| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Клиенты Эльдорадо просят посоветовать консультантов дешевый телефон, на который можно поставить мессенджер MAX. По его словам сотрудников московского филиала Эльдорадо, с ноября прошлого года такие запросы поступают каждый день, их число выросло в разы.
Покупатели объясняют, что вынуждены пользоваться МАХ, но не хотят, чтобы он стоял на их основном телефоне, поэтому покупают второй. Госуслуги, домовые чаты и госорганы переходят на макс
Сотрудники Билайна заявляют, что у них уже выделена отдельная категория дешевых телефонов для макса. Компания рекомендует покупать для него телефоны стоимостью от 7 тыс. до 26 тыс. рублей.
М.Видео сообщила, что в сегменте смартфонов в лидировали доступные модели с увеличенным объемом памяти. В топ продаж вошли Redmi 15C (8/256 ГБ, около 12 тыс. рублей), Redmi A5 в конфигурациях 3/64 ГБ и 4/128 ГБ (6,5-8 тыс. руб.), и также Huawei Nova Y73 (12-15 тыс.). Покупатели берут китайские телефон в долгосрок, чтобы... видимо память не закончилась.
Консультанты для макса рекомендуют телефон, чтобы на нем можно было в течение нескольких лет устанавливать обновления - поэтому слишком старая и слишком простая модель не подойдет
Выиграли как всегда злые корпорации ХабрДля тех, у кого нет желания покупать второй аппарат, изолировать программу на смартфоне поможет Shelter |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
Таламус
Стаж: 9 лет 11 мес.
Ratio: 5.5
100%
|
Pr@etori@n писал(а):  | наверное что-то знает |
Да тут все что-то знаю, но почему-то все эти знания ограничиваются догадками и киданием субстанции на вентилятор. А какие-либо нововведения для удобства, причем с возможностью отключения, расцениваются как оскорбление, ваша цитата "А я пока деменцией не страдаю". Интересно, чайник у вас автоматически отключается после закипания  данная функция никак вас не оскорбляет или это просто удобно? Pr@etori@n писал(а):  | Спотфай попробуй c российским акком |
Мне и на ПК его хватает, причем с возможностью рипать, для телефона есть как бы альтернатива, хотя и "внешний" акк завести не проблема.
|
|
|
 |
WOLF142
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 152.28
100%
|
Ну стоит у меня на смарте этот долбаный MAX. Правда, он постоянно выключен. Включаю его на полчаса, когда выхожу на работу. Потом выключаю. На вопрос, — почему не был на связи, отвечаю, что MAX [плохо] на моем смарте работает. Телеграм работает лучше, даже после ограничений на его деятельность в РФ. Все разводят руками и вздыхают. А мне пофиг. Когда говорят, что нужен новый смарт, я говорю, что зарплата не позволяет такую роскошь. Далее — молчание. Поворачиваюсь и ухожу. Как-то так. |
|
|
 |
LonliLokli2005
Стаж: 18 лет
Ratio: 18.316
100%
|
asm1234567 писал(а):  | Ну то есть пришли к необходимости наличия, хотя бы временного, второго телефона. Я думал, вы утверждали обратное, что второй телефон не нужен, теперь оказывается, что немного всё-таки нужен. | Цитата: | активировали сессию в отдельном браузере, достали симку, сбросили на заводские. вы житель пустыни/Робинзон Крузо/марсианин/просто нет телефона? второе пространство, эмулятор на телефон или комп. А дальше всё тоже самое, установили, активировали, удалили, забыли. |
Что делать, когда сессия протухнет? Про макс не знаю, но в веб-версии вацапа она протухает через 2 недели. Опять через все эти танцы с бубнами проходить? Проще уж тогда постоянно держать отдельный телефон для макса, чем регулярно переживать описываемый вами геморрой, который тоже требует второго телефона. |
Фобии они такие, всегда создают дискомфорт. Почему сессия должна тухнуть не очень понятно, на вид выглядит все как и в телеге. сам макс сессию рвать не должен, возможно браузер, но это настраиваемо. asm1234567 писал(а):  | Но самое главное, вы сначала попробуйте воспользоваться веб-версией с компа или с айфона хотя бы однократно. Я по вашей наводке попробовал и ничего не получилось. На странице логина в веб-версию показывается только qr-код, сканирование которого с компа ведёт на главную, а с айфона - на установку приложения.
|
попробовал. всё как у всех, как у телеги или цапа, открылась страница с моим максом и больше макс на теле мне как бы и не нужен Добавлено спустя 7 минут 7 секунд: Pr@etori@n писал(а):  | Хороший товарищ (мент)купил второй телефон чтобы поставить Макс, потому что на работе всё шлют на макс, ориентировки, согласования и т.д. а новенький айфон не захотел "пачкать" - наверное что-то знает? Но это необходимость.
|
Это вообще из области хохм, тащмаёр испугался сам себя )))) Добавлено спустя 13 минут 38 секунд: asm1234567 писал(а):  | LonliLokli2005 писал(а):  | Неужели на эту огромную толпу нет ни одного старого телефончика? |
Ну то есть пришли к необходимости наличия, хотя бы временного, второго телефона. Я думал, вы утверждали обратное, что второй телефон не нужен, теперь оказывается, что немного всё-таки нужен. |
Я утверждал, что для пользования мессенджером не нужно приложение. Это для тех страдает/наслаждается фобией что за ними будут круглосуточно следить через приложение. |
|
|
 |
asm1234567
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 12.644
1.48%
|
LonliLokli2005 писал(а):  | Фобии они такие, всегда создают дискомфорт. |
Это другая тема, не съезжайте. Обсуждали техническую возможность, а не обоснованность претензий к максу и не фобии. | Цитата: | Почему сессия должна тухнуть не очень понятно, на вид выглядит все как и в телеге. сам макс сессию рвать не должен, возможно браузер, но это настраиваемо. |
Почитайте, по каким причинам тухнет вацаповская сессия. Разрыв интернет-соединения на базовом (мобильном) устройстве, невостребованность более 2 недель и т.д. Не знаю, как с этим у макса, но сомневаюсь, что его сессия в принципе никогда не протухает. | Цитата: | попробовал. всё как у всех, как у телеги или цапа, открылась страница с моим максом и больше макс на теле мне как бы и не нужен |
То есть при переходе по qr-коду у меня откроется мобильное приложение, где я смогу прилинковать свой десктоп в качестве девайса, на котором разрешено открывать веб-версию? Просто у телеги с вацапом на странице логина явно говорится, что в открывшемся приложении произойдёт привязка десктопа к аккаунту, а у макса такого нет - приходится додумывать, что он собирается делать. | Цитата: | Я утверждал, что для пользования мессенджером не нужно приложение. |
Из вашего саркастического вопроса "зачем устанавливать макс на смартфон", заданного здесь В России подскочил спрос на дешевые смартфоны для установки MAX, можно сделать вывод, что смартфон вообще не нужен. А он нужен как минимум один раз, а с учётом того, что сессия рано или поздно, скорее всего, протухнет, и не один. Лично моё мнение, что проще отдельный смартфон завести, чем так изгаляться, как вы предлагаете: поставил - удалил - сбросил телефон до базовых, поставил - удалил - сбросил телефон до базовых... И так каждые неделю - две - подставьте нужное - одному богу известно, как часто. |
|
|
 |
LonliLokli2005
Стаж: 18 лет
Ratio: 18.316
100%
|
asm1234567 писал(а):  | Почитайте, по каким причинам тухнет вацаповская сессия. Разрыв интернет-соединения на базовом (мобильном) устройстве, невостребованность более 2 недель и т.д. Не знаю, как с этим у макса, но сомневаюсь, что его сессия в принципе никогда не протухает. |
У телеги по умолчанию 6 месяцев. За летний сезон с телегой на компе ничего делается. В любом случае сессия протухает если НЕ пользоваться какое то время. | Цитата: | То есть при переходе по qr-коду у меня откроется мобильное приложение, где я смогу прилинковать свой десктоп в качестве девайса, на котором разрешено открывать веб-версию? |
Да | Цитата: | Из вашего саркастического вопроса "зачем устанавливать макс на смартфон", заданного здесь В России подскочил спрос на дешевые смартфоны для установки MAX, можно сделать вывод, что смартфон вообще не нужен. А он нужен как минимум один раз, а с учётом того, что сессия рано или поздно, скорее всего, протухнет, и не один. Лично моё мнение, что проще отдельный смартфон завести, чем так изгаляться, как вы предлагаете: поставил - удалил - сбросил телефон до базовых, поставил - удалил - сбросил телефон до базовых... И так каждые неделю - две - подставьте нужное - одному богу известно, как часто. |
Чисто технически можно обойтись и без второго телефона в эмуляторе на компе, но со старым телефоном просто проще. Лично я повышенной тревожностью не страдаю, поэтому такой фигней не маюсь. Просто поставил приложение и лью туда архивы по необходимости |
|
|
 |
Pr@etori@n
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 248.513
Раздал: 72.12 TB
100%
|
| Цитата: | Интересно, чайник у вас автоматически отключается после закипания данная функция никак вас не оскорбляет или это просто удобно? |
Нет, не автоматически. Газ не понимает что он закипел. | Цитата: | Это вообще из области хохм, тащмаёр испугался сам себя ))))
|
Не себя, а за зарплату. Он же тащмаёр и другого не умеет, а вдруг сократят? |
|
|
|