Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 265 424

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

В Общественной палате предложили сделать шахматы обязательным предметом в школах

Страницы:   1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Martovsky88 ®

Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 36.1
100%
ussr.gif
Шахматы необходимо сделать обязательным предметом в российских школах, так как в период обучения важно развивать логическое и стратегическое мышление, поделился мнением с РИА Новости заместитель секретаря Общественной палаты РФ Владислав Гриб.

"Предлагаю внедрить шахматы в каждой школе сначала как факультатив, а потом как обязательный предмет. О пользе шахмат для развития мышления написано немало", - сказал Гриб.

Эксперт отметил, что в ряде стран шахматы уже являются обязательным предметом школьной программы.

"Логическое и стратегическое мышление, концентрация внимания, что очень важно в период увлечения гаджетами, память, планирование и даже развитие чувства времени - все это формируют у ребенка шахматы", - заключил замсекретаря ОП РФ.​

РИА Новости
fil29
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 1.424
3.88%
russia.gif
Это что-то Гриб не подумавши сказал. Вон был хороший мальчик Гарик Каспаров, а стал в шахматы играть, и к чему это привело? Предал Родину, связался с Антантой, теперь один из самых разыскиваемых террористов.
infino
Только чтение
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 6.985
0%
poland.gif
Когда прикроют полностью интернет, все настольные игры вернуться сами собой.
Belketre
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 131.619
100%
Пусть лучше обязательные шахматы, нежели обязательный анальный секс
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 11M
100%
Martovsky88 писал(а): Перейти к сообщению
сделать обязательным предметом в российских школах,

вот..чёрт возьми! сколько будет откатов чисто назло ))

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Belketre писал(а): Перейти к сообщению
Пусть лучше обязательные шахматы, нежели обязательный анальный секс

пусть будет завтра лучше чем сегодня ))

Ratio: 14.063
Раздал: 12.73 TB
100%
ussr.gif
xoyes писал(а): Перейти к сообщению
Диссидентов и фашистов хотят вырастить чтоль? Наоборот запретить нужно, чем скорее тем лучше!

Нестандартная ассоциация, как на мой взгляд :D Каспаров, конечно, г-но, но оно такое не как шахматист, а как человек.
Идея настолько же интересна, насколько глупа. Кому-то нравятся шахматы, кому-то шашки, кому-то... блэкджэк со шлюхами :D Но сам принцип стоило бы возродить, как было, например, в советских школах. Т.е., кружки по интересам. Да и чуть логики современным детским мозгам добавить бы не помешало, а то там на эмоциях чичас всё. :D
Napalm32rus
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 3.643
100%
krevedko.png
Мааам дай денег я пацанам проиграл в шахматы (с)
ralexis72
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 6.644
0%
russia.gif
А почему не карты? Не нарды? Ни исконно руские городки в конце концов?
geo3471
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 1.115
1.75%
russia.gif
В Армении шахматы преподают в школах как обязательный предмет. Это решение было принято в 2011 году, и с учебного года 2011/2012 шахматы стали частью учебной программы в каждой государственной школе страны. Таким образом, Армения стала первой в мире страной, которая сделала шахматы обязательным школьным предметом.
Шахматы включены в общеобразовательную программу начальной школы. Их изучают со второго по четвёртый класс.
NikoStr
Стаж: 2 года 1 мес.
Ratio: 7.256
30.59%
Сразу все умными станут, это так вот работает? А можно просто популяризировать, развивать молодежные клубы, турниры, давать денег на призы. Вон люди один толковый сериал сняли и какая отдача пошла, а сколько стримеров молодых сейчас, сделайте это модным и популярным.
SKYnv
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 57.447
100%
нужно логику вернуть как предмет. Современные шахматы это заучивание дебютов.
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
NikoStr писал(а): Перейти к сообщению
Сразу все умными станут, это так вот работает?

да ни как )))
Я помню себя и помню что ВИДЕЛ победу в шахматах!!!
а ща Я тупой.. ик :выпивают:

Добавлено спустя 25 минут 45 секунд:

посмотрите на меня-и посмотрите на шахматы ....
кстати!на деньги я играю )))

Ratio: 0.678
24.39%
newzealand.gif
Пусть играют "в Чапаева"!
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
geo3471 писал(а): Перейти к сообщению
Шахматы включены в общеобразовательную программу начальной школы. Их изучают со второго по четвёртый класс.

а Я вас выйграю! :крутой:
не потому что мне повезло )) а потому-что Я играю ЛУЧШЕ!!!

Ratio: 2.099
0.24%
Пипец! Дети простые уравнения, не могут решит. (x=y/z, почти 80 % класса хлопали ушами 9 класс). Стандартная школа глубинки, раньше могла сделать выпускника для поступления в инженерный ВУЗ. А теперь физика базовая 2 часа в неделю. Все знания на уровне мультиков. А депутаты придумывают, то шахматы внести, то астрономию (...потом запихать внутрь физике как раздел) Образование вырождается, всё население подсадили, на короткий контент, (рекламщики, "продажники" и эффективные менеджеры). Знание не важно, важно продать повысить рейтинги, отвлечь внимание... блогеры, которые откровенную х..ню, снимают, получают за это нехилые деньги... И депутат который [ничего] не делает, предлагает шахматы ввести, подумал бы, как повысит зарплату учителю... я уже на пенсии всю мою рабочую жизнь обещали зарплату учителям... А все в этом учреждении похоже на анекдот про обезьян и бананы...
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.
Страница 1 из 11