Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 598

Скидка 20% на Amnezia VPN для друзей NoNameClub

Отпор копирастам

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Дискуссионный клуб
Автор Сообщение
elektrichka
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 5.766
4.76%
russia.gif
Мысль замечательная ! Привлечь юристов на помощь и довести до исполнения, всем миром... И еще очень хочется чтобы как-нибудь очистить ТВ от   ! Ставить оценки фильмам и программам что ли... не знаю ! Но допустим 1 канал уже превысил показатель   ! Почему круглосуточно впаривают всякую хрень в головы, почему особенно в выходные и праздничные дни невозможно включить телевизор ? Я телевизор использую только как глушилку от соседей, а спать лучше всего под канал РБК, проверено...
Lubasik
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 3.529
33.33%
russia.gif
Предлагаю обязать кинопроизводителей в качестве рекламы фильма показывать не минутный трейлер, а первые минут 30 - 40 фильма, выкладывая их в свободное скачивание. Кому понравится - пойдет в кино или купит диск.
Bacha
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 129.865
100%
nnm-club.gif
Да, в советское время было проще,ниче никто не обсуждал,просто если не понравился фильм,вставали и уходили-хрен с ними 30-40 копеек!А сейчас пенсия совсем не то,что было раньше(естественно по деньгам)

Ratio: 24.983
9.37%
MrH писал(а): Перейти к сообщению
lizaclon

Амортизацию вводить никто не будет потому что фильмы это штучный продукт который не производится на конвеере, ибо творческий процесс. Соответственно не имеет смысла и амортизация. И при чём тут копирование? Деньги сдирают за фильм а не за его копирование. Если писатель пишет 1 книгу в несколько лет, а уже через год его книгу можно будет раздавать бесплатно то это нонсенс. А заставить его писать книги каждый год (или даже пол-года) не заставишь ибо это творчество и принуждение приведёт только к понижению качества.

Бред и блаж.
Но вводить и впрямь никто не будет.
Этот пузырь не дадут разрушить. Пока он не лопнет сам и не похоронит под собой всех.
rostislawww
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 3.658
100%
russia.gif
полностью поддерживаю я об этом давно уже думал и писал но понимал что это тяжело в исполнении типа на вкус и цвет товарищей нет.у нас огромное количество людей смотрят с удовольствием всякую бредятину типа трансформеров.интересно сколько исполнителей музыки и их издателей пойдет по миру если музыку будут продавать по одной песне а не полностью альбом.прослушав предварительно все песни с альбома мы выберем одну достойную оплаты и заплатим за одну песню а не за весь альбом.ведь они привыкли выпускать одну песню а весь остальной диск заполнять шлаком как у них называется проходными трэками.жаль только многих исполнителей которые живут за деньги полученные от концертов ведь бесплатной рекламы их песен не будет.
alsuh
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 2.263
100%
russia.gif
Sonk писал(а): Перейти к сообщению

А не умножайте сущности сверх необходимого - полчаса посидел, не понравилось, забрал деньги и ушёл :D Вполне реальная схема.
с КОГО получили? с кинотеатра - так он вам услугу оказал, предоставив возможность посмотреть фильм, который вы САМИ, ДОБРОВОЛЬНО выбрали. Кинотеатр оказывает услугу по просмотру и не отвечает ни за художественную ценность ни за абстрактное "качество" кинопродукции. Если вам не нравиться "Дом-2" - вы будете требовать возмещения ущерба с производителя телевизора или магазина, продавшего вам телевизор? Между прочим, фильмы до выхода в прокат получают прокатное удостоверение - то есть кто-то УЖЕ решил. что качество фильма соответствует каким-то критериям.
Barrmmalley
Стаж: 14 лет
Ratio: 77.65
100%
russia.gif
Вернуть деньги за товар ненадлежащего качества!!!
semk
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 31.228
100%
Дальше идеи это не покатит
bizon2881
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 11.867
12.33%
russia.gif
Хорошая идея. Правда, лучшая защита - это нападение!!!
borison1
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 3.157
1.3%
Хорошая идея. Но, тут дело в политической воле. Принимает закон государство а не правообладатели.

Аргументы правообладателей на стадии разработки закона о возврате денег.

1. Качающие - не являются нашими клиентами, т.е. им такой закон не нужен априори.
2. НЕ качающие могут решить не/смотреть фильм по отзывам, рецензиям критиков коих много в интернете.
3. Правообладатели могут согласится выкладывать часть фильма бесплатно(Х минут/Х процентов) что бы не отдавать деньги в кинотеатрах. Но после этого прессовать торренты будут еще жестче, аргументируя это вышесказанным.

P.S.
Я за дешевые 1-2 долларовые свежие фильмы в интернет кинотеатрах, если закроют торенты.
navara
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 113.745
100%
Цитата:
фильмы до выхода в прокат получают прокатное удостоверение - то есть кто-то УЖЕ решил. что качество фильма соответствует каким-то критериям.

думаю общественность должна на этом этапе участвовать...дабы не пущать всякий шлак в головы других людей ..мы сами должны выбирать - что смотреть и за что платить....

P.S. в кино не хожу по-определению,поскольку услуги кинотеатра - изначально не качественные...каков бы шикарен не был фильм,-не встречал ни одного кинотеатра,где бы меня, как пользователя услуги оградили от хруста попкорна,звонящих мобил,звуков употребления нипитков..и т.д...ведь платим за киносеанс мы не 2 копейки и к/театр обязан создать каждому пользователю услуги - ("комфортные" ) условия её получения

Ratio: 24.983
9.37%
navara писал(а): Перейти к сообщению
Цитата:
фильмы до выхода в прокат получают прокатное удостоверение - то есть кто-то УЖЕ решил. что качество фильма соответствует каким-то критериям.

думаю общественность должна на этом этапе участвовать...дабы не пущать всякий шлак в головы других людей ..мы сами должны выбирать - что смотреть и за что платить....

Все они шлак.
Созданы только с целью оглупления и манипулирования.
weterock
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 1.312
100%
А можно сделать типа забастовки в кинотеатр не ходить вообще. Бабла они не получат однозначно =)
Raptor303
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 46.463
100%
estonia.gif
avertexxx писал(а): Перейти к сообщению
Ты платишь деньги не за фильм, а за просмотр фильма (фильм покупают кинотеатры и телеканалы, да и то не полностью). Это аренда аренды аренды. Причем не важно нравится тебе или нет то, что ты смотришь - это твое мнение. Важен лишь факт просмотра

Да, это не совсем ясно вообще, собственно, за что мы платим. Что такое "просмотр"? Увидел - заплатил. Но когда увидишь у друга и не заплатишь, то уже преступник? Нонсенс, бред какой-то.
Про йогурт, съеденный на 50%, тоже чушь какая-то ) Фильм не исчезает на половину при просмотре! Пример с йогуртом просто глупый и лишен смысла.
А вообще раз российское кино снимают на ваши налоги, то оно априори везде в стране должно быть бесплатным для вас. Я же не единственный, кому это очевидно?

Для того, чтобы утверждать, что ты теряешь деньги по причине просмотра мною твоего фильма, ты обязан доказать, что если бы у меня не было возможности смотреть твой фильм бесплатно, я бы его купил. Пока это не доказано, любые утверждения об упущенной прибыли - пустозвонство.

mentolsoft писал(а): Перейти к сообщению
Вернуть деньги с кинотеатра? Когда я пытался, совершив ошибку, пойдя на фильм Михалкова "Предстояние", кассир вызвала администратора, администратор вызвала еще кого-то... короче, в итоге я пошел в торговый ради принципа. там прочитали мое заявление и сказали: обращайся с этим вопросом к михалкову)))

Потому что нет механизма и закона, чтоб учитывались ПРАВА потребителя. Права ваши элементарно не учитываются, прописаны только обязанности (должен платить), увы.
Фактически, нам намекают, что оценивать фильм и стоит ли его смотреть или нет мы должны по трейлерам, а раз пришел в кинотеатр, то все отлично, ты понравился трейлер, значит понравится и фильм. Без вариантов :смех:

slavbase писал(а): Перейти к сообщению
sychkonutyj писал(а): Перейти к сообщению
Зная наших, все просто будут говорить, что фильм им не понравился и таким образом бесплатно ходиь на любой фильм.

Допустим после половины или меньше просмотра понимаешь, что шлак выходишь в зал и забираешь деньги, а если весь фильм до конца посмотрел, то тогда увы возврата нет.

Точно, я как раз такую идею высказывал. И чтоб нельзя было приходить на сеанс, когда фильм уже начался. Так можно избежать халявщиков, которые посмотрели половину фильма в одном кинотеатре и потом пришли на вторую половину в другой.

Цитата:
Как известно, существует закон о защите прав потребителей, который обязывает продавцов возвращать деньги за товар в течении 2х недельного срока, если покупателя даже просто не устроил цвет.

Фильм это искусство, а потому оценить его в денежном эквиваленте сложно или невозможно в принципе, поэтому тут нужен другой закон. Отдельно для кино. Идея есть, на мой взгляд она идеальна: возврат денег по требованию зрителя, если он уходит из кинотеатра, не досидев до половины фильма. Все равно мало кто будет уходить с хороших фильмов, зато сразу станет ясно, какой фильм - откровенный шлак и никому в зале не понравился. Отличный способ наглядно показать, что из себя представляет киношлак. А то сейчас как? Заплатил и сиди, многие продолжают сидеть и заставлять себя смотреть потому, что жалко уйти (деньги же не вернут). А если можно будет получить деньги обратно, то с киношлака все разом уйдут, и будет очевидно, что это чепуха, а не фильм. Права потребителя действительно надо учитывать, а не только обязанности.
При такой системе, спустя какое-то время, больше не будут вообще производить шлак, ведь за него уже НЕ получат прибыль. Люди будут уходить из кинотеатров и забирать деньги, и шлак перестанет вообще появляться. Наконец, начнут снимать интересное кино, мотивируясь вполне объективным показателем, скажем так: мнением зрителей и их правом вернуть или оставить деньги в кинотеатре. Сейчас же система работает в одни ворота: пришел, заплатил и права не имеешь вернуть деньги, если не понравился фильм. Даже если ушел спустя пять минут с начала показа.
STMERC
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 3.554
100%
russia.gif
идея бредовая! экранки запретить, в кинотеатре цены на билеты снизить. вот и все.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Дискуссионный клуб Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.
Страница 10 из 13