| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Историческая справка
«…Среди нас есть люди, которое родились, в 50-60-х годах прошлого века. Воспитывались в 60-х. Учились в 70-х. Женились и выходили замуж в 80-е годы. Работали в 80-90-е, а многие работают и по сей день…
Они меняли мировозрение в 90-е. “Прозревали” в 2000-х. Удивлялись в 2010-х годах. И не сдаются в 2020-х годах
Пережито почти 7 разных десятилетий..., жили в 2-х разных века..., разменяли 2 разных тысячелетия...
Пройден путь от заказа телефонного звонка по 07 через “межгород” до видеозвонков в любую точку мира, от диафильмов и слайд-шоу до Youtube, от виниловых пластинок до онлайн-музыки, от рукописных писем до электронной почты, WhatsApp и социальных сетей
От прослушивания игр по радио, просмотра черно-белого телевидения, а затем и телевидения высокой четкости. Когда-то они ходили в «Видеоклуб» и теперь смотрят Netflix.
Они знают как напечатать фотографию, при них появились первые компы, перфокарты, дискеты, а теперь у них в руках гигабайты и терабайты на мобильных телефонах или iPad.
Все детство они носили шорты, затем длинные брюки, оксфорды, шорты-бермуды или мини-юбки, макси-юбки, лосины, шаровары, слаксы, штруксы и т.д.
Они ходили в валенках, ездили на роликовых коньках, трехколесных и двухколесных велосипедах, мопедах, бензиновых или дизельных автомобилях, а теперь ездят на гибридах или 100% электрических самокатах, велосипедах, моноколесах, скутерах и автомобилях.
Они избежали инфантильного паралича, менингита, оспы, гриппа H1N1 и лихорадки западного Нила.
Да! Такие люди прошли через многое, но какая замечательная и интересная жизнь у них!
Это поколение смело может называться “бывшими пионерами”, которые родились в том мире 50-60-х, у кого было аналоговое детство и цифровая взрослая жизнь. Они являются своего рода “абракадаброй”, в буквальном смысле этого слова.
Это поколение прожило и пережило больше, чем любое другое в истории человечества в каждом измерении жизни. Именно это поколение адаптировалось к любым ИЗМЕНЕНИЯМ
Аплодисменты всем представителям “особенного поколения”, которое было и остаётся уникальным, несмотря ни на что! Здоровья радости, удачи, добра и счастья..!»
Это всё про нас..!
И главное - мы этого даже не заметили! Жили себе да и жили! И продолжаем жить!
@Ольга Дубас Источник |
_________________ Сегодня неграмотность не заставляет людей учиться,
а побуждает не любить грамотных
|
|
 |
bablzz
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 8.326
100%
|
Наша молодость...  |
|
|
 |
paramedik1
Uploader 1000+
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 133.253
100%
|
Вы не увидели главного, позорники. Даже олды кичащиеся тем, что были "трактористами в думе".
|
|
|
 |
zizitopov
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 1.56
2.22%
|
Огромное спасибо за статью! Всем нам удачи и здоровья!!! Будем жить!
|
|
|
 |
paramedik1
Uploader 1000+
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 133.253
100%
|
sinteros писал(а):  | Ну что же спустя почти сутки можно более менее подвести итог |
Господи, да плевать всем на ваши субъективные выводы и оценочные суждения интеллектуального потенциала местной аудитории. Разумный человек разделяет мнения на два вида: выгодное мне и неправильное. У человека хорошего - выгодное ему будет совпадать с выгодой обществу. У плохо - не будет совпадать. Остальное - лирические метания в стиле Раскольникова Родиона. |
|
|
 |
mikefinale
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 3.874
90.32%
|
Спасибо! Но, я и не подозревал, что есть потенциальная угроза повоевать. Мне всегда говорили, что мы мирные люди! В прошлом году исполнилось 50 лет, как я пошел в первый класс. |
|
|
 |
yg99
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 3.551
0.15%
|
Родился в 1950-м. Почти через все вышеперечисленное прошел. Сейчас пытаюсь освоится в мире VR и AI. Но к Bitcoin так и не привык, пользуюсь деньгами. Когда есть. |
|
|
 |
Likvidator_666
Стаж: 2 года 9 мес.
Ratio: 78.864
Раздал: 7.555 TB
100%
|
К чему эта тема? Опять понастольгировать решили? Ну ок, я вот хочу обратно в 00-е, ну а кто-то хочет времена коммунизма в нелучшие его годы, каждому свое... |
|
|
 |
luxus911
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 9.923
13.48%
|
Александр Градский - Как молоды мы были «Как молоды мы были» — песня, написанная в 1975 году совместно композитором Александрой Пахмутовой и поэтом Николаем Добронравовым специально для художественного фильма «Моя любовь на третьем курсе» по пьесе «Лошадь Пржевальского» Михаила Шатрова. |
_________________ ASUS TUF Dash F15 FX517ZE-HN162 (SN: N9NRCX01U704369)
• Windows 11 Pro x64 25H2 (26200.8117)
• ЦП: Intel i5-12450H @ 2 GHz - 4.4 GHz
• ОЗУ: 32 GB DDR5-4800 (2 х 16 GB)
• Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 3050 Ti @ 4 GB
|
|
 |
user_root
Олигарх+
Поклонник старого кино, Uploader 500+
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 2917.248
Раздал: 549 TB
100%
|
Тут чо, негласная перепись старперов?  Вам делать нехрен, старички, только ностальгировать? Идите спать - завтра на работу. Или вы все пэнсионэры? Прикольные вы... |
_________________ Главное не горячиться, а то вышибешь себе мозги, а потом прочтешь в газете, что смысл жизни нашли. © Вуди Аллен
|
|
 |
mAo6311
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 14.745
25.62%
|
Я 1963 года рождения. Все в принципе так. Когда то в детстве лет в 11, спаял свой первый детекторный приемник, а сейчас в руках Redmi Note12S и буквально весь мир на ладони. Все в одной маленькой коробочке, все чудеса научно технического прогресса. Мальчишке 2024 года даже трудно представить, какой рывок, в микроэлектронике произошел за последние 50 лет, какая пропасть в мироощущении меня одиннадцатилетнего с нынешним мальчишкой. Впрочем, тогда я думал что к 2025 году на внешних планетах Солнечной системы будут уже обитаемые космические станции Землян. Но прогресс свернул немного не туда. |
|
|
 |
Alexold
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 20.577
67.42%
|
mAo6311 писал(а):  | Я 1963 года рождения. Все в принципе так. Когда то в детстве лет в 11, спаял свой первый детекторный приемник, а сейчас в руках Redmi Note12S и буквально весь мир на ладони. Все в одной маленькой коробочке, все чудеса научно технического прогресса. Мальчишке 2024 года даже трудно представить, какой рывок, в микроэлектронике произошел за последние 50 лет, какая пропасть в мироощущении меня одиннадцатилетнего с нынешним мальчишкой. Впрочем, тогда я думал что к 2025 году на внешних планетах Солнечной системы будут уже обитаемые космические станции Землян. Но прогресс свернул немного не туда. |
Я 1965 г.р. , и вот почти всё то же самое. Волшебное (для меня) слово "компьютер" услышал в передаче "Очевидное-невероятное" где-то в возрасте 6-7 лет и понял - это моё. Так и вышло. Помню прекрасно и компьютеры размером с несколько залов (ЗАЛОВ - не комнат) с фальшполами для вентиляции. А сейчас такой - почти - компьютер у каждого в кармане... И это хорошо. И тоже думал, что к 2020 году уж на Марсе-то человек будет. НО - свернул куда-то не туда не прогресс, а человечество. И это печалит... |
_________________ Ubi nihil nihil
|
|
 |
gada20
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 22.593
Раздал: 3.364 TB
64.19%
|
sinteros писал(а):  | Eddie87 писал(а):  | Ах ты ж предатель и н... Видишь ли не нравится ему моя Родина, в которой я родился и провёл часть жизни - и очень горд был и остаюсь до сих пор за ту самую Родину, которая одна и на всю жизнь |
Ну ваша аватарка говорит о многом. Если уйти от взаимных оскорблений. Вы застряли в прошлом и не способны дать выбор молодым. И это я говорю не о нас. Мы уже старперы в этом мире. Должны решать именно молодые ибо им жить а мы уже прожили больше половины жизни и не правильно диктовать им свои устаревшие взгляды. Они сами должны выбирать путем проб и ошибок. И это касается не только этой страны. А всех тех стран где старшее поколение с трудом разбирающееся во всем новом но считают себя умнее потому что они старше. Возраст еще не показатель что вы мудры. Мудрым может быть и двадцатилетний пацан или девчёнка. |
Судя по Вашему "краснопису", Вы очень далеко от моего поколения, а препинательные знаки для Вас только проформа, как и подобает "новым", "новопросвященным" поколениям. Что-ж, я с Вами согласен - у вашего поколения долгий путь "выбирать путем проб и ошибок", желаю вам успехов. |
|
|
 |
sid_john
Только чтение
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 4.045
Раздал: 51.19 TB
100%
|
john_detonator писал(а):  | мне 42, я не знаю, из какой части я этого чудесного поколения, ну я действительно помню многие перемены, я не могу жить сейчас без смартфона, я люблю цифровую информацию, смотрю кино и сериалы, обожаю видеоигры, не могу отрицать, что ютьюб и все остальные плюшки 21-го века это круто, к этому привыкаешь, однако, если оглядываться назад, на все, что знаю и видел, на все, о чем читал, слышал от родителей, видел в хрониках и вообще, если бы мне дали выбор времени иместа, куда я мог бы переместиться в данный момент, я бы выбрал ссср 70-х годов, и готов отказаться о всего, что сейчас меня окружает, можете считать меня больным идиотом, ну вот такие у меня чувства, и главным ожиданием с последующи разочарованием для меня остается тот факт, что мне года не хватило, чтобы стать пионером |
Мне 45, и 1 года не хватило до комсомола....  очень хотел....но....отменили. |
_________________ В раю климат хороший,..но в аду компания!
Cisco Networks
|
|
 |
sashaPit1FuckBAn
Стаж: 2 года 11 мес.
Ratio: 12.988
0%
|
ничего себе тут разве есть мамонты которым 70 и больше  мне 39 хотел сказать динозавры ну да ладно мамонты тоже ничего  |
|
|
 |
izemail
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 72.79
100%
|
Большая часть людей за 60, очень тяжела на присоединению к пиратству(они более добропорядочны), по своему брату смотрю - максимум ютуб и сайты с фильмами, нам(рожденных в 70х) проще помню ближе к 90 году покупал только переписанные аудио кассеты, потом пиратки на видео кассетах, потом диски сд - двд(брал только у пиратов), ... а потом пришли торренты. |
|
|
 |
|
|
|