| Автор |
Сообщение |
shnapsfurer
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 18.951
5.2%
|
У меня вопрос по Parted Magic 2014.01.04 Загружается все нормально, но вот мышь не двигается? Клавиатура работает нормально. В чем может быть косяк? |
|
|
 |
energy24
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 3015.91
100%
|
shnapsfurer, клавиатура - PS/2, мышь - USB? |
|
|
 |
shnapsfurer
5.2%
|
|
 |
Viktor_Kisel
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 74.973
100%
|
shnapsfurer писал(а):  | У меня вопрос по Parted Magic 2014.01.04 Загружается все нормально, но вот мышь не двигается? Клавиатура работает нормально. В чем может быть косяк? | shnapsfurerКак вариант купить нормальную мышку PS/2. Хотя в Parted Magic у народа USB мышки тоже работают, чего не скажешь за дос-утилиты. Возможно нужно глянуть в биосе включение USB-устройств. |
|
|
 |
tottip
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 87.025
100%
|
conty9 писал(а):  | |  Спасибо, работает ! |
|
|
 |
shnapsfurer
5.2%
|
Viktor_Kisel писал(а):  | Как вариант купить нормальную мышку PS/2. Хотя в Parted Magic у народа USB мышки тоже работают, чего не скажешь за дос-утилиты. Возможно нужно глянуть в биосе включение USB-устройств. |
Менять мышь? Это из разряда - забилась пепельница, пора менять машину ))) В биосе тоже все нормально. Более того многие дистрибутивы линя идут спокойно (slax, artistx, kali, magos и т.д.). Единственное что нестандартно я сделал это выдернул папку с Parttion Magic и запихнул в свою, прописав в menu.lst новые пути, но думаю явно не в этом дело. Просто может у кого-то еще были похожие ситуации? |
|
|
 |
Viktor_Kisel
100%
|
shnapsfurer Я ведь не писал менять мышь, я писал купить другую мышь (можно взять у знакомых на пробу, если у вас не ноут конечно). Вы же понимаете что PS/2-мышь и USB-мышь это не одно и тоже. Если человек ищет экстрима то он использует USB-мышь, только не нужно удивляться если что-то не работает, у меня например в дос-утилитах USB-мышь принципиально не работет и тут ничего не попишешь, правда мне на своем ПК это как раз совсем не печет, то есть меня это устраивает. Попробуййте все же стандартную Parttion Magic и стандартное меню, попробуйте предыдущую версию Parttion Magic. И непонятно, раньше на старых версиях сборки мультика с Parttion Magic как работала USB-мышь, если пробовали конечно, желательно описать с какой версией появилась эта проблема. |
|
|
 |
shnapsfurer
5.2%
|
Viktor_Kisel У меня стоит задача запустить Partition Magic на имеющейся конфигурации компьютера, а не просто запустить, ведь согласитесь, возможна ситуация когда потребуется запустить PMagic на схожей конфигурации. Да и "полупысы"-мыши уже отходят на покой, а на нет-ноутбуках и вовсе не найти этого разъема. К слову, забыл упомянуть, на предыдущей версии PMagic'а было ровно тоже самое. |
|
|
 |
Viktor_Kisel
100%
|
shnapsfurer На предыдущей конфигурации был PMagic и меню без переделок? Дело в том что USB-мыши на разных мамках/биосах ведут себя по разному. Хотя в PMagic таких проблем быть не должно вроде. У меня например USB-мышь в PMagic на домашнем ПК работает, а дос-утилиты нет. Вобщем схожая конфигурация понятие растяжимое, биосы ведь разные как правило. |
|
|
 |
shnapsfurer
5.2%
|
Viktor_Kisel Да, все было "из коробки". |
|
|
 |
Rosler
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 0.918
50%
|
с partedmagic история давняя, мышь отваливается через раз. на одном из домашних компьютеров мышь вообще после этого не оживала, до полного отключения питания и перезапуска. смирился уже. (в cd-разделе флешки зашит оригинальный образ) |
|
|
 |
Cache
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 57.821
100%
|
после загрузки с флешки пишет: | Цитата: | loading splashimage... |
и далее не идет пробовал как с grub4dos так и с syslinux - идентично сборку ставил с помощью Rufus, после чего устанавливал загрузчик bat - скриптом |
_________________ почтим память Человека и нашего с Вами одноклубника, одного из основателей нашего трекера, идейного вдохновителя и его основного разработчика, талантливого и грамотного программиста Александра Яковлева |
|
 |
Rosler
50%
|
Cache писал(а):  | после загрузки с флешки пишет: | Цитата: | loading splashimage... |
и далее не идет пробовал как с grub4dos так и с syslinux - идентично сборку ставил с помощью Rufus, после чего устанавливал загрузчик bat - скриптом |
попробуйте закоментировать фон, или вообще его удалить. если загрузка пройдет, то подправьте шрифты |
|
|
 |
Cache
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 57.821
100%
|
Rosler писал(а):  | попробуйте закоментировать фон, или вообще его удалить. если загрузка пройдет, то подправьте шрифты
|
записал флеху старым способом, через скрипт FlashFormat_2k10_FBinst все заработало без вопросов, в отличие от варианта с Rufus спасибо |
_________________ почтим память Человека и нашего с Вами одноклубника, одного из основателей нашего трекера, идейного вдохновителя и его основного разработчика, талантливого и грамотного программиста Александра Яковлева |
|
 |
Rosler
50%
|
Cache писал(а):  | Rosler писал(а):  | попробуйте закоментировать фон, или вообще его удалить. если загрузка пройдет, то подправьте шрифты
|
записал флеху старым способом, через скрипт FlashFormat_2k10_FBinst все заработало без вопросов, в отличие от варианта с Rufus спасибо |
предпочитаю вариант с rufus так как моя флешка (128гб, реально 119) в фат32 нормально форматируется только им (на пределе возможности при наибольшем размере кластера) но для этого надо сначала "полностью" очистить старую разметку, простое форматирование не всегда это делает, самый простой способ форматировать через booice сначала |
|
|
 |
|
|