Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 25.253
100%
|
Историческая справка
«…Среди нас есть люди, которое родились, в 50-60-х годах прошлого века. Воспитывались в 60-х. Учились в 70-х. Женились и выходили замуж в 80-е годы. Работали в 80-90-е, а многие работают и по сей день…
Они меняли мировозрение в 90-е. “Прозревали” в 2000-х. Удивлялись в 2010-х годах. И не сдаются в 2020-х годах
Пережито почти 7 разных десятилетий..., жили в 2-х разных века..., разменяли 2 разных тысячелетия...
Пройден путь от заказа телефонного звонка по 07 через “межгород” до видеозвонков в любую точку мира, от диафильмов и слайд-шоу до Youtube, от виниловых пластинок до онлайн-музыки, от рукописных писем до электронной почты, WhatsApp и социальных сетей
От прослушивания игр по радио, просмотра черно-белого телевидения, а затем и телевидения высокой четкости. Когда-то они ходили в «Видеоклуб» и теперь смотрят Netflix.
Они знают как напечатать фотографию, при них появились первые компы, перфокарты, дискеты, а теперь у них в руках гигабайты и терабайты на мобильных телефонах или iPad.
Все детство они носили шорты, затем длинные брюки, оксфорды, шорты-бермуды или мини-юбки, макси-юбки, лосины, шаровары, слаксы, штруксы и т.д.
Они ходили в валенках, ездили на роликовых коньках, трехколесных и двухколесных велосипедах, мопедах, бензиновых или дизельных автомобилях, а теперь ездят на гибридах или 100% электрических самокатах, велосипедах, моноколесах, скутерах и автомобилях.
Они избежали инфантильного паралича, менингита, оспы, гриппа H1N1 и лихорадки западного Нила.
Да! Такие люди прошли через многое, но какая замечательная и интересная жизнь у них!
Это поколение смело может называться “бывшими пионерами”, которые родились в том мире 50-60-х, у кого было аналоговое детство и цифровая взрослая жизнь. Они являются своего рода “абракадаброй”, в буквальном смысле этого слова.
Это поколение прожило и пережило больше, чем любое другое в истории человечества в каждом измерении жизни. Именно это поколение адаптировалось к любым ИЗМЕНЕНИЯМ
Аплодисменты всем представителям “особенного поколения”, которое было и остаётся уникальным, несмотря ни на что! Здоровья радости, удачи, добра и счастья..!»
Это всё про нас..!
И главное - мы этого даже не заметили! Жили себе да и жили! И продолжаем жить!
@Ольга Дубас Источник |
_________________ Честные журналисты долго не живут!
© Владимир Познер, 90 лет
|
|
|
Challenger2014
Стаж: 10 лет
Ratio: 1.283
100%
|
Спасибо за эти слова !Да все это прожито. И возразить нечего! |
|
|
|
GogerFF
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 9.965
12.04%
|
Мало того, мы на пятом десятке осваиваем нейросети и ворчим что они слишком еще туповатые))). Мы те кто должен передавать свой опыт и знания другим поколениям. Даже не представить что и они, наши дети и внуки тоже со своими "сверхсовременными" игрушками станут для кого-то анахронизмом. |
|
|
|
Prizrak_13
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 1.952
68.57%
|
Человечество так стремительно развивается и так быстро летит время, что бери любой отрезок и можно составлять список. Разве что переход от 90 в 00 ещё не скоро повторится))) Ещё немного и уже о следующем поколении можно будет рассказать что-то подобное. А так да, здоровья, радости, любви всем |
|
|
|
mrak61ru
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 11.319
100%
|
Как то себя даже не осознаешь таким древним мамонтом. |
|
|
|
carlsson77
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 33.478
Раздал: 52.22 TB
100%
|
я хоть и с 77-го, но в 90-е и в школе учился, и работал, и служил, и женился, и дочку родили... вот такие они были лихие ))) и много чего описанного здесь застал...спасибо... |
_________________ Правильный руль левым не назовут!!!
для тех кто понимает...
|
|
|
sinteros
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 65.102
100%
|
Извиняюсь конечно но у меня не настолько радостное и восторженное отношение к этому поколению хоть я и не слишком далеко от него ушёл. На мой взгляд это поколение и те кто старше полностью предали молодых и отняли от них счастливую и беззаботную жизнь потому что не были в состоянии избавиться от совка уцепившись в него мертвой хваткой. Что и привело к совку номер 2. О чем еще многие пожалеют но будет уже поздно. И конечно же я пишу не о всех людях этого поколения а лишь о тех кто не смог перестроиться. А это как раз и есть большинство. |
|
|
|
Eddie87
Стаж: 12 лет
Ratio: 88.21
100%
|
sinteros писал(а): | Извиняюсь конечно но у меня не настолько радостное и восторженное отношение к этому поколению хоть я и не слишком далеко от него ушёл. На мой взгляд это поколение и те кто старше полностью предали молодых и отняли от них счастливую и беззаботную жизнь потому что не были в состоянии избавиться от совка уцепившись в него мертвой хваткой. Что и привело к совку номер 2. О чем еще многие пожалеют но будет уже поздно. И конечно же я пишу не о всех людях этого поколения а лишь о тех кто не смог перестроиться. А это как раз и есть большинство. |
Ах ты ж предатель и н... Видишь ли не нравится ему моя Родина, в которой я родился и провёл часть жизни - и очень горд был и остаюсь до сих пор за ту самую Родину, которая одна и на всю жизнь |
_________________ Рождённый в Советском Союзе
|
|
|
sinteros
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 65.102
100%
|
Eddie87 писал(а): | Ах ты ж предатель и н... Видишь ли не нравится ему моя Родина, в которой я родился и провёл часть жизни - и очень горд был и остаюсь до сих пор за ту самую Родину, которая одна и на всю жизнь |
Ну ваша аватарка говорит о многом. Если уйти от взаимных оскорблений. Вы застряли в прошлом и не способны дать выбор молодым. И это я говорю не о нас. Мы уже старперы в этом мире. Должны решать именно молодые ибо им жить а мы уже прожили больше половины жизни и не правильно диктовать им свои устаревшие взгляды. Они сами должны выбирать путем проб и ошибок. И это касается не только этой страны. А всех тех стран где старшее поколение с трудом разбирающееся во всем новом но считают себя умнее потому что они старше. Возраст еще не показатель что вы мудры. Мудрым может быть и двадцатилетний пацан или девчёнка. |
|
|
|
vigo40
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 274.741
100%
|
«…Среди нас есть люди, которое родились, в 50-60-х годах прошлого века. А здесь есть и по старше...рожденные в 40-х годах. Вот так. |
|
|
|
Abra--Kadabra
Стаж: 8 лет 4 мес.
Ratio: 6.27
5.46%
|
sinteros писал(а): | Что и привело к совку номер 2. |
Была бы ему альтернатива, а не просто сказки о свободе. А так это хоть и будет похоже, но Россия - это явно не СССР. sinteros писал(а): | Должны решать именно молодые ибо им жить а мы уже прожили больше половины жизни и не правильно диктовать им свои устаревшие взгляды. Они сами должны выбирать путем проб и ошибок. |
Согласен только с этим моментом. Советская система не будет работать. Российская система последних 30 лет явно не работает. А значит как обычно путём шишек пойдём, товарищи. Придётся на ходу придумывать правила. Вот здесь уже понадобится и мудрость старших, и смелость тех, кто помоложе. Не встречал я смелых стариков в большом количестве, как и мудрых 20-летних. Хоть такие иногда и попадаются в единичном количестве, но все они были чего-то сильно лишены. |
|
|
|
r154
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 370.26
100%
|
Гениально ! Спасибо ! vigo40Есть и такие |
_________________ n/a
|
|
|
john_detonator
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 3.292
0%
|
мне 42, я не знаю, из какой части я этого чудесного поколения, ну я действительно помню многие перемены, я не могу жить сейчас без смартфона, я люблю цифровую информацию, смотрю кино и сериалы, обожаю видеоигры, не могу отрицать, что ютьюб и все остальные плюшки 21-го века это круто, к этому привыкаешь, однако, если оглядываться назад, на все, что знаю и видел, на все, о чем читал, слышал от родителей, видел в хрониках и вообще, если бы мне дали выбор времени иместа, куда я мог бы переместиться в данный момент, я бы выбрал ссср 70-х годов, и готов отказаться о всего, что сейчас меня окружает, можете считать меня больным идиотом, ну вот такие у меня чувства, и главным ожиданием с последующи разочарованием для меня остается тот факт, что мне года не хватило, чтобы стать пионером |
|
|
|
Eddie87
Стаж: 12 лет
Ratio: 88.21
100%
|
sinteros писал(а): | Eddie87 писал(а): | Ах ты ж предатель и н... Видишь ли не нравится ему моя Родина, в которой я родился и провёл часть жизни - и очень горд был и остаюсь до сих пор за ту самую Родину, которая одна и на всю жизнь |
Ну ваша аватарка говорит о многом. Если уйти от взаимных оскорблений. Вы застряли в прошлом и не способны дать выбор молодым. И это я говорю не о нас. Мы уже старперы в этом мире. Должны решать именно молодые ибо им жить а мы уже прожили больше половины жизни и не правильно диктовать им свои устаревшие взгляды. Они сами должны выбирать путем проб и ошибок. И это касается не только этой страны. А всех тех стран где старшее поколение с трудом разбирающееся во всем новом но считают себя умнее потому что они старше. Возраст еще не показатель что вы мудры. Мудрым может быть и двадцатилетний пацан или девчёнка. |
Я застрял с такими н.. как ты на одной Земле - в этом и есть проблема. Вы не знаете истории, не знаете того времени, что ты можешь толкового сказать? Только те бредни, которые услышал от предателей на том же ютубе, которые работают явно на чей-то интерес. И да, не знание фактов, истории, другого времени - не освобождает от ответственности, в том числе за сказанное, и содеянное Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:Пока не начинают оскорблять Родину, и людей, которые там родились, выросли, выучились, завели семьи - я нейтрален. Я не лезу и не плююсь на современное время. Нужно уважать мнения других, и хотя бы молчать, коль не согласен. И я собственно молчу ровно до того момента, пока не начинают оскорблять мою Родину, людей... |
_________________ Рождённый в Советском Союзе
|
|
|
Михаил M.
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 6.017
100%
|
sinteros писал(а): | Извиняюсь конечно но у меня не настолько радостное и восторженное отношение к этому поколению хоть я и не слишком далеко от него ушёл. На мой взгляд это поколение и те кто старше полностью предали молодых и отняли от них счастливую и беззаботную жизнь потому что не были в состоянии избавиться от совка уцепившись в него мертвой хваткой. Что и привело к совку номер 2. О чем еще многие пожалеют но будет уже поздно. И конечно же я пишу не о всех людях этого поколения а лишь о тех кто не смог перестроиться. А это как раз и есть большинство. |
Вы сейчас фактически ругаете своих родителей или старших сестёр/братьев |
|
|
|
|
|
|