| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Бизнесмен Олег Дерипаска призвал ввести в России шестидневную рабочую неделю с 12-часовыми сменами, чтобы справиться с «тяжелой трансформацией» экономики. Его предложение поддержал академик Геннадий Онищенко, отметив, что работники должны получить компенсацию и максимальные возможности для восстановления.
Россияне должны перейти на шестидневную рабочую неделю с 12-часовыми сменами, чтобы справиться с грядущими экономическими сложностями. Об этом в своем заявил бизнесмен Олег Дерипаска.
По его словам, «с этого года мир стал другим для всех», не только для России. Он отметил, что «кризис» вызван «тяжелой трансформацией» от «глобальных возможностей» к «региональным, со всевозможными ограничениями».
Дерипаска считает, что «этот путь все равно придется пройти и желательно как можно быстрее».
«Ресурсов у нас не так много. Если точнее, только один, и связан он с нашей национальной особенностью: в тяжелые минуты мы умеем собраться и работать больше. И чем быстрее мы сами перейдем на этот новый график — с восьми до восьми, включая субботу, — тем быстрее пройдем эту трансформацию», — написал он в своем Telegram. Это предложение поддержал академик РАН, заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко.
«Дерипаску я поддерживаю… Тут надо подходить дифференцированно. Уже часть экономики нашей перешла давно, они не только в субботу, но и в воскресенье работают, круглосуточная работа идет. А что касается всех остальных отраслей, во всяком случае большинство, в принципе, может это сделать, но надо законодательство подводить под это», — приводит его слова РИА Новости. Он отметил, что такой график должен вводиться при условии, что люди получат компенсацию и максимальные возможности для восстановления после продолжительного рабочего дня.
Онищенко уже высказывал подобную позицию в конце 2025 года, называя такое увеличение рабочих дней «вполне нормальным» решением, оправданным с экономической точки зрения. Gazeta | РИА |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
Vo1d3mar
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 4.178
3.18%
|
to Raptor303: | Цитата: | Еще раз: кто вам эти мысли передает, какой блохер, покажите мне его, и там видно будет. Потому, что это чушь. Где и что провалено, что за глупости? |
Этим вопросом уже все задаются. Процесс очень сильно замедлился, идёт по сути война дронов, потери запредельные при штурмовых операциях. К мобилизации отношение негативное. По поводу оснащения и техники тоже много вопросов. Вот поэтому всё медленно идёт. Цели и задачи? Это про демилитаризацию и денацификацию? Серьёзно? Я не слушаю западных аналитиков и не знаю какие там у них категории, хватает своих. | Цитата: | Вот это зачем вы пишите?  Я вам говорю о том, что Россия МОЖЕТ это сделать в любой момент. Легко. Но не делает и не будет делать, пока у власти самый добрый президент в истории человечества. Был бы вместо него кто-нибудь вроде Нетаньяху, вот это было бы сделано еще в 2022 году. И не только это. Желайте президенту России здоровья и долголетия, ... ... ибо пока он у власти, Россия лишь утирается, когда в нее плюют, отвечает не сильно, как могла бы и может. |
Это же вы сначала написали. «Ганс... мы что, злодеи?». | Цитата: | Не скажу секрета, если предположу, что большая часть тех, кто поддерживает сво, как раз хотели бы "замочить там всех" по-грубому, мощно и разом. Главное в чем: что это возможно прямо сейчас, но не в этом суть сво. Очевидно, Россия в лице плана Верховного выбрала путь планомерного понуждения своего соседа к пониманию того, что пора меняться, ... ... и постепенная демилитаризация должна показать властям Киева, что надо бы начинать думать о второй цели сво ( денацификации) и менять законы, отводить оставшиеся войска, отказаться от помощи запада и тд. ЭТО будет достигнуто, все это будет 100%, вот увидите. Вопрос лишь в том, как много времени на это уйдет, как и жизней, но это будет достигнуто, как и то, что говорил ВВП в декабре 2021 года. Напомню, он сказал, что " НАТО должны вернуться к границам 1997 года". И поверьте, это тоже будет достигнуто  Сейчас вы не согласитесь, я понимаю, вы убеждены в своем видении. Но время докажет, что ТАК и будет, и вы потом вспомните, что читали здесь в 2026 году. |
Вы можете вспомнить(ну или погуглить, потому что там с три короба) что только не обещал за годы своего правления верховный/ВВП, и что из того что обещал было сделано. Боюсь тут для вас будет сюрприз. | Цитата: | Хорошо, вы можете возразить, мол, почему Россия хочет то и се, и ее надо слушать? Отвечаю: 1. Исторические земли России, народы-славяне ( братские народы), тесная кровная связь между ними практически на всем пост-Советском Союзе. Аргумент подходит и для стран Прибалтики и тд, но это следующие ... ... этапы, и не факт, что они последуют, но теоретически могут. 2. Все лимитрофы не должны иметь на своей земле враждебных элементов, включая военных нато. Прибалтика имеет, например, но позже выйдет из нато (уверяю, так и будет, все по тексту ВВП декабря 2021 года). Это важно с точки зрения национальной безопасности России, ее интересов, и это не просто некое государство, это огромная страна, ядерная держава... Я понимаю США, например, когда они считают, что прилегающие к ним земли, включая Мексику, являются территорией национальных интересов. Даже Куба туда относится, и "карибский кризис" это доказал. И американцы имеют право так считать, потому что они большая страна + ядерная держава. Как и Китай имеет право считать территории Тибета, Тайваня и тд зонами своих национальных интересов по тем же причинам. 3. Отдельный вопрос о независимости малых народов можно опустить, просто скажу вкратце, что я не вижу смысла в такого рода независимости, которая на самом деле ею не является в большинстве случаев ) |
Тут всё логично, только вот не понятно, почему этим никто не занимался. Почему внешняя политика проводимая около 35 лет, оказалась не эффективна, а даже со знаком минус. |
|
|
 |
maverick163
Стаж: 7 лет 2 мес.
Ratio: 3.749
100%
|
конченный клоун этот дереволазка |
|
|
 |
Raptor303
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 46.419
100%
|
| Vo1d3mar писал(а): | Это же вы сначала написали. «Ганс... мы что, злодеи?». |
В рамках рассуждения с проекцией на других персонажей. И Ганс тут не при чем ) | Vo1d3mar писал(а): | Вы можете вспомнить(ну или погуглить, потому что там с три короба) что только не обещал за годы своего правления верховный/ВВП, и что из того что обещал было сделано. Боюсь тут для вас будет сюрприз. |
Не будет. Это избитый аргумент, слабость которого весьма велика. Мол, обещал... ой ли? Напомните, где он говорил " я обещаю". В какой год. Давайте я сразу вспомню один пример. Вон он якобы обещал, что повышение пенсий не будет. Сразу вопросы: не будет с какого по какой год? " При нем" это в любой момент его нахождения у власти или все же ограничение ТЕМ сроком, когда он это сказал?  Вы мне тут сюрпризы, боюсь, не сможете преподнести, все это я проходил. Или вон другой чел заявлял, что к какому-то году Россия будет делать то и се... Ох... Товарищи, а ничего, что это было сказано без учета будущих масштабных санкцией и боевых действий?  Или это не важно? Я принимаю лишь один аргумент в этой связи: что не надо говорить о будущем, не зная этого будущего. Мол, к такому-то году будет то-то... А вот не факт. Но увы, говорят, якобы обещают (нет). Не стоит конечно говорить так, в этом минус. | Vo1d3mar писал(а): | Почему внешняя политика проводимая около 35 лет, оказалась не эффективна, а даже со знаком минус. |
Вы сами знаете, это не секрет. СССР развалили предатели изнутри, войны не было. К власти пришли упыри, и установилась нехорошая система в девяностые годы. Лично ВВП пытается ее менять вот уже все эти годы, он то как раз хочет реально поменять Россию, сделать ее лучше, но ввиду своих личных качеств не делает это так, как хотели бы очень многие россияне. Например, как сделал бы Сталин ) Жесткие репрессии и все такое. ВВП выбрал другой путь, и таков его план. Идейно он абсолютно прав в том, что говорит. Дельно если.. тут есть сомнения. И конечно же не все зависит от одного человека, а если учесть путь, который выбрал для России Верховный, все зависит, скорее, не от него самого, а от каждого из россиян. Вот, что я думаю. Насколько это оправдано вместо жесткий действий, репрессий редисок, покажет время. |
|
|
 |
|
|
|