| Автор |
Сообщение |
sk_n ®
Стаж: 10 лет 2 мес.
Ratio: 1.221
27.91%
|
Привет всем. Очень прошу помощи-уже третий день мучаюсь с тем что не могу установить систему.
Вставляю автозагрузочную флешку (причём с неё уже ставила Винду на этот же комп), при загрузке компьютера захожу в биос и у меня есть выбор что запускать: "1-жесткий диск, 2- jet transcend 8Гб, и 3 - UEFI: jet transcend 8Гб".
При выборе jet transcend 8Гб дохожу до выбора диска на который ставить систему, нажимаю "далее" (причём хоть создаю диск С, хоть жму на нерезмеченное пространство) - выдаёт ошибку "Программе установки не удалось создать новый или найти существующий системный раздел".
Перезагружаю компьютер, выбираю UEFI: jet transcend 8Гб , дохожу до выбора диска на который ставить систему, нажать "далее" я не могу - выдаёт ошибку " Установка windows на данный диск невозможна, так как на выбранном диске находится таблица MBR-разделов. В системах EFI Windows можно установить только на GPT-диск."
Что мне делать? умоляю помогите! |
|
|
 |
Dennim
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 2.398
100%
|
Kalex Глупые советы у вас я все изложил по делу и опыту не знаете что сказать по советовать промолчите не нужно разводить флуд |
|
|
 |
sk_n ®
27.91%
|
буду сегодня снова внимательно "курить биос" как тут выразились )
Добавлено спустя 4 часа 30 минут 44 секунды:
вот что у меня в boot
Добавлено спустя 36 секунд:
что не так?
Добавлено спустя 51 минуту 53 секунды:
|
|
|
 |
sk_n ®
27.91%
|
WilsonOscar писал(а):  | Преобразуй ЖД в GPT .... и коли у тебя вин 10 x64 то посмотри установочная флешка должна быть Fat и правильно настрой биос !! и скажи как у тебя выглядит биос .. старый ?? синего цвета с возможностью управлять только клавиатурой или сама UEFI где можно мышкой тыкать ?? |
Здравствуйте, у Вас есть какие-то мысли касательно настроек биоса - что можно изменить?
|
|
|
 |
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 260.696
100%
|
sk_n писал(а):  | перешерстила все картинки в гугле, оказывается, у меня в биосе не хватает этих двух параметров |
sk_n писал(а):  | p8p67 asus | Не исключено что могли быть обновления прошивки BIOS, устраняющие какие-то недоразумения и ошибки в настройках со стороны ASUS и добавляющие новый функционал. Уточняйте модель и ревизию Вашей материнской платы (вспоминайте что покупали, ищите надпись на коробке или на самой материнской плате), P8P67, или P8P67 (REV 3.1), и если у Вас прошивка не из актуальных, то попробуйте найти и при необходимости (читайте историю изменений в прошивках) обновить прошивку BIOS до более актуальной. Если Вы указали только серию модельного ряда этих материнских плат, то выясните точно какая модель (и ревизия), возможно это и P8P67 PRO, P8P67 DELUXE, и что там ещё было..., отталкивайтесь исходя из этого для закачки правильного файла прошивки и обновления с сайта техподдержки ASUS.
Не критично, не влияет на Вашу проблему, но перед установкой новой ОС рекомендую это изменить на AHCI.
1) Вам проще все же найти в настройках BIOS и включить загрузку Legasy Only, т.к. сейчас у Вас структура разделов с MBR, и отключить Secure Boot, это позволит продолжить и завершить установку системы.
2) Или, не меняя эту настройку BIOS, придется переразметить HDD, в этом диалоговом окне программы установки удалить все разделы и создать новые, при этом программа установки должна автоматически создать необходимую структуру разделов уже с разметкой GPT для ПК с UEFI, что позволит Вам дальше продолжить установку. Если Вы желаете разбить диск на раздел для операционной системы и отдельный раздел для прочих файлов, то при разметке для начала укажите необходимый размер системного раздела в МБ, затем там же можно будет добавить ещё один для прочих файлов. Но обязательно учтите, что при таком способе переразметки Вы потеряете все Ваши файлы на HDD, значит если на всем HDD есть что-то нужное Вам, то предварительно следует создать их резервную копию на другом носителе, и лучше его отключить на время установки системы во избежание потенциальных проблем в будущем. В противном случае Вам придется использовать любое стороннее ПО для конвертирования разметки GPT в MBR без потери Ваших файлов на HDD (в любом случае при таких операциях некоторый риск ошибок и потери файлов есть всегда, поэтому резервную копию важных файлов все равно лучше сделать заранее, но если у Вас будет резервная копия всех важных Вам файлов, то зачем Вам использовать для этого стороннее ПО с потенциальными проблемами в будущем, если переразметку можно и рекомендуется делать штатными средствами из дистрибутива установщика Windows). |
|
|
 |
sk_n ®
27.91%
|
Kalex писал(а):  | sk_n писал(а):  | перешерстила все картинки в гугле, оказывается, у меня в биосе не хватает этих двух параметров |
sk_n писал(а):  | p8p67 asus | Не исключено что могли быть обновления прошивки BIOS, устраняющие какие-то недоразумения и ошибки в настройках со стороны ASUS и добавляющие новый функционал. Уточняйте модель и ревизию Вашей материнской платы (вспоминайте что покупали, ищите надпись на коробке или на самой материнской плате), P8P67, или P8P67 (REV 3.1), и если у Вас прошивка не из актуальных, то попробуйте найти и при необходимости (читайте историю изменений в прошивках) обновить прошивку BIOS до более актуальной. Если Вы указали только серию модельного ряда этих материнских плат, то выясните точно какая модель (и ревизия), возможно это и P8P67 PRO, P8P67 DELUXE, и что там ещё было..., отталкивайтесь исходя из этого для закачки правильного файла прошивки и обновления с сайта техподдержки ASUS.
Не критично, не влияет на Вашу проблему, но перед установкой новой ОС рекомендую это изменить на AHCI.
1) Вам проще все же найти в настройках BIOS и включить загрузку Legasy Only, т.к. сейчас у Вас структура разделов с MBR, и отключить Secure Boot, это позволит продолжить и завершить установку системы.
2) Или, не меняя эту настройку BIOS, придется переразметить HDD, в этом диалоговом окне программы установки удалить все разделы и создать новые, при этом программа установки должна автоматически создать необходимую структуру разделов уже с разметкой GPT для ПК с UEFI, что позволит Вам дальше продолжить установку. Если Вы желаете разбить диск на раздел для операционной системы и отдельный раздел для прочих файлов, то при разметке для начала укажите необходимый размер системного раздела в МБ, затем там же можно будет добавить ещё один для прочих файлов. Но обязательно учтите, что при таком способе переразметки Вы потеряете все Ваши файлы на HDD, значит если на всем HDD есть что-то нужное Вам, то предварительно следует создать их резервную копию на другом носителе, и лучше его отключить на время установки системы во избежание потенциальных проблем в будущем. В противном случае Вам придется использовать любое стороннее ПО для конвертирования разметки GPT в MBR без потери Ваших файлов на HDD (в любом случае при таких операциях некоторый риск ошибок и потери файлов есть всегда, поэтому резервную копию важных файлов все равно лучше сделать заранее, но если у Вас будет резервная копия всех важных Вам файлов, то зачем Вам использовать для этого стороннее ПО с потенциальными проблемами в будущем, если переразметку можно и рекомендуется делать штатными средствами из дистрибутива установщика Windows). |
спасибо за Ваш ответ. У моего биоса самая последняя прошивка, так что тут ничего не сделаю. Можно как-то через консоль отключить Secure Boot и включить Legasy Only? ил это только в биосе возможно сделать? |
|
|
 |
WilsonOscar
Только чтение
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 8.485
0.52%
|
ставь х32 битную систему она спокойно встанет на MBR . 4 дня ..неужели не надоело..если не хватает знаний и навыков не стоит изобретать велосипед .. лично ставил вин 10 х64 на такой ущербный EFI да и мать была убогий огрызок относительно вашей тоже асус .. все без проблем !все что можно сделать вам написали только выбирайте !! Добавлено спустя 12 минут 45 секунд: sk_n писал(а):  | Можно как-то через консоль отключить Secure Boot и включить Legasy Only? ил это только в биосе возможно сделать?
|
только там ... ищите возможно называется это по другому ... если есть 2 комп и интернет на нем ..то попунктно вбивайте термины из биоса и читайте про них ! |
|
|
 |
sk_n ®
27.91%
|
|
 |
|
|