| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Бизнесмен Олег Дерипаска призвал ввести в России шестидневную рабочую неделю с 12-часовыми сменами, чтобы справиться с «тяжелой трансформацией» экономики. Его предложение поддержал академик Геннадий Онищенко, отметив, что работники должны получить компенсацию и максимальные возможности для восстановления.
Россияне должны перейти на шестидневную рабочую неделю с 12-часовыми сменами, чтобы справиться с грядущими экономическими сложностями. Об этом в своем заявил бизнесмен Олег Дерипаска.
По его словам, «с этого года мир стал другим для всех», не только для России. Он отметил, что «кризис» вызван «тяжелой трансформацией» от «глобальных возможностей» к «региональным, со всевозможными ограничениями».
Дерипаска считает, что «этот путь все равно придется пройти и желательно как можно быстрее».
«Ресурсов у нас не так много. Если точнее, только один, и связан он с нашей национальной особенностью: в тяжелые минуты мы умеем собраться и работать больше. И чем быстрее мы сами перейдем на этот новый график — с восьми до восьми, включая субботу, — тем быстрее пройдем эту трансформацию», — написал он в своем Telegram. Это предложение поддержал академик РАН, заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко.
«Дерипаску я поддерживаю… Тут надо подходить дифференцированно. Уже часть экономики нашей перешла давно, они не только в субботу, но и в воскресенье работают, круглосуточная работа идет. А что касается всех остальных отраслей, во всяком случае большинство, в принципе, может это сделать, но надо законодательство подводить под это», — приводит его слова РИА Новости. Он отметил, что такой график должен вводиться при условии, что люди получат компенсацию и максимальные возможности для восстановления после продолжительного рабочего дня.
Онищенко уже высказывал подобную позицию в конце 2025 года, называя такое увеличение рабочих дней «вполне нормальным» решением, оправданным с экономической точки зрения. Gazeta | РИА |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
Timofejj
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 0.874
100%
|
Народ уедет из страны или уйдёт в тень чтобы зарабатывать не цифровой рубль, а наличку и будет работать то время которое считает нужным. Ну а депутатики пусть сидят хоть 26 часов в сутки. Надо чтобы они хоть как-то отрабатывали свои глупости. Может их меньше станет когда-нибудь. |
|
|
 |
Minor748
Стаж: 10 лет 2 мес.
Ratio: 1212.785
Раздал: 278.3 TB
96.84%
|
|
 |
everyone
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 23.881
100%
|
Классная петрушка у анищенки ) с 2011 года не отпускает |
|
|
 |
Vrach77781
Ratio: 17.465
100%
|
А помните в 80ые и 90ые мы все смеялись над спектаклями Задорнова. где он высмеивал тупые законы Америки. Сейчас вот мне лично. не до смеха. |
|
|
 |
KoGor
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 71.487
100%
|
А может не рабочие часы повышать, а внедрять роботизацию на производствах? Чтоб один рабочий за свои 8 часов сделал в 2-4 раза больше. Но есть одна закавыка для владельцев производства, ведь нужно будет вкладываться в науку, образование, разработку и создание роботизированных линий. А вкидывать про систему 996 можно бесплатно. |
|
|
 |
Red-White 77
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 98.496
100%
|
| Цитата: | Россияне должны перейти на шестидневную рабочую неделю с 12-часовыми сменами, чтобы справиться с грядущими экономическими сложностями. Об этом в своем заявил бизнесмен Олег Дерипаска.
|
Ради чего? Чтобы Дерипаска себе новую яхту купил? Он, как владелец, может работать хоть 24/7, а я наемный, мне его хотелки до одного места. Для себя, большинство таким методом заработает только гробовые  |
_________________ Делай что должен и будь что будет.
|
|
 |
ALLCOM
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 2.978
100%
|
Давно пора. Надо страну с колен подымать. |
|
|
 |
Vrach77781
Ratio: 17.465
100%
|
Red-White 77 писал(а):  | | Цитата: | Россияне должны перейти на шестидневную рабочую неделю с 12-часовыми сменами, чтобы справиться с грядущими экономическими сложностями. Об этом в своем заявил бизнесмен Олег Дерипаска.
|
Ради чего? Чтобы Дерипаска себе новую яхту купил? Он, как владелец, может работать хоть 24/7, а я наемный, мне его хотелки до одного места. Для себя, большинство таким методом заработает только гробовые  |
да никто там сутками не работает, это сказочки для бедняков))) А кто на яхтах будет кататься, и вообще зачем богатеть, если сутками работать))) |
|
|
 |
|
|