Режиссер: Ким Дружинин, Андрей Шальопа Продюсер: Андрей Шальопа, Антон Юдинцев Актеры: Александр Устюгов, Яков Кучеревский, Азамат Нигманов, Олег Фёдоров, Алексей Морозов, Антон Кузнецов, Алексей Лонгин, Максим Белбородов, Дмитрий Мурашев, Виталий Коваленко
Описание: Осенью 1941-го года немецкие части, стоявшие возле Волоколамска, отделяло от Москвы каких-нибудь два часа по шоссе. Однако, на этом шоссе стояла 316-я стрелковая дивизия под командованием генерала И. В. Панфилова. Этот военачальник обладал настолько высоким авторитетом среди личного состава, что бойцы дивизии сами называли себя панфиловцами. А дивизию — панфиловской.
IMDB рейтинг:7.30 (1470) голосов Дата мировой премьеры: 16 декабря 2016 Дата российской премьеры: 24 ноября 2016, «UPI» Дата выхода DVD релиза: 26 января 2017, «НД Плэй»
Продолжительность: 02:00:37 Качество видео: WEB-DL Перевод: Не требуется (русский) iTunes Вид субтитров: Отсутствуют
Я ходил в кинотеатр, заплатил как положено, но хотелось бы еще раз дома посмотреть. Спасибо.
vasilar
Стаж: 17 лет
Ratio: 6.453
21.74%
Снято никак. Почти документальный фильм. Со спецэффектами. Героизм ребят ДА! На высоком уровне самоотдачи. Но.... Посмотрите старый Советский "Аты-Баты, шли солдаты" Вот где за душу берёт....
aragnophy
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 9.271
14.95%
vasilar писал(а):
Снято никак. Почти документальный фильм. Со спецэффектами. Героизм ребят ДА! На высоком уровне самоотдачи. Но.... Посмотрите старый Советский "Аты-Баты, шли солдаты" Вот где за душу берёт....
Точно такое же впечатление. Видно, что старались, но художественности совсем мало получилось.
ovas10
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 58.882
100%
Нормальный фильм, но чего-то не хватает. Не жалею что помог проекту маленьким взносом(5$).
cyberoptic
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 4.522
Раздал: 2.489 TB
0.99%
Denzel36 писал(а):
в нужное время стояли на смерть, до последнего.
Не на смерть, а намертво!
Skif81
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 1.059
0.98%
Посмотрел.Снято сильно. Это вы в интернете такие смелые а в окоп вас, а под танки?
kinguruz
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 0.277
1.46%
лучше Fury?
ALBERT67
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 1.305
100%
Благодарю!
Hecntv111
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 4.551
10.53%
мож бухой был или сентиментален, но почти слезы на глазах. как так наши народы прошли все это и щас враждуют из-за шутов на полит орене
ximixi
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 3.161
0%
Опасная и вредная пустышка. Хоть и благими намерениями унавоженная.
Как раз из-за такого типа вранья и развалился СССР. Помню прекрасно все эти выдумки: "Архипелаг Гулаг", "Остров Крым", "Зори здесь тихие", далее не счесть.
Опасные и вредные пустышки, ведущие к развалу государства.
qbiq
Стаж: 17 лет
Ratio: 8.053
100%
Да вы бредите? "Снято никак". Отличная операторская работа и красивые цвета! Крутое кино!
О каком развале речь? Твой комментарий пустышка, а в фильме командный дух и сплоченность.
Да здесь нет коммерции, любви, тарантино диалогов, но показали войну, очень тонко и без мяса.
Веди
Стаж: 9 лет 4 мес.
100%
Меня в "28 панфиловцах" только одна вещь поразила, какой же это скучный фильм. Так как этот фильм поддерживало патриотическое сообщество, мин. культуры, я искал в нем идеологическое кино в пользу патриотизма, победы в войне и тд. и тп. Все это наверное от части так, я не увидел там никаких форм промывания мозгов, попытка сделать честную военную картину. Но видимо режиссер дебютант и артисты не первого ряда. Мне показалось, что это кино лишено, как стилистической, режиссерской, так и сценарной индивидуальности, так и актерской.
Невозможно отличить друг от друга персонажей, не потому что они внешне похожи, а потому что ведут себя одинаково. Могу сделать смелое предположение, кроме одного яркого, характерного персонажа, который там есть, остальных если поменять актеров местами, дать им тем же самые диалоги, зритель бы не заметил этой подмены вообще. При том что они разного роста, разный цвет глаз, прически немного отличаются.
В целом они все неброские герои, не бравируя этим, готовы умереть за родину. Весь фильм о том, как они готовы умереть за нее, многие умирают, некоторые за родину выживают, отражая нападение совершенно безликих врагов. Идут танки, пехотинцы замотанные, друг в друга стреляют и потом фильм заканчивается. Конечно претензия в стиле «Что в реальности этих панфиловцев не было» - нелепо, это такой красивый подвиг, аля "300 спартанцев", или "7 самураев". Этакая метафора.
Я смотрел фильм скучая, и думал в чем моя главная претензия. Я сформулировал ее так. Почему мне скучно? Может быть дело во мне. Не претендую на универсальность, просто мое мнение.
У режиссера, сценариста, авторов этого фильма единственной задачей была рассказать красивую историю. Кино так не создается. Любое кино, будь то про Хоббитов или супергеров, должно отталкиваться от современности и что-то сообщать современному зрителю о нем - мире в котором он живет. Единственное, что может сообщить "28 панфиловцев" , что Россия живет в состоянии вечной войны, в окружении врагов, от которых нужно отбиваться, даже если нас меньшинство, пока ты не умрешь, потому что родина и все остальное. Пусть будет так, но мне кажется, что сегодня мы находимся в состоянии мира, а те кусочки холодной войны, которые подают о себе сигналы - это неприятная вещь, которую натужным героизмом усугублять не нужно. Моя точка зрения, повторяю.
Я не понял какое отношение это имеет ко мне сегодняшнему, сидящему в зале, я не почувствовал этой связи вообще. Странным образом, когда смотрю старые фильмы о войне, к примеру "Иваново детство". Посмотри Украина, Донецк, Сирия, дети, которые остаются без родителей – травма на всю жизнь. Это то, в чем мы живем сегодня, чем живет сегодня мир. И фильм об этом нам говорит, о том как психологически это переживать. А "28 панфиловцев" мне не сказали ничего о сегодняшнем.
Лучшие советские фильмы о войне были сделаны не на поле боя. Лучшие советские фильмы о войне - это "Иваново детство", "Проверки на дорогах", "Летят журавли", "Баллада о солдате". Я не перечисляю все, я называю лучшие, которые были отмечены в разные года мировыми критиками, награждены на фестивалях и просто любимы зрителями. Попробуйте оспорить, что это лучшие фильмы. Еще пример "Судьба человека". Ни в одном из этих фильмов, не найдешь ощущения, буд-то ты сам на поле боя. Режиссер-гуманист снимает о том, что война это зло, война и убийство друг друга - это ужасно. Как человек пытается этому противодействовать, а не только участвовать на правильной стороне.
buhgalter28021986
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 31.473
Раздал: 68.37 TB
2.3%
Веди Из всего обилия текста можно сделть лишь 1 вывод - это не Ваше, здесь нет героя-американца
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
qbiq писал(а):
Да вы бредите? "Снято никак". Отличная операторская работа и красивые цвета! Крутое кино!
О каком развале речь? Твой комментарий пустышка, а в фильме командный дух и сплоченность.
Да здесь нет коммерции, любви, тарантино диалогов, но показали войну, очень тонко и без мяса.
Ну не могут некоторые в хорошее кино без героев гомосеков и тонн эффектов
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Hecntv111 писал(а):
мож бухой был или сентиментален, но почти слезы на глазах. как так наши народы прошли все это и щас враждуют из-за шутов на полит орене
Радует, что слезы на глазах... а про остальное... не нам судить, но имхо верно
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
vasilar писал(а):
Если Вас "берет за душу" "Аты-Баты, шли солдаты", но не берет этот, этот, как минимум, странно...
Trenobol
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 137.743
Раздал: 166.9 TB
100%
Спрашивали уже про субтитры ? Они есть вообще на фильм для немчуры ?