Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 264 808

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

В Общественной палате предложили сделать шахматы обязательным предметом в школах

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Martovsky88 ®

Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 35.828
100%
ussr.gif
Шахматы необходимо сделать обязательным предметом в российских школах, так как в период обучения важно развивать логическое и стратегическое мышление, поделился мнением с РИА Новости заместитель секретаря Общественной палаты РФ Владислав Гриб.

"Предлагаю внедрить шахматы в каждой школе сначала как факультатив, а потом как обязательный предмет. О пользе шахмат для развития мышления написано немало", - сказал Гриб.

Эксперт отметил, что в ряде стран шахматы уже являются обязательным предметом школьной программы.

"Логическое и стратегическое мышление, концентрация внимания, что очень важно в период увлечения гаджетами, память, планирование и даже развитие чувства времени - все это формируют у ребенка шахматы", - заключил замсекретаря ОП РФ.​

РИА Новости
alloha
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 12.865
10.07%
witch.png
как любимую песню сделать отвратительной? поставить мелодией будильника на телефоне. тут таже ситуация. дети возненавидят эти шахматы.
golliaf82
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 2.981
0%
В 90е были кружки по шахматам, и это был все таки досуг, а тут обязаловка идет... и не все способны освоить эту игру...
binx
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 17.708
89.66%
russia.gif
Из под палки в шахматы, как и в игры вообще, не играют

Ratio: 4.286
22.07%
ussr.gif
Шахматы - физкультура для мозгов - обязательный предмет! Поддерживаю! :да:
Merzavez85
Стаж: 1 год 1 мес.
Ratio: 2.668
3.7%
)) у нас это как хобби на переменах было
vadimsuper
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 163.732
100%
ussr.gif
клоунам заняться просто нечем
VikusK

Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 2.398
91.77%
russia.gif
после ВОВ в школе ввели преподавание логики, причём именно по рекомендации Сталина ...
потом как-то рассосалось, хотя не понятно почему, т.к. это была одна из дисциплин математики и не сложнее, но и не менее важнее...

шахматы в школе - это конечно бред!
начиная с какого класса и сколько лет может ещё ЕГЭ - белые начинают и не дают мат в один ход (есть такая задачка), а критерии оценки, шахматы это индивидуальная спорт ...
короче маразм...
а кто преподавать-то будет, вначале нужно выучить и подготовит педагогов!
lotun
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 19.565
0.67%
Ну наконец то здравая мысль.

Те кто пишет что это тупо зазубривание дебютов. Вы играть то умеете? какой рейтинг?
Да, дебюты важны, но чем ближе к эндшпилю, тем меньше ваши зазубренные дебюты вам помогают. Дальше вам помогают приемы, виденье доски, просчет вариантов. Попробуйте не в дебюте посчитать хотя бы на два хода.

Так как раз уже работает логика.

Это очень хорошо развивает мозг, поэтому не надо писать бред, если вы не разбираетесь.
infino
Только чтение
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 7.542
0%
poland.gif
Merzavez85 писал(а): Перейти к сообщению
)) у нас это как хобби на переменах было

1982 год, школа в Горьком, я играл с одноклассником на переменке, у меня были маленькие магнитные шахматы и мы на переменах раскладывали по памяти позицию и доигрывали. И я вот не помню вообще, что бы кто то играл на переменах в шахматы. Мы еще собирались то у него то у меня дома и играли, просто для себя, книжек по шахматам не читал, и брать их просто было негде, в шахматные кружки не ходили. Зато все играли в пробки и фантики об стенку, это было популярнее шахмат.
noch
Стаж: 5 лет 1 мес.
Ratio: 11.745
1.33%
покер больше пригодился в жизни чем шахматы

Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 293.477
Раздал: 721.2 TB
100%
pirates.png
Считаю хорошей идее, но уж куда лучше чем обязательная история.

Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 11M
100%
4ITER
аву сменил - а я серьёзно, под публичным контролем - предлагаю ВАМ сыграть!!
в шахматы разумеется - выйграете хотя бы Рявкина - тогда говорите что хотите ))

Добавлено спустя 2 часа 20 минут 53 секунды:

zz13 писал(а): Перейти к сообщению
а шахматы тупо сидение на жопе ровно до посинения, пользы ноль, вреда вагон включая поломанную психику. сколько детей заработало травмы психики когда их родители заставляли заниматься ненавистными им увлечениями.

лично я испытываю удовольствие ОТ САМОЙ ИГРЫ! и...
и часто поддаюсь - чтоб мне было интересней :показывает язык:

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

может всё таки сыграем публичную партию? А? :показывает язык:

Добавлено спустя 24 минуты 5 секунд:

kamenniy_lev что вам не нравится? )))
или вы тихушник )))

Ratio: 46.463
100%
estonia.gif
lotun писал(а):
Это очень хорошо развивает мозг, поэтому не надо писать бред, если вы не разбираетесь.

Мне кажется, надо пояснить, что есть разница между логикой в математике и логикой жизненной, с помощью которой вообще о чем угодно судят, рассуждают, анализируют на основании известных данных и предположениях.
Так вот, логика жизни это универсальный инструмент познания мира, и именно им пользовались все изобретатели помимо логики математической. Интуиция тоже инструмент, но чуток иной, и конечно же она дополняет логику жизни.

Видел тех, кто не понимает, как логика может быть вне математики =) А вот может. Видимо, им как раз не хватает логики, не математической, чтобы понять о существовании логики вне математики...

infino писал(а):
Зато все играли в пробки и фантики об стенку, это было популярнее шахмат.

Фантики от жевачек о конфет. Играли на полу, стены были не нужны. Играли другие, я лишь иногда видел, мне такое не было интересно =) А вот шахматы по своим правилам, что я сам выдумал, либо в настольные игры, плюс те, что сам рисовал, в карты тоже... это было. А потом игровые приставки и персональные компьютеры, потом интернет и все, старые забавы сошли на нет, канули в небытие и забвение как пережиток прошлого. Как и гуляние по промзоне с вероятностью упасть куда-нибудь и сломать себе что-нибудь )
Полигоны и базы советского периода в девяностые годы тоже были. До того, как там навели порядок и все зачистили. Что я там находил? Пустые гильзы от патронов, много... На вышки лазили, на крыши домов тоже, потом все позакрывали, заборы понаставили, котов из подвалов вытравили, собак диких тоже убрали... И слава богу.

4ITER писал(а):
Считаю хорошей идее, но уж куда лучше чем обязательная история.

Шахматы лучше (важнее) истории России? :шок: wat...
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 11M
100%
Raptor303 писал(а): Перейти к сообщению
Фантики от жевачек о конфет. Играли на полу, стены были не нужны.

ещё в школе была игра в пробки! и там нужны стены!!!
помню мы специально прогуливали уроки в поисках этих пробок ))
а там целая иерархия )))
от солдатиков до принцев и КОРОЛЕЙ ))

Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:

кстати! моего младшего сына всегда смешило выражение -
- как у дурака фантиков )))
он спрашивал - что это такое? )))

Ratio: 46.463
100%
estonia.gif
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.
Страница 10 из 11