16 августа, началось рассмотрение апелляции Google на решение российского суда, по которому она должна восстановить аккаунт телеканала «Царьград» в сервисе YouTube, а в случае неисполнения — платить гигантские штрафы.
Предваряя судебное заседание, Google предупредила суд, что исполнение этих требований помешает нормальной работе компании в России и может привести к тому, что она перестанет удалять из поисковой выдачи запрещённый в стране контент.
Аккаунт «Царьграда» был заблокирован в YouTube в июле 2020 года из-за того, что его основатель Константин Малофеев находится в санкционных списках США. Телеканал подал иск в российский суд, который в апреле удовлетворил его в полном объёме. Согласно решению суда, блокировка незаконна, и Google должен восстановить страницу телеканала в сервисе вместе с монетизацией в течение пяти дней. В противном случае интернет-гигант должен выплачивать неустойку по 100 тыс. руб. за каждый день неисполнения решения, причём каждую неделю сумма ежедневных выплат удваивается. Формула расчёта такова, за семь месяцев суммарный размер неустойки достигнет 94 трлн руб. и сравняется с капитализацией Alphabet, головной компании Google.
В мае Google оспорила требование суда, указывая на то, что аккаунт «Царьграда» уничтожен физически, и вернуть «всё как было» невозможно. Кроме того, Google пояснила, что включить для «Царьграда» монетизацию она тоже не сможет, потому что это противоречит требованиям Управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC).
Как стало известно Forbes, на прошлой неделе Google направила в суд пояснения, в которых указывает, что исполнение ранее вынесенного судебного решения влечёт существенные риски для интернет-компании и, вероятно, сделает для неё невозможным работать на территории России. А это, в свою очередь, приведёт к тому, что компания перестанет выполнять надлежащим образом требования 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Иными словами, в конечном итоге Google прекратит удалять из поисковой выдачи страницы, которые заблокированы российскими органами государственной власти, следует из пояснений.
Фактически, Google предложила суду сделку: компания не будет восстанавливать аккаунт «Царьграда» в полном объёме, но при этом продолжит блокировать запрещённый в России контент. Например, только за вторую половину 2020 года поисковик исключил из выдачи 250 тыс. страниц и не проиндексировал 167 тыс. страниц. Forbes ] 3dNews
_________________ Сегодня неграмотность не заставляет людей учиться,
а побуждает не любить грамотных
Только потом не надо писать по форумам - что же это такое утворилось кругом и рядом, пока вы жили не думая.)
Оттого что я буду допустим думать что-то вокруг изменится? Вы-то сами поняли, что написали?
SavaYO
Стаж: 7 лет 3 мес.
Ratio: 70M
100%
Nick 61 писал(а):
Если не секрет, какой же регион России так пострадал? При этом не говорю, что вам не верю.
Приезжайте - в любой, да сходите на кладбище. В ваших "дримлендах" новость, что в 90-е, в России людей выкидывали на улицу целыми заводам, а иногда и целыми городами? Об этом в ютьюбах вам не рассказывали?
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Михаил писал(а):
Вы-то сами поняли, что написали?
А что, сильно непонятно? Ну, так надо было лекции по Марксизму-Ленинизму не прогуливать и даже на них думать, да, а не мимо ушей пропускать. Там ведь чистую правду вам говорили, а вы об этом даже не думали.
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 30.948
Раздал: 169 TB
100%
Nick 61 писал(а):
Если исходить из вашего флага, то данная тема не чужда вашей стране или це Европа не Европа?
Судить по моему флагу меня вообще нельзя - это признак тупость, в том время, как очевидно, что человеку под американским флагом вообще дела нет до повышения цен в России. Или вы придываетесь, кобой из Старопырловки?
vakhtang508
Стаж: 12 лет
Ratio: 141.692
100%
Интересно , а когда в России закроют Youtube , то сколько же бездельников будет?
Nick 61
Стаж: 15 лет
Ratio: 3.09
100%
SavaYO писал(а):
Nick 61 писал(а):
Если не секрет, какой же регион России так пострадал? При этом не говорю, что вам не верю.
Приезжайте - в любой, да сходите на кладбище. В ваших "дримлендах" новость, что в 90-е, в России людей выкидывали на улицу целыми заводам, а иногда и целыми городами? Об этом в ютьюбах вам не рассказывали?
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Михаил писал(а):
Вы-то сами поняли, что написали?
А что, сильно непонятно? Ну, так надо было лекции по Марксизму-Ленинизму не прогуливать и даже на них думать, да, а не мимо ушей пропускать. Там ведь чистую правду вам говорили, а вы об этом даже не думали.
Так виноват то кто, те, кто хотел приватизировать и приватизировал или снова какие-то внешние враги? Комитет людям не понравился, коммунисты - тоже, понравился танцор-дирижер, так к кому вопрос, к людям, живущим в стране или к внешним врагам? Я вам скажу точно, желающие заработать и не ждущие чего-то не понятно, чего - жили хорошо, не сразу, но хорошо.
Добавлено спустя 48 секунд:
Max_Alekseyev писал(а):
Nick 61 писал(а):
Если исходить из вашего флага, то данная тема не чужда вашей стране или це Европа не Европа?
Судить по моему флагу меня вообще нельзя - это признак тупость, в том время, как очевидно, что человеку под американским флагом вообще дела нет до повышения цен в России. Или вы придываетесь, кобой из Старопырловки?
То есть вы - про другие флаги, норм, а другим нельзя?
SavaYO
100%
Nick 61 писал(а):
Так виноват то кто, те, кто хотел приватизировать и приватизировал или снова какие-то внешние враги? Комитет людям не понравился, коммунисты - тоже, понравился танцор-дирижер, так к кому вопрос, к людям, живущим в стране или к внешним врагам? Я вам скажу точно, желающие заработать и не ждущие чего-то не понятно, чего - жили хорошо, не сразу, но хорошо.
Вот это вот - об чём? Текст без смысла? Я вам сказал - приезжайте в любой Российский город, да сходите на кладбище. Вы же меня спрашивали - чем же были плохи 90-е, вот там и найдёте - чем, глядя на даты рождений и смертей.
ambystoma
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 3756.371
100%
SavaYO писал(а):
ambystoma Всё, что я вам могу сказать - перечитайте то, что вы привели в качестве цитаты. Не поймёте - воспользуйтесь услугами юриста, если совсем уж никак в российском законодательстве.)
Сказать вам, конечно, нечего, это понятно, ведь вы даже новость не читали, не знаете чей аккаунт был заблокирован. Или на голову уже так слабы, что прочитали и не помните? Но, тем не менее хамовито беспредметно дерзите, знатного юриста из себя изображаете, смешно.
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
......
Hasselholm
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 1.643
0%
А у меня почему-то работает этот царьград в Ютубе. Или я чего-то не понимаю?
SavaYO
100%
ambystoma А зачем мне вам тут устраивать юридические курсы? Намекаю - по российскому законодательству, ответственность за деятельность юридического лица, несут совокупно его учредители. Намёк понятен? Нет? Ну, тогда к юристу.)
Nick 61
Стаж: 15 лет
Ratio: 3.09
100%
SavaYO писал(а):
Nick 61 писал(а):
Вот это вот - об чём? Текст без смысла? Я вам сказал - приезжайте в любой Российский город, да сходите на кладбище. Вы же меня спрашивали - чем же были плохи 90-е, вот там и найдёте - чем, глядя на даты рождений и смертей.
Причем тут даты? Бандитов и желающих быть бандитами мало тогда было? Или там указано, не бандиты, а их выбросили на улицу? Какие-то общие фразы вместо аргументов. И вы как-то настойчиво пытаетесь рассказать, что именно вы владеете ситуацией и очень точно информацией про 90-е, а другие нет. С чего бы?
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
Nick 61 писал(а):
То есть вы - про другие флаги, норм, а другим нельзя?
Почему другие? Я о своём, я ж не казачок гамбургский, ковбой прыловский. Сразу понятно с какой позицией я выступаю )
AntonioSarent
Стаж: 5 лет 7 мес.
81.82%
Stop_LisT_
Да вы кажись нажрались под вечер, господин штандартенфюрер.