| Автор |
Сообщение |
Gaikotsu
RG Аниме
Стаж: 7 лет
Ratio: 80.004
Раздал: 214.8 TB
100%
|
shamananime писал(а):  | сомневаюсь, что даже первопроходцы выйдут по нулям. |
не забываем что у создателей монеты есть премайнинг - так что они то уж точно в плюс выйдут  |
|
|
 |
shamananime
RG Аниме
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 11K
100%
|
Китаец явно бухнул в праздники лишнего |
_________________ При любой непонятной ситуации в стране - качай и раздавай!
В связи с тем. что цены на харды полетели на Альфа Центавра, релизы прошлых сезонов раздаю по выходным.
|
|
 |
ElSwanko
Куратор Аниме Модератор Музыки
Стаж: 20 лет
Ratio: 1591.785
100%
|
shamananime писал(а):  | явно бухнул в праздники лишнего |
Ты шо? Там же скидка ажно 18%! И ты ещё недоволен  |
|
|
 |
хИНАРИх
Uploader 100+
Стаж: 9 лет 9 мес.
Ratio: 19K
Раздал: 289.3 TB
100%
|
Интересно, сколько на самом деле оно стоить должно было бы... |
|
|
 |
shamananime
RG Аниме
100%
|
хИНАРИх В 100 раз дешевле. У соседнего магазина цена 6 877,01 руб. У других чуть дороже |
В связи с тем. что цены на харды полетели на Альфа Центавра, релизы прошлых сезонов раздаю по выходным.
|
|
 |
shamananime
RG Аниме
100%
|
Очередная шутка про майнинг, в свете попыток нвидеа выпустить карту с защитой от оных. Производители накопителей в целях противостоять ажиотажному спросу среди майнеров наладят выпуск дешёвых дисков большой ёмкости с интерфейсом IDE |
|
|
 |
shamananime
RG Аниме
100%
|
И так, момент истины - торги чиа начались. Цена на старте в районе 1200 - 1500 баксов. Авито треснет от объявлений продам диски  А если серьёзно, то по проведённой экспертами аналитике намайнено мизерное число монет и есть опасения, что на волне хайпа разработчики начнут сливать свою долю монет. И после весело потирают ладони как они натянули на палку весь Китай (вчера размер сети превысил 1 экзобайт и доля Китая в ней около 52%). Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:UPD Монетка покатилась - уже ниже 1000 зелёных Добавлено спустя 14 минут 18 секунд:Ниже 750$ Добавлено спустя 1 час 3 минуты 33 секунды:Биржу okex уличили в фейковых торгах чиа. Там сделали смарт-контракт на эфире с тикетом похожим на чиа, и торгуют фейковой парой. А по факту в указанном для пополнения адресе кошелька пусто. Добавлено спустя 21 минуту 25 секунд:Статистика накопанного пулами за 10 000 блоков. https://www.chiaexplorer.com/top-poolsЕсли коротко, то с 10 петабайт поверхности выкопано чуть менее 60 монет. Т.е. ради одной монеты нужна поверхность 0,16 PiB (или по-русски 160 тб). В соло майнинге вообще жопа - вероятность выигрыш меньше, чем в спортлото. Люди пишут, что с 50тб за последние 2 недели получили шиш. |
|
|
 |
shamananime
RG Аниме
100%
|
Размер сети уже 1,8 экзобайт и соло-майнинг летит на хутор, т.к. намайненное пулами просело совсем немного, до 55 монет с тех же 10 петабайт. Видимо народ из солянки ринулся туда. По не подтверждённой информации китайцы не пускают на пулы чужих, но народ как то в обход. Рискованно, если там введут цветовую дифференциацию штанов при выводе средств (т.е. только на китайские биржи-обменники). Вообще китайцы конкретно диктуют поведение чиа, т.к. захватили уже 55% майнинга. Курс пока устаканился в районе 750$, что с учётом двукратного роста сети малорентабельно - если посчитать теоретическую доходность, то получается из расчёта 64 монеты каждые 15 мин (т.е. в сутки 6144 монет) и сети 2 экзобайт, порядка 2,3$ в сутки с каждого тб поверхности. Т.е. 10тб диск на данный момент может вам принести дохода (за минусом комиссий) не более 20$ в сутки. Это в теории. На практике меньше, т.к. соло-майнинг ни кто не отменял и распределение выигрышей между пулами и соло как повезёт. Но если прирост сети сохранится с такой скоростью, то к концу недели доходность упадёт ниже 1$ на 1тб. Для справки: стоимость входа в майнинг чиа с нуля с десятком 8тб дисков (других попросту нет) составляет около половины ляма (6000$). Окупаемость на данный момент чуть менее 2 мес. Срок жизни харда тоже порядка 2 мес. Итого размер выхлопа ноль целых xpен десятых. |
|
|
 |
Gaikotsu
RG Аниме
100%
|
Вобщем ничего нового - кто первее вложился, тот и снимает сливки, а все остальные плетутся сзади и глотают пыль. Насчет наличия 8тб винтов ты погорячился  Не знаю как у вас там в городе, но у нас в наличии остались максимум 4тб по х2-х3 цене, ну и под заказ так же можно максимум 6тб заказать, тоже по невменяемым ценам, типа 30-35к рублей... Я блин в сентябре брал вд ультрастар на 12 тб за 25к, а тут винт в два раза меньше стоит больше... С ссд тоже жопа - в наличии и под заказ тоже максимум полтерабайтные, ссд на 1тб и выше все раскуплены... |
|
|
 |
shamananime
RG Аниме
100%
|
Gaikotsuи это главное отличие чиа от майнинга на картах и процах. Если их умеренно гнать и вовремя обслуживать, то наработка несколько лет. И даже в хлам усосаные карты и процы потом ещё способны в игры и офисные задачи. Кому нафиг нужен ушатанный за 2 месяца до бэдов диск? Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: Gaikotsu писал(а):  | Вобщем кто первее вложился, тот и снимает сливки, а все остальные плетутся сзади и глотают пыль. |
Да как бы через пару недель начнут глотать все - диски поизносятся, а закупать новые сегодня уже малорентабельно даже для крупных фармеров. Так что после праздников ждём широкую распродажу ферм.  И если с покупкой б/у дисков я бы не стал торопиться (ну разве что по 10$ за ведро), то на мусорные цены многоядерных процов с мамками можно присмотреться. Да и память распродавать тоже начнут. Gaikotsu писал(а):  | Насчет наличия 8тб винтов ты погорячился  у нас под заказ так же можно максимум 6тб заказать, тоже по 30-35к рублей... |
В днс в наличии 2 вида 8тб, по 50к. За эти же деньги можно взять три 4тб диска. Добавлено спустя 1 час 8 минут 6 секунд:Гы... Некоторые факты по соло-майнингу. Есть несколько ферм с поверхностью более одного петабайта. Рекорд 66,54 PiB (в уме прикинул стоимость оборудования, но скорее всего там майнинг в три параллели - диск, проц и карта). А вот распределение выигрышей весьма странное 66,54 PiB - 3033 монеты (т.е. 2,2 млн $ или 34 килобакса с каждого петабайта) 25,76 PiB - 6728 монет (5 млн. $ или 195 килобаксов с 1 PiB) 11,31 PiB - 4331 монеты (3,2 млн. $ или 287 килобаксов с 1 PiB) Чем меньше ферма - тем вероятнее выигрыш? Возможно тупо не хватает пропускной способности локальной сети или инета. Либо диски не скоростные. Либо реально майнинг в три руки и процы уже захлёбываются. UPD Солянщики соснули - для перехода на пул нужно заново пересеять диски. Вот почему при росте сети выигрыш пулов упал незначительно - упал доход у солистов. UPD2 Похоже процесс пошёл - от сети временами отваливаются кусочки, последний отвал около 3 Петабайт. Но пока оно быстро восполняется новыми хомячками. По непроверенной информации крупные майнеры каким то образом заимели прямые поставки дисков с заводов, предложив тем цену намного выше отпускных завода. |
|
|
 |
shamananime
RG Аниме
100%
|
Небольшие ошибочки в расчётах. 64 монеты дают каждые 10 минут. Т.е. в сутки 9216 монет. Размер сети достиг почти 2 экзобайта (1 944 PiB) и мы имеем доходность 0,0046 монеты на 1тб. Или по текущему курсу 700$ что то около 3,2$ в сутки. Окупаемость 80тб фермы около 1 мес (без учёта комиссий и эл.энергии). Но с таким темпом прироста сети она уже к концу недели составит 2 месяца (без учёта падающего курса монеты). Для справки: что бы засеять 10тб диск, нужно порядка 10 дней. UPD
Заскринил событие. В 19.13 мск рубеж 2 экзобайта пройден. Скорость прироста 1 PiB/мин. С такими темпами к утру перевалит 3 экзобайта. Готовьтесь к широкой распродаже  Т.е. актуальным становится только соло-майнинг, то бишь игра в спортлото. Если сейчас выиграть 1 монетку, то отобьёшь стоимость 1 диска. Я сижу в тегеге у майнеров и вчера на хайпе несколько чел успели толкнуть монетку по 2000-2500$. У одного было две - сорвал джекпот 5к зелени. |
|
|
 |
Gaikotsu
RG Аниме
100%
|
shamananime писал(а):  | Я сижу в тегеге у майнеров и вчера на хайпе несколько чел успели толкнуть монетку по 2000-2500$. У одного было две - сорвал джекпот 5к зелени. |
те кто купили по такой цене - ща наверное волосы на жопе рвут. |
|
|
 |
shamananime
RG Аниме
100%
|
Gaikotsuда там админ группы уже успел "навариться" - купил по 1к, а продал за 800 >_< Пока курс просел до коридора 650-700. И особо "умные" продумывают вариант параллельного майнинга - на пул и соло. Т.е. и стабильный доход иметь, и спортлото поиграть. Не знаю что из этого получится, но если "да", то размер сети дополнительно удвоится и пулы потеряют доходность. Китайцы свалили спать и прирост сети упал до 10 PiB в час. И стало отчётливо видно, как от сети отваливаются майнеры - два шага вперёд и одни-два шага назад. Процесс пошёл... Гы... попробовать что ли завтра сделать эксперимент и глянуть что это за зверь чиа. Чисто из технического интереса. SSD, а тем более м2 гробить не хочу, поэкспериментирую с обычным 1тб диском. То бишь два диска - один на плоттинг, а второй на хранение. В принципе там даже 500 хватит на пару плотов, т.к. на 1 плот надо 4гб свободной оперы и одно ядро. Хочу понять как происходит майнинг после создания плотов - почему быстро гробятся HDD диски? Ни где не сказано, что плоты регулярно пересоздаются заново. Гы2. Заглянул на пул, где я 1,5 года не был - у меня там мелочь оставалась не выведенная. Посмотрел на сумму по теперешнему курсу битка - ничего себе мелочь, почти 10к рублей лежат.  Теперь надо бы понять как оно вывести, скорее всего надо домайнить до мин. суммы Гы3. Я думал такое бывает только в сказке - кто то майнил на мой кошелёк :D
Я больше года там не был. То то у меня пароль не подошёл - думал забыл уже. Взломали и жестоко майнили  |
|
|
 |
shamananime
RG Аниме
100%
|
Процесс прироста сети конкретно замедлился. Около полуночи был вообще отрицательный. К 10 утра прибавилось всего 170 PiB, а я думал будет в районе 3 экзо. Либо все раскупленные диски уже засеяли, а новых нет в продаже, либо поток отъезжающих набирает скорость. Курс монетки плавает в более широком коридоре, 600-700$ UPD: Началось
|
|
|
 |
хИНАРИх
Uploader 100+
Стаж: 9 лет 9 мес.
Ratio: 19K
Раздал: 289.3 TB
100%
|
Уже 5 число, проверьте мои релизы в Temp а то ведь пропадут.... |
|