Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 707

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

архив обсуждения из Мультизагрузочный 2k10 DVD/USB/HDD v.4.0 №2

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив Программ
Автор Сообщение
SunOK
Покровитель Талантов
Стаж: 15 лет
Ratio: 22.629
100%
ukraine.gif
Не понял. Рабочую ОС собираетесь на внешний жесткий развернуть WinNTsetup2`ом из какого-то дистрибутива? или 2к10 туда (но сборка WinNTsetup`ом не разворачивается :задумался: )?
Короче, установка ХР требует MBR=NT5.x и PBR=NTLDR; установка Win7 и сборка 2k10 - MBR=NT6.x и PBR=BOOTMGR.
Определитесь что хотите разъяснить, а потом Подробное руководство™ спрашивайте.

Ratio: 1.602
Раздал: 3.111 TB
13.68%
belarus.gif
добрый день, в силу специфики работы, часто требуется запуск определенных программ. подскажите пожалуйста, как их вынести из меню "пуск" на рабочий стол ?
Klirik
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 10.773
1.22%
russia.gif
korsak7 писал(а): Перейти к сообщению
Lupik2
там тестовый патч был. На неделе залью правильный

Не будет?
Zabludshiy
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 441.872
100%
aj__ писал(а): Перейти к сообщению
добрый день, в силу специфики работы, часто требуется запуск определенных программ. подскажите пожалуйста, как их вынести из меню "пуск" на рабочий стол ?

полностью присоединяюсь! а ещё Кто поделится своими способами ускорения установки винды через преп... и winnt setup...
SunOK
Покровитель Талантов
Стаж: 15 лет
Ratio: 22.629
100%
ukraine.gif
aj__, Zabludshiy, у меня пара предположений:
1. Прописать в батник :\2k10\WinPE\W*PE.bat копирование ярлыков на рабочий стол из укромного места на носителе (например таким способом
Код:
If exist Y:\User.Config\links\proga.lnk copy /y Y:\User.Config\links\proga.lnk X:\....\desctop\proga.lnk
в батнике путь \....\ - Document and Settings или Users соответственно винде). Ярлычки из архива :\2k10\Programs-2k10\W2Programs.7z брать или из запущенной РЕ - складировать в J:\2k10\Programs-2k10\User.Config\links\.
2. Перепаковать WIM, запихнув в нужную папку ярлычки. Минус в жесткой привязке.
P.s.: Zabludshiy, быстрее скорости считывания/записи не попрешь (с)Законы физики.

Ratio: 1.908
7.64%
russia.gif
Кто-нибудь пытался интегрировать драйвера ?
В Masstorage(Windows\DriverPack\NT6x32) нет моих Adaptec 6405E, поэтому не виден RAID и я не очень понимаю, как в SRS запихнуть нужные мне драйверы.

Может я вообще не то делаю и кто-нибудь мне подскажет, как увидеть своей рейд под этой сборкой ?

PS. в C9PE я менял TXTSETUP.SIF и добавлял свой Adaptec 6405E, но так и не смог избавиться от BSOD 50. пришлось мучить Win7x86.
Вроде есть какие-то успехи c Win7, но хочется сделать нормально и запихнуть их в SRS

PPS. моя проблема в том, что на Win2008R2 сделал backup с помощью Acronis B_R, а теперь не могу восстановить систему, т.к. сборка не видит рейд.
я вернул Acronis B_R в сборку, но теперь нужно заставить её увидеть мои диски......
Zabludshiy
100%
SunOK писал(а): Перейти к сообщению
aj__, Zabludshiy, у меня пара предположений:
1. Прописать в батник :\2k10\WinPE\W*PE.bat копирование ярлыков на рабочий стол из укромного места на носителе (например таким способом
Код:
If exist Y:\User.Config\links\proga.lnk copy /y Y:\User.Config\links\proga.lnk X:\....\desctop\proga.lnk
в батнике путь \....\ - Document and Settings или Users соответственно винде). Ярлычки из архива :\2k10\Programs-2k10\W2Programs.7z брать или из запущенной РЕ - складировать в J:\2k10\Programs-2k10\User.Config\links\.
2. Перепаковать WIM, запихнув в нужную папку ярлычки. Минус в жесткой привязке.
P.s.: Zabludshiy, быстрее скорости считывания/записи не попрешь (с)Законы физики.

А нативнее нельзя в сборке уже сделать? ярлыки без батников?
по поводу скорости записи не попрёшь! есть много траты времени на установку галок в winntsetup... вот она препар делает на жёсткий... если эти файлы скопировать тупо на носитель и после разметки диска делать копию этих файлов на раздел и после запускать с него систему дабы она установилась... сделать несколько заготовок для разных версий винды... всё равно экономия минуту точно будет:) а то и больше... что скажете?
zdobana
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 2.692
100%
russia.gif
Zabludshiy писал(а): Перейти к сообщению
... всё равно экономия минуту точно будет:) а то и больше... что скажете?

:шок: Ты зарплату получаешь в зависимости от количества установленных систем за смену?! :кругом голова:
UserX
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 0.065
33.33%
ribis14 писал(а): Перейти к сообщению
Кто-нибудь пытался интегрировать драйвера ?
В Masstorage(Windows\DriverPack\NT6x32) нет моих Adaptec 6405E, поэтому не виден RAID и я не очень понимаю, как в SRS запихнуть нужные мне драйверы.

Когда-то давно Conty9 и, по-моему, yahoo по моей огромной просьбе внедрили в сборку 2.5.x драйверы для Adaptec Raid (у меня Adaptec 6805). Драйверы эти добавлялись и в сборки по 2.6.2 включительно. С тех пор я и храню эту последнюю сборку 2.6.2 с внедрённым в неё драйвером Adaptec Raid. В ней видны raid-массивы и нормально работает Акронис с SAS Raid-массивом. А в более старших сборках массив уже не виден.
Поищите старую сборку в сети. Кроме того, в этой старой сборке ещё присутствует загрузочный DOS, что помогает мне нормально прошить материнки или контроллеры.
Очень жаль, что DOS убрали... :(
ribis14
Стаж: 17 лет
7.64%
russia.gif
UserX писал(а): Перейти к сообщению
я и храню эту последнюю сборку 2.6.2 с внедрённым в неё драйвером Adaptec Raid. В ней видны raid-массивы и нормально работает Акронис с SAS Raid-массивом. А в более старших сборках массив уже не виден

В C9PE я добавил свой 6405E. если хотите, то добавлю и ваш 6805. Только дайте точный PCI\VEN (вероятно PCI\VEN_9005&DEV_028B&SUBSYS_03019005 ?)
Сейчас соображаю, как добавить в Win7x86. если не поленюсь, то доделаю, т.к. мне хватило C9PE(была локальная проблема - восстановить упавшую винду и я её решил)
в этой старой сборке ещё присутствует загрузочный DOS, что помогает мне нормально прошить материнки или контроллеры.
это тоже не проблема... Если есть минимальный опыт работы с Grub, то можно решить.
UserX
33.33%
В C9PE я добавил свой 6405E. если хотите, то добавлю и ваш 6805. Только дайте точный PCI\VEN (вероятно PCI\VEN_9005&DEV_028B&SUBSYS_03019005 ?)

Извиняюсь за наглость, а описать здесь этот процесс добавления долго? :смущение:
ribis14
7.64%
russia.gif
Извиняюсь за наглость, а описать здесь этот процесс добавления долго

нет не долго, но у Вас есть опыт в таких делах ? для сисадмина процесс интеграции драйверов примерно понятен. Обходишь подводные камни и .. профит :))
вы понимаете использование TXTSETUP.SIF для загрузки системы, какую строчку нужно искать в arcsas.inf и что замещать в Drivers ?

Кстати, посмотрел у Conty - в разделе Dos-утилиты, есть последние строки меню
- FAR & DosWin32 v.1.71
- FreeDos & HDD Utilites v.1.3
пользуюсь иным решением, но для прошивки Bios материнки этого достаточно (про контроллеры давайте не будем - там все немного запутанней)
UserX
33.33%
вы понимаете использование TXTSETUP.SIF для загрузки системы, какую строчку нужно искать в arcsas.inf и что замещать в Drivers ?

Т.е., получается, что вы не внедряли внешние драйвера, вместе и .inf-файлами из комплекта драйверов, а модифицировали уже имеющийся список драйверов.
ribis14
7.64%
russia.gif
Т.е., получается, что вы не внедряли внешние драйвера, вместе и .inf-файлами из комплекта драйверов, а модифицировали уже имеющийся список драйверов

Я уже писал, что разобрался только с C9PE, а интеграция для XP/2003 возможно только модифицированием (выше перечислял чего...)
Причем, довольно много времения я потратил на борьбу с BSOD, т.к. есть конфликты между драйверами Адаптека интегрированными в сборку и тем, что я хотел добавить. Поэтому пришлось чутОк подумать, как это сделать и перелопатить кучу инфы.
Я не уверен, что все сделал абсолютно правильно, т.к. нет у меня россыпи машин с различными контроллерами Адаптека, чтобы провести эксперименты, но для своего 6405E проблема решена, а значит(с высокой долей вероятности) будет работать 6-я серия, типа 6805
Zabludshiy
100%
Да с Каунти здесь было серьёзно и проще, здесь же теперь вместо ответа, тебе вопросы задают, да и то не в тему... почти.

Имхо дос есть же в сборке никуда не делся...

По поводу новой версии последней, вам не кажется что тут в ней большинство PE с добавленными красивостями гораздо дольше загружаются?
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив Программ Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.
Страница 96 из 100