| Автор |
Сообщение |
piranya2 ®
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 37.071
100%
|
Доброго всем вечера. Уважаемая администрация, есть предложение. Подметил я тут давеча, что классика на трекере пользуется, прямо скажем, весьма ограниченным спросом. Да и сида не всегда найти можно на таких раздачах. Вот и переезжают они, бедные, в архив, где и доживают свои дни. А ведь это классика! А не всякие бэтманы-браты-2... Вот и предлагаю я: а) всем раздачам в разделе "классика" давать на первые, скажем, 2 недели золото (или серебро, или 3 недели золото, потом на постоянной основе серебро) б) неким образом стимулировать при помощи ратио раздающих (НЕ релизеров - они и так свой бонус/награды получают. например коэффициент 1.5 на отдачу сделать.
Таким образом подобные фильмы будет некоторым образом "выгодно" не стирать как можно дольше. То есть - неплохая возможность поднять пошатнувшийся ратио. Плюс, гипотетически, "просветительская" функция паровозом будет - если такой фильм лежит на харде достаточно долгое время, велика возможность, что скачавший не просто его скачает с целью поднятия рейтинга, но и посмотрит... Ну и наконец человек не будет мучительно выбирать, что же скачать из доступного с его рейтингом - черепашек ниндзя для ребенка или классику для души/самообразования.
Жду критику/аплодисменты. |
|
|
 |
solame
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 37.337
Раздал: 30.23 TB
100%
|
| piranya2 писал(а): | аплодисменты |
хорошая мысля, но думаю сейчас опять начнется нытье: дескать для единственного сидера бонус есть и т.д. и т.п. :Р |
|
|
 |
Alx
Ясновидящий телепат
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 28.523
100%
|
| piranya2 писал(а): | б) неким образом стимулировать при помощи ратио раздающих |
чем стандартная система бонусов не устраивает, тем более если | piranya2 писал(а): | Да и сида не всегда найти можно на таких раздачах. |
? |
_________________ It is nice to be important, but it is more important to be nice!
FAQ |
|
 |
piranya2 ®
100%
|
Alxне устраивает как раз тем, что | Цитата: | Да и сида не всегда найти можно на таких раздачах. |
я скромно полагаю, что если человек знает, что независимо от количества раздающих КРОМЕ него, он будет иметь 1.5 ратио на этих раздачах, то это будет вполне себе стимул. У меня, например, всегда есть 1-2 фильма, условно относимых к категории классических. И я их сюда время от времени выкладывал. Но скачивали их 1-2 человека в месяц. А я не готов хранить их на винте годами, вместо переписывания на болванки. А если их будут держать по 3-4 недели несколько человек, раздачи будут вполне жизнеспособны. Тут меня можно было бы упрекнуть в выбивании лучших условий для себя, любимого, ну так я выше писал, что указанных коэффициент на релизера распространяться и не должен (а тем паче суммироваться). Того, что есть вполне хватает для того, чтобы окупить мои старания по поиску обсуждаемого контента ( а это не всегда просто. у меня есть с пол-дюжины вещиц, которых я не встречал НИ НА ОДНОМ более-менее известном трекере). Для релизера стимул есть. А вот для длительного сида (в силу не слишком большой популярности сабжа)- имхо, нет. В конце концов, чем черт не шутит, таким макаром классика может стать одной из "фишек" трекера. Я по крайне мере готов постараться для этого. Добавлено спустя 51 секунду: | Цитата: | хорошая мысля, но думаю сейчас опять начнется нытье: дескать для единственного сидера бонус есть и т.д. и т.п. :Р
|
не хотелось бы. идея вроде здравая. |
|
|
 |
Alx
Ясновидящий телепат
Ratio: 28.523
100%
|
piranya2ну, если развивать мысль дальше, можно было бы предложить для каждого раздела сделать свои бонусы, свои коэффициенты для релизеров, для сидов, для личеров... но тут уже надо работать в направлении более тесного взаимодействия трекера и форума. А это, в некотором роде, не так то просто... Вот и сейчас - трекер работает сам по себе, и бонусы сам считает, а то ему надо будет смотреть - а в каком разделе раздача, а какие бонусы ей посчитать... так что в ближайшее время вряд ли что измениться. | piranya2 писал(а): | Я по крайне мере готов постараться для этого. |
а останавливает только то, что скачавшие не получат бонус за раздачу? или что? Выдавая раздаче серебро - тоже стимул или как? Может для начала им обойдемся? |
_________________ It is nice to be important, but it is more important to be nice!
FAQ |
|
 |
Milde
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 5.648
100%
|
поддерживаю! классика не должна исчезать.. |
|
|
 |
Alien
Ratio: 206.937
|
Давайте так сделаем. Можно делать золото первые 2-3 недели. Считайте, что администрация дала добро. Потом в зависимости от популярности, можно серебряную или бронзовую раздачу. Система бонусов пересматриваться не будет. |
_________________ я не страдаю любовью к человечеству
|
|
 |
abyrrr
Стаж: 18 лет
Ratio: 10.382
Раздал: 4.852 TB
100%
|
Хмм, тут скорее только seed-bonus(плюшки за время на раздаче, даже если ее не качают) мотивация поможет. Причем специфическая, т.е. чем менее массовый раздел, тем выше bonus за сидирование (правда такого еще нигде не встречал) Т.к. если раздачу качают раз-два в месяц, даже +50% к upload погоды не сделает.
А вот все на золото, это здорово |
Понимаю, это разочарует тех, кто все еще ожидает, что американские штаты во время полета будут раскрашены в синие и белые цвета, а вдоль их границ будут нарисованы линии. Но ничего страшного, вы привыкнете.
|
|
 |
senyam
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 68.167
100%
|
А кто будет определять, классика это или нет? Характерные признаки определите! Кому-то и "Брат-2" - классика. У меня тоже довольно много чего есть, что большинству нафиг не нужно, - они этих названий даже не слыхали. Один из моих релизов два месяца дожидался первого личера! Я уж подумывал с раздачи уйти, да как-то неудобно сваливать с раздачи, ни байта не отдав. Какие тут разговоры о бонусах, если это будет невостребованным месяцами лежать. Вот больше ничего подобного и не выкладываю. |
|
|
 |
SuoniSoavi
Ratio: 123.259
Раздал: 35.79 TB
100%
|
AlienА может всё-таки Золото навсегда, ведь классика того стоит  |
|
|
 |
futura3000
Uploader 100+
Ratio: 328.447
100%
|
поставил n-ное количество релизов в зарубежной классике в золото/серебро до конца года.. давайте посмотрим что из этого выйдет |
|
|
 |
SuoniSoavi
Ratio: 123.259
Раздал: 35.79 TB
100%
|
futura3000Спасибо  |
|
|
 |
abyrrr
Стаж: 18 лет
Ratio: 10.382
Раздал: 4.852 TB
100%
|
На главную тогда еще большими буквами - Смотрите классику, золото раздают килограммами) Чтобы информировать noname'население. |
Понимаю, это разочарует тех, кто все еще ожидает, что американские штаты во время полета будут раскрашены в синие и белые цвета, а вдоль их границ будут нарисованы линии. Но ничего страшного, вы привыкнете.
|
|
 |
piranya2 ®
100%
|
| Цитата: | а останавливает только то, что скачавшие не получат бонус за раздачу? |
останавливает (и то - ооочень условно говоря) невостребованность. Поясню. Я ищу какой-то фильм, перерываю кучу источников, качаю его неделями в осле или чуть меньше, 4-5 дней, с файлообменником, оформляю, а итоге - 1 пир в месяц и уйти с раздачи я не могу. а если делаю это, через 3-5 недель приходится ее восстанавливать. | Цитата: | Может для начала им обойдемся? |
может быть. Давайте попробуем. А как-то автоматизировать процесс можно? То есть чтобы каждая проверенная раздача в "классике" становилась золотой? Или модераторы и так не дремлют?  | Цитата: | На главную тогда еще большими буквами - Смотрите классику, золото раздают килограммами) Чтобы информировать noname'население. |
Согласен. Может быть, таким образом удастся добиться некоторой популяризации раздела классика. А то, боюсь, некоторые туда вообще ни разу не заходили. И всей администрации -  за понимание и оперативность. Надеюсь, идею разовьем со временем. |
|
|
 |
Hipnozzz
Непревзойденный поэт-правдоруб
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 97.467
Раздал: 25.54 TB
100%
|
Спасибо, piranya2 за удачно сформулированное предложение.  И спасибо администрации за то, что это предложение поддержало  |
|
|