Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 266 167

архив обсуждения из Мультизагрузочный 2k10 DVD/USB/HDD v.4.0 №2

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 83, 84, 85 ... 98, 99, 100  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив Программ
Автор Сообщение
zdobana
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 2.684
100%
russia.gif
conty9 писал(а): Перейти к сообщению
BORISKARAD...собственно, 0.4.6a пока относится к нестабильной линейке (alpha)...

Может кому и пригодиться (на всякий случай)
conty9
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 49.947
100%
ukraine.gif
zEROma, патч 5.3 -> 5.4.1.

Желающие могут протестировать загрузку сборки С9РЕ из скрытого раздела флешки.
Предистория: китайская утилита fbinst (и GUI на её основе FBInstTool) может создавать на флешке скрытый загрузочный раздел. Собственно, это используется в скрипте для подготовки флешки FlashFormat_2k10_FBinst. Но этот раздел можно использовать и для других нужд - Grub4Dos работает с ним, как с обычным разделом. А вот под Windows этот раздел будет выглядеть как неотформатированная область. Таким образом, с одной стороны - у нас получается полноценная загрузка... а с другой - ОС "не видит" раздел со сборкой, что обеспечивает защиту от вирусов и бдительных граждан. :)

Порядок разворачивания на флешку.
1. Скачиваем архив, распаковываем в рабочую папку. Обновлено 12.04.2014 (v2), теперь по-умолчанию загружается меню Grub4Dos и работают переходы Bootmgr<>GRLDR.
2. Нам понадобится образ C9PE_MM_2k10PP_5.4.1_conty9.iso (патч для его получения из мультика выкладывал в теме пару страничек назад). Ложим его рядом с патчем Patch_C9PE_MM_2k10PP_5.4.1_conty9.iso_v2.exe, запускаем патч. Патч создаст файл 2K10.FBA.
3. Запускаем 2k10_Hide_Flash_Part.exe (рядом с 2K10.FBA). Нужно убедиться, что выбран режим HDD (1), выбрать свою (2) флешку (ВНИМАНИЕ! Все данные на ней будут уничтожены при форматировании). Нажимаем Reset (3), соглашаемся. И, наконец, Setup (4) - форматирование и установка сборки в скрытый раздел. После окончания - выходим из утилитки, корректно передёргиваем флешку. Всё.

5. В результате мы получим видимый раздел (размером ёмкость флешки минус 740Мб). Его можно использовать по своему усмотрению, и даже форматировать обычными средствами ОС. Также на скрытом разделе (под ОС - "не распределен") будет сборка С9РЕ. Если впоследствии будет нужно удалить скрытый раздел (восстановить полную ёмкость флешки), форматируем флешку с помощью Rufus или аналогичных (HP USB Format Tool, RMPrepUSB, ...).

5. Проверяем работу... Таким же способом можно "спрятать" и мультик - но пока для тестов хватит и С9РЕ.
gasd1
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 0.851
100%
conty9 Скажи, а прятать раздел надо только чтобы видно для вирусов не было ? или это как-то связано с UEFI загрузкой + все остальное. Можно по подробней описать пользу от этой манипуляции, спасибо !
conty9
100%
ukraine.gif
gasd1, поскольку из скрытого раздела загрузка образа производится исключительно средствами Grub4Dos, то о поддержке UEFI не может быть и речи - UEFI этот раздел не увидит. Всю остальную пользу я описал. Лично мне оно не нужно, но некоторым, возможно, пригодится (чтобы не светить варезную сборку).

Ratio: 74.973
100%
ukraine.gif
gasd1
Конечно же от вирусов никто не прячет, это просто побочный эффект данного метода (утилиты) и связано с созданием более универсальной загрузкой с флешки, примерно как применение метода DVD-ROM на флешке.
Почитать кратко можно в хелпе 2k10-FAQ.chm - статья Создание загрузочной флешки 2k10 с помощью FBinst .
Sergey-zelen
Стаж: 16 лет
Ratio: 5.238
1.2%
russia.gif
тест fba раздела
выбрал в меню - C9PE MultiMedia 2k10 Native для старых компов, грузилась быстро, вроде все работает, интернет подключил.
mcc1965-1303
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 82.83
100%
kazakhstan.gif
DrCureIt "Срок действия лицензионного ключевого файла истек!". Если возможно обновите. Спасибо.
ami49
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 2.964
100%
russia.gif
conty9
Давно пльзуюсь твоей сборкой. Не раз выручала. Есть вопрос:
- Возмжно ли сделать по аналогу "Extended loader 2k10 (submenu)... Позволяет найти и загрузить другие РЕ-сборки...(LOADER.LST)" для поиска и загрузки, с любых присоединённых дисков, VHD-сборок (файлов)?
Заранее благодарен за любой ответ... :незнает:
conty9
100%
ukraine.gif
mcc1965-1303, ответ тут.

ami49, в принципе, возможно. Поиск - сделать средствами груба, а для запуска использовать китайский комплект под названием NTBOOT (последний позволяет загружать много чего). Даже при большом желании можно полноценное автоменю сделать под это дело. В сборках 2k10 предусмотрен запуск VHD-контейнеров из папки 2k10\Guest на любом диске (читаем Guest.txt). Запуск из гостевого меню bootmgr.

Ratio: 80.365
100%
ukraine.gif
conty9
В продолжении моих постов выше - протестировал загрузку груба на паре компов (один вообще древний - чисто офисный на Pentium4) - груб грузится прекасно, вообщем остаюсь на нём. Вопрос (для чистоты эксперимента) как menu.lst из корня флэшки вернуть \2k10\GRUB4DOS\2K10.LST но с возможностью загрузки из под нового груба). Надеюсь выразился ясно. Заранее спасибо.
gasd1
Стаж: 14 лет 6 мес.
100%
conty9 Спасибо, получилось, посмотрим куда теперь можно применить.
Столкнулся с маленькой проблемкой – комплект не срабатывал, и все тут, только головой о монитор не стукался :убится ап стену: чтобы ее решить, оказалось что программа не работает, если в адресе присутствуют латинские символы.
Думою можно добавить в инфу. =)
Вот вопрос сразу вылез, а этот скрытый раздел можно как ни-будь по зырить, дабавить/удалить файлы ?
conty9
100%
ukraine.gif
BORISKARAD, нужно заменить встроенное меню, тогда будет вызываться \2k10\GRUB4DOS\2K10.LST. Вот готовый вариант... но у меня grub4dos-0.4.6a-2013-11-30 зависает на Splash image.

Ratio: 2.964
100%
russia.gif
conty9 писал(а):
NTBOOT (последний позволяет загружать много чего). Даже при большом желании можно полноценное автоменю сделать под это дело.

СПАСИБО. Интересно. Попробую.
conty9
100%
ukraine.gif
gasd1, "в адресе" - в смысле, в пути? Если да, то ничего удивительного, софтинка китайская. Можно разворачивать на флешку и с помощью командной строки FBInst или GUI FBInstTool - но слишком много мороки (софтинка автоматом рассчитывает необходимый размер скрытой области и заливает туда образ). Образ fba тоже открывается лишь FBInst / FBInstTool. Можно удалить 2k10.iso из него и добавить мультик под таким же именем - тогда комплект будет для мультика в скрытой области (хотя пока полностью я такой вариант не тестировал - груб пока не работает, отваливается смонтированный образ, да и потенциально могут быть проблемы с Linux/Dos).

100%
Спасибо, все понял, мультик пока не хочу добавлять в скрытый раздел, подожду рабочий вариант от тебя, просто хотелось так мелочи под себя сделать в C9PE, там ярлычки и все такое, программку FBInstTool нашол, так что буду пробовать.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив Программ Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 83, 84, 85 ... 98, 99, 100  След.
Страница 84 из 100