Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 244 349

CERN открывает доступ к 300 Тб данных, собранных на Большом Адронном Коллайдере

Страницы:   Пред.  1, 2 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> DailyTechInfo
Автор Сообщение
Daily.Tech.Info ®
Стаж: 15 лет 7 мес.
100%
ukraine.gif

Позавчера Европейская организация ядерных исследований CERN выложила в открытый доступ через Интернет около 300 терабайт научных данных, собранных во время проведения экспериментов на Большом Адронном Коллайдере. В этот набор данных входит около 100 терабайт данных, собранных во время столкновений лучей протонов на энергии 7 ТэВ, которые были собраны датчиками эксперимента CMS в 2011 году. Вторая часть данных - это данные, собранные на коллайдере с момента его пуска после модернизации в 2014 году. И доступ к этим данным может получить каждый желающий при помощи интернет-портала CERN Open Data Portal.

Читать полностью на DailyTechInfo.Org » CERN открывает доступ к 300 Тб данных, собранных на Большом Адронном Коллайдере
kshnkvn
Стаж: 10 лет 2 мес.
Ratio: 5.978
Раздал: 2.908 TB
100%
krevedko.png
starik_pilot писал(а): Перейти к сообщению
А выложить слабо?

не у каждого есть лишние 300тб места. да и зачем, если все можно скачать на сайте.
alex890535

Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 9.63
79.89%
nnm-club.gif
Оооо, спасибо за такую новость! Народ, там ссылка http://opendata.cern.ch/ Я, будет время, обязательно там покопаюсь, там есть какое-то обучение анализу Всем в закладки!))))
Надо устанавливать VirtualBox, какую-нибудь ubuntu, в неё среду исполнения и настраивать командами от рута, которая и будет коннектиться к данным. У кого стоит линуха, наверно, пункт с виртуалкой пропускают.
Кто хочет оставаться в каменном веке, удачи, пишите что хотите, сейчас очень популярное мнение, что надо сидеть как воробей и чирикать изо всех сил, пока к вам не приедут и у вас будет еще куча поводов исчирикать все и вся. Это сарказм, поэтому в спойлер)))))
Гугл перевод некоторых подробностей о CMS Open Data доступны в том же формате, что и при анализе с помощью CMS физиков. СМ-специфические рамки анализ необходим, и он предоставляется как образ виртуальной машины с окружающей средой анализа CMS. Данные могут быть доступны непосредственно через образ VM. Основная информация о содержании данных содержится вО CMS и вО CMS Физика объектов . Исходные данные находятся в первичных наборов данных , т.е. не выбрано ни идентификационные критерии не применялись ( за исключением спускового решения), и они должны быть применены на следующей стадии анализа. Выпуск данных 2011 включает в себя имитацию Монте - Карло наборов данных, но не смоделированные наборы данных не предназначены для выпуска 2010 года.
SaneG_2
Только чтение
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 79.278
100%
бред сивой кобылы этот поиск бозона хиггса, есть только эфирное пространство, а все остальное это его производные... а весь этот коллайдер замутили чтобы ученым зарплаты кушать несколько лет и ездить на феррарях и ламборгинях... да и после отчитаться о том что бюджет схаван целиком и работа проделана, только вот вопрос , "зачем?". поэтому новость про эти петабайты и террабайты данных вообще ниочем, будут сидеть жечь мегаватт-часы на просчет пустопорожней теории и догадки не менее пустого эксперимента по разводу лохов на бюджет.
belfegor
Только чтение
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 2.841
100%
andrenik61 писал(а): Перейти к сообщению
Это чистый ПИАР.. мол мы Ваши денюшки правильно потратили...

Друзья

Странно, думал этот комментарий первым будет.
kkaetsyta
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 4.012
12.54%
netherlands.gif
kibalchysh писал(а): Перейти к сообщению
И так ясно, что ответ 42.

Согласен! Это самый главный ответ! на Самый главный вопрос жизни! "42" :D
777TanK777
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 4.176
55.66%
Цитата:
И доступ к этим данным может получить каждый желающий при помощи интернет-портала CERN Open Data Portal.

Error 404 (URL not found).
И тут меня осенило, что я выбыл из желающих)
А потом зашёл на первоисточник и во 2-й раз убедился, что мне такой объём на 1 гиг ну ни как не ужать (ведь жалко даже 1 тб, а тут аж все 300).
4ipcet
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 1200.376
Раздал: 127.2 TB
100%
roody.gif
ArkadyKiller писал(а): Перейти к сообщению
lexa1980 писал(а): Перейти к сообщению
сложно представить для чего это нужно не ученым физикам.
вся эта задумка для создания машины времени

Оказывается не один я об этом же подумал =)
tihonov1109
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 142.724
100%
ukraine.gif
А я думал что у меня жирный компьютер.
http://joxi.ru/MAjG9vfvGnJQre

Пичалька, теперь придется докупать винты. И наверное таки отдам свою почку, если хватит конечно. :смех:
enjoy69
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 1582.897
Раздал: 11.92 TB
100%
ukraine.gif
tihonov1109 писал(а): Перейти к сообщению
А я думал что у меня жирный компьютер.
http://joxi.ru/MAjG9vfvGnJQre

Пичалька, теперь придется докупать винты. И наверное таки отдам свою почку, если хватит конечно. :смех:

Уважаемый, не нужно почку продавать. Получив 300 Тб хлама, боюсь что Вы сильно разочаруетесь, т.к. разжевать этот "опытный материал" не получится, а почку уже не вернёшь! :D

Страницы:   Пред.  1, 2
Страница 2 из 2