| Автор |
Сообщение |
LeaShiy ®
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 5.762
23.35%
|
Всем привет. Я не люблю писать на форумах, так как плохо ориентируюсь в кнопках, но меня как и всех напрягает недавно принятый закон. В связи с этим я решил поделиться с вами одной мыслью. До сих пор мы искали способы, как защитится от копирастов и упустили из виду, что лучшая защита - это нападение. Я предлагаю создать инициативу, суть которой сводится к тому, чтобы обязать кинотеатры ввести возврат средств, если зрителю не понравился фильм!!! Понимаю, что на первый взгляд это идея может показаться не жизнеспособной и, как минимум, наивной. Но это как посмотреть и как преподнести. Как вижу это я: Любой фильм - это продукт, созданный с целью получения прибыли. Т.е. это товар, который мы покупаем. Почему мы должны покупать этот товар вслепую?! Как известно, существует закон о защите прав потребителей, который обязывает продавцов возвращать деньги за товар в течении 2х недельного срока, если покупателя даже просто не устроил цвет. Так вот по аналогии с этим законом можно попытаться обязать кинотеатры возвращать средства зрителю, скажем, в течении 50% от хронометража фильма. Т.е. если я посмотрел пол фильма и понял, что это шлак, то я иду в кассу и забираю деньги, уплаченные за просмотр этого УГ - аналог 2х недельного срока с товаром. Нужно дать понять копирайтерам, что раз мы платим деньги за продукт, то мы ожидаем получить качество!!! Чтобы до них дошло, что мы больше не хотим хавать то, что пытаются нам скормить их подопечные. Раньше фильтрами по очистке от шлака были экранки. Посмотрел - понравилось - купил билет в кино или лицензионную копию, не понравилось - сохранил деньги. Теперь же такую возможность пытаются отнять "по закону". Практически во всех сферах существует какой-то льготный период на пользование или какая то его альтернатива: -Если это товары, то 14 дней на возврат -Если это программное обеспечение, то тестовый (демо) период -Если это музыка, то имеется возможность прослушивания в худшем качестве перед покупкой -Если это услуги, то, как правило, существует гарантия результата, иначе возврат средств
Почему ничего подобного нет для фильмов? Давайте это исправим! Я предлагаю всем вместе подумать/поспорить/дополнить и составить инициативу и выложить ее на сайт ROI. Думаю, что желающих подписать должно хватить, чтобы она отправилась на рассмотрение. Давайте объединимся и дружно нагнем копирайтеров! |
|
|
 |
Новости
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 11 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
LeaShiy писал(а):  | Я предлагаю создать инициативу, суть которой сводится к тому, чтобы обязать кинотеатры ввести возврат средств, если зрителю не понравился фильм!!! |
Мысль хорошая, кто возьмется? И что-то подобное уже предлагалось, но тогда не было сайта roi.ru Смотрите в кинотеатрах России: "Система светофора". |
_________________ Почему, когда дело касается контроля за интернетом, наши чиновники ссылаются на китайский опыт?
А если речь заходит о наказаниях за коррупцию, то о китайском опыте молчат?
|
|
 |
LeaShiy ®
23.35%
|
Maximus писал(а):  | Мысль хорошая, кто возьмется?
|
Разместить инициативу на сайте могу и я, а сформулировать предлагаю всем вместе. Либо, если есть, компетентный человек в вопросах законодательства, то привлечь такового. Ведь по сути мы попытаемся создать поправку к закону(наверное). |
|
|
 |
avt874318
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 102.652
100%
|
LeaShiy Нельзя объять необъятное. ©К.Прутков. |
|
|
 |
LeaShiy ®
23.35%
|
avt874318 Предлагаю отключить критическое мышление. Нужно просто сделать и посмотреть, что будет. |
|
|
 |
Pyliah
олд-пенсионер
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 121.489
100%
|
Боюсь, что правовая сторона не решиться на форуме. Так как: а) кинотеатр - услуга просмотра, я делал кэшбек из-за задержки показа, так как не успевал из-за неё на поезд; в замен кстати получил талон на 50% халяву; б) создатели фильма? тут надо изучить два вопроса: ГОСТа по фильму в плане "Что есть творчество" однозначно нет, но, есть закон "о рекламе", только в нем можно найти что то, что позволит обвинить в недобросовестной рекламе, то есть, нас обманули, как например Обитаемый остров и его отношение к книге, но, по мотивам и тысячи иных слов.... тут не доказать, так как восприятие вещь субъективная, но закон быть должен, согласен, но вот вопрос - возмещение какого уровня? ведь билет в кино и/или ДВД не превышает 10-20$, опять же, сума нанесенного ущерба? в) театры, возможно, вполне, в театрах была система кэшбека, возможно даже на уровне указов, тут где то может и можно что то найти, но сомневаюсь, что можно оценить "творчество". хотя, можно, например, сделать более радикальным, не ходить в кино 3-6 месяцев - это было бы совсем иным....
я вот о другом думаю, почему билет в кино не равен какой либо скидке при покупке ДВД например ? это конечно больше маркетинг, но...
вообщем, тема то хорошая, и защищать потребителя и качество потребяемого продукта нужно, но боюсь, что это титанический труд.
мне больше нравиться подкоп в сторону "комунальности" снятых фильмов на бюджетные деньги.
за темой буду следить....
PS: никто не помнить, год 2001-2006, суд в Австралии или США на предмет незаконного скачивания аудио, и тогда истец проиграл, была заключена сделка, включая неразглашение аргументов адвоката, интересно, что там было..... |
_________________ ^_^
|
|
 |
Vane2
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 23.823
100%
|
| LeaShiy писал(а): | Почему ничего подобного нет для фильмов? |
а вернуть диск с фильмом в магазин нельзя? насколько я знаю, они не в хотят в список товаров, не подлежащих возврату |
_________________ Любите бекон и друг друга!
|
|
 |
sychkonutyj
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 1.084
1.59%
|
Зная наших, все просто будут говорить, что фильм им не понравился и таким образом бесплатно ходиь на любой фильм. |
|
|
 |
LeaShiy ®
23.35%
|
Да вы поймите, что дело не столько в кинотеатрах и возврате средств, сколько в ответном давлении на копирайтеров. Сейчас они пресуют торренты, потому что чувствуют что правы, но если они встретят отпор, то сбавят обороты. Потому как если кинотеатры обяжут возвращать средства, то от этого выиграют все, кроме копирайтеров. Кинотеатрам будет невыгодно показывать всякий шлак, поэтому все хреновые режиссеры "повымрут" (согласен с мнением из соседней ветки). Хорошие остануться, а их более чем достаточно. Количество фильмов снизиться, но повыситься их качество. Поймите, что копирайтерам на качество чихать вообще - для них главное бабло, а его поток резко уменьшится если у нас все получится. Понятное дело что они попытаются этого не допустить, но в то же время, может быть, они закончат бездумный прессинг.
Тем не менее, я считаю, что в случае с киносеансами, мои интересы не охраняются законом. И это должно стать весомым аргументом в пользу создания инициативы.
Просто странно получается - я смотрю трейлер и он мне нравится. Я иду в кино, трачу 400р, трачу 2 часа жизни на просмотр, хотя после 20-30 минут понимаю, что меня обманули. Под оберткой(трейлером) оказывается не тот товар(фильм). Вместо развлечения я получил разочарование. Как потребитель я обманут. Даже если я уйду с сеанса, чтобы сберечь свое время, кто возместит мне потраченные средства?
Такая ситуация является ненормальной! Просто мы к ней привыкли. Но если раньше с ней ничего поделать было нельзя, то теперь можно создать инициативу и собрать подписи. Нам развязали руки, так давайте этим воспользуемся - заставим правительство внести необходимые поправки к закону о защите прав потребителя.
Можно сколько угодно рассуждать на тему получиться - не получиться, но пользы от этого 0. Нужно просто взять и сделать.
Поэтому прошу всех поделиться своими идеями, что должно быть в подобной петиции. Уверен, что умных людей тут предостаточно.
P.S. Посоветуйте форум для юристов, где могут помочь с составлением петиции, а то у меня мозгов не хватит самому грамотно написать. |
|
|
 |
pilotus
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 301.849
100%
|
после принятия закона о защите чувств верующих, я не удивлюсь, если даже подобная инициатива пройдет  |
|
|
 |
Grialan
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 4.261
100%
|
Вопрос в том,чтобы доказать что фильм действительно не понравился. Для этого надо в каждом кинотеатре поставить детектор лжи... бред. Как юрист-простым гражданам. |
Qwentor
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 18.105
0%
|
чепуха - все будут говорить, что фильм не понравился и ходить в кино бесплатно. Как кинотеатру проверить, что клиент не лжет? |
|
|
 |
akuna2012
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 3.035
1.12%
|
| Цитата: | Вопрос в том,чтобы доказать что фильм действительно не понравился. Для этого надо в каждом кинотеатре поставить детектор лжи... бред. Как юрист-простым гражданам. |
| Цитата: | Как кинотеатру проверить, что клиент не лжет? |
Уходишь с половины фильма - получаешь назад деньги. |
|
|
 |
LeaShiy ®
23.35%
|
Grialan писал(а):  | Вопрос в том,чтобы доказать что фильм действительно не понравился. Для этого надо в каждом кинотеатре поставить детектор лжи... бред. Как юрист-простым гражданам. |
У программ есть демо период обычно 30 дней, потом покупаешь. Допустим у фильма демо период 50% от его длительности. И ничего доказывать не надо. Если я не стал досматривать фильм - это и есть доказательство того, что он мне не понравился. |
|
|
 |
Kurushi
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 74.112
Раздал: 12.88 TB
100%
|
Grialan писал(а):  | Вопрос в том,чтобы доказать что фильм действительно не понравился. Для этого надо в каждом кинотеатре поставить детектор лжи... |
Отличная идея! Вот это голова! Grialan писал(а):  | бред. Как юрист-простым гражданам. |
В чём? |
|
|
 |
|
|
|