Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 266 471

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Чуда не произошло — Совет Федерации одобрил закон о тотальной слежке

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 8 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
Совет Федерации на заседании в среду, 29 июня, одобрил пакет антитеррористических законов, которые были разработаны председателем думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой и главой комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктором Озеровым. Перед одобрением поправок состоялось их обсуждение.

Соавтор поправок Виктор Озеров представил подготовленные, по его словам, «федеральными органами исполнительной власти» оценки затрат сотовых операторов на исполнение требований этих поправок. По его словам, на хранение информации в течение 183 дней «по Московскому региону» операторам понадобится 42,2 млрд руб. Речь идет о 11 млн пользователях, обслуживаемых четырьмя операторами в этом регионе, сказал Озеров (по данным AC&M Consulting, в Московском регионе сотовые операторы обслуживают по итогам I квартала 2016 г. почти 43 млн sim-карт).

Cенатор от Оренбургской области Пожитков считает исполнение закона сотовыми операторами «утопией», так как для этого нет подходящего оборудования. Он также отметил, что вопрос отслеживания касается не только сотовых операторов, но и других компаний, оказывающих услуги связи. Против закона выступила и член Совета Федерации Ольга Тимофеева: «Как профессионал в этой отрасли хочу сказать, что у нас нет ни технологий, ни средств, чтобы его реализовывать». Сенатор Николай Кондратенко отметил, что все оборудование, которое операторам необходимо будет установить для исполнения закона, выпускается не в России. Многое — в США. По его мнению, это не может гарантировать безопасность хранения. Такое же мнение высказал Аркадий Чернецкий, член Совета Федерации от Свердловской области.

Источник

Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 5.199
0%
renault2c
Типичный пример комментария, понятия не имеющего о жизни в РФ, и уж точно не проживающего в РФ.
Dragonblood
Uploader 666+

Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 325.661
Раздал: 1.0311 PB
100%
russia.gif
KrinuxiliS писал(а): Перейти к сообщению
Ни разу не видел, чтобы хоть какие-то действия предлагались

А что мы можем предпринять? Могу предложить поменьше болтать по телефону, а чаще общаться в реале с друзьями.
trunk_85
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 2.216
Раздал: 4.692 TB
21.4%
nnm-club.gif
Ладно вам,не нойте.
в сшп этот закон действует уже давным давно, и у них принят закон, что полиция имеет право вломиться в дом к любому человеку и арестовать его за подозрение в терроризме.
за торренты штрафуют на сотни тысяч, за мр3 в тюрьму сажают, безнаказанно детей расстреливают,
а вы тут разнылись из-за того, что ваши звонки записывать будут.
Чего вам бояться, что вы так затрусились?
vicespeed
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 13.451
100%
они явно фильмов про 007 обсмотрелись.
им бы глянуть для начала, какая нагрузка у операторов на сеть. Это сколько глаз и ушей нужно, чтобы найти в таком потоке информации злодея.

Просто, нам внушают потихоньку, что за нами следят, нас прослушивают, читают нашу переписку, листают наши фоточки, слушают нашу музычку.. Бред, не надо на это вестись.
Иначе следующий шаг, со стороны Большого Брата будет "Я НАКАЖУ КАЖДОГО ЗА ПЛОХИЕ МЫСЛИ"
tishin
Покровитель талантов

Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 170.003
Раздал: 96.05 TB
100%
Есть небольшая надежда что президент не подпишет в таком виде.
TroILComandor
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 3.452
100%
ussr.gif
Плодородная почва для всей либерастии мира.

Upd. А еще мне нравится, как некоторые считают себя избранными, полагая, что их будут прослушивать. И уже предлагают всякие противодействия, типа аудиокниг, песен и т.д. :мегашок:
Мания величия однако.
premium12
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 20.426
100%
Те кто выбирает между свободой и необходимостью-не поимеют ни того, ни другого
AniDuber

Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 26.247
4.16%
Меня больше интересует, что они будут делать с петабайтати зашифрованного трафика. С похождением блокировок, многие перешли на vpn, трекеры и многие форумы стали шифровать траифик. Получается среди незашифрованного трафика будет уйма информации не поддающейся расшифровке, или же на дешифровку потребуются миллиарды, т.к. правительство само заставило народ уйти в подполье.

По сути, ограничивая человека в свободе, ты даёшь ему возможность обучаться и искать методы её обхода. Замкнутый круг без результатов.

Итог: раковая опухоль гос. думы добралась до совета федераций. Дальше - гибель правящего организма.
Wesh_00
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 77.338
Раздал: 59.92 TB
100%
russia.gif
я конечно не специалист в этом , но как они собрались прослушивать 11 миллионов человек ?- какието люди будут сидеть и слушать? или будут записывать разговор если в нем какая то фраза типа - бомба , алах акбар, цп в лс?тогда что мешает террористам шифроваться, меняя слова? Что то мне кажется что там на верху сидят не очень в этом компитентные люди , бросаются лозунгами типа - мы будем прослушивать людей, мы взломаем тор, запретим торрент , а те к кому они потом обращаются что бы это реализовать ничего им не говорят просто потому что им дадут деньги на реализацию , а так как это невозможно - можно создать вид работы , переустановить виндус на глазах этой верхушки и всячески притворяться хакерами
ZorDonick
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 1.722
100%
russia.gif
А оборудование будем покупать у амерекосов, и наши деньги будут поднимать бюджет америки. а сами останимся с носом.
necromanc
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 14.046
100%
krevedko.png
TroILComandor писал(а): Перейти к сообщению
Плодородная почва для всей либерастии мира.

Upd. А еще мне нравится, как некоторые считают себя избранными, полагая, что их будут прослушивать. И уже предлагают всякие противодействия, типа аудиокниг, песен и т.д. :мегашок:
Мания величия однако.

но кто вам сказал что этот закон последний?
Red-White 77
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 98.498
100%
ussr.gif
AniDuber писал(а): Перейти к сообщению
Меня больше интересует, что они будут делать с петабайтати зашифрованного трафика.

Нечего с ними делать. Через 6 месяцев потрут и заполнят это место новой зашифрованной лабудой =) Круговорот лабуды в природе :D
Мне вот интересно, эту инфу бэкапить будут? :лол:

Ratio: 3.452
100%
ussr.gif
necromanc писал(а): Перейти к сообщению

но кто вам сказал что этот закон последний?

А я и не сомневаюсь, что будут еще. Порядок нужно наводить. Все давно знают, что все эти интернеты - одно большое болото. А если коснуться всех других сфер... То работы по законотворчеству хватит еще не на один десяток лет.
Люди у нас в стране понимают только когда им отвесишь как следует, по-хорошему понимать у нас никто не приучен. Это известно уже давно. Поэтому власти будут балансировать между драконовскими мерами и пряником. Что вполне закономерно.
И также давно всем известно, что где порядок - там и суровые законы. Где законы мягкие и дырявые - хаос и анархия.
Nikolka00
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 0.97
2.03%
приняли, им же хуже, они же там сидят не на веки, отойдут и слежка за ними будет намного интереснее чем за вами, рядовыми людьми

наше правительство недалекое, мозгов совсем нет
dejv1
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 16.299
77.85%
недоработано. где обязательная установка ip-камер в каждой квартире, или хотя бы обязательные платежи как комуслуги на установку этих камер в будущем? полумеры какие-то.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 2 из 8