| Автор |
Сообщение |
Prozhector1
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 32.73
0.09%
|
устанавливаю Windows 8.1 через classic install 7/8 из x64 win8 live special возникает ошибка в конце установки (в спойлере) пробовал на оригинале ru_windows_8_1_pro_vl_x64_dvd_2972044.iso и на сборке WIN_8.1_PRO_x64_Optim-Full.iso |
|
|
 |
mrpsix
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 5.439
2.89%
|
Prozhector1
Пробуй скопировав папку sources в корень флешки и последующим запуском bootmgr > sources\boot.wim (x64). Начиная с 46 стр. были похожие ответы.
conty9 будет ли обновление AVZ - 4.43 ? |
|
|
 |
zdobana
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 2.684
100%
|
mrpsix писал(а):  | conty9 будет ли обновление AVZ - 4.43 ?
|
Быстрее сам заменишь |
|
|
 |
LordWind
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 56.189
0%
|
Подскажите пожалуйста с мультизагрузкой образов через папку IMA_ISO. У меня большинство систем не загружаются с флешки, win2k и winxp показывают BSOD почти на старте, freebsd после загрузки не может найти какой-то путь, ubuntu и win7 загружаются, но установку не проверял. Загрузчик syslinux, памяти 8 Гб, все образы в формате 8.3. |
|
|
 |
conty9
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 49.947
100%
|
LordWind | Код: | "Смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий Слились в протяжный вой…" БОРОДИНО. Лермонтов М. Ю. |
Иногда у меня складывается ощущение, что писать мануалы - безнадёжное дело, коль их не читают. В текстовом файле 2k10\IMA_ISO\read.txt есть упоминание о третьем ограничении и путях его обхода. mrpsix писал(а):  | будет ли обновление AVZ - 4.43 |
Будет, если будет обновление сборки. zdobana совершенно прав - я не вижу смысла выкладывать отдельно то, что без проблем можно скачать на хомяке (в сборке AVZ используется в оригинальном виде). |
_________________ Закрой за мной дверь, я ухожу.
|
|
 |
korsak7 ®
RG Soft
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 14.934
100%
|
conty9 писал(а):  | что писать мануалы - безнадёжное дело, коль их не читают. |
Просто нужно чаще "ейной мордой тыкать" в папку с мануалами - вырабатывать рефлекс тэсэзэть  Сам грешен - знаю о чем говорю  |
|
|
 |
LordWind
0%
|
conty9 Я мануал читал, может слишком бегло, поэтому еще пару раз прошелся по тексту. Могу добавить что все образы у меня дефрагментированы, пробовал как флешку, так и винт с единственным разделом. Повторю что Win2K так и не удалось подгрузить, даже через DOS-установку, а юниксовые сборки работают 50/50. Ладно с виндами есть альтернативные способы установки, а вот с юниксовой экзотикой обидно. Я что-то упустил или есть еще способы их завести? |
|
|
 |
ami49
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 2.964
100%
|
conty9 писал(а):  | - я не вижу смысла выкладывать отдельно то, что без проблем можно скачать |
100% СОГЛАСЕН |
|
|
 |
conty9
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 49.947
100%
|
LordWind, рекомендую ещё почитать пару раз. Ключевая фраза: "при переключении работы процессора (переходе в защищённый режим) образ "пропадает" - т.е., он больше не доступен для системы.". Загрузка из образа - это не панацея, а вариант, работающий с РАМ-сборками (когда монолитное ядро полностью загружается в память и работает оттуда). LordWind писал(а):  | вот с юниксовой экзотикой обидно |
Идём на форум, ищем способы разворачивания дистрибутива на флешку и т.д.. "С шашками наголо" (т.е., с наскоку, загрузить образом) не получится. Точнее, так получится только в случае аппаратной (а не программной!) эмуляции - карманы Zalman. |
_________________ Закрой за мной дверь, я ухожу.
|
|
 |
LordWind
0%
|
|
 |
ve51
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 16.602
0.56%
|
Русифицированная AOMEI Backupper работает криво: если выбрать высокую степень сжатия образа, его размер получается такой же как при нормальной. Тоже самое, если использовать русифицированную версию не из сборки, а установленную в систему. На форумах были сообщения и о других проблемах. |
|
|
 |
toughie
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 17.007
2.86%
|
dr.web - срок действия лицензионного ключа истек! |
|
|
 |
samsobi
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 3.202
54.75%
|
toughieА прочитать предыдущие страницы религия не позволяет?  |
|
|
 |
sergeysvirid
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 30.099
Раздал: 97.46 TB
100%
|
toughie писал(а):  | dr.web - срок действия лицензионного ключа истек! |
Придётся теперь наверное ждать новую сборку |
|
|
 |
energy24
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 3015.91
100%
|
я тут давеча сделал загрузочную флешку через руфус (раньше грузился из образа) и заметил, что в win7 x86 при загрузке производится установка бяки в лице драйвера ATI AHCI compatible RAID Controller. для его нормальной установки нужен ребут с перезапуском накопителей. при уходе в ребут слышно как паркуются головки, а при прохождении POST и детекте накопителей идет ожидание с пол минуты пока все диски поочередно раскрутятся. но не это главное. главное, что состояние между ребутами у нас не сохраняется. смысла в этом драйвере нет. к тому же после его установки нет доступа к SMART накопителей.
еще заметил одно. после ребута из любой винпе и попытке загрузиться через плоп по usb комп зависает. похоже что нормально не проходит отключение устройств после ребута из винпе. косвенно сужу также по тому, что если грузиться в основную систему, то при включении не отображается заставка загрузки и монитор уходит в спящий режим до появлени рабочего стола. |
|
|
 |
|
|