Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 258 621

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Помогите чайнику поставить Win 10

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Софт и все вокруг -> ОС Windows - обсуждение
Автор Сообщение
sk_n ®
Стаж: 10 лет
Ratio: 1.221
27.91%
ukraine.gif
Привет всем. Очень прошу помощи-уже третий день мучаюсь с тем что не могу установить систему.

Вставляю автозагрузочную флешку (причём с неё уже ставила Винду на этот же комп),
при загрузке компьютера захожу в биос и у меня есть выбор что запускать:
"1-жесткий диск, 2- jet transcend 8Гб, и 3 - UEFI: jet transcend 8Гб".

При выборе jet transcend 8Гб дохожу до выбора диска на который ставить систему, нажимаю "далее" (причём хоть создаю диск С, хоть жму на нерезмеченное пространство) - выдаёт ошибку
"Программе установки не удалось создать новый или найти существующий системный раздел".

Перезагружаю компьютер, выбираю UEFI: jet transcend 8Гб , дохожу до выбора диска на который ставить систему, нажать "далее" я не могу - выдаёт ошибку " Установка windows на данный диск невозможна, так как на выбранном диске находится таблица MBR-разделов. В системах EFI Windows можно установить только на GPT-диск."

Что мне делать? умоляю помогите!
WilsonOscar
Только чтение
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 8.403
0.53%
Преобразуй ЖД в GPT .... и коли у тебя вин 10 x64 то посмотри установочная флешка должна быть Fat и правильно настрой биос !!

и скажи как у тебя выглядит биос .. старый ?? синего цвета с возможностью управлять только клавиатурой или сама UEFI где можно мышкой тыкать ??
sk_n ®
27.91%
ukraine.gif
WilsonOscar писал(а): Перейти к сообщению
Преобразуй ЖД в GPT .... и коли у тебя вин 10 x64 то посмотри установочная флешка должна быть Fat и правильно настрой биос !!

и скажи как у тебя выглядит биос .. старый ?? синего цвета с возможностью управлять только клавиатурой или сама UEFI где можно мышкой тыкать ??

новый биос BIOS UEFI

я так понимаю, если попробовать через консоль - то мне придется затирать все диски?

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:

[/quote].... и коли у тебя вин 10 x64 то посмотри установочная флешка должна быть Fat и правильно настрой биос !!

[/quote]

как именно мне нужно настроить биос? пробовала с другой флешки - семерку поставить - то же самое пишет в двух случаях (при загрузке с 1) флешки и 2) UEFI:флешки)
Lego_q
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 9.285
37.54%
russia.gif
Запиши Windows 10 на флешку с помощью Rufus , он хорошо записывает флешки под UEFI структуру
WilsonOscar
Только чтение
0.53%
вам в любом случае затирать весь диск ..потому что преобразование MBR в GPT не происходит на отбельном разделе а преобразует весь ЖД .... вам либо спец прога для преобразования без потери данных ... либо установка в обычном режиме следует загрузку выставлять на старый монер в режиме Legacy -если такой имеется ... курите свой биос внимательнее !!
sk_n ®
27.91%
ukraine.gif
вам в любом случае затирать весь диск ..потому что преобразование MBR в GPT не происходит на отбельном разделе а преобразует весь ЖД .... вам либо спец прога для преобразования без потери данных ... либо установка в обычном режиме следует загрузку выставлять на старый монер в режиме Legacy -если такой имеется ... курите свой биос внимательнее !!

дело в том, что я уже ставила с этой же флешки на этот же комп уже винду, в биосе что-то методом "тыка" нажала и загрузка пошла без потери данных и затирания дисков.
Вопрос"что я могла нажать?"
WilsonOscar
Только чтение
0.53%
попробуйте скинуть настройки биоса на дефолтные и попробуйте снова

Цитата:
в биосе что-то методом "тыка"

возможно вам повезет еще раз

и если можно то модель материнки в студию ... хоть поглядеть почитать ..может что более подробное удасться подсказать !!
Dennim
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 2.366
100%
ukraine.gif
sk_n
Добрый день!Нужно понять в каком формате жесткий диск если gpt преобразовать его в mbr вам поможет в этом акронис после чего я бы рекомендовал сделать полное форматирование Hddlevel format tool после всех манипуляций разбить жесткий с помощью акрониса. Системный 1 не разбивать а в режиме установки windows создадите и будет вам коректная установка windows любых версий.Да если у вас новый биос с uefi вам необходимо будет зайти в него оптимизировать настройки отключить secure boot (disable) в конце всех выше выполенных дествий нажать F10 и ентер Удачи
sk_n ®
27.91%
ukraine.gif
попробуйте скинуть настройки биоса на дефолтные и попробуйте снова

Цитата:
в биосе что-то методом "тыка"

возможно вам повезет еще раз

и если можно то модель материнки в студию ... хоть поглядеть почитать ..может что более подробное удасться подсказать !!

спасибо, сегодня попробую сбросить

p8p67 asus

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Dennim писал(а): Перейти к сообщению
sk_n
Добрый день!Нужно понять в каком формате жесткий диск если gpt преобразовать его в mbr вам поможет в этом акронис после чего я бы рекомендовал сделать полное форматирование Hddlevel format tool после всех манипуляций разбить жесткий с помощью акрониса. Системный 1 не разбивать а в режиме установки windows создадите и будет вам коректная установка windows любых версий.Да если у вас новый биос с uefi вам необходимо будет зайти в него оптимизировать настройки отключить secure boot (disable) в конце всех выше выполенных дествий нажать F10 и ентер Удачи

спасибо большое за подробный ответ! Скажите "сделать полное форматирование Hddlevel format tool" - как это делать? в акронисе ? при этом информация на остальных дисках не сохраниться?
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 260.679
100%
nnm-club.gif
Hddlevel format tool ... акрониса
Не надо советовать стороннее ПО тогда, когда что-то можно легко сделать штатными средствами, особенно давать вредные советы и тем более советы девушке.
sk_n писал(а): Перейти к сообщению
Ищите в настройках BIOS опции Secure Boot.
я уже ставила с этой же флешки на этот же комп уже винду, в биосе что-то методом "тыка" нажала и загрузка пошла без потери данных и затирания дисков
Нужно понимать как размечен диск
Цитата:
Master boot record (MBR) disks use the standard BIOS partition table. GUID partition table (GPT) disks use unified extensible firmware interface (UEFI). One advantage of GPT disks is that you can have more than four partitions on each disk. GPT is also required for disks larger than 2 terabytes.
https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/dn336946.aspx
Если сейчас MBR и менять это не желаете, то Secure Boot нужно отключить, используйте Legacy, или как там в Вашем случае это может называться...
WilsonOscar
Только чтение
0.53%
сделать полное форматирование Hddlevel format tool" - как это делать? при этом информация на остальных дисках не сохраниться?

после этой программы ни чего не сохраниться .. низкоуровневое форматирование все убивает в 0 без возможности восстановления.. и это не в акронисе .. это делается с WinPE

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Kalex

если выдает такую ошибку

Цитата:
" Установка windows на данный диск невозможна, так как на выбранном диске находится таблица MBR-разделов. В системах EFI Windows можно установить только на GPT-диск."

то жесткий диск у нее в MBR! ... с тобой согласен про Legacy уже ей советовал !!
mishanya___
Стаж: 14 лет
Ratio: 38.544
Раздал: 7.041 TB
100%
ussr.gif

выдаёт ошибку
"Программе установки не удалось создать новый или найти существующий системный раздел"
любопытное решение на примере семерки :D
sk_n ®
27.91%
ukraine.gif
Kalex писал(а): Перейти к сообщению
Hddlevel format tool ... акрониса
Не надо советовать стороннее ПО тогда, когда что-то можно легко сделать штатными средствами, особенно давать вредные советы и тем более советы девушке.
Ищите в настройках BIOS опции Secure Boot.
я уже ставила с этой же флешки на этот же комп уже винду, в биосе что-то методом "тыка" нажала и загрузка пошла без потери данных и затирания дисков
Нужно понимать как размечен диск
Цитата:
Master boot record (MBR) disks use the standard BIOS partition table. GUID partition table (GPT) disks use unified extensible firmware interface (UEFI). One advantage of GPT disks is that you can have more than four partitions on each disk. GPT is also required for disks larger than 2 terabytes.
https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/dn336946.aspx
Если сейчас MBR и менять это не желаете, то Secure Boot нужно отключить, используйте Legacy, или как там в Вашем случае это может называться...

спасибо Вам, буду пробовать!
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 260.679
100%
nnm-club.gif

Что-то вроде этого ищите в настройках, вспоминайте что меняли и решайте что нужно именно Вам.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:

Обратите также внимание на топик Инструкция: "Удаление предустановленной Windows 8/8.1"
Рассматривайте это не как руководство к немедленному действию, а как информацию, чтобы осознать и подумать. Всё зависит от нюансов у Вас и особенностей, Ваших потребностей, Вашей ситуации, что устанавливаете, какую редакцию Windows, легально ли приобретена или предустановлена, будут ли устанавливаться и эксплуатироваться рядом также и другие системы и какие с какими их особенностями, с чего ещё и как часто планируете загружаться без перенастроек, и т.д. и т.д.
sk_n ®
27.91%
ukraine.gif
Kalex писал(а): Перейти к сообщению
Что-то вроде этого ищите в настройках, вспоминайте что меняли и решайте что нужно именно Вам.

перешерстила все картинки в гугле, оказывается, у меня в биосе не хватает этих двух параметров
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Софт и все вокруг -> ОС Windows - обсуждение Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2