Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 244 603

запись DVD Video на диск

Страницы:   Пред.  1, 2 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Видео -> ТехПомощь по Видео
Автор Сообщение
voveiko ®
Покровитель талантов
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 25.687
100%
russia.gif
Скачал на днях "Адмирал" dvd-9 качества, хочу записать на диск. Вопрос какой программой это можно сделать и как делить файлы пополам фильм 7 гигов весит, а на болванку только 4 гига помещается.
Perepiz
Почетный Купидон
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 33.77
100%
wild_hogs.gif
senyam писал(а):
я бы всё-таки порекомендовал "минусы" (причём не -RW, а -R), как полностью совместимые со стандартом (метки секторов и длина волны луча лазера), поэтому гарантированно читающиеся на любом аппарате независимо от даты его изготовления.

А может быть у меня на железяке не читает именно из-за того, что DVD+R DL? Еще и дата изготовления Panas'a, как Вы заметили, очень давняя???
valent
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 2.191
100%
ukraine.gif
senyam писал(а):

У "плюсов" лучшая скоростная формула (сильно ли критично? всё равно никто на максимальной скорости не пишет), но под DVD-Video я бы всё-таки порекомендовал "минусы" (причём не -RW, а -R), как полностью совместимые со стандартом (метки секторов и длина волны луча лазера), поэтому гарантированно читающиеся на любом аппарате независимо от даты его изготовления. Установка на "плюсе" режима записи бучного типа ("Book Type") "DVD-ROM" положение улучшает, но не обеспечивает полной совместимости.
А вот что бы порекомендовал брать, так это болванки одного из изготовителей: Verbatim, TDK. Последний год Philips тоже стал делать довольно неплохие болванки.

Со стандартом минусовки, может и совместимы, да вот не все плееры (особенно старые) читали стандарт.
Как в том старом анекдоте:" Бьют не по паспорту - бьют по морде" :D
black4x
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 4.146
100%
russia.gif
Kalex писал(а):
Verbatim - берите только их (именно их, а не чтобы это на коробке написано было :D , media id начинаются с MKM)

TY, TYG,TH, MCC, CMC... - эти уже не в счёт? Почему только МКМ? Вербатим не на одной фабрике диски штампует: Индия, Тайвань, Япония...
А насчёт плюсов - лично я читал о плюсах и минусах, дык у плюсов другой химический слой, из-за чего для его прожига требуется бОльшая можность, следовательно лазер быстрее дохнет, но и хранится этот слой дольше чем на минусах... насколько это всё критично - незнаю...
Kalex
Администратор
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 128.322
100%
nnm-club.gif
black4x писал(а):
TY, TYG,TH, MCC, CMC... - эти уже не в счёт?

тут уж как повезет, можно и на левую записать очень удачно и хорошо, а можно и на хорошую записать плохо, плюс свои коррективы вносит совместимость привода с болванками разными.
экспериментируйте, если оно Вас устраивает, если всё получается хорошо - берите то, что лучше в Вашем случае.
плюсы.. минусы... а коррекции ошибок кто-то задумывался? это я о плюсе в сторону плюсов.
и вообще, забудьте всё что было мной сказано, ориентируйтесь на свои предпочтения, любые рекомендации в чём либо - дело весьма неблагодарное.

Ratio: 4.146
100%
russia.gif
Kalex MCC и TY - это не левак, а одни из лучших. Тайвань и тем более Япония.
А при чём тут коррекция ошибок?

Всё на самом деле и легко и сложно. Да, параметров масса влияет, но ведь есть "рекоммендации лучших собаководов" : на хоботе целая ветка:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=31:23869
по выбору болванок.
Я для себя давно попробовал и решил - важные данные пишу на тайваньские вербатим +
а киношки на Плеомакс - достаточно неплохо пишутся и подешевле Вербатимов.
Только вот с двухслойками пока ни разу не сталкивался, стараляся их избегать... а придётся... :(
Kalex
Администратор
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 128.322
100%
nnm-club.gif
black4x писал(а):
А при чём тут коррекция ошибок?

отставить коррекцию, забудьте о ней, мотивировать мне сейчас нечем, искать инфу некогда, только помнится что-то такое смутно да личный опыт подсказывает (привычка есть такая вредная у меня - тестирую каждую записанную болванку на наличие и кол-во ошибок и сравниваю разные болванки, особенно перед покупкой относительно большого кол-ва).
DVD--R DL, только что вычитал, вроде как не позволяют выставлять точку перехода между слоями, имеют только фиксированную точку перехода, этого достаточно чтобы плюнуть на них?
если для DVD+/-R быбор производителя не так критичен, особенно при записи на низких скоростях, то для DL качество болванки - критичный параметр, это довольно важно, хотя бы потому, что стоимость единицы объёма на них значительно выше чем на SL, деньги ведь неохота выбрасывать на ветер, как и неохота через короткий промежуток времени получить нечитаемый, или с возросшим кол-вом ошибок, диск.

Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 225.184
100%
russia.gif
Спаибо всем за этот топик и осоьенно Kalex и aleck13 за ссылки и объясения, все прочитав и скачав прогу, все получилось без проблем. Так же спасибо авторам этого форума.
linda28
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 4.688
100%
ukraine.gif
не могу понять что за канитель пишу двд а в авто проигроватиле видео тс не идет
alfred68
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 0.922
45.08%
russia.gif
Молчаливо ознакомился с темой.Вот теперь хочу ответить
Всем кто помогал,отвечал большое спасибо!!!
Так как столкнулся с подобными проблемами. :да:
Ещё раз респект и уважуха!!!
chkmatulla
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 4.06
0%
Лучше поздно, чем никогда...
...как полностью совместимые со стандартом (метки секторов и длина волны луча лазера) это из области словоблудия.
А писать нужно только на плюсах. На них результат всегда успешный. Чего нельзя сказать про минусы.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Видео -> ТехПомощь по Видео Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2
Страница 2 из 2