| Автор |
Сообщение |
sifa ®
Uploader 300+
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 136.42
Раздал: 385.5 TB
100%
|
Всем привет. Помогите решить проблему. При долгом использовании ПК (без перезагрузок), чем то забивается ОЗУ. Диспетчер задач и монитор ресурсов ничего дельного не показывает, видно только, что занято и не видно чем. Скачал программку RAMMap ( https://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/rammap.aspx ) Она показывает огромное количество процессов... В основном searchfilterho , почему так? Я так понимаю это searchfilterhost ? И надо вырубать службу индексирования? Вот видео https://goo.gl/photos/DNXxNGc7ZnDxsut89 |
|
|
 |
sifa ®
Uploader 300+
100%
|
yuriko1158 писал(а):  | а какое обновление было? |
все это время я не про обновление виндовс говорил, а про способ установки sifa писал(а):  | Ладно, все по порядку. Надо было сразу расписать Долгое время был установлен windows. Неделю назад я обновил windows, то самое обновление, которое предлагается при установки (не имеется в виду центр обновлений), до обновления я устанавливал обновления из центра обновления и проблема была https://goo.gl/photos/DgUEdVsJiShfkmNK7так же при обновлении windows я выбрал не загружать последние обновления https://goo.gl/photos/ecSp9xUQDiBCzehc7 | Добавлено спустя 37 секунд: yuriko1158 писал(а):  | обновление не может восстановить поврежденный реестр |
обновление про какое я говорил, может и не только реестр |
|
|
 |
Saltovka68
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 98.504
Раздал: 3.433 TB
100%
|
sifa писал(а):  | без переустановки ОС |
Я заходил несколько часов назад дискусия начиналась, зашёл сейчас а она всё идёт, Вы бы за это время уже бы переустановили систему и забыли всё, а так это начинает напоминать вот это с 41 минуты посмотрите. |
|
|
 |
trentemoller
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 4.819
100%
|
sifa Или же сделай откат системы, до того момента как обновил,как вариант. Или же зайди через загрузочную флешку или диск в Восстановление системы, и попробуй восстановить систему. |
|
|
 |
Rany
DJ Настроения
Модератор
Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 4.796
Раздал: 4.651 TB
100%
|
А что у вас с антивирусом/фаирволом? Судя по видео, там Касперский, верно? Можете ли вы узнать путь к файлам, которые забивают вашу память больше всего? Кстати, музыка на видео из knights and merchants) |
|
|
 |
sifa ®
Uploader 300+
100%
|
Уважаемые форумчане, если бы переустановка ОС был вариант, я бы сюда не обратился... Откат системы тоже не вариант, это началось так давно, что уже и не вспомню, просто всегда было лень разбираться  Rany писал(а):  | Касперский, верно? |
верно Rany писал(а):  | Можете ли вы узнать путь к файлам, которые забивают вашу память больше всего? |
видео смотрели? там все, что можно увидеть или сделать, т.е. ничего))) если бы я хотя бы мог узнать источник, я бы решил проблему. я как раз за этим обратился, найти источник/проблему... Rany писал(а):  | knights and merchants) |
в точку Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:неужели тут все правда думают, что откат системы или восстановление может повлиять а переустановка ОС путем обновления нет? переустановка ОС путем обновления, это даже лучше/мощнее инструмент чем какой-то откат Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:https://goo.gl/photos/PABzsabXwN18x3Zi7я предпочитаю второй вариант |
|
|
 |
Rany
DJ Настроения
Модератор
100%
|
sifa писал(а):  | видео смотрели? там все, что можно увидеть или сделать, т.е. ничего))) если бы я хотя бы мог узнать источник, я бы решил проблему. я как раз за этим обратился, найти источник/проблему... |
В видео я не видел, откуда стартуют те файлы. Некоторые вирусы маскируются под "хорошие" системные файлы и забивают систему. Узнать, где находится исполняемый файл, не так сложно. А если знаете, где он находится, то можете его и временно переименовать, скажем, для проверки. |
|
|
 |
sifa ®
Uploader 300+
100%
|
Rany без проблем, скажите мои действия? имеем: память утекает ( через пару недель безперебойной работы пропадает больше гига ) диспетчер приложений не показывает куда монитор ресурсов не показывает куда в rammap видно тонну процессов по 4 кб в основном с именем SearchFilterHo что мне делать? |
|
|
 |
Rany
DJ Настроения
Модератор
100%
|
sifa найдите, где находится файл SearchFilterHo и переименуйте его, чтобы запуск был невозможен. Также делайте со всеми проблемыми файлами. Стоит напомнить, что службу индексирования можно отключить на уровне локального диска (прямо в свойствах) или в целом в сервисах. |
|
|
 |
sifa ®
Uploader 300+
100%
|
Rany писал(а):  | Стоит напомнить |
я сделал и так и так Rany писал(а):  | найдите, где находится файл SearchFilterHo |
через поиск?) |
|
|
 |
Rany
DJ Настроения
Модератор
100%
|
sifa Вы же скачали менеджер процессов. Там должна быть возможность просмотра более детальной информации по отдельно взятому процессу. |
|
|
 |
sifa ®
Uploader 300+
100%
|
Rany в том то и дело что нет. я только в нем увидел кучу процессов, но там даже свойства не посмотреть, попробуйте сами https://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/rammap.aspxДобавлено спустя 8 минут 16 секунд:сделал поиск через проводник во всем компьютере по слову SearchFilterHo , нашлись только SearchFilterHost |
|
|
 |
Rany
DJ Настроения
Модератор
100%
|
sifaесть масса всевозможных менеджеров процессов, вот вам один из них. |
|
|
 |
sifa ®
Uploader 300+
100%
|
Rany отлично, благодарю, опробую когда замечу проблему, на данный момент ее нет так как перезагрузил винду |
|
|
 |
Rany
DJ Настроения
Модератор
100%
|
SearchFilterHost - это было логично  Я просто не стал вас исправлять. Если у вас несколько локальных дисков, можете попробовать отключить каждый из них отдельно в свойствах, пока (возможно) не найдёте тот, что делает проблемы. |
|
|
 |
sifa ®
Uploader 300+
100%
|
Rany отключение локальных дисков? а при чем тут это?
Добавлено спустя 56 секунд:
кстати на счет дисков, недавно приобрел ссд и перекинул на него винду, так что диск менялся, на проблему с памятью никак не повлияло |
|
|
 |
|
|