше предыдущие -
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
пник1 писал(а):
Закатали в банки лето, Как грибы и огурцы. Что смеётесь? Правда это. Мы - большие молодцы.
именно этим уже занимаемся !!!! грибы маринуем, солим, сушим (сушим исключительно белые) - и!!!! - и не забываем просто жарить и прям ща есть ))
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 72.887
100%
* * * Чем отличается десятка От единиц двух, подскажи? Картикой, рамкой, очепяткой, Или ещё чем? Не скажи. Пока ответа не имею, Ответ тот даже не искал. Семерочку свою лелею, Кто б на нее чего не гнал! 20.02.22
Есть ещё тайны У современного мира: Непостижимая «майна» И загадочная «вира».
Способ тратить электричество — Это «майнинг», «ерш твою ать»! Чтобы множить чисел количество, Проще нули карандашом дописать.
Надо продать больше видеокарт, Создавая дополнительный спрос И «майнингу» дан легализованный старт, Дабы множить жару, уменьшая мороз. ))
_________________ 8сем 8ечной 8есны желаю! Русский — это интернациональное прилагательное, сплотившее русских всех национальностей. Стой, опасная зона — работа мозга! (В. Цой)
ссылка: рифмо†екстыссылка: 12.04.1961
Alone_Kedr
Куратор Сериалов
Зам. Куратора Видео, Модератор Талантов, Uploader 500+, DJ Настроения
Стаж: 10 лет 6 мес.
Ratio: 12K
100%
*** В продолжение темы ***
Майнить - Это вам не "майна", Это вам не в тапки гадить. Майнить - заработать деник, Чтобы жизнь свою наладить.
Майнить утром, днем и ночью, Добывать криптовалюту, Вся зарплата на видюхи, Это просто кипеш лютый.
Электричество - халява, Я до счётчика, на фазу, Хитрый проводок накинул, Счётчик, "отдыхает" сразу.
"За бортом" дубак конкретный, Отключаю батареи, За "тепло" платить не буду, "Ферма" всю квартиру греет.
Шум стоит - как на заводе, Вентиляторы "взлетают", Миллион светодиодов, "Супер-молнии" метают.
Статус, с "дворника", на "мачо", Я "Вконтакте" поменяю, Херли - я теперь богатый... Завтра... "За бугор" слиняю!
*** В продолжение темы *** Пора заново всем отправляться за парты, Постигать азы экономической географии. Финансы «за бугор» за купленные видеокарты Для экономики нашей — новая часть эпитафии.
Как деньги, полученные от нефти продаж, За изделия из неё перечисляются обратно. Так и многолетний «майнинговый» ажиотаж, — Забота о «забугорных» дельцах всем понятна.
_________________ 8сем 8ечной 8есны желаю! Русский — это интернациональное прилагательное, сплотившее русских всех национальностей. Стой, опасная зона — работа мозга! (В. Цой)
ссылка: рифмо†екстыссылка: 12.04.1961
пник1
Завсегдатай КТ
100%
Где мне достать такое платье?
Где мне достать такое платье, Чтоб было лёгкое как дым, Как крылья бабочки прекрасным И в то же время озорным?
Хочу, чтоб в зной дарило свежесть, Было подвижно как ручей, Чтоб все сказали: "Что за прелесть! Как хорошо сидит на ней!"
Такого платья нет в продаже. Похоже, это - лишь мечта. Я всё отдать готова даже: Такая сила - красота.
Подсказку мне дала природа: Не распыляться на гроши. И ясный день, и непогода, Как ни крути, но хороши.
Тогда нашла я чудо-платье. Оно на мне было всегда. Хожу теперь под брендом "Счастье", Ведь я душою молода.
пник1
Завсегдатай КТ
100%
Мужицкое лето
Лето какой-то странный предмет: В августе было и вот его нет. Только не верится. Всё это - сказки. Мне подавай интересней развязку.
Вот, наконец-то, развилка сюжета. Не ожидали мы бабьего лета. Я повернул всем напастям назло. Девушки в платьях - считай, повезло.
Новое лето продлилось с неделю. Пробный период. Чего вы хотели? Жаль, дорогая сегодня подписка. Но мы прорвёмся! А как же без риска.
Хватит уловок, обманок, даров! Пусть будет лето для мужиков: Жёстко, сурово, без компромиссов, Чтобы закон для него был не писан.
Под описанье подходит зима: Баня, рыбалка и праздников тьма. Значит, всё верно - мужицое лето. Только молчок нашим дамам об этом.