Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 003

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Час Земли - 2010

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Предложения и замечания
Автор Сообщение
WASO
Просто WASO
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 474.926
100%
witch.png
Dvj_TARANTUL
Благодарю!
feathery_​aardvark​
ИгроКлуб
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 37.277
100%

Единственный комментарий по поводу Часа Земли и экологов.
Присутствует не нормативная лексика.
mdk001
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 12.38
Раздал: 6.856 TB
100%
russia.gif
Dvj_TARANTUL
давайте акцию:
с каждого человека по 1метру трубы для водопровода и по одному фильтру, вот там точно все будут за +польза будет

Стаж: 15 лет
Ratio: 4.552
19.05%
ussr.gif
mdk001 писал(а): link
imavenger
Кошки очень плохо влияют на экологию - то же вырежем всех на часик???
А про мусор - лучше сжигать?(выделение газов + много тепла) чем выкидывать? (грязно, небольшое тепло от гниения)

Ну, если честно, я не большой специалист по вопросам влияния кошек на экологию, а так же проблемам утилизации мусора. Мусор плох, потому что он есть. А вред от гниющего и разлагающегося мусора, опять же, на мой вгляд, ни сколько не меньше вреда от газов, выделяющихся при его сжигании. Утилизация мусора - инженерная проблема, надо которой должны работать профессионалы. Насколько я представляю - пиролиз при высоких температурах был бы, видимо, более щедящим способом утилизации, однако это довольно энергоемкий метод. Конечно, вау-инмульс активистов акций и флешмобов несет больше саморекламы, чем реальной пользы, однако то, что люди задумываются над реально стоящими перед обществом проблемами - это однозначно хорошо, главное, чтобы делались правильные выводы и принимались адекватные меры.
EdShar ®
Покровитель Талантов
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 17.176
Раздал: 5.929 TB
100%
mdk001
Вот вы говорите "давайте, давайте", а вы устройте! Зачем зря слова на ветер бросать?

Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 4.382
100%
russia.gif
imavenger писал(а): link
to Modus Vivendi
Таки не ждите. У вас уже есть одно пгедупгеждение, хотите втогое за газжигание национальной вгажды? Не будем оффтопить пго Изгаиль, и чьи уши гастут в таких добгых и нужных акциях, тут же пго пгигоду - мать нашу и вашу!

to lizaclon
Чистокговный гусский, котогый за 53 года насмотгелся на все и имеет ник "Лиза Клон"? Хогошо, что не Клоун. Ви таки не можете даже отстоять свою позицию, сгазу пегеходите на личности, сынков и что у кого в мозгах. Вы в следующий газ либо подбигайте ногмальный ник, либо не вгите пго свой возгаст, либо не забывайте принимать назначенные лечащим вгачем таблетки.

==============
Предупреждение? Мне? За разжигание? Где?!! Ржунимагу!... Ну ты и подросток!
Я ж говорю - не позорься.
Ежели ты вдруг модератор ветки, то недолго тебе осталось. Жди 2-го апреля. А потом еще через 6,5 недель облом будет. Когда случится - разрешаю обратиться ко мне в личку за разъяснениями. Извини, больше я здесь с тобой не общаюсь.
mdk001
100%
russia.gif
imavenger писал(а):
Ну, если честно, я не большой специалист по вопросам влияния кошек на экологию,

поселите кошку там где есть коршки с растениями, через пол года у вас будет только кошка :)
imavenger писал(а):
Конечно, вау-инмульс активистов акций и флешмобов несет больше саморекламы, чем реальной пользы, однако то, что люди задумываются над реально стоящими перед обществом проблемами - это однозначно хорошо, главное, чтобы делались правильные выводы и принимались адекватные меры.

Если бы люди задумывались и делали правильные выводы, то такой акции не было.
Dvj_TARANTUL писал(а):
mdk001Вот вы говорите "давайте, давайте", а вы устройте! Зачем зря слова на ветер бросать?

я не хочу что бы проводились акции типа этой и остальных из моего списка бреда, как и эта. Акции, которые мне нравятся - я поддерживаю.

Покровитель Талантов
100%
[font:0e09d1493e="Comic Sans MS"]Итоги акции "Час Земли - 2010"

"Час Земли" стал самой масштабной экологической акцией в России

Цитата:
МОСКВА, 27 мар - РИА Новости. "Час Земли" в субботу стал самой масштабной экологической акцией среди всех когда-либо проводимых в России, десятки городов страны поддержали призыв Всемирного фонда дикой природы (WWF) отключить на один час свет и электрические приборы, чтобы привлечь внимание к проблеме изменения климата.

Акция, придуманная экологами, первый раз состоялась в 2007 году в Сиднее. В 2008 году в "Часе Земли" приняло участие более 50 миллионов человек более чем в 370 городах 35 стран мира. В 2009 году количество стран-участниц достигло 88, число городов превысило 1,4 тысячи, в "Часе Земли" приняли участие около миллиарда человек по всему миру. Тогда Россия официально присоединилась к акции, в ней приняли участие более 20 российских городов, десять субъектов Федерации и более 40 компаний. 28 марта по местному времени по всему миру люди выключали свет в своих домах и общественных зданиях.

В этом году в "Часе Земли" выразили желание принять участие более 100 стран и более тысячи городов на планете.

В России акцию 2010 года поддержало министерство природных ресурсов и экологии. Ростехнадзор направил телеграммы нескольким десяткам тысяч предприятий с просьбой по возможности в добровольном порядке сократить потребление электроэнергии во время акции.

Не бойтесь темноты

В 2009 году "Час Земли" вызвал ожесточенные споры противников и сторонников акции. Первые утверждали, что массовое выключение освещения и электрических приборов, а затем их одномоментное включение после завершения акции может привести к серьезным проблемам в энергосистеме страны. В итоге никаких проблем в ЕЭС России акция не вызвала.

REUTERS/ADNAN ABIDI
Нью-Дели во время "Часа Земли"

В 2010 году энергетики назвали четыре причины, почему никаких проблем акция не вызовет.

Во-первых, доля потребления электроприемников (в основном это световые приборы, бытовая техника), планируемых к отключению участниками акции, даже при условии участия в мероприятии всех жителей России, составит не более 10% от суммарного потребления всех приемников электроэнергии (промышленность, нефте- и газодобыча, транспорт и прочие крупные потребители).

Во-вторых, наличие девяти часовых поясов территории России обеспечит равномерное распределение отключаемой участниками акции нагрузки.

В-третьих, распределенность источников генерации по территории страны, наличие многочисленных межсистемных связей и автоматики регулирования частоты и мощности не позволит нарушить баланс электроэнергии и мощности в рамках Единой энергосистемы России даже при условии колебаний мощности, в сотни раз превышающих возможные последствия от проведения "Часа Земли.

В-четвертых, обеспечение бесперебойной работы Единой энергосистемы России в онлайн-режиме гарантируется персоналом ОАО "Системный оператор Единой энергетической системы", электросетевых организаций и объектов генерации.

В итоге "Час Земли" прошел на данный момент в большинстве регионов России и не вызвал никаких сбоев в работе энергетического хозяйства страны.

Посол "Часа Земли"

Послом акции "Час Земли" стала московская актриса Ирина Безрукова.

По словам самой Безруковой, участие в акции в таком статусе "очень ее радует". Актриса сказала, что ее ощущения подобны тем, которые она испытывала в 2004 году, когда несла по улицам Москвы огонь Афинской Олимпиады.

"Когда людей объединяют такие альтруистические побуждения и дела, то это работает больше, чем протесты и забастовки", - сказала она.

Москва: дать планете набраться сил

Москва за время проведения "Часа Земли"-2010 сэкономила около 3 тысяч мегаватт электроэнергии, что больше, чем в прошлом году на 450 мегаватт, сообщил первый заммэра Москвы Петр Бирюков.

"По показаниям приборов учета, за один час уровень потребления электроэнергии сократился на 2,85 тысячи мегаватт. Например, в сравнении с этим временем вчерашнего дня мы в течение получаса сэкономили 1, 143 тысячи мегаватт", - отметил Бирюков.

Всего у здания московского правительства на Новом Арбате, 36, посмотреть, как здания столицы в 20.30 в рамках акции "Час Земли" погрузятся во тьму, собрались более тысячи человек.

В 20.30 мск первый заммэра Москвы выключил символический рубильник, после чего 37 объектов архитектурно-художественной подсветки на 25 зданиях Москвы были отключены. С площадки около здания правительства было видно, как сначала погасли огни гостиницы "Украина", потом - гостиницы "Пекин".

"Мы думаем о будущем нашем планеты, даем планете набраться сил. Наша задача - экономия природных ресурсов", - сказал Бирюков.

Он напомнил, что в 2010 году перед Москвой стоит задача сократить потребление электроэнергии на 10%.

От Москвы до самых до окраин

Ряд российских регионов, областей и городов в этом году впервые приняли участие в символическом выключении света. Среди них - Сахалинская область, где хозяйственным и коммерческим учреждениям было рекомендовано поддержать акцию и рассмотреть возможность отключения архитектурно-декоративных подсветок, дежурных освещений административных зданий, а также других объектов, не связанных с обеспечением безопасности жизнедеятельности граждан в указанное время.

Город Уфа в субботу также впервые присоединился к "Часу Земли". Начальник отдела экологии и охраны окружающей среды мэрии города Уфы Азат Кутлиахметов сообщил, что в Уфе отключат подсветку административного здания мэрии Уфы, муниципальных учреждений "Горсвет", "Уфаводоканал", "Уфагаз", Управления жилищного хозяйства и других объектов.

Иркутск также впервые принял участие в акции в этом году.

Мэрия Абакана (столица Республики Хакасия) в 26 марта подписала с WWF соглашение о сотрудничестве в рамках "Часа Земли" и рекомендовала жителям города принять участие в акции.

REUTERS/SUPRI
"Час Земли" в Джакарте.

Министерство природных ресурсов Ставрополья и региональное правительство, администрация Воронежа и мэрия Новосибирска - вот лишь малая часть тех российских региональных властей, которые призвали коммерческие организации, государственные учреждения и жителей на один час отключить свет и электроприборы в ходе акции.

Мир в экологическом мраке

Огни Эйфелевой башни и множества других парижских монументов должны были погаснуть на в субботу вечером в поддержку "Часа Земли". Без наружной подсветки должны были остаться более 240 парижских монументов и зданий, в том числе Лувра, Оперы, собора Нотр-Дам, Пантеона, Собора Инвалидов, площади Согласия, Оперы, мостов через Сену погаснет на один час. Интересно, что Эйфелева башня останется без света всего на пять минут.

Египет в 2010 году будет участвовать в акции уже во второй раз. Министр энергетики страны Хасан Юнис заявил, что "Час Земли" в Египте носит исключительно добровольный характер и рассчитана на самосознание граждан. Он также добавил, что правительственные учреждения в Египте уже приняли решение об отключении света на 60 минут во всех своих центральных и региональных представительствах.

В прошлом году в акции приняли участие более 88 стран мира. Подсветка на час была отключена на 929 мировых памятниках истории и культуры, в том числе, на знаменитых египетских пирамидах Гизы, в Александрийской библиотеке, на Каирской башне и в Цитадели.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

mdk001 писал(а):
Акции, которые мне нравятся - я поддерживаю.

Так уважайте чье-то другое мнение! Я могу сказать то же самое что только что сказали вы.

100%
russia.gif
Dvj_TARANTUL
плюс к тому что писал WASO, сколько было затрат на рекламу, etc.... очень хочется узнать, и сколько бабла в очередной раз срубили зелёные?
m0nhawk
Практически во всём с ним согласен, особенно где маты :) у меня кошак лучше чем я живёт - ему никогда никуда не надо :)
Земля: дайте Пластик, засранцы :)

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Dvj_TARANTUL
а где отчёт по сэкономленному? или улучшению в природе?

Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 1298.224
Раздал: 101.7 TB
100%
russia.gif
imavenger писал(а):
вау-инмульс активистов акций и флешмобов несет больше саморекламы, чем реальной пользы, однако то, что люди задумываются над реально стоящими перед обществом проблемами

Странно. Я ведь вполне реальные факты привел - человеку насрать на экологию и спасение. Видать вы слишком бегло читаете. Что ж давайте приведу реальные примеры.
* кондиционер в машине, на работе, дома - и чхать на энергопотребление - удобства важнее
* двигатель покупается на сколько денег хватит по мощности - и никто вообще не выбирает (за редким исключением законченных _______ нужное вписать) по выхлопам/потреблению - посмотрите - джипы и 2-3-5-6 литровые модели популярнее 1-литровых - опять же - удобство важнее "экологии" и "экономии"
* плазмы покупают пока больше (сравнимой диагонали) только от того, что они дешевле, чем ЖК. То, что энергопотребление меньше у ЖК - на это наплевать
* процессоры Athlon EE или Transmeta, VIA - не пользуются популярностью потому как первые дороже аналогичных более "горячих", вторые не совсем шустрые
* принтеры лазерные на работу покупаются достаточно шустрые с почти мгновенным выходом первой страницы - а это достигается колоссальным энергопотреблением.

Продолжать можно бесконечно.
Да, - не все перечисленное делают активисты часа Земли всё сразу - но уж поверьте - немало из перечисленного.
Вывод - акция это всего лишь возможность пустить пыль в глаза и морально удовлетвориться, что вы что-то делаете, хотя в действительности насрать.

Кто хочет - находит возможности. Кто не хочет - находит оправдания.
mdk001
100%
russia.gif
Dvj_TARANTUL писал(а):
Так уважайте чье-то другое мнение! Я могу сказать то же самое что только что сказали вы.

Земля мой дом, а Вы пришли и говорите в моём доме всякий бред...
Типа: давайте уберём всю мебель у Вас дома, на время - вредно, потом вернём, но при выносе и возврате поломали дверной косяк, а в итоге ничего не изменилось, кроме того что за вынос и внос - получили 1000р.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

Зверёныш писал(а):
* двигатель покупается на сколько денег хватит по мощности - и никто вообще не выбирает (за редким исключением законченных _______ нужное вписать) по выхлопам/потреблению - посмотрите - джипы и 2-3-5-6 литровые модели популярнее 1-литровых - опять же - удобство важнее "экологии" и "экономии"

там по другому критерии, не деньги а скорость разгона... ну а там на все деньги :)
Зверёныш писал(а):
* плазмы покупают пока больше (сравнимой диагонали) только от того, что они дешевле, чем ЖК. То, что энергопотребление меньше у ЖК - на это наплевать

у нас дороже плазма :(, покупают из-за понтов
Зверёныш писал(а):
* принтеры лазерные на работу покупаются достаточно шустрые с почти мгновенным выходом первой страницы - а это достигается колоссальным энергопотреблением.

инче принтер поломают, у нас на фирме стоял который с меньшим энергопотреблением - его дибилы начинали колотить, т.к. думали - тормозит

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:

А так как живу в одном из "Экологичских парках" Страны, и из этого эл-во стоит дороже чем везде, то выключать никогда не буду - т.к. плАчу.

Стаж: 15 лет
Ratio: 4.552
19.05%
ussr.gif
Зверёныш писал(а): link

Странно. Я ведь вполне реальные факты привел - человеку насрать на экологию и спасение. Видать вы слишком бегло читаете. Что ж давайте приведу реальные примеры.

Да я с вами не спорю и не беру конкретного человека в качестве методического пособия как пример поборника экологической нравственности и яркого эталона для подражания. Так же не нахожу данную акцию сколько-нибудь практически полезной. Просто когда человек гадит и жалеет, на мой взгляд лучше, чем когда просто гадит. Вроде как раскаивающийся грешник.
EdShar ®
Покровитель Талантов
100%
mdk001
Все подсчитываться будет около двух недель, так что надо будет ждать. А эти итоги - это предварительно на словах а не на цифрах.

Ratio: 6.114
100%
Интересно, а если всем и везде свет повырубать (совсем всем). Успеют сдохнуть за час все больные подключенные к искусственной почке (сердцу... на выбор)? Много ли ночью самолётов выйдут на глиссаду без диспетчеров и сколько из них удачно приземлятся? На сколько штук их будет больше днём? Успеют ли за час перегреться ТВЛы на самих атомных станциях? Сколько потребуется электроэнергии чтобы заново запустить дата центры?
На счёт последних, а кто их запустит?
EdShar ®
Покровитель Талантов
100%
О бооооже мой... Вы все в отрицательном характере хотите представить...

Страница 10 из 11