| Автор |
Сообщение |
piranya2 ®
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 37.071
100%
|
Доброго всем вечера. Уважаемая администрация, есть предложение. Подметил я тут давеча, что классика на трекере пользуется, прямо скажем, весьма ограниченным спросом. Да и сида не всегда найти можно на таких раздачах. Вот и переезжают они, бедные, в архив, где и доживают свои дни. А ведь это классика! А не всякие бэтманы-браты-2... Вот и предлагаю я: а) всем раздачам в разделе "классика" давать на первые, скажем, 2 недели золото (или серебро, или 3 недели золото, потом на постоянной основе серебро) б) неким образом стимулировать при помощи ратио раздающих (НЕ релизеров - они и так свой бонус/награды получают. например коэффициент 1.5 на отдачу сделать.
Таким образом подобные фильмы будет некоторым образом "выгодно" не стирать как можно дольше. То есть - неплохая возможность поднять пошатнувшийся ратио. Плюс, гипотетически, "просветительская" функция паровозом будет - если такой фильм лежит на харде достаточно долгое время, велика возможность, что скачавший не просто его скачает с целью поднятия рейтинга, но и посмотрит... Ну и наконец человек не будет мучительно выбирать, что же скачать из доступного с его рейтингом - черепашек ниндзя для ребенка или классику для души/самообразования.
Жду критику/аплодисменты. |
|
|
 |
Alx
Ясновидящий телепат
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 28.523
100%
|
| piranya2 писал(а): | Или модераторы и так не дремлют? |
Раздача в любом случае проверяется...:] и ещё момент, по поводу первоначального варианта - висеть на раздаче, где всегда дается +50% бонуса, но при этом месяцами надо ждать сида (или пусть неделями, или даже днями) - это опять же не резон, проще скачать новинку и раздавать её, за более короткое время даже без бонусов ратио набежит быстрее... это я к тому, что даже ради таких бонусов набирать ратио на классике будет не выгодно... |
_________________ It is nice to be important, but it is more important to be nice!
FAQ |
|
 |
Зверёныш
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 1298.421
Раздал: 101.7 TB
100%
|
Alx Не все в новинках могут быстро набрать ратио - только у кого канальчик с Енисей... у кого речушка, что переплюнуть можно - пока 100 метров раздадут - ширококанальщики уже всем желающим по 10-20 гигов втюхают. Вот как раз на редких раздачах, где всего 1-2 сида - и удобно становится рейтинг набирать, да к тому же, ещё и бонус...
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Я сейчас стараюсь следить и уходить с раздач, где больше 5-6 раздающих. Даже на таких тяжелых, как HD - помогать считаю излишним - пусть другие раздают. Не то что удаляю из торрента, просто ставлю на СТОП. Время от времени иногда включаю для проверки количества сидов. |
_________________ Не жалей о прошлом, не бойся грядущего, цени настоящее.
Кто хочет - находит возможности. Кто не хочет - находит оправдания.
|
|
 |
piranya2 ®
100%
|
Зверёнышсогласен. Alx | Цитата: | но при этом месяцами надо ждать сида |
пира Вы имели в виду, должно быть... а по теме - фишка именно в комплексе мер. про новинки - Зверёныш верно все описал. И даже если там золото, то при том количестве сидов, что там есть, шансов даже на единицу выйти - не так много. Я думаю, тут канал от мегабита нужен. и то - по оптимистичным прикидкам. А вот если есть золото (т.е. ратио при скачивании не уменьшилось), да плюс ты получаешь 50% бонуса ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от количества одновременно с тобой раздающих- тут шансов поднться в рейтинге на порядок больше. |
|
|
 |
deathdemon
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 24.43
100%
|
Зверёныш + миллион. Я постоянно оставляю активными те раздачи, на которых я единственный сидер. А те, на которых сидеров больше 4, останавливаю. Канал все равно постоянно забит на 100%, а раздач, которые можно скачать, получается больше. |
|
|
 |
piranya2 ®
100%
|
И, кстати, еще как вариант: запустите акцию - что-нибудь типа "месяц классики на no-name". Мессагу покрупнее на главной и ВСЮ классику в золото. Всю, под чистую. Вот и будет "экспериментос", можно будет по истечении судить как такие меры способны популяризировать классику. |
|
|
 |
VirusBIN
Сталкер
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 53.638
100%
|
| piranya2 писал(а): | запустите акцию - что-нибудь типа "месяц классики на no-name" |
Приглашаю на неделю рок-музыки в ДВД-Аудио: две страницы золота - как вам? http://www.nnmclub.to/forum/viewforum.php?f=313Добавлено спустя 39 секунд:ЗЫ: это тоже в основном классика! |
|
|
 |
Nacida
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 27.876
100%
|
В общем-то никак. Рок-музыку на трекере любят далеко не все, но золото именно ей дают чаще всего... |
|
|
 |
piranya2 ®
100%
|
VirusBINзаскочу на огонек. пополнить фонотеку  |
|
|
 |
VirusBIN
Сталкер
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 53.638
100%
|
Nacida Ээм, надо почаще к нам заглядывать! Это уже не первая неделя золота! |
|
|
 |
iNferNo[rd]
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 6.684
Раздал: 3.005 TB
100%
|
С классикой (как и любой не сильно популярной раздачей) ситуация такая: у тех, кто здесь давно и кому она нужна - она уже есть. А новичков - мало. Золото не поможет её поддержать - качать немому, даже на золоте. У старых то всё есть. У меня есть много старых хороших фильмов, которых здесь нет - но выкладывать смысла я не вижу - моего рейтинга хватит, при текущей скорости появления релизов, на год. |
|
|
 |
Nacida
100%
|
iNferNo[rd] Полностью согласна. Люди ведь сюда приходят за тем, что им интересно, и качают именно это вне зависимости от цвета раздачи. Те, кто на трекере полгода и больше, давно скачали все интересное для себя, их присвоение "золота" врял ли заинтересует, если раздел не интересен сам по себе. Те, кто пришел позже, возможно скачают по паре фильмов, не больше. Чтобы поддерживать старые раздачи нужны новые люди, простое присвоение золота трекер не спасет, даже если весь его раззолотить.
Добавлено спустя 10 минут:
VirusBIN Да нет, спасибо за приглашение, конечно, но я бы лучше на неделю золота в "Театральные постановки, Оперы, Мюзиклы" заглянула или в "Blues, Jazz & Soul"... |
|
|
 |
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 260.696
100%
|
сама идея поддержки классики хороша и интересна, т.к. увы, большинству зрелища подавай, а не что-то более земное и нормальное. | Nacida писал(а): | Те, кто на трекере полгода и больше, давно скачали все интересное для себя |
не так, не обязательно все с большим стажем стараются выгрести сразу всё что можно, по разным причинам, чаще наоборот (и я один из них, не могу забрать всё что хочется, больше приходится раздавать, чем качать, а время уходит, с интересных мне раздач постепенно уходит народ и я рискую их так и не скачать спустя время). | Nacida писал(а): | их присвоение "золота" врял ли заинтересует, если раздел не интересен сам по себе. |
это да, но есть такие, которым трудно поднимать ратио для своих нужд, поэтому золото их выручает, качают даже неинтересные им релизы для поднятия собственного ратио. |
|
|
 |
Nacida
100%
|
| Kalex писал(а): | сама идея поддержки классики хороша и интересна, т.к. увы, большинству зрелища подавай, а не что-то более земное и нормальное. |
Сомневаюсь, что присвоение золота десятку классических фильмов сможет кардинально изменить чьи-то вкусы. Для большинства пользователей трекера фильмы, где каждый пять минут никого не убивают, кажутся нудными и неинтересными, поэтому на них маленький спрос. Сейчас он немного подрастет, но после нового года упадет снова, причем даже сидеров не прибавится - сделать ратио на том, что нужно одному человеку раз в полгода все-равно нереально. | Kalex писал(а): | | Nacida писал(а): | Те, кто на трекере полгода и больше, давно скачали все интересное для себя |
не так, не обязательно все с большим стажем стараются выгрести сразу всё что можно, по разным причинам, чаще наоборот (и я один из них, не могу забрать всё что хочется, больше приходится раздавать, чем качать, а время уходит, с интересных мне раздач постепенно уходит народ и я рискую их так и не скачать спустя время). |
Про сразу и все я не говорила, но на то, чтобы просмотреть все релизы и скачать заинтересовашее много времени не нужно, классики не так много и новые релизы делаются редко, в отличии от сериалов или новинок проката. Только запас ратио надо сделать заранее и побольше, чтобы было что растратить  | Kalex писал(а): | | Nacida писал(а): | их присвоение "золота" врял ли заинтересует, если раздел не интересен сам по себе. |
это да, но есть такие, которым трудно поднимать ратио для своих нужд, поэтому золото их выручает, качают даже неинтересные им релизы для поднятия собственного ратио. |
Скорее, не для поднятия, а для экономии  Да, и еще, зачем дали золото двум сборникам фильмов об Анжелике? Может один из них заменить на что-то другое, например, "На западном фронте без перемен" или "Укрощение строптивого", чтобы выборка была более разнообразной? |
|
|
 |
|
|
|