| Автор |
Сообщение |
Ferrat ®
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 4.156
100%
|
Это продолжение этой беседы - Посоветуйте - что ПОКАЗАТЬ убеждённым противникам аниме?clnмне тоже не нравится аниме (а мне не 40  ), потому что, ну глаза большие - так это у япошек комплекс неполноценности перед европейцами - у них даже некоторые девушки делают себе пластику перед конкурсами красоты (у них там еще и третье веко более развито, чем у нас...); потому что не люблю, когда экономят на движении персонажей, а у них там просто невозможно не заметить, как рот движется, или задний фон движется, или глаза "дрожат", или какая-нибудь конечность движется, а все тело как будто выпадает из игры. Поэтому я люблю 3D мультфильмы (даже если японские). Да и потом я их юмора, мировоззрения, философии ихней не воспринимаю, их мистика мне не нравится, поэтому никогда не любил фильмы с Джекки Чаном и прочими Хун Дун Бинами, что японскими, что китайскими, что корейскими. Хотя при всем при этом в детстве просто тащился от мультика "Ведьма Салли" (если у кого есть полностью - очень буду благодарен, если выложите, потому что искал на .сру, а там только несколько серий). Еще смотрел "Кэнди-Кэнди" (ближе к средним классам понял, что "кэнди" - это конфета по англицки  ), но че-т то ли слишком глубокий смысл там был и я не понял в свои 8-10 лет, то ли слишком долго шло это кино ( я честно смотрел почти все серии), но под конец меня начали напрягать вот те заморочки, которые я выше описал. И по сравнению с "Салли" эта Кэнди вообще сливала  . То ли там была такая любовная линия, а я еще маленький был и мне было этого не понять. В общем, того же плохого мнения, как о "Кэнди", я был и о "Сейлор мун", но там меня поднапрягла слишком большая длительность сюжета и его занудность, и, опять же, лавстори - а я это дело просто не терплю (((. Короче, мое мнение такое: жанр аниме не для меня (кроме ведьмы Салли  ), а ведь основоположником этого картонного жанра была наша, советская, "Снежная королева" - я в передаче документальной видел. |
|
|
 |
darkloki
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 2.45
100%
|
| Obake писал(а): | тем паче АНИМЭ - это для взрослых от лукавого. |
Если вы не смотрели аниме для взрослых - это не значит, что его не существует. |
|
|
 |
Obake
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 1.843
11.43%
|
| Tark писал(а): | Часто бывает так, что чем больше языков человек знает, тем хуже он знает каждый из них. |
Это в мой адрес? Не слишком ли много на себя берете оценивая знания другого человека? Честно говоря, мне глубоко фиолетово как пишется это слово через МЭ или через МЕ. Как японист, я привык транскрибировать японские слова по правилам. Не выдели собеседник красным этот слог в цитате, я бы и внимания не обратил. Акцент на столь несущественные детали, говорит о невозможности вести дискуссию по существу. Еще раз задам вопрос, почему все, будем так говорить, рисованные фильмы в Японии (русские, японские, американские, детские, взрослые...) называются словом анимэ? Японцы наверное бедные не понимают всей глубины разницы... Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: | darkloki писал(а): | | Obake писал(а): | тем паче АНИМЭ - это для взрослых от лукавого. |
Если вы не смотрели аниме для взрослых - это не значит, что его не существует. |
Уважаемый, разного вида анимэ меня просто окружает со всех сторон  Достаточно нажать кнопку канала на ящике. Или на сотовом телефоне  |
|
|
 |
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
|
| DonCiHot писал(а): | аниме не жанр |
+1 аниме бывают такие-же разные как и фильмы и как мультфильмы (сказать что все аниме одинаковые всё равно что сказать что "чип и дейл" одно и тоже что "ёжик в тумане", или что "бойцовский клуб" это одно и тоже что "служили два товарища") |
 |
DeadlyMercury
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 102.093
Раздал: 103.9 TB
100%
|
| Obake писал(а): | я привык транскрибировать японские слова по правилам. |
аниме это нифига не японское слово  | Obake писал(а): | Я прекрасно осведомлен об ограниченности Вики. К Оксфордскому словарю претензии будут?
animation • noun 1 the state of being full of life or vigour. 2 the technique of filming a sequence of drawings or positions of models to create an illusion of movement. 3 (also computer animation) the creation of moving images by means of a computer.
Читаем определение 2 и сравниваем с русским определением мультипликации.
|
различие анимации и мультипликации (опять же - на "размножать" и "оживлять" так же было дано Тарком - |
_________________ — Я всегда хотел знать, — горько проговорил Ипслор, — что в этом мире есть такого, ради чего стоит жить?
Смерть обдумал его вопрос и наконец ответил:
— Кошки. Кошки — это хорошо.
|
|
 |
Hipnozzz
Непревзойденный поэт-правдоруб
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 97.476
Раздал: 25.55 TB
100%
|
Единственное, что добавлю... | Цитата: | В споре рождается истина как известно. |
Истина или уже есть или ее не будет никогда. Истину нельзя родить. | Цитата: | - ограниченный набор изобразительных приемов, посмотрев один сериал, можно сказать, что посмотрел их 90%. - слабая реализация движения, статичность. - выпячивание вторичных половых признаков. Тем более что девушек с такими, как в анимэ размерами груди и длиной и стройностью ног в Японии еще надо поискать, а если и найдешь, то окажется, что это китаянка. - пафосность и, как следствие, занудство. Герои долго и высокопарно рассуждают, что же они имели ввиду... Это навскидку... |
Посмотрите "The memories" или "Ghost in Shell" (если надо еще накидаю названия). И где в этих фильмах хоть один такой недостаток? Глупо искать косяки в ДЕТСКОМ анимэ. Есть множество анимэ-фильмов, где нет ни "дрожащих глаз" ни выпячивания половых признаков и всего того, что было названо недостатком в первом посте. | Цитата: | смысла в теме не вижу |
+1 |
darkloki
100%
|
| Hipnozzz писал(а): | смысла в теме не вижу |
Наиболее точно смысл темы выразил Tark в её названии  |
|
|
 |
Egooka
Uploaders 300+
Беспощадная няка
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 121.724
100%
|
Ferrat , чтоб судить об аниме как о жанре , нужно хотя бы именть представление о его многообразии, говорить что все мульты одинаковые это глупо, посмотри хотя бы топ 20 сериалов на Worldart в разделе аниме и столько же полнометражек, и может увидишь разницу. |
_________________ Кавайное гестапо Вы смотрите аниме с озвучкой? тогда я иду к вам.. няхахахаха
|
|
 |
mmushi
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 41.562
Раздал: 11.16 TB
100%
|
Читал, смеялся до слез. Плакал и читал.
НЕНАВИЖУ АНИМЕ. В принципе и безповоротно. Но это не мешает зырить. Потому как люблю комиксы.
А вообще для тех кто сразу пнулся на 10ю страницу и не в теме ....
Аниме смотрят:
- Потому что культура японцев весьма интересная. Всем нравится подглядывать за чужими людьми - Сюжеты всегда по классике. В конце все линии сойдутся а показанная в первой серии собака оторвет яйца главному отрицательному персонажу. - Просто не любим "галливуд" - Заколупали проблемы, надо убить время - телепортироваться из юности в зрелость из зрелости на пенсию.
Других причин смотреть это хауноу пока не придумали. Сами японцы это смотрят потому что у них нет альтернативы. А читать они больше. не любят |
_________________ В это проклятом мире без кавая не прожить..... (с)balrogg
Попса - это все что после 4й серии смотрится перемоткой (с)
|
|
 |
Obake
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 1.843
11.43%
|
| deadlymercury писал(а): | аниме это нифига не японское слово  |
Да, это гайрайго - заимствованное слово, транскрибированное с английского в соответствии с правилами для записи иностранных слов. Входит в лексикон японского языка, так же как пасокон, коппу и т.п. Ладно, тема действительно исчерпала себя, сложно объяснять что-либо фанатам. Правда никто так и не ответил почему по-японски все рисованное называется словом анимэ. И "Чебурашка", и "Гост ин зе шелл". А у нас назвать анимэ мультфильмом - нанести глубокое личное оскорбление фанатам. |
|
|
 |
mmushi
100%
|
А еще смешно что наши пытаются подражать персонажам. Хотя, это уже не наши, у них украли мозк. |
|
|
 |
darkloki
100%
|
mmushiНу это не только наши  |
|
|
 |
mmushi
100%
|
darkloki Бгггг. Смешно когда именно наши. Пока красивые люди клубятся и делают бабло. СТрашные переодеваются в наруто и сакуру умножить на 2 в одном теле |
|
|
 |
darkloki
100%
|
mmushiНу я никогда косплеем не увлекался и не интересовался... Но иногда, правда не у наших, выходит оч даже ничего  |
|
|
 |
DeadlyMercury
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 102.093
Раздал: 103.9 TB
100%
|
не, мне косплей не нравится ни под каким соусом... глупость имхо... |
_________________ — Я всегда хотел знать, — горько проговорил Ипслор, — что в этом мире есть такого, ради чего стоит жить?
Смерть обдумал его вопрос и наконец ответил:
— Кошки. Кошки — это хорошо.
|
|
 |
mmushi
100%
|
darkloki просто ТАм берут красивых тьоток и делают постановочные кадры а у нас берут ткань, шьют костюмчики и сами на себя напяливают. Фоткаюцца в подьездах и на форе "славянского шкафа" |
|
|
 |
|
|