| Автор |
Сообщение |
Martovsky88 ®
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 35.828
100%
|
Шахматы необходимо сделать обязательным предметом в российских школах, так как в период обучения важно развивать логическое и стратегическое мышление, поделился мнением с РИА Новости заместитель секретаря Общественной палаты РФ Владислав Гриб.
"Предлагаю внедрить шахматы в каждой школе сначала как факультатив, а потом как обязательный предмет. О пользе шахмат для развития мышления написано немало", - сказал Гриб. Эксперт отметил, что в ряде стран шахматы уже являются обязательным предметом школьной программы. "Логическое и стратегическое мышление, концентрация внимания, что очень важно в период увлечения гаджетами, память, планирование и даже развитие чувства времени - все это формируют у ребенка шахматы", - заключил замсекретаря ОП РФ. РИА Новости |
|
|
 |
alloha
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 12.865
10.07%
|
как любимую песню сделать отвратительной? поставить мелодией будильника на телефоне. тут таже ситуация. дети возненавидят эти шахматы. |
|
|
 |
golliaf82
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 2.981
0%
|
В 90е были кружки по шахматам, и это был все таки досуг, а тут обязаловка идет... и не все способны освоить эту игру... |
|
|
 |
binx
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 17.708
89.66%
|
Из под палки в шахматы, как и в игры вообще, не играют |
_________________ Жизнь коротка-не тратьте время.
|
|
 |
serg 06
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 4.286
22.07%
|
Шахматы - физкультура для мозгов - обязательный предмет! Поддерживаю!  |
|
|
 |
Merzavez85
Стаж: 1 год 1 мес.
Ratio: 2.668
3.7%
|
)) у нас это как хобби на переменах было |
|
|
 |
vadimsuper
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 163.732
100%
|
клоунам заняться просто нечем |
|
|
 |
VikusK
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 2.398
91.77%
|
после ВОВ в школе ввели преподавание логики, причём именно по рекомендации Сталина ... потом как-то рассосалось, хотя не понятно почему, т.к. это была одна из дисциплин математики и не сложнее, но и не менее важнее...
шахматы в школе - это конечно бред! начиная с какого класса и сколько лет может ещё ЕГЭ - белые начинают и не дают мат в один ход (есть такая задачка), а критерии оценки, шахматы это индивидуальная спорт ... короче маразм... а кто преподавать-то будет, вначале нужно выучить и подготовит педагогов! |
|
|
 |
lotun
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 19.565
0.67%
|
Ну наконец то здравая мысль.
Те кто пишет что это тупо зазубривание дебютов. Вы играть то умеете? какой рейтинг? Да, дебюты важны, но чем ближе к эндшпилю, тем меньше ваши зазубренные дебюты вам помогают. Дальше вам помогают приемы, виденье доски, просчет вариантов. Попробуйте не в дебюте посчитать хотя бы на два хода.
Так как раз уже работает логика.
Это очень хорошо развивает мозг, поэтому не надо писать бред, если вы не разбираетесь. |
|
|
 |
infino
Только чтение
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 7.542
0%
|
Merzavez85 писал(а):  | )) у нас это как хобби на переменах было |
1982 год, школа в Горьком, я играл с одноклассником на переменке, у меня были маленькие магнитные шахматы и мы на переменах раскладывали по памяти позицию и доигрывали. И я вот не помню вообще, что бы кто то играл на переменах в шахматы. Мы еще собирались то у него то у меня дома и играли, просто для себя, книжек по шахматам не читал, и брать их просто было негде, в шахматные кружки не ходили. Зато все играли в пробки и фантики об стенку, это было популярнее шахмат. |
|
|
 |
noch
Стаж: 5 лет 1 мес.
Ratio: 11.745
1.33%
|
покер больше пригодился в жизни чем шахматы |
_________________ потерял адреса, пароли, явки... всё с нуля...
|
|
 |
4ITER
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 293.477
Раздал: 721.2 TB
100%
|
Считаю хорошей идее, но уж куда лучше чем обязательная история. |
_________________ Есть компуктер, сервер и роутер
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 11M
100%
|
4ITERаву сменил - а я серьёзно, под публичным контролем - предлагаю ВАМ сыграть!! в шахматы разумеется - выйграете хотя бы Рявкина - тогда говорите что хотите )) Добавлено спустя 2 часа 20 минут 53 секунды: zz13 писал(а):  | а шахматы тупо сидение на жопе ровно до посинения, пользы ноль, вреда вагон включая поломанную психику. сколько детей заработало травмы психики когда их родители заставляли заниматься ненавистными им увлечениями. |
лично я испытываю удовольствие ОТ САМОЙ ИГРЫ! и... и часто поддаюсь - чтоб мне было интересней Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:может всё таки сыграем публичную партию? А? Добавлено спустя 24 минуты 5 секунд:kamenniy_lev что вам не нравится? ))) или вы тихушник ))) |
Raptor303
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 46.463
100%
|
| lotun писал(а): | Это очень хорошо развивает мозг, поэтому не надо писать бред, если вы не разбираетесь. |
Мне кажется, надо пояснить, что есть разница между логикой в математике и логикой жизненной, с помощью которой вообще о чем угодно судят, рассуждают, анализируют на основании известных данных и предположениях. Так вот, логика жизни это универсальный инструмент познания мира, и именно им пользовались все изобретатели помимо логики математической. Интуиция тоже инструмент, но чуток иной, и конечно же она дополняет логику жизни. Видел тех, кто не понимает, как логика может быть вне математики  А вот может. Видимо, им как раз не хватает логики, не математической, чтобы понять о существовании логики вне математики... | infino писал(а): | Зато все играли в пробки и фантики об стенку, это было популярнее шахмат. |
Фантики от жевачек о конфет. Играли на полу, стены были не нужны. Играли другие, я лишь иногда видел, мне такое не было интересно  А вот шахматы по своим правилам, что я сам выдумал, либо в настольные игры, плюс те, что сам рисовал, в карты тоже... это было. А потом игровые приставки и персональные компьютеры, потом интернет и все, старые забавы сошли на нет, канули в небытие и забвение как пережиток прошлого. Как и гуляние по промзоне с вероятностью упасть куда-нибудь и сломать себе что-нибудь ) Полигоны и базы советского периода в девяностые годы тоже были. До того, как там навели порядок и все зачистили. Что я там находил? Пустые гильзы от патронов, много... На вышки лазили, на крыши домов тоже, потом все позакрывали, заборы понаставили, котов из подвалов вытравили, собак диких тоже убрали... И слава богу. | 4ITER писал(а): | Считаю хорошей идее, но уж куда лучше чем обязательная история. |
Шахматы лучше ( важнее) истории России?  wat... |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 11M
100%
|
Raptor303 писал(а):  | Фантики от жевачек о конфет. Играли на полу, стены были не нужны. |
ещё в школе была игра в пробки! и там нужны стены!!! помню мы специально прогуливали уроки в поисках этих пробок )) а там целая иерархия ))) от солдатиков до принцев и КОРОЛЕЙ )) Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:кстати! моего младшего сына всегда смешило выражение - - как у дурака фантиков ))) он спрашивал - что это такое? ))) |
Raptor303
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 46.463
100%
|
|
 |
|
|