В каждом человеке скрыт определённый талант. Предлагаю всем желающим попробовать себя в роли поэтов и написать что-нибудь в стихотворных ритмах. Ни какой критики, признаются только лайки. Отсутствие лайков не означает, что у человека нет таланта. Ищите свой стиль в написании стихов. Проза сюда. Неформат здесь.
Гостиная 3 вижу твой огонёк Вверх искры взлетают и лёгкий дымок Стоит на столе, закипел самовар И чашечки с блюдцами. Отдых, привал
"Она была неотразима" - Так говорили все вокруг. Звездой блистала эта прима На фоне вычурных подруг.
Как солнце вешнее прекрасна И хороша, и молода, Но в то же время и опасна, Когда шутливо скажет "Да".
Её наряды - просто бомба, Неудержим карьерный рост, Детей родилось сразу комбо. Казалось, ей всё удалось.
Она боролась словно львица, Чтоб "судьи" дали высший балл. С одним пришлося ей мириться: Для счастья нету ещё шкал.
Она была неотразима, Оазис в дымке миража, И в зеркалах за маской грима Не отражалась лишь душа.
Spirit Summer
Модератор Талантов
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 4.906
100%
На чужбине. Первый снег
Первый снег упал на землю, Да усадебку занёс, Снится мне моя деревня, Дым костров и бор берёз.
Снится мне, что я вернулся, Обувь снял, сейчас пройдусь По родимому подворью, Пятками земли коснусь.
Вижу крыши из соломы, Золотом горят в лучах, Слышу голос колокольный, Что звучит в моих ночах.
Речка вьётся меж полями, Холмы дремлют в синеве, И целую я глазами Эту землю, как во сне.
Горы дальние синеют, Облака над ними — в ряд, Ивы плакать не умеют, Только ветви вниз глядят.
Снег упал на землю тихо, Стёр печали с чёрных троп, А в душе моей, как лихо, Сердце бьётся — тук да стоп.
Солнце встанет над избами, Озарит родной порог, Люди встретят словно брата, Я вернулся — Бог помог.
Чу! Растает сон, как иней, Утро скажет: "Встань, дружок", И останется лишь синий Горизонт, да дня кусок.
Родина, земля святая, Где б я ни был — ты со мной, Сердце гложет постоянно, Грусть прощания с тобой.
Не забыть мне запах хлеба, Не забыть мне первых слёз, Не забыть родного неба, И отца, что в сени внёс.
Первый снег ложится тихо, Белым саваном укрыв, То, что было: горе, лихо, — Я прощаю, отпустив.
Просыпаюсь в чужом доме, Но душа летит туда, Где нагая, на соломе, Ждёт меня моя звезда.
Сосны шепчут у опушки, Смолы слёзы — янтарём, Помню голос я подружки И прогулки с ней вдвоём.
Ручеёк журчит в овраге, Чист, как первый в жизни взгляд, От него в одном я шаге, Скинув на землю наряд.
Молнии сверкали молча, Гром гремел, как Страшный суд, Я любил тебя под кровлей, Ты боялась — что найдут.
Первую любовь я встретил Под черёмухой в саду, Поцелуй её, как ветер, Сразу как помру - найду.
Tут родился я когда-то, Девушки потрогал грудь, Здесь земля моя, как свято, Приняла мой первый путь.
И когда придёт мой вечер, Постучит последний час, Пусть земля родная встретит, Но чуть позже, не сейчас.
Лягу в землю, что любил я, Стану пылью, стану сном, Пусть берёзы, в изголовье, Вырастут потом крестом.
Родина, прими с любовью Сына блудного назад, Пусть моя душа с тобою Обретёт покой и лад.
Первый снег упал на землю, Да усадебку занёс, Снится мне моя деревня, Дым костров и бор берёз.
_________________ Общего у людей только одно: все они очень разные..
Spirit Summer
Модератор Талантов
100%
-----Зимнее Солнце(Песенка)
----
Снег и зима, вьюга песню поёт: Грусть - уходи! Утром солнце встаёт! Яркий луч солнца надежду даёт, Солнце выйдет и снова зайдёт!
Солнце! Солнце - ты снова встаёшь! Светишь ярко, надежду даёшь, Солнце ясное - ты не уйдёшь, Если зайдёшь — то меня не найдёшь!
В белой тиши заметает следы, Ветер украл моей жизни мечты, Лёд на ресницах — как звёздный покров, Сердце поёт среди снежных миров.
Солнце! Солнце - ты вновь восстаёшь! Светишь ярко, надежду даёшь, Солнце красное - ты не уйдёшь, Если зайдёшь - меня завтра найдёшь!
Алое небо и зимний рассвет, Тьма уходи — или дай мне ответ! Мир оживает, звезды ярок свет, Зимнее Солнце — тебе мой привет!
Солнце! Солнце — ты снова встаёшь! Светишь ярко, надежду даёшь, Солнце милое - ты не уйдёшь, Если зайдёшь - то меня не найдёшь!
Сквозь холода я иду за тобой, Солнца огонь спорит с тьмой ледяной, Пусть этот мрак растворится в лучах, Память об этом растает в ночах.
Солнце! Солнце — ты снова встаёшь! Светишь ярко, надежду даёшь, Солнце зимнее - ты не уйдёшь, Если зайдёшь — меня завтра найдёшь!
-----Spirit Summer Project - Winter sun
Spirit Summer
Модератор Талантов
100%
Про любовь и цветы
Нет краше слов, чем про любовь, Запах цветов – шорох шагов, Сердце стучит – разум молчит, Это песня жизни в тебе звучит!
Ты, не стесняйся, дари цветы, Если хочешь кричать – кричи, Будь с желанной всегда на «Ты», Ты, – только не молчи!
Один раз лишь так молод ты, Один раз жизнь даёт тебе шанс, А потом завянут цветы, Не мечтай – а действуй сейчас.
Ты, не стесняйся, дари цветы, Если хочешь кричать – кричи, Будь с желанной всегда на «Ты», Ты, – только не молчи!
Нет больше снов – в сердце любовь, Вместо страстных стихов Даришь горы цветов, Потому что женщинам мало слов!
Нет больше слёз – только любовь, Время пришло – кипит твоя кровь, Жизнь коротка – не упусти, Своё счастье не отпусти!
Spirit Summer
Модератор Талантов
100%
Про зиму
Ещё вчера вода текла рекой, Да дождь в окно стучал, не прекращая, И дворник, отправляясь на покой, Ложился спать, не слыша шум трамвая.
Вот, золота растаяли следы, Лежат в сугробах белых листья клёна, Стоят, насупившись, безмолвные сады, Молчат и видят сон про май зелёный.
Но дети не хотят сейчас грустить, Им сантименты взрослых безразличны, Придя из школы, будут бабу мастерить Из снега, рядом станут: двоечник, отличник.
Виня радикулит, старик домой бредёт, По льду ходить непросто инвалиду, Похмелится и, выглянув в окно, Клянёт собачника безропотного с виду.
Девчонка в юбочке, не чувствуя мороз, Гарцует по снегу, снежинки поднимая, Лет через десять доведёт её до слёз В больнице врач, бесплодие ругая.
И парень, пряча взгляд под капюшон, Спешит туда, где ждут его надежды, Ещё не зная — будет ли прощён, Или сожжёт мосты к любви, как прежде.
Соседка тихо кормит у дверей Бездомных кошек, через раз собак ругая, Ей кажется — так станет мир добрей, Вот и торчит с утра возле сарая.
Да ночь, укрывшись тенью фонарей, Рассыплет звёзды в чёрном покрывале, И станет город чуточку светлей, Во сне зажгя огни в каждом квартале.
А утром вновь растает тишина, И день вернётся, людям спать мешая, Зима кончается — в дверях уже весна, Всё та же, только жизнь теперь другая.
пник1
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 34.4
100%
Я сегодня не выйду из дома
Я сегодня не выйду из дома, И пускай подождёт этот мир: Проверяю одну аксиому, Что меня не притянет зефир.
Подкрадусь я к нему потихоньку. Два шажочка. Пока ничего. Пододвину к себе за клеёнку - Только ёкнуло сердце моё.
Барабанная дробь. Я у цели. На секунду погас в кухне свет. Всё, ура! Мне фанфары запели, Но зефира в тарелке уж нет.
пник1
Завсегдатай КТ
100%
Снег и человек
Как-то раз случилась встреча В суматошный век. Шли зимой в морозный вечер Снег и человек.
Они шли, и каждый думал О мечте своей: Стать кому-то очень нужным И всего важней.
Были взлёты и паденья, Впереди туман. Может, жизнь - лишь наважденье Да один обман?
Может, это - сказка только, А придёт весна И очнутся они оба Утром ото сна.
Человек взглянул с улыбкой На снежинок вальс. Счастье рядом, хоть и зыбко. Есть ещё ведь шанс.
Неслучайна эта встреча В суматошный век. Шли зимой в морозный вечер Снег и человек.
Spirit Summer
Модератор Талантов
100%
Миражи
Снова май, соловей рядом сел, На завалинке с ним посижу, Там, где голос твой песенку пел, Ветер веет, я взгляд отвожу.
От тропинки, где сонная тишь, Тени ветки плетут тополей, В доме сумрак и сонная мышь, Вот и всё, да ведро у сеней.
Лунный свет на крыльцо упадёт, Звёзды дремлют в ночной тишине, Запах мяты с росою плывёт, Всё как прежде, но пусто во мне.
Жизнь прошла, только память жива, Смерть косою скосила траву, Но любовь — как живая листва, Я её в своём сердце держу.
Розы спят под окном у плетня, Васильки да ромашки во мгле, Ты ушла, не дождавшись меня, Только эхо звучит в тишине.
А надежда — что свет от свечи, Сам я здесь — и тихонько пою, Ночь молчит, лишь кузнечик кричит, Я с тоской на крыльце постою.
Запах лилий плывёт от ворот, Где калитка скрипит на ветру, Время тянется, медленно ждёт, Уж рассвет, и опять не усну.
Там, за речкой, туман тихо лёг, Ивы косы стоят распустив, Сердце знает — уж скоро итог, И пора всё простить, позабыв.
Звёзды гаснут, заря на дворе, Петухи воспевают рассвет, Жизнь и смерть в этом майском огне, Всё проходит, тебя уже нет.
На столе одинокая кружка, Самовар остывает в шкафу, В окно бодро влетела пичужка, Я ж застыл на холодном полу.
Благодарен я каждому мигу, Что судьба нам дарила с тобой, Пусть теперь я читаю, как книгу, Эти дни в тишине и с тоской.
Одиноко сижу на крылечке, Но душа моя светом полна, Догорают последние свечки, Снова ночь, темнота, тишина.
Тишина обнимает, как друга, Соловей помолчит до утра, А вокруг — бесконечность по кругу: Осень, лето, зима да весна.
Спи спокойно, где звёзды мерцают, Я дождусь тебя здесь, у окна, У окна, где года пролетают, Ты со мною, моя тишина.
Васильки отцвели и завяли, Колокольчик звенит у межи, Мы с тобою немало видали, А остались лишь сны… миражи.
пник1
Завсегдатай КТ
100%
Прохожие
Мы с тобой пока - лишь прохожие, На других в толпе непохожие: Озорно горят глазки-искорки, И душа поёт песни искренно.
Люди в городе все в наушниках , Лица как одно равнодушные, Пальцем двигают по экранчикам. Виртуальный мир столь заманчивый.
Развлекают их приключения, И живого нет уж общения. Даже праздники веют холодом. Может быть, они - био-роботы?
Затерялися в суматохе дней. Так легко упасть в омуты страстей. Как ни сгинуть в них? Как найти мечту, Сердцем осветить эту пустоту?
Мы с тобой пока - лишь прохожие, На других в толпе непохожие: Озорно горят глазки-искорки, И душа поёт песни искренно.
пник1
Завсегдатай КТ
100%
Письмо из рая (на мотив частушки)
Труд тяжёлый ежедневный Утомлял физически. Человек решил проблему Способом логическим.
Изобрёл машин за сотню, И им имя - легион. Автоматов превосходных Оператором стал он.
Для детишек кибер-няня Стала мамой, наконец: И накормит утром рано, И проводит под венец.
Не стоит прогресс на месте Разработали ИИ. У людей у всех вдруг вместе Обнулилися мозги.
Мир покоя абсолютный - Идеальный чудо-край. Восхищаются им люди, Говорят, что это - рай.
Завтра чувства с обновленьем Придут роботам в консоль. Не хочу в рай к человеку. Подписался: Мозг-2.0.
пник1
Завсегдатай КТ
100%
О Правде и Лжи
О Правде и Лжи есть историй немало, Мол, сёстрами были и вместе росли, Но детство прошло, обе взрослыми стали И в поисках счастья из дома ушли.
Конец всем известен. Скажу без прелюдий: Путь Лжи оказался - коварный обман. Она затесалась в доверие к людям, Поверьте, возможно, что даже и к вам.
Но чистую Ложь убеждать бесполезно, Ведь общество нынче устроено так, Что чёрное было, теперь стало белым, А Правда раздета и кинута в грязь.
Напрасны на Совесть пустые надежды. Она в лагерях отбывает свой срок. Корону не просто отнять у невежды, Когда только Ложь сытно кормит его.
Сорвать бы со Лжи дорогие наряды, Лицо разукрасить, поставить фингал! Но чище от этого Правда не станет. В грязи будут обе. Позорный финал.
Кровавый террор не поможет нисколько, Ведь Ложь как зараза окутала мир, А Правде лекарство найти нужно только, Чтобы понемногу им всех излечить.
Стереть нужно Ложь из души без остатка, И там не одно притаилось пятно, Но самое трудное, это понятно, Начать эту чистку с себя самого.
пник1
Завсегдатай КТ
100%
Королевский шахматный этюд
Всё началось обычно Достойно и прилично. На праздник обвенчались принцесса и король. Ах, знать бы им до свадьбы, Что приключится дальше, В этюде необычном какая будет роль!
Вот королеве скучно, Желает жизни лучшей: Мол, царство небольшое, и враг невдалеке. Король - к графину с водкой, Жена - за сковородкой. Накал страстей был в замке, что точно быть беде.
Король сбежал налево От нервной королевы Мимо слонов и лодей, корону потеряв. Мечтал он лишь о воле, Про домик в чистом поле, О грядках с огурцами, рыбалке до утра.
Пока бежал он в спешке, Случайно скушал пешку И в стан врага ворвался, пугая местный люд. За ним же легионы! Какая оборона?! Сдались все до едина. Понравился этюд?