| Автор |
Сообщение |
Котигорошко ®
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 1.474
4%
|
Смотрел, читал ... не понял. Просвятите пожалуйста, зачем нужно выкладывать фильмы в вышеобозначенном формате (кодеке), если и в avi все было волшебно?
Я к чему ... мне лично нравится фильм смотреть на большом TV. А вышеобозначенные "приблуды" мой (вроде как-бы всеядный) BBK не читает. Так вот подскажите, могу ли я конвертировать фильмы выложенные в H.264 и *.mkv в avi - шный формат? Да и собственно чем они лучше, какова их перспектива?
Просьба не ругать меня сильно, а помочь либо словом ... либо ссылкой!!!
Спасибо ... |
|
|
 |
Nikita
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 53.206
100%
|
Мои три копеечки... Можно купить к примеру LCD с HDMI, комп подключается к телевизору шнурком DVI-HDMI. Дешево и сердито  |
|
|
 |
Гость
|
[quote/] =Так вот подскажите, могу ли я конвертировать фильмы выложенные в H.264 и *.mkv в avi - шный формат? Да и собственно чем они лучше, какова их перспектива? Спасибо ...[/quote]
Перепробовал все конверторы, которые нашел в тырнете. Из-за беды - мой mkv оказался в нескольких кадрах битым (как показал VirtDub), все конверторы либо отказывались с ним работать, либо конвертировали по тем параметрам, которые в них заложены (в частности, меня не устраивали: битрейт, размер, частота кадров). Так вот: реальной программкой, которая ответила на все мои вопросы и сделала всё путём, оказалась AVIdemux . Тем более - на русском, что порадовало! Тем более - free!!! |
|
|
 |
cln
Стаж: 18 лет
Ratio: 8.454
Раздал: 9.578 TB
100%
|
И все-таки... да, avi не поддерживает h264; конвертировать не рекомендуется; потеря качества; много техдокументации и прочее... И все-таки - может, хоть как-нибудь это можно сделать? Может, получится путем перегонки через какой-либо другой формат типа mp4? Не посчитайте извращенкой, но мне нужно перекидывать фильмы на ipod, дома часто просто не хватает времени все смотреть. |
Зверёныш
Ratio: 1298.421
Раздал: 101.7 TB
100%
|
cln а iPod потянет декодировать H.264 в разрешении 720 на ххх, а то и вообще 1280х720? Что-то я в этом сомневаюсь.... иль там апаратная поддержка этого есть? NVidia вообще-то выпускает чипы для декодирования HD, но в iPod вроде их не ставят. |
_________________ Не жалей о прошлом, не бойся грядущего, цени настоящее.
Кто хочет - находит возможности. Кто не хочет - находит оправдания.
|
|
 |
Розарио Агро
Негоциант
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 153.814
100%
|
cln
а зачем тебе на ipode видеофайл с разрешением 720x400 к примеру и битрейтом 1500-2000 кбит/сек?
Конвертеров с профилями специально под ipod вроде не мало, пережал и все гуд ) |
|
|
 |
cln
100%
|
Зверёныш дык вот в том-то вся и соль, что мне совершенно не нужно качество! У ipoda свой собственный формат, mp4 с каком-то там кодеком (не суть важно). А видео мне все равно нужно переводить именно в avi, да еще в такой, который прочитает virtualdub. В virtualdub'e мне нужно вшить субтитры. Я уже давно плюнула на длительность и кропотливость процедуры - сначала в avi, потом virtual - вшить субтитры, и только потом в mp4
The_Bloody_Avenger конвертеры (ну или их подавляющее большинство), не работают с h264 и mkv. насчет качества - см. выше |
Зверёныш
100%
|
cln Так задача то какая? Минимальными телодвижениями из mkv в mp4+субтитры? |
|
|
 |
cln
100%
|
Зверёнышименно так  даже хрен бы с минимальными телодвижениями, хоть как-то бы  |
Зверёныш
100%
|
| cln писал(а): | хоть как-то бы | Ещё можно MediaCoder, но не уверен, что там всё можно это сделать. Буду дома - проверю. |
|
|
 |
cln
100%
|
Зверёныш Т_Т если бы все было так просто. Видела я этот мануал, все движение застопоривается на этапе "запускаем virtualdubmod 1.5.10.2, открываем в нем avi файл". Про распотрошении mkv видеодорожка выходит не в формате .avi, a .h264 |
Mr.Clon
Ratio: 13.209
Раздал: 3.582 TB
22.33%
|
| Цитата: | У ipoda свой собственный формат, mp4 с каком-то там кодеком (не суть важно). |
mp4 это стандартный контейнер для видео зажатого кодеками семейсnва MPEG-4 (ASP: DivX, XviD etc и AVC: x264 etc) и он является "собственным форматом" iPodа в тойже степени в которой MP3 является собственным форматом Winampа  а теперь по делу: Avidemux может работать с контейнерами MKV и MP4 и кодеками стандарта H.264, а ещё он имеет фильт для вшития сабов в видео ряд. Так что: 1) качае последнюю версию Avidemux с сайта производителя 2) ????? 3) PROFIT PS: кстати разве айпод не может читать внешние сабы? |
_________________ линки в подписи запрещены
|
|
 |
cln
100%
|
Mr.ClonAvidemux попробую, как только доберусь до дома  | Mr.Clon писал(а): | кстати разве айпод не может читать внешние сабы? |
нет, конечно, а каким макаром? софтсаб - это (небольшая, но все-таки!) нагрузка даже на РС-видеопроигрыватели. За подробностями к мануалам, ну а разработчики яблока не стали лишним нагружать свое изделие - даже на мой взгляд поддержка софтсаба была бы лишним Добавлено спустя 13 минут 15 секунд:Avidemux при попытке открыть файл выдал что-то вроде
, а весь видеоряд выглядит примерно так
покопаюсь еще в настройках, но не думаю, что поможет  |
Mr.Clon
Ratio: 13.209
Раздал: 3.582 TB
22.33%
|
а сходное видио в каком контейнере и чем пожато? |
_________________ линки в подписи запрещены
|
|
 |
balrogg
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 14.652
Раздал: 10.96 TB
100%
|
Нет конечно это правильно говорить, как самому все делать...но это не тот случай. На всякий случай повторюсь, что альтернативы mencoder'у нет. Для среднестатистического пользователя давно сделали массы программ, которые рассчитаны специально для конвертирования в айпод.... ->гугл, первая же ссылка |
_________________ Yousei ga dare demo tasukeru... Kedo taika ga hitsuyou da.
|
|
 |
AlucoST
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 134.984
100%
|
cln, берем mkvtoolnix. C его помощью вычищаем матрешку от всего кроме видео дорожки. получившейся вычишеный файл суемв mediacoder. В нем можно в ави загнать. ОН также позволяет хардсаб сделать, но у меня не получалось... С mediacoder'ом вообще полезно побаловаться. У него довольно много возможностей... |
_________________ С достоинством можно жить, умереть с достоинством нельзя.
|
|
 |
|
|