Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 249 025

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Зачем нужен H.264 и *.mkv, когда и в avi вроде как не плохо?

Страницы:  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Видео -> ТехПомощь по Видео
Автор Сообщение
Котигорошко ®
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 1.474
4%
russia.gif
Смотрел, читал ... не понял. Просвятите пожалуйста, зачем нужно выкладывать фильмы в вышеобозначенном формате (кодеке), если и в avi все было волшебно?

Я к чему ... мне лично нравится фильм смотреть на большом TV. А вышеобозначенные "приблуды" мой (вроде как-бы всеядный) BBK не читает. Так вот подскажите, могу ли я конвертировать фильмы выложенные в H.264 и *.mkv в avi - шный формат? Да и собственно чем они лучше, какова их перспектива?

Просьба не ругать меня сильно, а помочь либо словом ... либо ссылкой!!!

Спасибо ...
Sakuya Izayoi
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 1.085
100%
3 буквы после точки почти ничего не значат, это всего лишь разные контейнеры. MKV - более прогрессивный, все равно основная масса dvd-плееров не может переварить H.264 кодек. Он лучше так как при меньшем весе дает большее и качество.

Конвертировать не советую, либо получиться ужасный результат, либо нужно будет читать очень много документации по кодированию видео :) Проще скачать фильм в нужном контейнере с нужным кодеком
nb48
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 46.561
100%
roody.gif
Котигорошко, H264 http://ru.wikipedia.org/wiki/H.264/MPEG-4_AVC, mkv -- это контейнер, который позволяет хранить в одном файле видео-треки, аудио-треки, субтитры и еще кучу всего разного, что удобнее чем несколько разных файлов.

Конвертировать можно. mkvtools http://www.emmgunn.com/mokgvm2dvd/mokgvmhome.html вам в помошь.

Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 20.483
100%
roody.gif
Цитата:
С точки зрения проигрывания формата MKV на ПК, он имеет такие преимущества:
1) MKV универсальней чем AVI, потому что AVI не может содержать внутри видео в форматах: H264, AVC1, WMV, MPEG1, MPEG2, и звук AAC, а MKV может.
2) MKV универсальней чем MP4, потому что MP4 не может содержать внутри видео в форматах: WMV, MPEG1, MPEG2, и не может содержать внутри звук в форматах: AC3, MP2, WMA, а MKV может.
3) MKV лучше чем MPG, потому что иногда при проигрывании на ПК файлов MPG 1920x1080 в некоторых сложных сценах на некоторых ПК происходят тормоза, а при проигрывании того же фрагмента фильма из MKV тормозов нет.
4) MKV легко склеить, и легко разрезать, без помощи видеоредакторов, а также легко из него вынуть или добавить видео и аудио дорожки.

а х264 более компактный качественный, но ресурсоёмкий кодек. плееров, которые проигрывают мкв дейсвтительно нет (хотя вроде анонс одного из них уже где-то представлен, а, может, он даже уже и выпущен).

большой ТВ всегда можно подключить к компу. а если смотришь в ХД, то должна быть плазменная панель, а уж её-то ТОЧНО можно подключить к компу.

конвертация. если сконвертить, то в выходном файле всё равно будет х264 дорожка (если без перекодирования). а в плеере НЕТ х264 декодера (ну, может в каких-то и есть). а если конвертить, то одно из двух: либо увел. размера, либо потеря качества. а скорее всего и то и другое.

самая лучшая карма -- полоска предупреждений (C) FailWare
darkloki
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 2.45
100%
roody.gif
Цитата:
AVI не может содержать внутри видео в форматах: H264

Точно не может? А что же тогда, релизеры врут?)

ну, например
zHz
100%
roody.gif
darkloki
это просто цитата. чтобы х264 запихать в ави, насколько я знаю, нужны какие-то дополнительные телодвижения. увы, я не знаю какие.

Котигорошко ®
Стаж: 17 лет 10 мес.
4%
russia.gif
Спасибо. Я понял .... надо плазму срочно покупать ... и будет мне тогда счастье )))
zHz
100%
roody.gif
Котигорошко
только внимательно покупай. я слышал, что в некоторых плазмах поставлен декодер стандартного разрешения, а картинка выводится на высокое. в итоге разница не видна. тогда это будет бессмысленной тратой денег. попытай тех, кто уже купил себе плазму ХД, посмотри как это выглядит, что должно быть...

к слову, я плазму никогда не видел, так что про подключение к компьютеру могу быть не прав. хотя, куда тогда ещё её подключать?

RefleXX
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 8.504
44.59%
russia.gif
мой Пионер тоже не понимает ни MKV ни h264 я борюсь с ними при помощи mediacoder. эдакий холявный комбайн "any formats 2 any formats".

Ratio: 1.085
100%
zHz писал(а):
darkloki
это просто цитата. чтобы х264 запихать в ави, насколько я знаю, нужны какие-то дополнительные телодвижения. увы, я не знаю какие.

Можно можно, вот только не нужно так делать...
balrogg
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 14.652
Раздал: 10.96 TB
100%
roody.gif
darkloki
Это официально avi не умет...другое дело были свидетели как в avi и софт сабы пихали...но это приводит к глюкам лагам и прочим последствиям....
Наиболее точная формулировка avi плохо держит h.264.

Котигорошко
Если не интересно почему читайте википедию....
а по сети...MKV в разы лучше как контейнер, h.264 в разы лучший стандарт сжатия видео, чем MPEG-4 ASP....

4%
russia.gif
Вопрос плазмы я прорабатывал довольно тщательно около полугода назад. Чтоб потом не кусать себе локти, нужно брать плазму с FULL HD, входом под ПК, слотом для карт памяти и т.п. На сегодня (ИМХО) рулят Пионер и Панас ... Когда и Хитачи был ниче, но, все течет все меняется ... Опять же ИМХО
Mr.Clon
Ratio: 13.209
Раздал: 3.582 TB
22.33%
russia.gif
Цитата:
AVI не может содержать внутри видео в форматах: H264
вроде может.
но фишка в том что AVI имеет смысл использовать толька в целях совместимости со старыми апаратными плеерами, но поскольку они всёравно нечитают H.264 (за исключением вроде пары моделей) то вместе с кодеком (DivX, XviD etc) на свалку истории можно отправить и контейнер AVI

а теперь коротко о том почему надо отправить на свалку истории такие кодеки как DivX и XviD заменив их на H.264/MPEG-4 Part 10/AVC:
H.264 даёт большее качество при меньшем весе конченого файла чем MPEG-4 Part 2 (DivX, XviD etc) и соответственно меньший вес при том же качестве.
таким образом единственное достоинство MPEG-4 Part 2 видеокодеков это совместимость с аппаратными плеерами.

PS:
аффтор, учи матчасть. я не издеваюсь и не оскорбляю, когда разберёшся в матчасте получьше мир станет пронятнее и возможно жить будеет приятней, серьёзно.
википедия тебе в помощь
http://ru.wikipedia.org/wiki/H.264

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:

насколько я знаю плазма которая поддерживает хотябы 720p стоет огого, а "дешовые" (50к) плазмы показывают отвратно.
насколько я понимаю сейчас рулят LCD телеки

4%
russia.gif
Во спросил ... Честно говоря половины из того о чем вы пишете - я не понимаю. И как ни странно не стесняюсь в этом признаться, хотя не считаю себя пропащим в компьютерных науках.

Во-первых всем спасибо за столь живое обсуждение.

И так: что я вынес из ваших попыток помочь мне.
1. Н.264 и *.mkv смотрим на компе.
2. Приносим в магазин ноут, коннектим его к плазме, если схавала - покупаем плазму.
3. Пытаемся найти видеофайлы в avi и тогда смотрим на обычном TV через DVD.
4. Ждем плееров способных читать Н.264 и *.mkv.
5. Покупаем DVD-лицензию и не рушим никому мозг в форуме ... :D

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

LCD телики, к сожаленью, проигрывают в качественном выводе картинки на экран ... Плазма очень сильно эволюционировала ))) Хотя ... как вариант ...
Mr.Clon
Ratio: 13.209
Раздал: 3.582 TB
22.33%
russia.gif
3 так вролде все DVD рипы выкладываются в двух вариантах как правило.

про эволюцию плазм я не в курсе так как мало этим интересуюсь, видел только одну и ужаснулся на всю жизнь, как будет время надо будет почитать обзоры.

Страницы:  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8